Максимум Online сегодня: 282 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 357639 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 16 04 2024, 10:46:21

Сайт adonay-forum.com - готовится посетителями и последователями Центра духовных практик "Адонаи.

Страниц: 1 ... 14 15 16 17 | Вниз

Ответ #75: 04 04 2012, 01:23:37 ( ссылка на этот ответ )

Хватит себя пилить…

Когда я окончил институт с отличием, я пошел работать по специальности. Я не получал  нужного дохода. В кафе не ходил, а если и попадал, то читал по-арабски – справа налево, сначала цена, а потом, что можно купить на эти деньги.

Тогда я не понимал, почему молодой и умный человек не получает нужных денег?! Я винил всех и вся! Винил правительство, винил начальников, я даже думал, что будь мои родители побогаче… И я винил, конечно, себя!

Через некоторое время, я понял, что окружающий мир не виноват в том, что я имею сейчас. Лишь только я сам мог изменить свою действительность. И тогда я еще больше винил себя в моем неудовлетворительном положении.

Я смотрел в зеркало, и меня не удовлетворяло то, как я одет, мои физические данные, мой материальный достаток и моя личная жизнь. За все мои неудачи я пилил себя. Когда я пилил себя, я чувствовал себя ужасно. И знаешь, я притягивал этим  ненужный результат в свою жизнь.

Когда я понял, что человек в зеркале самый уникальный в мире, только тогда я начал видеть его лучшие стороны. После этого я сам себя поддерживал в трудную минуту. Я хвалил себя, когда у меня были неудачи, считая эти неудачи должной платой за успех.

Когда изменилось мое отношение к себе, тогда произошли огромные изменения в моей окружающей действительности. Этот легкий секрет заключается в том, что пора перестать себя пилить и критиковать. Хвали себя за свои достоинства перед зеркалом, люби и поддерживай себя в трудные минуты.

http://krivsun.com

 

 

Ответ #76: 04 04 2012, 12:46:28 ( ссылка на этот ответ )

Метапрограммы

Наше сознание принимает только девять процентов всей информации. Нас окружает огромное количество информации, мы могли бы обращать на неё внимание, но большая часть просто остается игнорируемой. Метапрограммы – это паттарны, которые мы используем для того что бы определить какую информацию нам принимать. Давайте представим перед собой стакан с водой. Вы льем из стакана половину воды. Будет ли теперь стакан на половину пустым? Или же всё-таки стакан на половину полный?

Несомненно, вопрос лежит только в том, как на этот стакан посмотреть. Довольно много людей в такой ситуации обращают своё внимание на позитивную сторону, на то, что в ней действительно есть, другая часть людей видят то, что им самим просто не хватает. Обе точки являются верными, каждый человек выбирает, как ему смотреть нате или иные вещи.

 Метапрограммы действуют обычно и примитивно, и мы часто задаём себе вопрос, правильно ли они нам служат.

Паттерны могут изменяться в зависимости от контекста к контексту, так как у человека не может привычка оставаться на всё жизнь, при этом не меняясь. То, что нас привлекает дома, может существенно отвергать от этого на работе, учёбе, в гостях у друзей и т.д.

Таким образом эти программы просто фильтруют окружающий нас мир, для того что бы мы могли создать свою собственную карту мира. Каждый человек может изменить метапрограмму не только свою, но и программу другого человека. Так как программа фильтрует наш опыт и передаёт его в виде опыта с помощью языка, то некоторые паттерны оказываются простыми для определения метапрограмм. Метапрограммы являются ключевыми в момент принятия решений и в процессах мотивации. Хороший коммуникатор формирует свой собственный язык так, что бы он соответствовал миру другого человека.

 

 

Ответ #77: 14 04 2012, 12:58:41 ( ссылка на этот ответ )

Видимость гнева

Мы привыкли считать, что гнев – энергия разрушения. Даже все поговорки о нем в русском языке осуждающие: «в сердитой голове разума нет» или «язык держи, а сердце в кулак сожми», «не давай воли языку во пиру, а сердцу в гневе»... Ну и так далее. С другой стороны, народная мудрость гласит: господин гневу своему - господин всему. А ведь правда, если научиться управлять этой силой, то наверное, можно использовать ее в мирных целях?

Направить в нужное русло

Конечно, когда мы вне себя, рассуждать здраво мало кто способен. Сердце бьется, в ушах – шум, руки дрожат... А если скинуть этот адреналин? Ну, например, разбить-таки тарелку? Нет, не надо швырять ее в голову оппоненту. Но в стену – пожалуйста. Увидите – вам полегчает.

Однако если каждый раз так уходить от стресса – посуды не напасешься. Давайте все же учиться контролировать эмоции и направлять их в нужное русло. Нет ничего естественнее, чем злиться, гневаться. Это так же необходимо и неизбежно, как испытывать радость, грусть, страх. Если вы, приоткрыв крышку, выпускаете пар, то в эмоциях этих нет ничего разрушительного. Причем, женщины чаще подвержены именно громоподобным вспышкам, так как дольше, чем мужчины, терпят и копят неудовольствие и раздражение. Зато уж потом происходит взрыв – о, куда девается! А вот психологи говорят: эту энергию можно использовать для улучшения жизни. Главное – научиться ею управлять.

Дышите глубже

Заметьте, мишенью для нашего гнева становятся либо ни в чем не повинные близкие, когда виноват, скажем, подлый начальник. Или знакомые, сотрудники – если нас обидели в семье, а еще чаще – ребенок, на котором мы вымещаем злость. А сколько раз в пылу ссоры, цена которой – копейка, мы кричали: «Все, завтра подаю на развод!» И ведь подаем. И рушатся семьи – там, где всего-то нужно было остыть и провести пусть трудный, но разговор.

Итак, давайте учиться не делать ничего сгоряча. Как пелось в некогда популярной песне, «оглянись во гневе». Не позволяй себе вовлекаться в чужой негатив. Чтобы нейтрализовать вспышку гнева у человека, с которым назревает конфликт, попробуйте отвлечь его внимание на что-то приятное и совершенно не касающееся предмета спора. А главное, учитесь анализировать свои состояния. Скажем, после приступа раздражения задайте себе вопрос: «Какие именно чувства вызвали столь резкую реакцию с моей стороны?». Наверное, стоит избегать подобных переживаний и ситуаций в дальнейшем. Есть и экстренные меры, которые помогут снять прилив гнева, например, такое упражнение: сядьте на корточки, представьте себя сжатой пружиной. Потом резко «отпустите пружину» - поднимитесь во весь рост, подпрыгните, раскиньте руки, крикните. Пришли в себя? Ну, а теперь не помешает поговорить с кем-нибудь по душам. Часто в такой беседе всплывают самые глубинные причины конфликтов, а значит и наших эмоциональных вспышек.

Средство сближения

Конечно, нельзя позволять злобе перейти дозволенные границы, иначе потом нас будет мучить чувство стыда и вины. Но умеренный, контролируемый гнев помогает подавить страх, осознать собственные ошибки, убедиться в своей силе. Даже укрепить отношения с человеком, который вызвал приступ гнева. Как? Если человек свободно выражает свои эмоции, говорит о причинах раздражения, позволяет собеседнику ответить тем же, то он приобретает возможность лучше узнать партнера. Некоторые ученые считают, что личность развивается именно благодаря конфликтам и кризисам. Человек поднимается на новые уровни, принимая вызовы, которые ему бросают обстоятельства. Главное - сохранять контроль над собой. Для этого и нужно изучать собственные состояния. И причины гнева. А их, собственно, не так уж много. Чувство физической и психологической несвободы, препятствия на пути достижения цели, физические раздражители: неожиданная боль, скверные запахи, воздействие высокой температуры, голод... Бывает, что в гнев превращается длительная печаль. Сильное отвращение может вызывать такую же эмоцию. Даже чувство вины и страха способно сублимироваться в гнев. Ну, и разумеется, нас бесят нанесенные оскорбления.

Пойди помой посуду!

Гнев не обязательно порождает агрессивное поведение. Он лишь создает готовность к действию, но не заставляет действовать. Приступ злобы и враждебности может быть смягчен теми, на кого он направлен, нужно лишь избегать угрожающих действий. Представители сильного пола рассматривают агрессивность как признак мужественности. Однако часто и дамы бросаются с кулаками на обидчика, даже если обидчик – маленький ребенок, капризами и непослушанием доводящий мать до белого каления. Вот тут-то и нужно включать самоконтроль. Самое действенное – дать организму физическую нагрузку. Хотите – просто помойте посуду. А нет – так займитесь гимнастикой. Мышечная активность быстро вернет организм в состояние равновесия.

Итак, я рекомендую следующие упражнения:

Ладони приложите к ушам так, чтобы пальцы лежали на затылке, указательными пальцами легко и быстро постучите по затылочной части головы пять-шесть секунд. Это мгновенно нормализует кровообращение и прояснит голову. Сделайте паузу и повторите упражнение еще пару раз.

Второй способ: встаньте прямо, пятки сдвиньте, руки опустите вдоль туловища. Теперь оторвите пятки от пола на 4-5 сантиметров, запрокиньте голову, поднимите подбородок. Дышите медленно и глубоко, так постарайтесь простоять несколько минут. Потом сделайте паузу, затем повторите упражнение два-три раза.

Только не думайте, что все это пустяки, главное – удержать в себе эмоции: не кричать, не бить посуду и не бить партнера по щекам. А дальше – мол, само пройдет. Нет! Сдерживаемый гнев чреват такими заболеваниями, как ревматический артрит, крапивница, псориаз, язва желудка, мигрень и гипертония, ишемическая болезнь сердца, особенно у мужчин. Так что принимайте меры: гимнастика, самоанализ и разговор по душам.

Михаил Суворов
Не лучшая привычка – есть по ночам. Зато проверенное средство от грустных мыслей.

 

 

Ответ #78: 22 07 2012, 15:42:43 ( ссылка на этот ответ )

Практическая психология. Любимый цвет и характер



И мужчины и женщины отдают предпочтение нескольким цветам, в зависимости от того, где эти цвета используются - в одежде, обстановке, цвете автомобиля и т.д. Приятное или неприятное чувство, которое вызывает какой-то цвет, может меняться с течением времени. Но в любом случае цвет, которому вы отдаете предпочтение, многое может повествовать о вашем характере и эмоциональном складе.



Некоторые утверждают, что так называемые холодные цвета (синий, зеленый и их производные) говорят о спокойствии, нежности, апатичности, грусти и о вариациях этих состояний; теплые цвета передают собой силу, властность, активность, радость...



На этот тест нет ответов, поскольку на основе приведенных ниже определений каждый из вас может сам сделать выводы.



Красный - цвет страстей. Если это любимый цвет, то такой человек смел, это волевой, властный тип, вспыльчивый, общительный. К тому же альтруист. У людей, которых этот цвет раздражает, - комплекс неполноценности, страх, страх перед ссорами, склонность к уединению, стабильности в отношениях.



Розовый - это цвет жизни, всего живого, он «говорит» о необходимости любить и быть добрее. Те, кому он нравится, могут разволноваться по самому незначительному поводу. У людей прагматичных этот цвет вызывает раздражение.



Оранжевый - любимый цвет людей, обладающих интуицией, и страстных мечтателей. Согласно геральдике, этот цвет означает также лицемерие и притворство.



Желтый цвет символизирует спокойствие, непринужденность в отношениях с людьми, интеллигентность. Когда он любим, это означает общительность, любопытство, смелость, легкую приспособляемость и получение удовольствия от возможности нравиться и привлекать к себе людей. Когда же он неприятен, то речь идет о человеке сосредоточенном, пессимистически настроенном, с которым трудно завязать знакомство.



Зеленый - цвет природы, естества, самой жизни, весны. Тот, кто его предпочитает, боится чужого влияния, ищет способа самоутверждения, так как это для него жизненно важно. Тот, кто его не любит, страшится житейских проблем, превратностей судьбы, вообще - всей трудностей.



Салатный - цвет мизантропов и циников. Нравится он только людям властным, которые стремятся навязать свою волю другим, но сами боятся действовать, дабы не попасть в затруднительное положение.



Синий. Поскольку это цвет неба, то его обычно связывают с духовным возвышением человека, его чистотой. Если он нравится, это говорит о скромности и меланхолии; такому человеку часто нужно отдыхать, он быстро и легко устает, ему крайне важно чувство уверенности, благожелательность окружающих. В неприятии этого цвета раскрывается человек, который хочет произвести впечатление, что может все на свете. Но, в сущности, он - образец неуверенности и замкнутости. Безразличие к этому цвету говорит об известном легкомыслии в области чувств, хотя и скрытом под маской обходительности.



Фиолетовый цвет «говорит» об очень большой эмоциональности, чувствительности, высокой духовности и деликатности. Когда он неприятен - это признак развитого чувства долга, желания жить только настоящим. Это типичный цвет гармонично развитых людей.



Белый - это синтез всех цветов, потому он является «идеальным» цветом, «цветом мечты». В нем заложен многозначный смысл, поскольку он одновременно передает и блеск света, и холод льда. Этому цвету может отдать предпочтение человек с любым характером, он никого не отталкивает.



Чёрный цвет противостоит белому. Это цвет неуверенности, символизирующий мрачное восприятие жизни. Тот, кто предпочитает одеваться в черное (не будем брать в расчет траурную символику, которая только подчеркивает значение этого цвета), нередко воспринимает жизнь в темных тонах, неуверен в себе, несчастлив, склонен к депрессии, поскольку не сомневается, что его идеалы в жизни недостижимы. Частая смена костюма или платья черного цвета на другой, более яркий и все его оттенки (цвет земли) предпочитают те, кто твердо и уверенно стал на ноги. Люди, которые имеют слабость к нему, ценят традиции, семью. Когда он неприятен, то это говорит о самолюбии и эгоизме, о том, что этот человек скрытен, с трудом идет на откровенность.
Трудности существуют для того, чтобы их преодолевать.
Ральф Эмерсон

 

 

Ответ #79: 24 12 2012, 20:23:26 ( ссылка на этот ответ )

Почему старые подруги раздражают?

У всех нас были в жизни ситуации, когда старые подруги уходят, постепенно или, наоборот, через скандалы, ссоры. Когда прежнее окружение начинает раздражать, вызывает дискомфорт. Когда общаться с этими людьми совсем не хочется, или когда люди сами не готовы видеться с нами.

А бывает иначе – когда появляются новые люди, приходящие совершенно странным образом в нашу жизнь и оставшиеся в ней надолго. Знакомо?

Эта статья имеет практический характер, а упражнения в ней могут быть вам полезны для понимания происходящих изменений.

Недавно один близкий человек сказал мне: «Юля, благодаря тебе я понимаю, когда я меняюсь и когда мне необходимо изменить что-либо в моей жизни». И когда я спросила, в чем смысл, ответ был такой: «Когда мы встречаемся, я сразу чувствую, комфортно мне или нет. Если комфортно – значит, мы двигаемся в одном направлении и развиваемся с примерно одинаковой скоростью. А если вдруг я чувствую, что что-то меня в тебе раздражает, я по какой-то причине не хочу с тобой встречаться, твои слова меня напрягают – я начинаю слушать себя и понимаю, что в какой-то сфере жизни у меня «прогал», что мне надо над ней поработать».

Что это значит?

Задумайтесь: есть ли в вашей жизни близкие люди, отношения с которыми в последнее время изменились – напряглись с вашей или с противоположной стороны. Первое и главное, что надо знать – происходят перемены! Что-то в жизни меняется – либо у вашего близкого человека, либо у вас. Это одинаково влияет на отношения.

Как с этим разбираться?

Возьмите лист бумаги, карандаш, стакан воды или чая и сядьте поудобнее. Итак, ответьте себе на несколько вопросов: на каких пунктах, темах, вопросах вы с этим человеком расходитесь, возникает сомнение или сопротивление? Что в этом человеке вас напрягает, смущает или раздражает? Как этот момент сейчас откликается в вашей жизни? Что в вашей жизни происходит на эту тему? Перенесите на себя.

Например: меня раздражало, как с моей беременной подругой разговаривал ее муж. Он обходился с ней очень грубо, на мой взгляд, даже оскорблял ее. Когда я это увидела, я была потрясена и потом мы с этой подругой не виделись около года. Когда же я стала разбираться в причинах этого потрясения, я поняла, что я лично не могу выносить такое отношение к себе от мужчины в принципе. Понимание этого было очень важно для меня на тот период.

Далее, подумайте: что в вашей жизни поменялось или меняется в данный момент? Работа, карьера, уровень дохода, взгляды на жизнь, отношения – все, что угодно. Или есть что-то, что уже давно хотелось бы поменять?

Ответив на эти вопросы, вы сможете понять, что в какой-то сфере есть большой потенциал или активное продвижение, которого вы пока просто не замечаете в силу каких-то причин. Следовательно, надо будет либо двигаться для реализации потенциала, либо обратить внимание на протекающие внутри вас процессы.

Вообще мир – это отражение нас самих. И мы являемся отражением нашего мира. Меняемся мы – меняется наше окружение. Если окружающие подтянутся на наш уровень за какое-то время – они останутся. Если же они в силу тех или иных причин предпочтут остаться на том уровне, на котором находились – наши пути, скорее всего, разойдутся. Это надо четко понимать.

Обратная сторона этого закона

У этого закона есть и обратное действие: если нам очень сильно хочется каких-то изменений, продвижений в своей жизни, надо поменять круг общения на тот, где эти качества или ресурсы будут присутствовать.

То есть, например, если мне хочется повысить свой уровень дохода, я буду общаться преимущественно с теми людьми, уровень дохода которых сходен с тем, который я желаю.

Создавайте свое окружение, учитесь у него! Учитесь слушать и слышать его – как правило, сигналы окружения дают нам много информации о нас самих. Как минимум, это будет поводом задуматься.

А самое главное – слушайте себя и будьте в контакте с собой. Ведь самое главное – это то, что вы можете выловить и обнаружить в себе. Окружающий мир помогает вам видеть изменения в себе и меняться. Это ваш ресурс и ваша сила!

Успехов вам и наилучшего окружения для вашего развития!

Юлия Портланд

 

 

Страниц: 1 ... 14 15 16 17 | ВверхПечать