Максимум Online сегодня: 672 человек.
Максимум Online за все время: 3772 человек.
(рекорд посещаемости был 06 01 2017, 22:59:15)


Всего на сайте: 24665 статей в более чем 1732 темах,
а также 107973 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 18 12 2017, 13:45:18

Сайт adonay-forum.com - готовится посетителями и последователями Центра духовных практик "Адонаи.

Страниц: 1 ... 5 6 7  | Вниз

Ответ #30: 14 02 2012, 00:40:30 ( ссылка на этот ответ )

Клиническая смерть

Случай, о котором пойдет речь дальше, также не является чем-то особым, за исключением того момента, что действующее лицо, Татьяна Ваничева, ухитрилась разумно воспользоваться своим бестелесным состоянием и дважды посмотрела на часы, лежавшие у нее на тумбочке: в момент выхода из тела и в момент возвращения. Интересно: между этими событиями прошло не менее получаса. Причем реаниматоры взялись за ее тело как раз по истечении этого срока. Ну а за полчаса пребывания в астральном мире женщина ухитрилась увидеть и испытать весьма любопытные вещи.

Свой рассказ она направила в 1997 году в редакцию одной из ростовских газет, разумеется, ничего не зная об исследованиях профессора Спивака. Особенностью этого случая является то, что, по признанию самой Ваничевой, спонтанный выход из тела происходил с ней неоднократно. "Умирала я, по-видимому, много раз, но как бы во сне, не осознавая, что со мной и кто я. Наиболее ярок и замечателен последний случай. Было это 3 ноября 1986 года в 16 часов 15 минут. Я находилась в роддоме. Но так как рожала не в первый раз и практически не кричала, медперсонал подходил ко мне редко. Я была в предродовой палате одна и лежала на кровати. Рядом, на тумбочке, на противоположном от меня краю лежали мои часы. Этот момент очень важен: именно часы дали мне доказательство того, что все произошедшее со мной не бред и не сон.

Чувствуя начало родов, я зову акушерку, но она не идет. И тут, с последним своим криком, я родила и... умерла. То есть лишь через несколько минут я поняла, что умерла, а пока была лишь кратковременная потеря сознания. Очнулась я и обнаружила, что стою возле кровати. Глянула на кровать, а на ней лежу я сама! Потрясла головой, ощупала себя руками: да нет же, вот я! Стою, живая и нормальная! Кто же лежит?

Стало не по себе. Чувствую, даже волосы на голове шевелятся. Машинально пригладила их рукой. В тот момент и посмотрела на часы: 16.15. Выходит, я умерла? Это объясняет то, что я одновременно стою и лежу на кровати. А как же мой ребенок? Шагнула от тумбочки и не почувствовала пола, а я ведь босиком! Провела по телу рукой - да ведь я абсолютно голая, рубашка осталась на той, что лежит на кровати! Неужели это все-таки я? Ф-фу, гадость! Эта жирная туша - я? Еще раз провела по телу руками: крепкое, стройное тело, как в молодости, где-то лет в пятнадцать. Вспомнила, что хотела посмотреть на ребенка, наклонилась ниже ... господи, урод! Мой ребенок уродлив! Господи, за что? И тут чувствую, меня куда-то тянет. Я стала искать взглядом выход из комнаты и вылетела из роддома. Лечу! Все вверх и вверх. Вот уже и небо почернело, вот и космос - лечу! Летела долго. Кругом миллиарды звезд - как красиво! Чувствую, приближаюсь... куда, зачем? Не знаю. И тут появился свет. Теплый, живой, бесконечно родной. По телу разлилось невероятно блаженное чувство - я дома! Наконец-то я дома!

Но тут свет чуточку похолодел, и раздался Голос. Он был строгим: "Ты куда?" Чувствую, что здесь нельзя говорить громко, и тихо отвечаю: "Домой..."

Голос: "Домой? А ты выполнила свое предназначение? Возвращайся назад и выполни, что тебе предназначено. И не медли. И не летай сюда при каждом удобном случае".

Вокруг стало холодно и темно. Лечу обратно. Куда именно, не знаю, двигалась, как по ниточке. Хотя и не видела ее. Вернулась в род-дом. Стою у кровати. Опять смотрю на себя. Какое противное тело! Как не хочется возвращаться в него. Но с Голосом не поспоришь. Надо возвращаться. И тут мне пришло в голову, что мне (то есть той, что лежит на кровати) необходима помощь - она же умерла!

Пошла в ординаторскую, ощущая себя вполне реально. И там столкнулась с тем, что меня не видят и не слышат! Тормошу акушерку, детскую сестру, но мои руки проходят сквозь них. Кричу, а они не слышат! Что же делать? Там же ребенок, он погибнет без помощи! Пусть урод, но это мой ребенок! Я обязана ему помочь!

У-у, чурки деревянные! Как же вас растормошить? Вспомнила, что я мертвая, и немного успокоилась. Значит, есть преимущества перед живыми. Пригляделась к акушерке, увидела "вход" в ее тело и "нырнула" туда. Ощущение большого помещения. И... провода, провода! Миллионы проводов и проводничков. Как же разобраться? Вдруг чувствую, рядом кто-то есть, но не вижу, а слышу: "Иди отсюда, я подниму тревогу. Иди, иди!"

Вышла. Слышу, акушерка говорит: "Что-то там Ваничева замолчала, пойти глянуть? Уж не родила ли? Вечно у нее не как у людей. Пойду посмотрю".

Акушерка поднялась и бегом в палату. А я перед тем, как вернуться в свое тело, машинально посмотрела на часы: 16 часов 40 минут. И - вернулась. Правда, не сразу. Еще посмотрела, как испугалась акушерка, как она побежала за врачом и как они стали колоть меня. Слышу: "Господи, умерла! Пульса нет, давления нет... Ой, что делать?"

Ну все, мне пора. Подошла вплотную к голове, мгновенная потеря сознания - и вот я лежу на кровати и открываю глаза. "Ну что, плоховато на этот раз, да?" - спрашиваю. В ответ -облегченный вздох акушерки: "Фу, как ты нас напугала, Таня".

Когда же она стала меня осторожно готовить к известию о ребенке - уроде, я ей сказала: "Знаю, видела".

Какое-то время я думала, что все рассказанное здесь мне просто приснилось. Но как я ни пыталась увидеть часы на тумбочке с кровати - не получалось. Если бы приподнялась с кровати и села - непременно задавила бы ребенка. А он жив и здоров поныне. Ему уже сделали одну операцию, и он выглядит нормально. Еще две операции - и будет нормально говорить.

Спрашивала я и врача, не могло ли быть у меня бреда? Она ответила, что такое бывает лишь при родовой горячке, но у меня, сколько рожала, горячки не было ни разу. Одно знаю твердо, что все это было! Мне мало кто верил, кому я рассказывала. Даже побывала у психиатра: с психикой у меня все в порядке".

В заключение этой необычной и по-своему любопытной истории обратим внимание на то, что в этом рассказе нет традиционного влияния религиозного мировоззрения. Никакой встречи с Богом, ангелами и толпой радостно встречающих умерших родственников: эти детали обычно присутствуют в аналогичных рассказах глубоко религиозных людей.

 

 

Ответ #31: 04 03 2012, 01:17:12 ( ссылка на этот ответ )

Побочное действие клинической смерти...

В Германии, в городе Галле живёт необычный и один из самых удивительных людей на планете, зовут его Яков Циперович. Суть его истории такова: в 1979 году в результате отравления этот человек пережил состояние клинической смерти. Клиническая смерть длилась один час или около того, что само по себе абсолютно невозможно, ведь клетки коры головного мозга погибают через 3-5 минут после остановки сердца, но самое интересное не это, а то, что очнувшись через неделю после случившегося, этот человек потерял способность спать — и не только спать, он не мог даже прилечь. Стоило ему только принять горизонтальное положение, как какая-то сила буквально подбрасывала его вверх, и это продолжалось 16 лет. И все эти 16 лет он находился в состоянии абсолютной бессонницы, что, с точки зрения медицины и вообще всех наших знаний о человеке, - невозможно. В 1995 году он начал занятия йогой, и при помощи медитаций и других восточных практик ему удалось заставить свой организм принимать горизонтальное положение, но не более чем на 2-3 часа. Но самое необычное во всей этой истории то, что все эти годы этот человек абсолютно не изменяется внешне. Сейчас ему 51 год, но больше 25 ему дать невозможно, и это наводит на определённые размышления. Но самое главное после пережитой клинической смерти температура его тела не поднимается выше 34 градусов. Многие специалисты считают, что это и есть причина его молодости. К сожалению, немецкая наука также, как и российская, на 100% не может сказать по этому поводу ничего.

http://phantasma.ucoz.ru

 

 

Ответ #32: 06 04 2012, 00:23:10 ( ссылка на этот ответ )

«Я видел ад. Это был современный город с рекламой»

http://www.aif.ru
26 Март 2012 23:54

Человек, который побывал в загробном мире. Он воскресал 17 раз подряд! Пенсионер из Боснии, восемь лет назад потрясший медиков, друзей и журналистов сенсационным рассказом о своих приключениях на том свете, бесследно исчез…
«Любомир Цебич рассказывал о том, что увидел ТАМ. Много и красочно. В загробном мире ему увиделось ТАКО­Е, чего раньше он и представить не мог. Когда выписался из больницы, замкнулся в себе, подолгу молчал. А потом как-то вышел из дома без вещей и уехал на автобусе. Понятия не имею, куда именно… По слухам, Любомир теперь находится в одном из монастырей Сербии, принял обет молчания».

«Его похитили спецслужбы».

Плотник Милорад Дибич изрядно устал давать интервью на эту тему. С тех пор как его добрый знакомый Любомир Цебич, уроженец города Рогатица (примерно в 60 км от боснийской столицы Сараево), 19 ноября 2003 г. умудрился 17 раз подряд (!) воскреснуть из мёртвых, туда зачастили журналисты, медики и экстрасенсы. Отдуваться приходится соседям — сам Цебич, как уже сказано, несколько лет назад исчез. Мне не удалось отыскать его следов во всей Боснии. «Либо наш старичок и правда монах, либо его похитили спецслужбы, — строго сказала мне пенсионерка Драга, хорошо знавшая Цебича. — Может, он понадобился для секретных экспериментов». В любом случае судьба Любомира неизвестна. Однако он до сих пор остаётся единственным человеком в мире, который в общей сложности был мёртв 42 (!) минуты — до того, как общие усилия докторов вернули пенсионера в бренный мир.

- 64-летний Цебич поступил к нам с обширным инфарктом, — вспоминает Милена Бедженисич, врач больницы соседнего с Рогатицей города Фока. — Пациент был без сознания. Скончался сразу, как только поступил в операционную. Пришлось срочно применить дефибриллятор — прибор, пропускающий через тело сильнейшие разряды электричества, чтобы восстановить работу сердца. Однако, едва сердце Цебича начало биться, как отказало снова. Мы вновь включили дефибриллятор, увеличили разряд — вскоре Любомир начал дышать, но недолго. Боже мой, да с нас семь потов сошло, пока его спасли. Это уникальный случай — человек пережил 17 клинических смертей и вернулся к жизни!
Клиническая смерть — переходный период между жизнью и «отлётом» в мир иной. Средняя продолжительность — 3-4 минуты. На это время прекращается сердцебиение, дыхание полностью замирает. Если человека не удастся вернуть к жизни — он умрёт окончательно. «Воскрешение» Цебича фантастично даже не тем, что он умирал семнадцать раз подряд. Каждая клиническая смерть уничтожает часть клеток мозга, и, по идее, пенсионер обязан был превратиться в овощ, но этого не случилось. Более того — пережившие «клинику» описывают свои впечатления отрывочно и туманно. Любомир же в деталях поведал друзьям, врачу и газете «Глас Српске», что ему удалось увидеть.

«В раю электронные ворота».

- Он отчётливо наблюдал врата рая и стоящего рядом святого Петра, — вспоминает Александр Бабич, экс-главврач больницы Фоки. — Причём не средневековые ворота, окованные железом, а что-то современное: они открывались пультом управления. Я ожидал, что и Пётр окажется клерком в костюме и галстуке, но нет — им, по версии Цебича, был седобородый старец с нимбом. Ад тоже был виден — он находился внизу, под облаками, и выглядел как современный город — с рекламой и неоновыми огнями. Цебич уверен, что получил доказательство жизни после смерти. Ведь, будучи мёртвым, он отлично слышал голос реаниматора, который кричал ему: «Дыши! Дыши! Дыши!»
Уже известно, что видения людей, переживших состояние клинической смерти, по большей части стандартны. Как правило, это туннель с ярким световым пятном. Почему они его видят? Врачи считают: в это время происходит угнетение коры головного мозга, сетчатка глаза постепенно перестаёт функционировать.
А резкая нехватка кислорода, по их мнению, даёт умирающему ощущение полёта. Силуэты ангелов тоже лицезрели многие люди, однако столь ясные картинки, как у Цебича, наблюдаются впервые. Учёные, правда, и к ним относятся со скептицизмом. Профессор медицины Горан Миланович, с 2003 г. трижды приезжавший из Белграда в Рогатицу, считает: встреча со святым Петром — плод галлюцинации. «Если человек религиозен, то, разумеется, в момент, когда у него плохо с сердцем, он вскоре ожидает увидеть Бога. От недостатка кислорода видения всегда красочны». Правда, ни у кого не нашлось объяснения, каким образом Любомир Цебич, будучи мёртвым, слышал ВСЕ разговоры, даже по мобильным телефонам, причём не только в реанимации, но и в других палатах.

Американский журнал Psychology Today ещё в 1992 г. с грустью сообщил: «Мировая медицина почти не финансирует исследования околосмертных переживаний — остаётся полагаться на частные пожертвования». Честно говоря, очень жаль. Случай с Любомиром Цебичем заслуживал того, чтобы исследовать его научно. Хотелось бы понять, что вернуло этого человека в наш мир после 42 минут смерти, были его видения галлюцинацией или реальностью и как ему удалось слышать разговоры людей вокруг? Но, к сожалению, вряд ли мы уже это узнаем…

Автор: Георгий Зотов
Любая пора этой жизни может стать часом великих свершений.

 

 

Ответ #33: 29 07 2013, 10:16:25 ( ссылка на этот ответ )

Праздник для тех, кто побывал на том свете

В Испании прошел уникальный фестиваль La Fiesta de Santa Marta de Ribarteme для тех, кому удалось выжить после клинической смерти в течение прошлого года. Он является частью языческих обрядов, сохранившихся на северо-западе страны. Хотя католическая церковь на протяжении многих веков старалась изгнать из голов обывателей мысли о ведьмах, злых духах и прочем сверхъестественном, ей это не удалось. Фестиваль является одной из попыток церкви адаптировать свои догмы к примитивным верованиям этого региона, отрезанного от остальной части страны.

Праздник проходит ежегодно в Лас-Ньевесе. Около 10 часов утра в центре города собираются те, кому удалось обмануть смерть. Они укладываются в гробы, после чего их родственники проносят гробы по всему городу напоказ и возносят хвалы в честь Святой Марты, местного покровителя воскрешения из мертвых. Если выживший не имеет родственников, он должен сам нести свой гроб.

Специальная месса начинается около полудня и транслируется через динамики, чтобы ее могли услышать все местные городские жители. По окончании мессы звонят церковные колокола, а счастливчики, избежавшие смерти, поднимаются в гору, где расположено местное кладбище, а затем возвращаются, чтобы обойти несколько раз вокруг церкви.

После этого из церкви выносят статую святой, а те, кто уже почти умер, рассказывают людям о своем опыте загробных путешествий, после чего толпа танцует и веселится всю ночь напролет.

http://anomaliy.ru/

 

 

Ответ #34: 27 08 2014, 00:53:51 ( ссылка на этот ответ )

ОПЫТ КЛИНИЧЕСКОЙ СМЕРТИ ОТ ШЭРОН СТОУН

На шоу Опры Уинфри, которое проходило 27 мая 2004 года, актриса Шэрон Стоун поделилась с публикой своим опытом клинической смерти.

«Я видела много белого света», — сказала Стоун. Это случилось после того, как ей сделали МРТ. Она была без сознания во время сеанса, и когда очнулась, то рассказала врачам, что пережила клиническую смерть.

«Это похоже на падение в обморок, только вы дольше не можете прийти в себя», — говорит она. Стоун в 2001 году перенесла инсульт.

Её внетелесный опыт начался со вспышки белого света.

«Я увидела много белого света и моих друзей, которые уже умерли, они говорили со мной. Ко мне подошла моя бабушка и сказала, чтобы я доверилась врачам, а затем я вернулась обратно в моё тело», — рассказала актриса.

Однако этот опыт не удивил Шэрон, она чувствовала «невероятное чувство благоденствия» и описала своё состояние как прекрасное: «Это очень близко и очень безопасно… чувство любви, нежности и счастья, и нет ничего такого, чего можно было бы бояться».

 

 

Страниц: 1 ... 5 6 7  | ВверхПечать