Максимум Online сегодня: 458 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 356508 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 29 03 2024, 03:55:37

Мы АКТИВИСТЫ И ПОСЕТИТЕЛИ ЦЕНТРА "АДОНАИ", кому помогли решить свои проблемы и кто теперь готов помочь другим, открываем этот сайт, чтобы все желающие, кто знает работу Центра "Адонаи" и его лидера Константина Адонаи, кто может отдать свой ГОЛОС В ПОДДЕРЖКУ Центра, могли здесь рассказать о том, что знают; пообщаться со всеми, кого интересуют вопросы эзотерики, духовных практик, биоэнергетики и, непосредственно "АДОНАИ" или иных центров, салонов или специалистов, практикующим по данным направлениям.

Страниц: 1 2 3  | Вниз

Ответ #10: 29 08 2011, 20:56:59 ( ссылка на этот ответ )

Не быть инвалидом – это не заслуга, а подарок…

«Не быть инвалидом – это не заслуга, а подарок, которого мы можем лишиться в любой момент», – гласит надпись, начертанная на стене немецкой неврологической клиники. Ник Вуйчич был лишен этого подарка с самого момента своего рождения – он родился без ног и без рук.

Это случилось в 1982 году в Мельбурне. Когда родители увидели своего первенца, мать потеряла сознание, а отец горько заплакал. Врачи тоже едва сдерживали слезы. Они не понимали, как могло такое произойти: беременность его матери, Душки Вуйчич, молоденькой медсестры, протекала хорошо; ни у нее, ни у его отца не было никаких признаков дурной наследственности (отец, Борис Вуйчич, молодой пастор, вегетарианец, ведущий здоровый образ жизни, – уважаемый человек и достойный пример для жителей всего района). Представьте, какой шок испытали родители, увидев своего сына – одно только туловище с головой!  Как же он будет жить, кем станет, как будет зарабатывать себе на жизнь? Бедное, несчастное создание! Бедные, несчастные родители!

Тогда эти люди и подумать не могли, что через четверть века их сын станет одним из самых знаменитых и высокооплачиваемых ораторов мира, воодушевляющих своими выступлениями миллионы людей, лауреатом нескольких престижных премий и наград. Но это будет потом, а пока…

Инвалид в доме – кому это может доставить радость? Сплошные заботы, заботы, заботы… Обессиленные родители даже стали думать о том, чтобы отказаться от сына. Да и сам Ник, осознавая свою беспомощность перед миром, не раз задумывался о самоубийстве. А тут еще и одноклассники в школе – то привяжут его к карусели и разгонят до бешеной скорости так, что он потеряет сознание, то наденут ему мусорное ведро на голову, чтобы он изображал водолаза, то запихнут его  унитаз в женском туалете – так, шутки ради.

Разумеется, Ник безумно страдал от депрессии и одиночества. Он не мог понять, почему он оказался тем, кто родился без рук и ног. Но, как это часто бывает, даже у депрессии и одиночества есть положительные стороны – они заставляют человека думать. И Ник стал задумываться, какова цель его жизни, есть ли вообще какой-либо смысл  его существовании? И кажется, он начал что-то понимать.

Когда Нику исполнилось 7 лет, он решил опробовать специально сконструированные для него электронные руки. Он надеялся, что с такими руками хоть немного будет похож на других детей. Но скорее понял, что даже с руками он всё равно не похож на своих одноклассников. А в один прекрасный день это перестало его волновать. Ник принял решение: научиться делать всё то, что умеют делать нормальные люди. «Если выбора у меня нет, то почему бы не попробовать?!»

По мере взросления Ник научился справляться со своими физическими недостатками и начал делать всё больше и больше вещей самостоятельно, научился включать свет, открывать водопроводный кран, умываться, чистить зубы, бриться, причесываться, одеваться, снимать трубку с телефона культей ноги – подбрасывать ее и ловить плечом и щекой, управлять инвалидной коляской, писать и рисовать, работать на компьютере (в настоящее время он печатает около 60 слов в минуту!), заниматься спортом и даже плавать в бассейне! Его каждодневные усилия приносили всё новые и новые победы, которые давали сладкие плоды – дарили Нику внутреннюю энергию и всё большую веру в то, что для него всё возможно!

Внутренние изменения не могли не сказаться на поведении Ника. И это заметили все. Еще одной наградой за потраченные усилия стало для Ника приятное открытие – к нему изменилось отношение не только учителей, но и одноклассников. Теперь они смотрели на него как на равного. Более того, он чувствовал, что в их обращении к нему появилось что-то вроде уважения, а в некоторых случаях явно была видна и определенная доля восхищения.

Уже в седьмом классе Ника выбрали старостой школы. Он стал работать с ученическим советом  проектах по сбору денег для местной благотворительности и в компаниях помощи инвалидам. По окончании школы Ник продолжил учебу и получил два высших образования – в сфере финансового планирования.

В 2005 году Ник получил государственную премию в номинации «Молодой австралиец года». Эта награда является очень престижной в Австралии и присуждается только людям большой силы духа.

В возрасте 25 лет этот безрукий и безногий парень достиг большего, чем большинство нормальных людей, даже тех, кто в два раза старше его. На сегодняшний день Ник является одним из самых популярных мотивационных ораторов в мире (кстати, дом,  котором он живет, Ник построил сам – заработал на него своими выступлениями). Как оратор и проповедник он объехал почти весь мир, выступая перед разными группами людей и вдохновляя их историей своей жизни. Ник является президентом крупной благотворительной организации в Калифорнии (США) и собственной компании по мотивационным выступлениям, которая называется Attitude Is Altitude («Отношение – это Высота»).

(Фрагмент из книги «Окрыляющая книга. Живи легко»)

 

 

Ответ #11: 22 11 2011, 01:57:03 ( ссылка на этот ответ )

Трансерфинг: измени свою реальность

Вероятно, каждый человек хотел бы, что бы его желания сбывались, как по взмаху волшебной палочки. Последователи эзотерического учения «трансерфинг» считают, что возможно все, даже управление судьбой по своему усмотрению.

Термин «трансерфинг» произошел от сёрфинга – водного вида спорта, который представляет собой катание на волне, в авторской трактовке он означает «скольжение» по «линиям жизни».

Согласно трансерфингу, мысль – материальна, таким образом, с помощью нее можно управлять своей жизнью и возможным ходом ее развития. А происходит это так: все мы живем в так называемом мультивариантном мире, события в котором происходят в бесконечном числе пространств одновременно. Соответственно, каждый человек, соблюдая специальную технику «перемещения», способен перемещаться с одной «ветви» реальности на другую благодаря энергии мыслей человека. Таким образом, устанавливая осознанный контроль над своими мыслями и своим отношением к миру, каждый может выбирать вариант развития реальности по собственному желанию.

Основное понятие в трансерфинге – это «маятники», носители энергетической информации, влияющей на эмоциональное состояние человека. Если у человека в жизни появляется плохая ситуация, маятник считывает связанные с ней негативные эмоции и «раскачивается», вбирая в себя заряд энергии и создавая у человека новые проблемы. Но не стоит забывать, что маятники также впитывают в себя позитивные эмоции. Правда, негативные эмоции преобладают над людьми обычно сильнее, то есть они энергетически весомее, поэтому их «раскачать легче и выгоднее».

Есть множество «рецептов», как выгодно использовать концепцию трансерфинга, к примеру, «провалить маятник» — принять случившееся как факт, не переживая. Трансерфинг утверждает, что нельзя беспокоиться о своих близких или о деньгах. Вместо этого необходимо представлять себе конечную задуманную цель. Тем самым, остальные проблемы уйдут на второй план. 
В состоянии, которое в трансерфинге называется единством души и разума, возникает мощная сила – внешнее намерение. Последователи трансерфинга с изумлением рассказывают, как превратили свои мечты в реальность и изменили тем самым собственную жизнь.

Как показала практика и рассказы обывателей на форумах, желания сбываются далеко не у всех. Но это в трансерфинге далеко не главное. Важнее то, что, изучая трансерфинг, можно обрести характерное ощущение внутренней свободы, дающее возможность жить в соответствии со своим кредо. 

Текст: Мария Ульянова

 

 

Ответ #12: 30 11 2011, 00:21:50 ( ссылка на этот ответ )


Чтобы стать лучше и сделать мир совершенней, не надо искать новых путей. Обратись к конфуцианству – самому рациональному и практичному учению древности – оно может стать твоим неожиданным открытием.

УЧИТЕЛЬ НА 10 ТЫСЯЧ ПОКОЛЕНИЙ

Ameno - Жизнь по Конфуцию, иллюстрация 1Кун-цзы, как зовут Конфуция на родине, жил в VI веке до нашей эры. Он является, наверное, первым в истории примером того, что сегодня мы называем «self-made man». Сын обедневшего воина из низшей знати и его младшей жены, Цю Хун (как будущего мудреца звали родные), он почти не знал своего отца и с детства должен был содержать себя и мать, берясь за любые ремесла, что было немыслимо для аристократа того времени.

В отрочестве, вскоре после смерти матери, он отдался изучению ритуалов и постижению музыки – важнейшим из шести искусств того времени, которые позволяли человеку называться образованным. В обучении сразу проявилась его особая хваткость и желание проникнуть в самую суть, которые стали отличительной чертой конфуцианского учения, а затем и национального характера китайцев. Благодаря этим качествам Конфуций стал известен во всей Поднебесной.

Он, без преувеличения, был самым образованным человеком своего времени и за свою, весьма богатую событиями, жизнь успел написать пять книг, до сих пор считающихся эталоном мудрости. А главное – сама его жизнь стала подтверждением того, что даже один человек, при достаточном упорстве и уверенности в своей правоте, может изменить целый народ.

Конфуцианство лежит в основе мировоззрения в Китае уже 2 500 лет. За все это время было лишь два коротких периода гонений на учение Конфуция: в начале III века и в 1970-е годы.

ЛИ СВЯЩЕННЫЙ - Красота ритуала

«Говорят, мол, ритуалы, ритуалы! Но разве здесь идет речь только о нефрите и шелках?»

На первый взгляд, мало какой народ сохранял на протяжении всей своей истории такую приверженность ритуалам и традициям, как китайцы. Именно в Поднебесной были разработаны чайная церемония и фэн-шуй, который не что иное, как подчинение течения жизни пространственно-предметному ритуалу. Но на самом деле ритуал важен для всех людей. Это особенно видно на примере маленьких детей, для которых традиции, действия, повторяющиеся изо дня в день в одно и то же время, – сигнальные огни для ориентации в сложном и нестабильном мире. Потом дети вырастают и открывают для себя свободу воли. Некоторое время она пьянит, но затем выясняется, что без твердой почвы под ногами и надежных «разметок» идти по жизненному пути совсем непросто. И повзрослевшие дети находят утешение в том, что изобретают новые устои.

Похожая вещь происходит и с целыми народами. В XVIII-XIX веках европейцы, только познакомившиеся с китайской цивилизацией, посмеивались над их церемонностью и способом организации жизни, которая казалась механистичной и искусственной. Но после того, как в ХХ веке депрессия стала главным бичом «длинноносых» (так называли нас китайцы), они обратились к тысячелетнему опыту Востока и обнаружили, что простое «отправление ритуалов» дает удивительные результаты!

Но Конфуций говорил о большем, чем о точном выполнении предписаний. Высшее назначение ритуала – превратиться в естественное действие, способствующее установлению гармонии в душе и в окружающем мире. Если ты сможешь осуществить это на практике, превратив рутинные повседневные мелочи в красивый ритуал, наградой станет ощущение полноты жизни, к которому все мы стремимся.

СИНЬ ШУ - Искусство думать сердцем

«Благородный муж участлив без пристрастности, Ничтожный человек пристрастен без участливости»

Основное отличие неевропейских цивилизаций от европейской в том, что только в последней такое значение придается деятельности мозга, логике. В Китае (как и в Индии, и в культурах индейцев Америки) основным органом мышления (и принятия решений, кстати) было сердце. Это совсем не значит, что нужно идти на поводу у эмоций. Кстати, последние исследования в области психофизиологии показывают, что насчет распределения рассудка и чувств правы были остальные народы, а не европейцы: большая часть «застилающих разум» эмоций идет от головы, а именно – от гипофиза и левого «логического» полушария, обладающего несчастливым даром искажать реальную картину и действовать в отрыве от действительности.

Главный принцип мышления сердцем – правдивость. «Человеку – и не быть правдивым? Не ведаю, возможно ли такое. Если в повозке не скреплены оглобли с перекладиной, разве можно на ней ездить?». Чтобы научиться думать сердцем, нужно, в первую очередь, перестать обманывать себя и смело смотреть в глаза фактам. Особенно это касается сферы взаимоотношений с любимым, близкими, коллегами. Когда кто-то слишком долго ссылается на «объективные обстоятельства», вспомни, что по поводу строк старинной песни «Я ли о тебе не думаю? Да дом твой далеко…» Конфуций заметил: «Не думает. Иначе был бы недалеко». Свет правды жесткий, но только он позволяет избавиться от иллюзий.

Стремление к сути

«Встретив достойного человека, стремись с ним сравняться,Встретив недостойного, вникай внутрь себя»

«Неприкрашенная суть, нерасцвеченная белизна» – вот что Конфуций ценил больше всего. «Не стоит учить того, кто по одному углу не в состоянии судить о трех остальных», – сказано в поучениях мудреца его ученикам. Без проницательности нечего и мечтать о жизненном успехе – эти слова справедливы и сегодня. Тренируй в себе внимание, интуицию, память. И не досадуй, что на это уходит больше времени, чем нужно для поверхностного скольжения по ситуации. Пусть тебя вдохновляет рассказ китайского историка Сыма Цяня, жившего через 300 лет после Конфуция, о том, как Учитель обучался игре на цине (семиструнной лютне). Придя к самому знаменитому учителю музыки Ши Сяну, Конфуций быстро освоил первую предложенную мелодию. Но когда Ши Сян предложил двигаться дальше, Конфуций ответил: «Я овладел мелодией, но не искусством исполнения». Затем он поставил цель понять «выразительность устремленности» этой песни. Но перейти к следующей согласился лишь когда, исполняя все ту же мелодию, смог ясно представить, какой человек сочинил ее.

Еще 50 лет назад такой подход назвали бы непродуктивной тратой времени. Сегодня же, когда стало ясно, куда в конечном итоге ведет спешка, история об игре на цине воспринимается как готовая модель по превращению в профессионала. Чем меньше ты торопишься, тем больше времени у тебя остается – в век скоростей эта истина становится все более очевидной.

ЧЖУН-Ю - Учение о середине

«Ничем не дорожи и не пренебрегай, А следуй лишь тому, что справедливо»

Главным врагом Благородного человека и Равновесия Неба Конфуций считал крайности. Он проповедовал осторожность и осмотрительность, говоря, что сражение скорее выигрывается теми, кто заботится об отходных путях и просчитывает свои и неприятельские шаги, чем героем, готовым голыми руками задушить тигра и в одиночку броситься в атаку на сотню врагов. Умеренность, осторожность, ответственность за каждое свое слово и поэтому тщательное взвешивание слов и поступков – вот что служит высшей цели. Даже о ритуалах Учитель Кун говорил, что в них «бережливость предпочтительней расточительности». Учение о Середине имеет еще один важный и сложный для выполнения аспект. Задача Благородного человека, самому придерживаясь середины, служить гармонизатором, «уравновешивателем» всех встречающихся ему дисбалансов. В таком контексте становятся понятны предписания: «С подчиненными будь ласков, а с начальством – тверд», «Нехорошо, когда все тебя любят. И когда все ненавидят – тоже плохо. Пусть хорошие любят, а плохие ненавидят – тогда будет по справедливости».

Попробовав воздерживаться от слишком восторженных (а тем более от крайне негативных) эмоций и суждений, ты через некоторое время обнаружишь, как много у тебя остается сил для внутреннего роста и внешних свершений. Эмоции – учат современные биоэнергетики – это валюта Космоса. Тот, кто слишком щедро расходует их, никогда не достигнет благополучия. Конфуций уже 2 500 лет назад утверждал то же самое. И не во внешней ли невозмутимости китайцев скрывается секрет их экономического роста?

ЖЭНЬ - Загадочная человечность

«Прекрасно там, где человечность. Как может умный человек, имея выбор, В ее краях не поселиться?»

Прожить жизнь духовно по Конфуцию – значит, прожить ее, воспользовавшись всеми шансами, подаренными судьбой. Эта установка, высказанная Конфуцием, гораздо больше похожа на европейский прагматизм, чем на большинство религиозных и эзотерических течений, считающих презрение к материальным благам необходимым условием для достижения просветления. Но это не значит, что стать конфуцианцем можно, всего лишь думая о своей выгоде и игнорируя духовные законы и потребности окружающих.

Центральная и, одновременно, самая загадочная категория конфуцианства – это Жэнь – «Человечность». «К чему ритуалы, если, будучи человеком, не проявлять человечности?» Но человечность Конфуция далека от безудержного филантропства. Человечность – это умение трезво оценивать поступки людей, проявлять гибкость, изменять обстоятельства там, где можешь их изменить, и избегать пассивного смирения перед тем, что считаешь неправильным. Быть человечным – изменять мир к лучшему, не прибегая к насилию. Конфуций, правда, не был уверен, что знает людей, способных всегда соответствовать этому требованию, но считал, что каждый может быть человечным один день, а за ним – еще один, и еще... И в этом для него и его последователей скрывается мудрость Пути.


 

 

Страниц: 1 2 3  | ВверхПечать