Максимум Online сегодня: 413 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 356480 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 28 03 2024, 21:07:22

Сайт adonay-forum.com - готовится посетителями и последователями Центра духовных практик "Адонаи.

Страниц: 1 2 3 ... 9 | Вниз

Опубликовано : 11 02 2008, 16:58:34 ( ссылка на этот ответ )

Добрый день.  Прошлый год оказался сложным для меня. Было много напряженной работы в связи с открытием моего нового магазина. И все накопившиеся стрессы вылились в непреодолимую усталость. Но вот настало время отдыхать, и я решила восстановить свои силы в городе СИДИ БУ САИД, известным своей мистической историей. Туда посоветовал мне ехать  мой друг, который увлекается мистикой и эзотерикой. Неподалеку от Туниса и Карфагена на берегу Средиземного моря раскинулся этот небольшой, и, если можно так выразиться, - очень "стильный" городок - СИДИ БУ САИД. Свое название он получил в честь святого Бу-Саида Халафа Эль-Беджи, который выбрал это место, чтобы в тиши предаться медитации. Марокканец по происхождению, святой Бу Саид проповедовал суфизм - мистическое течение в исламе. Этот практикующий аскет мог по преданию напрямую общаться с Богом. А также обладал другими сверхспособностями - например, помогать больным без подсобных медицинских средств. Поэтому спокойно уединиться в этом живописном месте ему, разумеется, так и не удалось, потому как многочисленные больные и увечные потянулись к нему длинной чередой. Приходили к нему и ищущие духовного совершенствования - за советом и руководством, а когда святой отошел в мир иной, на месте его смерти была построена мечеть.  Вы знаете там удивительная атмосфера. Этот отдых положительно повлиял на мое здоровье и помог восстановить силы. Советую Вам посетить этот мистический городок, который является местом  силы. Удачи! Берегите себя! И обязательно путешествуйте. Через неделю я улетаю в Бразилию. Как вернусь обязательно напишу Вам свои впечатления!

* img_8311.jpg

(90.6 Кб, 600x450 - просмотрено 2090 раз.)

Последнее редактирование: 25 02 2012, 11:50:24 от Administrator

 

 

Ответ #1: 12 02 2008, 18:21:02 ( ссылка на этот ответ )

Добрый вечер! Я хотела рассказать Вам интересную мистическую историю, которая произошла с популярным артистом Львом Дуровым.
Он рассказал ее моему сыну. Напишу ее от его лица, она была ранее опубликована в газетах.
"Мистическая история произошла со мной в Мексике. Когда я приехал в город Катамака, режиссер меня предупредил, что здесь был съезд черных ведьм: «Не дай Бог встретиться глазами с седой пожилой женщиной, лучше сразу бежать». Я, конечно, только посмеялся над предостережением. Как-то в перерыве между съемками я попросил у местного гаучо разрешения сфотографироваться на его лошади. Но только я сел в седло, лошадь стала пятиться, хотя лошади так не делают. Она влезла между бетонной стеной и огромной пальмой, неожиданно сделала стойку и завалилась на меня. Я понял, что мне конец, когда на тебя валятся шестьсот килограммов, шанс выжить невелик. Мы лежали рядом, и я отталкивался от пальмы, чтобы она меня не раздавила. Постепенно я успокоил лошадку, благо опыт общения с этими животными у меня был. А потом оказалось, что между пальмой и стеной просто нет места для лошади, расстояние было ровно в ширину седла. А мы с лошадью лежали рядом. На это режиссер сказал, что скорее всего в массовке оказалась колдунья. Она не хотела меня убить, просто решила проучить за мое недоверие. Много лет спустя женщина-рентген, которая видела насквозь, гадала мне по руке. Она спросила, была ли у меня ситуация на грани смерти. Я ответил, что была история с лошадью. А она сказала: «А ты знаешь, что тебя нет, ты умер. У тебя точка смерти практически сформирована, не хватило чуть-чуть». Узнав подробности той жуткой истории собеседница пришла к выводу, что ведьма все же хотела меня убить, но в последний момент передумала. Вот такая история. С одной стороны я в это не верю, но ведь так было."

                                                               Слава Богу все обошлось!

* 10a.jpg

(27.47 Кб, 234x234 - просмотрено 4474 раз.)

 

 

Ответ #2: 25 04 2008, 12:55:55 ( ссылка на этот ответ )

Магический напиток, известный под именем Аяваска (Аяуаска) используется целителями (курандерос), шаманами и колдунами Амазонки с доколумбовых времен для целительства и других колдовских практик. Традиция ее употребления, вероятно, столь же стара, сколь и сама южноамериканская цивилизация. Еще в 19 веке на Запад стали проникать слухи и загадочные сообщения о невероятных свойствах Аяваски. Утверждалось, будто находящийся под ее воздействием может проходить сквозь стены, отыскивать утерянные сокровища, заглядывать в будущее и принимать участие в событиях, происходящих в далеких странах. Миссионеры и врачи сообщали о том, что этот напиток пробуждает и развивает телепатические способности человека. Во время археологических раскопок на побережье современного Эквадора были обнаружены так называемые "колдовские котлы", служившие для приготовления Аяваски, их возраст - около 3500 лет. Открытие напитка окутано непроницаемым покровом тайны и никоим образом не может быть случайным. "В стародавние времена в тропическом лесу жил удачливый охотник. Однажды, путешествуя вдали от дома, он услышал голос лианы, обращенный к нему. Охотник многое знал о силе растений, он знал, как приготовить яд для своих стрел из их корней, коры и листьев. Вернувшись домой со своей новой находкой, он увидел сон, в котором дух лианы рассказал о том, как приготовить из нее напиток, исцеляющий множество болезней". По сей день шаманы пользуются "напитком истинной реальности" для того, чтобы установить причины заболеваний, для путешествий по миру леса, невидимому обычному взгляду, для связи с духами растений и зверей, ритуалов, посвященных погружению в мир мифов и преданий...

Имя «Ayahuasca» происходит от слов языка индейцев племени кечуа: «aya», означает «душу» или «дух», «huasca» — «вьющийся стебель, лоза, плеть».
Название Аяваска (Ayahuasca) относится к лекарственному и волшебному напитку, включающему две или больше разновидностей растений, способному порождать глубокие умственные, физические и духовные переживания, когда эти растения, сваренные вместе, употребляются в шаманской церемонии. Одна из обязательных составляющих напитка — гигантская древесная лоза лианы, называемая Аяваской (Аяхуаска — неправильная транскрипция испанского "Ayahuasca"), латинское название которой Banisteriopsis caapi (или другие разновидности). Другие растения (или растение), смешиваемые с аяваской (ayahuasca) содержат алкалоиды триптамина, чаще всего диметилтриптамин dimethyltryptamine (DMT). Обычно используются листья дерева Чакруна (chacruna) — Psychotria viridis и других разновидностей, и oco yagé; также известный как chalipanga, chagraponga, и huambisa (Diplopterys cabrerana).
Ayahuasca vine (Banisteriopsis caapi) — отвар из смеси Аяваски и Чакруны (или другого растения) используется на особой шаманской церемонии — церемонии Аяваски.
Стебель лианы разрубают, снимают кору и толкут. Получаются расплющенные отрезки длинной около десяти сантиметров (так, чтобы они могли поместиться в котел).
Нарезанные и растолченные стебли укладываются на дно котла, сверху засыпаются листья чакруны, следующий слой — снова аяваска и поверх — опять чакруна. После многочасовой варки в воде, концентрат процеживается. Этот отвар и есть — Аяваска — Лоза Души (Vine of the Soul).
Еще один обязательный атрибут церемонии — местный табак мапачо. Мапачо — ритуальный табак, используемый шаманами во время церемонии Аяваски
Во время церемонии Аяваски эфирные мелодии (icaros и mariris) шаманов-курандерос открывают акустические окна в Мир Духа вокруг нас, и всех участников наполняют потоки исцеляющей энергии и  мудрости многих поколений племени аяваскеро (шамана, который ведет церемонию).
Амринго считает, что лиана Аяваска — женский дух, который, сочетаясь с Чакруной — мужским духом, дарит участникам церемонии мудрые исцеляющие видения, открывает духовные глаза. Однако все эти обозначения вроде «женского» и «мужского» растения весьма условны. В разных племенах у разных шаманов существовали свои версии и свои мифы, связанные с Аяваской.
В отдельности Аяваска открывает черно-белые видения, формы без цвета, а листья дерева Чакруна дают видениям цвет.

 

 

Ответ #3: 13 04 2009, 03:21:42 ( ссылка на этот ответ )

Цивилизация древних демонов Шри-Ланки

В последние годы все чаще говорят о трех древнейших очагах культуры, где возникла письменность. Один из них, видимо, китайский, два других, связанных между собой, - в зоне контактов индоевропейских и неиндоевропейских племен. К северной ветви тут относятся "черты и резы" и протоклинопись. А к южной? Тут часть следов скрывают моря. А тайн не счесть. Например, исключительно схожи отдельные знаки загадочной письменности протоиндийской цивилизации Мохенджо - Даро и Хараппы и письменности кохау-ронго-ронго с острова Пасхи. Случайность? Или след  древних мореплавателей,  доплывших от Индии до Полинезии?

Между тем великий путешественник Тур Хейердал свою книгу "Мальдивская загадка" посвятил именно древним неизученным культурам островов, примыкающим к полуострову Индостан. Наиболее осязаемые их следы сохранились на острове Шри-Ланка.
Ныне в Шри-Ланке живут в основном два народа - сингалы и тамилы. Древний тотем первых - лев, вторых - кобра и тигр. Ныне индоевропейские по языку сингалы - буддисты, а неиндоевропейские тамилы - индуисты. Пришли, как считают, на остров сначала сингалы, где-то 2500 лет назад. А до того в лесах жили, а кое-где и живут, низкорослые охотники - веды. Но они не имели городов. А между тем на острове есть огромные сооружения досингальской эпохи.

По легендам их построили два древних народа - наги, то есть змеи, и якхи, или демоны. Понятно, что речь на самом деле вряд ли идет о змеях и демонах как таковых. Но вот о ком?

Царство нагов, согласно легендам, располагалось на реке Келани, близ нынешнего города Коломбо, а также на севере острова. Похоже, речь идет о племени, родственном тамилам. Но особо интересно поискать следы царства демонов - якхов.

Считают, что легендарный вождь сингалов сначала попиратствовал в портах Камбейского залива, а затем, примерно в 525 году до н. э., с помощью перешедшей на его сторону колдуньи Куванны разрушил столицу якхов Ланку. Но ее руины не найдены до сих пор. Что касается колдуньи, то вождь якобы в последствии сам ее убил, а затем женился на тамилке с юга Индии, Впрочем, и до колдуньи вождь сингалов был женат. Но во время плавания к Ланке буря разметала корабли, и первая жена по ошибке попала на Мальдивские острова, где основала местную династию.

Народ якхов, согласно тем же легендам, поклонялся богу богатства Кубере. Российский автор К. Олегин отождествляет местонахождение столицы якхов с неприступной скалой Сигирия, у основания которой находится знаменитая Пещера кобр. На ее "зеркальной стене" сохранились красочные фрески, изображающие танцующих змееподобных женщин с удлиненными ушами, в мочки которых вставлены диски.

Фрескам не менее чем 2200 лет - это уже сингальский период. А вот крепость Ариттха в 40 километрах к юго-востоку от древней сингальской столицы Анурадхапуры историками признается как более древнее сооружение. Что же умели мифические якхи? Стены крепости состоят из тщательно пригнанных друг к другу каменных блоков весьма внушительны размеров. Известны и столь же древние гидротехнические сооружения - тоннели с еще более массивными каменными блоками.

Тут поневоле вспоминаешь столь же загадочные крепости доколумбовой Америки и уже не так сильно удивляешься сходству знаков на острове Пасхи и в долине реки Инд. Ведь бог Кубера был известен и протоиндийцам. Не от этих ли цивилизаций тянется нить к Ланке? Напомним, крупнейшие города-порты этих неиндоевропейских племен ныне покоятся под водами Камбейского залива. Именно отсюда еще 7 тысяч лет назад товары шли и в долину Инда, и на Ланку, и в район Персидского залива. Но древние обитатели Ланки отличались от жителей своей предполагаемой метрополии особым искусством в гидротехническом строительстве. Они даже умели регулировать уровень искусственных озер. Сохранились и фрески с пляшущими богинями, чьи позы характерны и для статуэток, оставшихся от цивилизаций долины Инда. Правда, близ тех городов не было строительного камня, использовали кирпичи. Так что именно древние ланкийцы освоили укладку огромных каменных блоков.

Тур Хейердал также сопоставлял загадочную цивилизацию якхов с городами долины Инда, упоминая при этом ритуал удлинения мочек ушей, известный нам также по статуям "длинноухих" на острове Пасхи и по обычаям инков. Он пишет, что этот обычай задолго до его появления на тихоокеанских берегах был у моряков из порта Лотхала в Камбейском заливе.

Арабский автор Абу Рейхан Би-руни в XI веке относил Ланку к одному из четырех важнейших сакральных центров мира, считая его символом юга. Почему же в мифах сингалов якхи стали демонами? Возможно, из-за их поклонения богатству, мясоедения и первоначального неприятия буддизма.

Словом, история Шри-Ланки в эпоху, отдаленную от нас более чем на 2500 лет, весьма загадочна. Автору этой статьи в 1993 году довелось обследовать женщину, обладавшую способностями к ре-троскопии - так по-научному называют ясновидение, обращенное в прошлое. Она давала интересные сведения как раз про обычаи одного из племен, живших на острове в этот малоизученный период. Наиболее полезным оказался небольшой словарик тогдашнего языка, например, название ритуального кинжала - "вуко". Язык племени, если верить данному информатору, был все же индоевропейским. В таком случае речь, возможно, идет о людях, появившихся на Ланке незадолго до сингалов, а вовсе не о таинственных якхах. У этих древних строителей крепостей и плотин язык был, судя по всему, дравидийским, как и наречия юга Индии, а также древних цивилизаций долины Инда и портов на берегах Камбейского залива. К тому же даже очень опытные ясновидцы редко могут точно датировать увиденные ими картины. А в данном случае общей достоверности исторического фона, скажем, описания обрядов, недостаточно. Уж больно вопрос сложен.

Что касается надписей с острова Пасхи, то, похоже, их дешиф-ровщикам могли бы помочь знатоки языков дравидийской группы. Подсказку дает история тамилов, живущих на индийском берегу как раз напротив Шри-Ланки. Ведь именно они в свое время изобрели катамаран. Даже само это слово из их языка и обозначает связанные вместе бревна. Индийцы, живущие ныне в Сингапуре и Малайзии, в большинстве своем - тамилы. Но все это вовсе не означает, что тамилы сами добирались до острова Пасхи. Ведь иные племена вполне могли перенять у них не только умение строить, но и заимствовать письмена у них или их соседей.

Опытного морехода Хейердала удивлял возможный маршрут от Ланки на восток от господствующих встречных ветров. Зато он предполагал, что от Мальдив в древности могли путешествовать на запад до Южной Африки и даже до Южной Америки. Впрочем, мы не знаем, какими парусами пользовались в то время. Так что маршрут на восток от Ланки, на наш взгляд, вполне вероятен. Ведь дорога могла быть поэтапной, когда цель достигается не за одно плавание.

Приведем один пример заимствования полинезийцами обычая и слова, характерно для Шри-Ланки. Рис, сваренный в кокосовом молоке, на Ланке называется "кирибат". Его подносят почитаемой здесь богине Паттини. А в Полинезии есть раскинувшееся на многочисленных островах государство Кирибати. Вот и нашелся след древних мореплавателей, освоивших катамараны...

С.Кривенков

* Шри-Ланка_1.jpg

(3.99 Кб, 133x110 - просмотрено 3242 раз.)

* Шри-Ланка_2.jpg

(9.42 Кб, 146x83 - просмотрено 3209 раз.)

Последнее редактирование: 24 02 2012, 22:36:57 от Administrator

 

 

Ответ #4: 22 06 2010, 09:53:49 ( ссылка на этот ответ )

Загадка танцующего леса

Скажите, можете ли вы себе представить, чтобы деревья танцевали? О танцующих фонтанах слышали все, о лазерном шоу с «танцующими» изображениями — тоже. А вот деревья? И тем не менее. Иногда встречаются такие места, где весь лес, каждое деревце словно застыли в каком-то немыслимом танце, замерев в различных па, пойманные прямо в движении.

В Калининградской области, в национальном парке Куршская Коса есть уникальное место, которое называется «Танцующий лес». Побывав там, вы можете увидеть, как хвойный лес сменяется лиственным, а реликтовые великаны уступают место кустарникам, как равнина внезапно переходит в холмы. На относительно небольшой площади собрано столько видов деревьев, многие из которых в большинстве районов Земли­ давно остались в далеком прошлом, что это путешествие можно без сомнений назвать путешествием не только в пространстве, но и во времени. И, наконец, вы воочию увидите загадку Куршской Косы: необычайное явление — Танцующий лес. Также можно подняться на самую высокую песчаную дюну Европы — дюну Эфа. Пляжи на косе самые лучшие на всем Калининградском взморье. Широкие и пустынные, с песком, похожим на сахарную пудру, они оставляют след в сердце тех, кто видел их хотя бы раз. Но речь у нас идет не о красотах Калининграда и его окрестностей, а о самом Танцующем лесе, местности не только красивой и интересной, но и обладающей явно аномальными свойствами.

* * *

Основная тропа ведет сквозь сосновый бор. Здесь пока все в порядке, ничего необычного, вас окружают просто красивые деревья, но уже буквально через несколько шагов начнутся аномалии. Действительно, прямо на глазах деревья начинают понемногу танцевать. На участке площадью примерно в один квадратный километр растут посаженные в восьмидесятых годах прошлого века сосны. Большая часть деревьев причудливо изогнута, а некоторые в нижней части даже «скручены» в петлю. Никаких логических объяснений этому явлению не существует. Растущие рядом деревья, посаженные в тот же период, имеют самый обычный вид.

У древних пруссаков было поверье, что закрученные в кольца деревья являются вратами в мир духов. Считалось, что прошедшие эти врата могут избавиться от болезней и вернуться в наш мир здоровыми, а в некоторых случаях и обретшими сверхъестественные силы. Или еще, например, существовала такая легенда, что если пробраться через изгиб такой сосны против течения времени (то есть с запада на восток), то прибавишь себе год жизни.

* * *

Понять феномен Танцующего леса пробовали многие ученые, гипотезы выдвигались самые разные. Приглашали сюда и экстрасенса. Еще за несколько метров, по словам местных жителей, он почувствовал неладное, затем сделал вывод — место это обладает сильнейшей энергетикой, можно немного и зарядиться, однако в самую глубь не пошел, ограничившись лишь окраинами загадочного леса. Впрочем, не всем оно подходит для «зарядки». Некоторым побывавшим здесь мерещатся порой темные силы, многие грибники предпочитают обходить Танцующий лес стороной. Местные верят в то, что это чертовки собрались на шабаш, да и не смогли его по Божьей воле покинуть, вот и замерли кто как стоял в адской пляске. И стоять им так до скончания веков. Срубят деревья — новые вырастут такие же, потому что духи их бесовские тут привязаны.

Сотрудники национального парка в чистую мистику все же не верят и полагают, что все дело в геомагнитных полях. Их действие в этой местности достаточно сильно.

Науке точно не известна причина этого феномена, есть только множество гипотез: природные факторы, генетические особенности, воздействие вирусов или вредителей, и даже особая космическая энергетика данного места. Похожее место под названием «Лес Троллей» есть в Дании, и он тоже находится на побережье Балтийского моря

* 2.jpg

(62.01 Кб, 300x266 - просмотрено 3940 раз.)

Последнее редактирование: 28 06 2010, 13:40:52 от Administrator

 

 

Страниц: 1 2 3 ... 9 | ВверхПечать