Максимум Online сегодня: 959 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 361908 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 26 06 2024, 01:59:24

Сайт adonay-forum.com - готовится посетителями и последователями Центра духовных практик "Адонаи.

Страниц: 1 2 3 | Вниз

Ответ #6: 11 11 2010, 00:29:43 ( ссылка на этот ответ )

Страх и концентрация внимания

Любой страх это – магнит. Он притягивает к человеку именно то, чего тот боится… Вероятность негативного события, которого боится человек, резко повышается. Так действует любая концентрация внимания на чем-либо…

Не имеет значения, как мы оцениваем возможное событие, как позитивное или как негативное, механизм действия концентрации – один и тот же. Если есть страх и человек часто на него обращает внимание, страх растет… Чем больше внимания ему уделяется, тем сильнее страх.

Весь облом ситуации в том, что многие не понимают, как работает концентрация внимания, и к чему она приводит…

Концентрация внимания на чем либо, это как подключение к какой-то электрической сети, где в роли аккумулятора или источника питания выступает человек, а в роли потребителя энергии – объект концентрации, в данном случае – возможное негативное событие, с которым и связан страх.

Если кому то так проще, то попробуйте представить сообщающиеся сосуды… Где человек – сосуд с более высоким уровнем жидкости, а возможное событие, вызывающее страх – сосуд с более низким уровнем жидкости… Уровень в сообщающихся сосудах стремится к выравниванию…

Т.е. мы своей силой внимания подпитываем всё то, к чему «подключаемся», обращая на это своё внимание…

В чем практическая польза понимания того, как работает концентрация?

Очень важно знать, что наши мысли материальны, и понимать к чему тебя приведет твоя концентрация. Мы добавляем силы для реализации всему, на чем концентрируемся, и плохому, и хорошему событию. Причем больше достается именно тому, которое вызывает в нас какие-то эмоции…

Поэтому, когда человек постоянно чего-то боится, очень вероятно, что с ним случится именно то, чего он опасается. Механизм формирования реальности – в концентрации на возможном событии. Именно на этом строится вся магия визуализации и управления реальностью…


http://ezoblog.ru
Последнее редактирование: 11 11 2010, 00:32:01 от Колин Роббинс

 

 

Ответ #7: 23 12 2011, 21:58:51 ( ссылка на этот ответ )

Медитация «Освобождение от страхов»

Сядьте удобно. Примите медитативную позу и начните концентрироваться на своем сердечном центре, наполняя его золотой прана энергией. Потом соедините поток энергии, идущий от сердечного центра Земли и космический поток любви, идущий из Космоса. Все потоки перемешиваются, соединяются в вашем сердечном центре. Далее распространите пространство вашего сердца на свою квартиру, свой дом, свой город, свою страну, всю Землю. Почувствуйте себя центром мироздания, и центром единения со всем Сущим. Просто будьте.

И вот в этом благостном и расширенном состоянии мы приступаем к процессу очищения вашего эмоционального и вашего физического тела от страхов и негативных переживаний. Дайте установку своему Высшему Я, своим Ангелам и Архангелам создать вокруг вас матричное пространство для проведения необходимых вам преобразований и освобождения от страхов. Попросите их включить в этом пространстве программу развития ваших истинных устремлений и намерений, программу преодоления всех прошлых страхов и негативных переживаний, которые отслужили вам и которые давно требуют разрешения на всех пространственных уровнях и временных горизонтах.

Вы просите своих помощников вычистить ваши эмоциональные и физические тела от эманаций страха и негативных переживаний, от всего того, что уже сослужило вам хорошую службу. Необходимо при этом поблагодарить страхи и негативные переживания за их нелегкую службу, которую они несли по охране вас на протяжении многих и многих лет и ваших воплощений. Вы освобождаетесь от привнесенных страхов за эту жизнь и от страхов, которые вы принесли в своих генах. Вы освобождаетесь полностью, тотально. Процесс освобождения запущен. Вам обязательно надо попросить своих тонкоматериальных друзей провести это освобождение наиболее мягким и комфортным для вас образом. Освобождение пошло! Идти оно будет некоторое время, т.е. после завершения вашей медитации процесс будет продолжать свое развертывание.

Вы запустили этот процесс, об окончании процесса вы узнаете сами, вы почувствуете облегчение, обновление и небывалую легкость. Вам нужно провести эту церемонию один раз, этого вполне достаточно, чтобы ваши страхи, отслужившие свое и помогавшие вам, ушли безвозвратно.

Что вам нужно еще иметь в виду и учесть в связи с этим? Вам нужно быть последовательными в своих действиях. Вам нужно провести эту церемонию, но при этом вам необходимо помнить о последствиях для тела и для души. Чисто автоматически вы будете еще периодически цепляться за мышечные воспоминания и за привычные для вас мысли. И это уместное состояние. Должно пройти некоторое время, чтобы вы сами совершенно сознательно перестали жить в энергиях страха и недоверия к себе. Вы сами совершенно сознательным образом должны выбирать пути вашего проживания обычной жизни трехмерного человека в отсутствии страхов. Эта задача непроста, быть в осознанности освобождения от всех страхов. Она сложнее, нежели проведение медитации и запускания процесса очищения вашего физического и эмоционального тел. Здесь требуется ваша сознательная каждодневная работа, с полным осознанием своих истинных интересов и своих приоритетов на пути, свободном от ограничений, включая ограничения страха. Вот этот метод и есть метод освобождения от страха.

Нас травмирует не то, что с нами случается, а наши мысли об этом.

 

 

Ответ #8: 02 03 2012, 02:28:55 ( ссылка на этот ответ )

Освобождение от страха

Ничто не остановит грядущие перемены, и вы можете либо принять их, либо сопротивляться им. Тем, кто выбирает сопротивление и отказывается прислушаться к призыву пробудиться и исцелиться, придется платить все более и более высокую цену — психологическую, эмоциональную и духовную, — за свое «право» пребывать в слепоте и невежестве трехмерного мира.    

Есть лишь один путь освободить чакры, заблокированные страхом. Вы должны пройти сквозь этот страх. Вам придется посмотреть в лицо своим демонам. Вам не удастся сделать это, используя силу интеллекта. Это исключительно эмоциональный, интуитивный опыт.

Вашему телу на самом деле придется пережить страх и пройти сквозь него. Рассуждений или эмоциональных уловок будет недостаточно. Причина, почему вы должны в прямом смысле пережить страхи пройти сквозь него, заключается в способе, которым страх закрепляется в вашем теле. Даже в наши дни страх ценен с точки зрения выживания. Страх велит нам избегать высоты, агрессивных толп и бешеных собак. Однако страх имеет ценность для выживания только тогда, когда он может быть передан от испытывающего его существа к другим. К счастью, это возможно.

Пережитые вами эмоции и связанные с ними события запечатлены в структуре вашей ДНК. Земные ученые только еще начинают догадываться о том, что молекула ДНК гораздо сложнее, чем они думали вначале*. Эта молекула существует во множестве измерений, записывает все происходящее и делает эмоциональные ассоциации, которые вы генерируете, доступными для других людей, генетически «близких» вам.  

Отпечаток (импринт) вашего страха и его расположение в ДНК можно сравнить с программой, записанной на жестком диске вашего компьютера. Единственный способ изменить программу (импринт) — перезаписать ее. Единственный способ перезаписи — отыскать место расположения программы на диске и перейти к ее первому биту. Когда компьютер находит программу, он может записать поверх нее новую программу (или случайный набор единиц и нулей). Однако для того, чтобы перейти к первому биту программы (импринта), вам нужен адрес.

Адрес в вашем компьютере представляет собой двоичный код, обозначающий физическое место на диске, где расположена программа. Адрес в вашей генной структуре представляет собой ассоциацию с событием. Чтобы перезаписать изначальную программу или импринт, вы должны использовать верный адрес или ассоциацию. К примеру, необходимость перезаписать глубинные страхи, впечатанные в нашу генную структуру атлантами, означает необходимость пережить то же самое событие.

Только пережив то же (или сходное) событие, что впечатано в нашу ДНК (информационная емкость которой намного превосходит самые дикие фантазии компьютерных теоретиков), мы сможем получить доступ к месту расположения первоначального импринта. Лишь когда вы обратитесь к исходному событию (кстати сказать, процесс может быть инициирован как изнутри, так и извне), у вас появится возможность изменить программу. Я говорю о возможности, потому что это всего лишь возможность. Нет никаких гарантий того, что мы преодолеем свои страхи; мы вполне можем развернуться и убежать вместо того, чтобы сразиться со своим ужасом.

Как ни печально, наши общественные структуры, основанные на привнесенных аннунаками стратегиях контроля, не дают нам инструментов, необходимых, чтобы победить страх. На самом деле правящие классы прилагают особые усилия к тому, чтобы подорвать нашу способность справляться со страхом. По причинам, которые теперь должны быть очевидны, им хочется быть уверенными в том, что мы никогда не «перезапишем» свои страхи и наши чакры так никогда и не откроются. Для этого они подрывают наше самоуважение, насаждают новые страхи, создают помехи для поисковых механизмов ДНК, засоряя их разного рода эмпирическим мусором, отрезают нас от собственной системы чакр и (помимо всего прочего) учат нас лгать самим себе, что мы ничуть не испуганы.

Теперь вы знаете, почему, чтобы очиститься от страха, нужно пройти сквозь него. Вы должны вызвать свой страх, чтобы отыскать верную ассоциацию с событием (ДНК-адрес), после чего сможете перепрограммировать свой генный компьютер. Обходных путей не существует. Важно учитывать тот факт, что для вас может быть очень сложно обеспечить себе возможность пройти сквозь страх. Особенно это справедливо в отношении глобальных страхов, таких, как доставшийся от атлантов страх перед уничтожением или привитый аннунаками страх перед Богом.

Сегодня все еще возможно воплотить опыт, предоставляющий необходимый шанс. Однако в конце концов такие возможности исчезнут — когда большинство людей встретит лицом к лицу свой страх и придет к Любви Духа. И маловероятно, что с этого момента ваше Высшее «Я» захочет оставаться на Земле — с дефектным инструментом манифестации и без каких-либо перспектив его исцеления. Больше мне практически нечего добавить, поскольку работа со страхами — это то, что вы должны сделать самостоятельно. Однако, когда дело дойдет до встречи со страхами, помните, что вам нужно доверять Духу. Вы можете помочь своему телу запомнить это, повторяя слова «Я доверяю Духу» каждое утро и каждый вечер в течение месяца или двух. Тогда, когда придет время посмотреть в лицо своим величайшим страхам, вы будете помнить о том, что ЛЮБОВЬ ПРАВИТ МИРОМ.

Глава из книги М. Шарпа "Вознесение и Божественное мироустройство"

 

 

Ответ #9: 02 03 2012, 09:13:28 ( ссылка на этот ответ )

Освобождение от страхов

У страха множество лиц, и от него страдают везде. Бывает страх перед трудностями, несчастными случаями, разорением хозяйства, потерей, страх лишиться любимого человека или даже жизни. Страх стал для многих постоянным спутником, они уже не могут представить себе жизнь без страха. Самые частые известные внешние причины страха — неудача, бессмысленность, отрицание, война и одиночество.                  
 
У страха множество лиц, и от него страдают везде. Бывает страх перед трудностями, несчастными случаями, разорением хозяйства, потерей, страх лишиться любимого человека или даже жизни. Страх стал для многих постоянным спутником, они уже не могут представить себе жизнь без страха. Самые частые известные внешние причины страха — неудача, бессмысленность, отрицание, война и одиночество. Но это лишь пусковые механизмы страха. Подлинные причины всегда заключаются в собственной личности, в подсознании, в древних психоаналитических «комплексах», мышлении, создающем ложные связи между событиями прошлого и принимающем их за основу бытия. Расширяется сознание в данной сфере — и страх обыкновенно исчезает.

Из-за страха тот, кто боится, претворяет свои опасения в действительность. Пройти по доске, лежащей на полу, просто. Пройти же по такой же доске, перекинутой через глубокую впадину, трудно, потому что охватывает страх. Только из-за этого предчувствия падения и падают. Правда, нередко страх имеет положительные аспекты: облегчает быструю реакцию там, где это требуется, уменьшает возможность телесных ранений, побуждая избегать опасности. Здесь он противоположность слабости, призыв к осторожности, осмотрительности. Это инстинкт самосохранения. Но у страха больше отрицательных аспектов.

Страх субъективно очень неприятное чувство. Его последствия часто вредны для организма: из-за него наносится урон духовным способностям, нарушается пищеварительная функция, бывают перебои сердечной деятельности, может повыситься давление и измениться состав крови, поражаются стенки сосудов и, кроме того, перестает восприниматься радость, развивается букет психосоматических болезней. Он плохой советчик, в особенности когда он — советчик единственный. Из-за страха мы упускаем смысл жизни, отказываемся от шансов.

Первым шагом «самолечения» может быть признание: «У меня есть страх, но я не есть страх».

Есть люди, целенаправленно вырабатывающие реакцию противодействия страху, например, парашютисты, акробаты, актеры. Все они мысленно помногу раз подступаются к ситуации, внушающей страх, оживляют ее и в какой-то мере психологически проходят через этот страх. Когда, наконец, они действительно попадают в опасную или внушающую страх ситуацию, то собранны и могут реагировать быстро и правильно. Очень помогает при этом непременно воображаемая благополучная развязка страшных ситуаций, давая возможность духовно «пережить» их и понять, что, в конце концов, все будет хорошо.

Если убежать при мнимой опасности, страх в следующий раз возрастет. Если преодолеть страх, в следующий раз он будет меньше. Тот, кто готов смотреть на страшащее его, тем самым преодолевает страх. Для самостоятельной аналитической психотерапии своего страха нужно честно и ясно осознать: я блокирован, сознание мое сужено неразрешенным опытом, нерешенной проблемой. В моем сознании есть «слепое» пятно, у меня слишком мало «уверенности в себе»; страх такое же нормальное чувство, как голод или озноб: страх исчезнет, если воспринимать и принимать его как нормальную информацию, как нормальное чувство и требование; принимая его, я мешаю ему расти; когда я прямо гляжу на свой страх, то противостою теневой стороне себя, тому, что я отстраняю, не хочу видеть.

Надо постараться «зайти с тыла» своему врагу. Вот шесть важнейших шагов на пути уменьшения страха (домашняя поведенческая психотерапия).

Первый шаг. Я представляю себе, что не я, а другой находится в ситуации, вызывающей страх. Я могу поступить в этой ситуации правильно, так как это представление, а не реальность. Кроме того, это касается не меня, а другого. Я заставляю этого другого снова и снова переживать мой страх, пока этот страх другого не перестанет меня касаться.

Второй шаг. Я представляю себе, что снова и снова переживаю эту ситуацию и могу это делать спокойно, так как это не действительность, а представление. Я, следовательно, снова и снова в воображении переживаю неприятную ситуацию и свой страх до тех пор, пока представление не перестанет вызывать у меня страх. Значит я готов к третьему шагу.

Третий шаг (функциональная тренировка). Я помещаю себя поблизости от ситуации, вызывающей страх. Если у меня боязнь замкнутого пространства, я отправляюсь в большой дом или магазин, становлюсь поблизости от лифта и смотрю, как другие в нем ездят. Изо дня в день я все ближе и ближе подхожу к моему страху, но с таким расчетом, чтобы ни разу не испытать настоящего страха. Как-то раз лифт оказывается свободным, я могу на секунду войти в него, но не поеду. До того как пришел страх, я уже вышел из лифта. Через некоторое время я обретаю мужество закрыть за собой дверь, сразу же открыть ее и выйти, до того как придет страх. Если мне когда-нибудь это уже не будет страшно, я готов к четвертому шагу.

Четвертый шаг. Я проезжаю в лифте один этаж и тут же выхожу, до того как появится чувство страха. Постепенно привыкая, я все удлиняю свои поездки. Шаг за шагом я побеждаю свой страх, я избавился от него.

Пятый шаг. Я действительно или в своем представлении вхожу в ситуацию, вызывавшую страх, и позволяю ему полностью овладеть мной. Я противопоставляю себя своему страху, прохожу «сквозь» него и выясняю, какая энергия за ним стоит, что мне, собственно говоря, хочет сказать мой страх.

Шестой шаг. Как только я выяснил действительную причину своего страха, спрашиваю: «Какого шага требует от меня мой страх? Что нужно изменить? Готов ли я сделать этот необходимый шаг теперь?» если я готов, то делаю этот шаг и переживаю исчезновение своего страха, потому что он больше не используется как сигнал или симптом.

Освобождение от страха

Для начала выбеpите непpиятный слyчай, стpах или тpавмиpyющее воспоминание, котоpые вам бы хотелось нейтpализовать.

Пpедставьте, что вы находитесь в кинотеатpе. Увидьте себя в чеpно-белом изобpажении на экpане, выполняющим что-то нейтpальное.
Отделитесь от себя и увидьте себя, смотрящим на экран.
Оставаясь в том же положении, посмотpите на экpан, где идет чеpно-белый фильм, в котоpом вы испытываете то пеpеживание, котоpое вы хотите «нейтpализовать».
Закончив наблюдение за собой как yчастником фильма, когда все снова yладится, остановите фильм, войдите назад в свое изобpажение на экpане, сделайте его цветным и пpокpyтите очень быстpо фильм назад.
Итак, y вас бyдет впечатление, что вы смотpите фильм с собственным изобpажением, в котоpом вpемя идет в обpатном напpавлении.
А тепеpь пpовеpьте pезyльтат. Вспомните о слyчившимся. Обpатите внимание на то, можете ли вы тепеpь дyмать об этом более спокойно.
Если да, то вы добились pезyльтата. Если нет, вам следyет пpойти еще pаз чеpез весь пpоцесс или обpатиться за помощью к человекy, владеющимy данным методом.

 

 

Страниц: 1 2 3 | ВверхПечать