Максимум Online сегодня: 380 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 358241 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 23 04 2024, 13:38:05

Сайт adonay-forum.com - готовится посетителями и последователями Центра духовных практик "Адонаи.

Страниц: 1 ... 5 6 7  | Вниз

Ответ #30: 30 03 2011, 20:27:27 ( ссылка на этот ответ )

Овощные и фруктовые соки имеют большое количество витаминов и энзимов, способствуют выводу из организма шлаков и токсинов (особенно фруктовые соки).
   Сырые соки используются для поддержания здоровья и лечения при многих заболеваниях.
   Напомним, что энзимы (являющиеся сложными веществами, способствующими перевариванию пищи и поглощению ее кровью) находятся в основном в сырых растительных продуктах. Энзимы чувствительны к температурам выше 470С. Выше 490С энзимы становятся инертными, а при температуре 540С большая часть энзимов уничтожается.
   Энзимы делают пищу сырой, органической. Отсутствие такой пищи ведет к болезням.
   Овощи и фрукты состоят из большого количества клетчатки, в которой между ячейками заключены необходимые питательные элементы. Именно эти элементы, находясь в свежих, сырых соках, питают весь организм.
   Фруктовые соки являются очищающим средством организма. Соки овощей являются строителями и восстановителями организма. Они содержат все аминокислоты, минеральные соли, витамины, необходимые человеческому организму, если они употребляются только в свежем, сыром виде.
   Соков можно пить столько, сколько пьется с удовольствием, не принужлая себя. При лечении для получения заметных результатов необходимо пить по меньшей мере 600 г в день. Нужно иметь в виду, что чем больше мы пьем соков, тем скорее достигнем желаемых результатов.
   Самыми дешевыми и доступными из овощей являются капуста, морковь и свекла. И оказывается, что соки именно из этих овощей являются наиболее полезными и ценными.
Сок капусты

   Сок капусты – идеальное очистительное средство, в особенности при ожирении (для тех, кто хочет похудеть, нужно употреблять капустный сок),лечит язву двенадцатиперстной кишки, эффективен при опухолях, лечит запоры, используется при сыпях на коже. Смесь соков капусты и моркови является прекрасным средством очищения организма, особенно при инфекции десен, вызывающей пиоррею.
   Если после питья капустного сока образуется большое количество газа (в результате ненормального состояния кишечника), то предварительно рекомендуется очистить кишечник, выпивая ежедневно морковный сок в течение двух недель с ежедневным очищением клизмой.
   Сок капусты очень питателен (большое количество витаминов, энзимов, солей). Когда капуста варится, то действие этих веществ уничтожается. 500 г вареной или консервированной капусты не могут дать такого количества живой органической пищи, какое организм может усвоить из 300 г сырого сока капусты.
   Следует сказать, что добавление соли к капусте или ее соку не только уничтожает ее ценность, но и вредно.
Сок моркови

   Морковный сок помогает привести весь организм в нормальное состояние. Он является источником витамина А, в нем содержится также большое количество витаминов В, С, Д, Е. Сок улучшает пищеварение и структуру зубов. Морковный сок является средством борьбы против язв и раковых образований, является хорошим средством улучшения зрения, лечит печень, воспаление кожи и другие кожные заболевания.
Сок свеклы

   Это самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и улучшения состава крови вообще. Сок является отличным очищающим средством печени, почек и желчного пузыря, сок используется для снижения высокого давления крови и других видов нарушения сердечной деятельности, при менструальных расстройствах, во время климактерического периода.

 

 

Ответ #31: 30 03 2011, 21:42:28 ( ссылка на этот ответ )

Сок капусты.

При употреблении капустного сока удивительно быстро поддается лечению язва двенадцатиперстной кишки. Единственным неудобством является частое образование газов. С равным успехом можно использовать морковный сок, который гораздо вкуснее.

Сок капусты является великолепным очищающим и сбавляющим вес средством. Образование газов при его употреблении объясняется химической реакцией, связанной с разложением накопившихся в кишечнике продуктов гниения. Клизмы помогут удалению как тех, так и других.

Самым ценным свойством капусты является значительное содержание в ней серы и хлора, а также сравнительно высокого процента йода. Соединение серы и хлора способствует очищению слизистой оболочки желудка и кишечника. Однако это происходит только в том случае, если сок капусты употребляется в сыром виде без добавления соли.

Если после потребления капустного сока образуется большое количество газов или ощущается другое беспокойство, то чаще всего это является следствием ненормального, токсического состояния кишечника. В этом случае его рекомендуется очистить, прежде, чем употреблять большое количество упомянутого сока, выпивая ежедневно либо морковный, либо смесь его и сока шпината в течение двух или трех недель с ежедневной очищающей клизмой. В случае, когда кишечник хорошо усваивает капустный сок, последний действует как идеальное очистительное средство, в особенности при чрезмерном ожирении.

Смесь соков моркови и капусты образует великолепный источник витамина С. Она является отличным средством очищения организма, в особенности при инфекции десен, вызывающей пиорею (парадонтоз), но если варить капусту, то действие ферментов, витаминов, минералов и солей сходит на нет. Даже 50 кг вареной или консервированной капусты не смогут предоставить того количества живой органической пищи, какое организм способен усвоить из 300 г ее сырого сока, особенно если он правильно приготовлен.

Сок капусты весьма эффективен при лечении опухолей, запоров. Последние являются основной причиной сыпи на коже, которая в результате его употребления исчезает.

Добавление соли к капусте или ее соку не только уничтожает ценность каждого из них, но и вредно.

Сок фенхеля (сладкого укропа)

Существуют два вида фенхеля — обыкновенный, огородный или, иначе, сладкий укроп, применяемый чаще всего как приправа, и флорентийский, известный под названием финокио (используется в очень больших количествах итальянцами и другими романскими народами).

Первый относится к травам и непригоден для извлечения сока. Флорентийский же фенхель дает великолепный сок. Он относится к семейству сельдерея. Однако сок его значительно слаще и ароматнее.

Сок фенхеля отличается высокой кроветворной способностью и поэтому особенно полезен при менструальных нарушениях. В этом случае он успешно применяется как отдельно, так и в смеси с морковным и свекольным соками.

 

 

Страниц: 1 ... 5 6 7  | ВверхПечать