Максимум Online сегодня: 622 человек.
Максимум Online за все время: 3772 человек.
(рекорд посещаемости был 06 01 2017, 22:59:15)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 289960 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 04 12 2022, 07:49:54

Мы АКТИВИСТЫ И ПОСЕТИТЕЛИ ЦЕНТРА "АДОНАИ", кому помогли решить свои проблемы и кто теперь готов помочь другим, открываем этот сайт, чтобы все желающие, кто знает работу Центра "Адонаи" и его лидера Константина Адонаи, кто может отдать свой ГОЛОС В ПОДДЕРЖКУ Центра, могли здесь рассказать о том, что знают; пообщаться со всеми, кого интересуют вопросы эзотерики, духовных практик, биоэнергетики и, непосредственно "АДОНАИ" или иных центров, салонов или специалистов, практикующим по данным направлениям.

Страниц: 1 2  | Вниз

Ответ #5: 26 02 2012, 14:25:06 ( ссылка на этот ответ )

Сотворение мира

В мифологии каждого народа есть предания о том, как по воле богов из первобытного хаоса возникли Вселенная, Земля, жизнь. В Древней Индии бога — творца мира называли Брахма. И вся Вселенная будет существовать столько времени, сколько проживет бог-творец, — ровно сто лет, но не обычных, «человеческих», а «божественных». Даже нам, живущим в XX в., трудно представить себе срок жизни Брахмы. Он равен 311 триллионам 40 миллиардам «человеческих» лет. Владыка всего сущего прожил пока пятьдесят божественных лет. Он на середине жизненного пути. Астрономы современности не осмеливаются заглянуть в столь далекое прошлое и будущее. А легенды рассказывают, что произошло триллионы лет назад.
...В океане, у которого не было ни глубины, ни ширины, ни поверхности, ни дна, плавало чудесное золотое яйцо. Каких размеров оно было, сказать невозможно, потому что сравнить величину его было не с чем. В этом яйце спал и набирался сил Брахма. Наконец настало время пробуждения. Самой первой проснулась мысль древнейшего из богов. Сила мысли Брахмы была так велика, что именно она, мысль, разделила космическое яйцо. Одна его половинка стала сушей, другая — небом, а между ними возник воздух.
На небе Брахма поместил звезды. А на земле появились горы и равнины, реки и моря.
Оглянулся вокруг Брахма, и ему стало скучно и даже немного страшно оттого, что был он во всем создаваемом мире один-одинешенек. Одиночество ведь никогда и никому не приносит радости. Глубоко вдохнул, а потом выдохнул воздух Брахма. Из его дыхания возникли духи-асуры, добрые и злые. С каждым выдохом их становилось все больше. Они построили себе крепости на небе, земле и под водою.
Бог — творец мира подумал о том, что плохо будет во Вселенной, если ее населят только духи, и решил создать в противовес им богов. Он снова напряг силу своей мысли и заставил богов рождаться из собственных ушей, рук, пальцев ног.

  Старшим из них был Маричи, рожденный из души Творца; из глаз его родился второй сын — Атри; третий — Ангирас — явился из уст Брахмы; четвертый — Пуластья — из правого уха; пятый — Пулаха — из левого уха; Крату, шестой — из ноздрей Прародителя. Сыном Маричи был мудрый Кашьяпа, от которого произошли боги, демоны и люди, птицы и змеи, исполины и чудовища, жрецы и коровы и многие другие существа божественной или демонической природы, населившие небеса, и землю, и подземные миры. Атри, второй из сыновей Брахмы, породил Дхарму, ставшего богом справедливости; Ангирас, третий сын, положил начало роду святых мудрецов Ангирасов, старшими из которых были Брихаспати, Утатхья и Самварта. Седьмым сыном Брахмы, седьмым из Владык созданий, был Дакша. Он вышел из большого пальца на правой ноге Прародителя. Из пальца на левой ноге у Брахмы родилась дочь; имя ее — Вирини, что означает Ночь; она стала женой Дакши. У нее было пятьдесят дочерей, и тринадцать из них Дакша отдал в жены Кашьяпе, двадцать семь — Соме, богу Луны, — эти стали двадцатью семью созвездиями на небе; десять дочерей Дакши стали женами Дхармы. И еще родились у Дакши дочери, коим определено было стать женами богов и великих мудрецов. Старшая из дочерей Дакши, Дити, супруга Кашьяпы, была матерью грозных демонов — дайтьев; Дану, вторая дочь, породила могучих исполинов — данавов. У третьей — Адити — родились двенадцать светлых сыновей — адитьев, великих богов. Варуна, бог океана, Индра, бог грозы и грома, Вивасват, бог солнца, которого называют также Сурья, были могущественнейшими из них; но всех превзошел славой младший из сыновей Адити, Вишну, хранитель мироздания, владыка пространства. Издревле сыновья Дити и Дану — их называют обычно асурами — были врагами богов, сыновей Адити. И борьба между асурами и богами за власть над Вселенной длилась много веков, а не было конца их вражде.

Потом Брахма потерял счет своим потомкам. Ему некогда было считать своих внуков, правнуков, потому что он был занят созданием жизни на земле: людей, растений, животных, птиц, насекомых. Всем этим миром Брахма поручил управлять богам. А сам прилег под волшебной шелковицей отдохнуть.

 

 

Ответ #6: 29 02 2012, 13:14:25 ( ссылка на этот ответ )

Воплощение Брахмы

Отдыхал Брахма под священным деревом до тех пор, пока ему снова не стало, скучно. Ведь он снова остался одинок. «Вот отчего мне скучно!» — понял Брахма. Силою мысли — а ведь сильнее мысли нет ничего на свете! — он разделился на две половинки, подобно тому как расщепляются створки устричной раковины. Одна половинка была мужской, а другая женской. Они стали людьми, взглянули друг на друга с любовью. С тех пор счастливые супруги — словно две половинки единого существа. Ведь в них обоих живет Брахма!
Мужчина и женщина полюбили друг друга и положили начало роду человеческому.
Брахма подумал, что людям нужен огонь, чтобы жить безбедно. Он достал огонь из своего рта и подарил людям.
«Но кто же будет давать людям пищу» — подумал Брахма. Силой мысли он превратил женщину в корову, а мужчину в быка. Так было положено начало всему домашнему скоту, а корова стала в Индии священным животным. Ведь Брахма придумал ее сразу после человека. А мысль Брахмы продолжала творить все новые и новые существа, каждому он давал имя и делил на женский и мужской пол.
Брахма живет в каждом живом существе, ибо все они возникли из него, в каждом есть частица его мысли.

 

 

Ответ #7: 27 02 2013, 22:24:19 ( ссылка на этот ответ )

Фантастические существа в мифах Древней Индии

Мифы Древней Индии изобилуют описанием фантастических существ. Эти описания порой настолько правдоподобны, что начинает создаваться впечатление: за мифами стоят реальные факты.

Согласно индуистской мифологии, во времена подвигов героев «Рамаяны» и «Махабхараты» на Земле обитала раса полулюдей-полуобезьян – ванары. В седьмой книге «Рамаяны» говорится, что когда-то они жили на склонах священной горы Меру. 
Эти существа были ниже людей, имели человеческое лицо и обезьянье туловище, покрытое густой шерстью. Ванары были так сильны, что могли вырвать с корнем дерево и орудовать им, словно дубиной. Им были свойственны честность, любопытство и некоторая раздражительность.

Ванаром был даже один из индуистских богов – Хануман. Его чтят как наставника в науках и покровителя деревенской жизни. Согласно мифам Хануман – сын бога ветра Ваю и апсары (божественной небесной танцовщицы) Пунджисталы, которая на момент зачатия находилась под действием проклятия, обратившего ее в ванару, носила имя Анджана и была супругой Кешари – воина-ванара. Бог Ваю был сражен ее необычайной красотой. От этой любви появился Хануман.Хануман рос озорником и частенько утаскивал у горных отшельников вещи. Раздраженные мудрецы наложили на него проклятие – Хануман постоянно забывал о своих необычных способностях и вспоминал о них только тогда, когда нужно было помочь другим. Он мог летать и принимать любые обличья. Став взрослым, Хануман совершил множество подвигов.Homo habilis: порой охотник, порой вегетарианец…

Мог ли быть у ванаров реальный прообраз? Ведь науке известно немало человекообразных существ, в облике которых были черты как человека, так и обезьяны. При этом неандерталец или питекантроп (Homo erectus) – все-таки уже, скорее, люди, а австралопитеки слишком похожи на обезьян. Так что остановим свое внимание на человеке умелом (Homo habilis), которого наука то относит к высокоразвитым австралопитекам, то считает первым представителем рода Homo. 
Его останки впервые были обнаружены в 1960 году в ущелье Олдувай в Танзании семейством археологов и антропологов Лики. Со временем были обнаружены его останки в Восточной и Южной Африке. Рост человека умелого составлял 1-1,5 метра, вес – около 30-50 килограммов, объем головного мозга взрослой особи – 650 куб. см.

Надглазничные валики, плоский нос и выступающие вперед челюсти. Голова Homo habilis по сравнению с головой австралопитеков более крупная, хотя объем мозга составлял всего лишь половину объема мозга современного человека. Характерная выпуклость внутри его тонкостенного черепа говорит о наличии у человека умелого центра Брока – участка мозга, отвечающего за речь, хотя гортань его, возможно, не могла производить столько звуков, сколько наша. Тем не менее речь Homo habilis была осмысленной и членораздельной.Челюсти его были менее массивными, чем у австралопитека, зубы – по строению ближе к человеческим, руки – по сравнению с верхними конечностями современных людей более длинные. Ноги же этого существа по своим пропорциям были вполне «современными». Самки Homo habilis имели более широкие бедра по сравнению с самцами. Рацион этих существ был преимущественно вегетарианским, но в него входило и мясо.
…работник и строитель


Человек умелый, судя по всему, был первым существом, сознательно изготавливавшим орудия труда и охоты. Именно Homo habilis перешагнул невидимую границу, отделяющую род человеческий от всех других биологических существ. Орудия, которые делал человек умелый, почти всегда были из кварца. А залежей этого минерала в местах стоянок первобытных людей нет. Они, судя по находкам, приносили его из других мест, находящихся на расстоянии до 15 километров. Это доказывает, что человек умелый действительно был человеком. Человек умелый небрежно относился к изготовленным им же орудиям труда, выбрасывая их после использования. Однако это не помешало тем же археологам выделить возникшую 2,7 миллиона лет назад Олдувайскую культуру – наиболее примитивный способ обработки камня, когда для получения острой кромки его просто раскалывали пополам, без дополнительной обработки.

Ученые пришли к выводу, что кисть человека умелого, в отличие от обезьян, обладала силовым захватом большой мощности. При этом расщеплением камней трудовая деятельность Homo habilis, видимо, не ограничивалась. В Олдувайском ущелье на участке приблизительно прямоугольной формы около десяти метров длиной и пяти шириной находится множество пластин и осколков камня, отбитых при изготовлении орудий, вперемешку с обломками раздробленных костей животных.

Каждый такой прямоугольник окружен полосой около метра шириной, где почти нет никаких следов жизнедеятельности. Однако с наружной стороны этой полосы их снова обнаруживается много. Очевидно, прямоугольник – жилое место человека умелого, окруженное оградой. Сверху на нем могла быть крыша. В жилище древние люди изготавливали свои орудия и ели. В другом месте археологами было обнаружено кольцо из камней, составляющее в диаметре 4,5 метра. Некоторые племена Африки еще недавно сооружали похожие защитные строения.
Зашифрованная реальность?

Если мы поставим знак равенства между ванарами и человеком умелым, то получится, что индуисты благодаря своим мифам хранят некую память о событиях, происходивших более миллиона лет назад или раньше, что кажется откровенно фантастичным. При этом современной науке известно еще одно внешне весьма схожее с Homo habilis существо, останки которого были обнаружены в Республике Чад в самом начале нового тысячелетия.

Речь идет о сахелантропе, которого ученые иногда считают последним общим предком человека и шимпанзе, но порой говорят о том, что, обитая на нашей планете 6-7 миллионов лет назад, он обладал развитым прямохождением и был более прогрессивен, чем австралопитек. Отметим, конечно, что ни человек умелый, ни австралопитеки, ни сахелантропы не имели, в отличие от ванаров, хвостов, но таковыми последних могло наделить уже воображение индусов. В пользу же того, что люди современного типа жили параллельно с упомянутыми выше существами несколько миллионов лет назад, может свидетельствовать целый ряд находок. В их числе – человеческие кости, найденные в 1880 году в округе Плейсер в Индии. Ученые считают, что им свыше 8,7 миллиона лет.
Успех — это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма
Черчилль

 

 

Страниц: 1 2  | ВверхПечать