Максимум Online сегодня: 577 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 358559 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 27 04 2024, 03:24:12

Сайт adonay-forum.com - готовится посетителями и последователями Центра духовных практик "Адонаи.

Страниц: 1 2 3 ... 7 | Вниз

Опубликовано : 12 08 2010, 16:42:28 ( ссылка на этот ответ )

[i]Лечение соками

Соки — неконцентрированная, хотя и в высшей степени питательная пища, которая усваивается легко и быстро, не требуя от организма больших энергозатрат. Тем самым организм имеет возможность все свои силы направить на борьбу с болезнью, в то же время не испытывая недостатка в жизненно необходимых веществах.

В настоящее время большинство специалистов сходятся во мнении, что любое лечение нужно строить на «инстинктивной основе», то есть добиваться лечебного эффекта за счет стимулирования собственных мощных резервов организма, в достатке отпущенных нам природой.

Сырые соки исключительно полезны благодаря незначительному содержанию в них натрия хлорида и насыщенности минеральными веществами, особенно калием, способствующим мочегонному эффекту. При воздержании от другой пищи сырые соки обеспечивают очищение желудка и кишок. При этом необходимо делать клизму, так как в процессе лечения часто наблюдается запор. Лечение соками разгружает почки, благодаря чему усиливается выделение шлаков, накопившихся при обменных процессах. В очищении участвуют также слизистые оболочки пищеварительных органов, железы внутренней секреции, дыхательные пути, кожа.

Благодаря насыщенности щелочными минеральными веществами сырые соки способствуют повышению щелочного резерва, что особенно благоприятно при многих заболеваниях, когда наблюдается повышение кислой реакции внутренней среды организма.

При появлении признаков такого состояния следует прекратить на один день и больше прием сырых соков и перейти к голоданию (пить только чай) или несколько дней не пить жидкости. После этого больной особенно охотно принимает соки в больших количествах (до 750 мл в день). Эта методика особенно ценна при хронических воспалительных процессах, а также для нервной системы. Этим достигается также сильная встряска организма при депрессивных состояниях.

Как принимать натуральные сырые соки.

Употреблять только свежеприготовленные сырые соки. Вследствие доступа кислорода и воздействия бактерий, а также из-за содержащихся в самих соках ферментов, они быстро разлагаются, теряя полезные вещества и изменяя ароматические свойства.

Прежде всего надо готовить сок из фруктов и овощей, которые нравятся больному. При этом учитывается вкусовой фактор, определяется диета, соответствующая потребностям, и облегчается начало лечения сырыми соками.

Сначала рекомендуется принимать сырые соки несмешанными, чтобы таким образом определить индивидуальный вкус, потребность больного. Надо начинать с соков апельсина, грейпфрута, лимонов, которые по вкусу всем.

Лимонный сок разбавляют водой, добавляют сахар или мед.

Несмешанными можно употреблять виноградный, яблочный, грушевый, соки из косточковых плодов, а из овощных — морковный, сельдерейный, томатный и др.

Недостаток в соке фруктовых кислот компенсируют добавлением сока ревеня или лимона.

В качестве добавочных можно использовать соки редиса, редьки, лука, чеснока, различных пряных культур. Такие добавления особенно нужны к сокам огурцов, тык-ны, дыни, а также листовых овощей и в небольшом количестве — к сокам из корнеплодов.

К сокам из ягод рекомендуется добавлять сок ревеня, лимонный или готовить их из смеси сладких и кислых ягод. К сладким сокам можно также добавлять сок замороженных ягод рябины 1:10 или 1:5.

Особенно нуждаются в добавках соки из листовых овощей, имеющие пресный вкус. Их обычно разбавляют соками корнеплодов 1:2, небольшим количеством сока ревеня, лимона, лука, дикорастущих растений. Соки редиса и редьки лучше всего добавлять к сокам корнеплодов, прежде всего моркови, а также к томатному соку.

В случае приготовления смеси соков необходимо соблюдать определенную совместимость их. Особенно благоприятны смеси двух соков: яблок и моркови, корнеплодов и сельдерея, груш и редьки, яблок и помидоров, ананаса и сельдерея, апельсина и редьки, а также огурцов, помидоров, тыквы, дыни с яблоками, редисом или редькой.

Наиболее приемлемы и переносимы организмом смеси соков семечковых плодов г некоторыми соками корнеплодов и овощей. К сокам косточковых плодов вообще не стоит добавлять какие-либо другие соки.

Делают также тройные смеси соков, прибавляя к двум основным сокам сок ревеня, лимона, лука, зеленых овощей. Во время лечения соками в первые дни следует воздерживаться от смешивания соков.

Дневная норма потребления сока составляет 1 л в день — по стакану 4 раза. Однако в зависимости от потребности и переносимости можно принимать по 125 мл сока 3 раза в день, при строгом голодании — по 125 мл 5-6 раз в день.

Возможности употребления сырых соков зависят от времени года, предложений рынка и т. д. Приведенное ниже меню приема соков на неделю допускает многочисленные варианты. В зависимости от возможности можно принимать в течение одной недели один сок, второй — другой и т. д. по стакану 3 раза в день.

Весной как основной принимают сок цитрусовых по стакану в день или поздних сортов яблок в смеси с апельсиновым и грейпфрутовым соками. К сокам корнеплодов, которые удалось сохранить и из которых можно получить достаточно много сока, добавляют сок свежих листовых овощей или весенних трав.

Летом следует отдавать предпочтение сокам ягод, делая смесь сладких и кислых соков. Рекомендуются также смеси соков некоторых корнеплодов и листовых овощей, в которые добавляют такое же количество сока цитрусовых, вишни и некоторых других косточковых плодов. Но, как уже подчеркивалось, соки других косточковых лучше употреблять без каких-либо добавлений.

Осенью используют соки всех овощей, а также семечковых фруктов. В это время года больше выборлистовых овощей, есть также редька, лук, зелень. Для обогащения соков витаминами группы В используют экстракт дрожжей. Зимой для изготовления соков очень ценны поздние сорта яблок, хорошо сохранившиеся корнеплоды.

А из свежих листовых овощей наиболее полезны зимняя капуста, полевой салат, эндивий. В зимнее время особое значение приобретают цитрусовые, сок из которых следует пить ежедневно не менее стакана в день.[/i]

 

 

Ответ #1: 12 08 2010, 18:26:38 ( ссылка на этот ответ )

Люцерна.

Люцерна — одно из наиболее богатых хлорофиллом растений. Потребление ее в пище способствует сохранению человеком здоровья, силы и энергии до глубокой старости, причем наблюдается феноменальная сопротивляемость организма к различным инфекциям.

Хлорофилл люцерны способствует восстановлению нарушенных функций дыхательной системы, в особенности легких и лицевой части черепа.

Сок свежей люцерны очень эффективен. Лучше его пить с морковным, тогда польза, приносимая каждым из них в отдельности, значительно возрастает. Такая комбинация хорошо помогает при многих заболеваниях артерий и различных расстройствах, связанных с сердечной деятельностью.

Сок люцерны, моркови и латука восполняет питание, необходимое для корней волос. Ежедневное применение этой смеси (0,5 л) будет способствовать их росту.

 

 

Ответ #2: 12 08 2010, 18:47:53 ( ссылка на этот ответ )

Одуванчик.

Сок одуванчика — это одно из наиболее ценных тонизирующих средств. Он необходим для нейтрализации сверхкислотности и нормализации щелочного состава организма.

Сок одуванчика содержит исключительно высокий процент калия, кальция и натрия. Он же является самым богатым источником магния и железа. Причем речь идет об органической форме этих жизненно важных элементов.

Сок одуванчика является одним из богатейших источников витамина А.
Сырой сок одуванчика, полученный из листьев и корней растения, в сочетании с морковным соком и соком листьев репы помогает при различных недугах, поражающих позвоночник, и других болезнях костей, а также придает крепость зубам, предотвращая тем самым их разрушение и развитие пародонтоза.

Смесь морковного, сельдерейного и одуванчикового соков эффективна при астме и сенной лихорадке при соблюдении соответствующей диеты — необходимо прекратить потребление молока и молочных продуктов, концентрированных крахмалов и Сахаров.

В смеси с соком петрушки и сельдерея сок одуванчика помогает при анемии и функциональных расстройствах сердца. Он же является тонизирующим кровь средством и исключительно полезен для селезенки.

Почти во всех комбинациях с другими соками сок одуванчика стимулирует секрецию желчи и поэтому рекомендуется при дисфункции печени и желчного пузыря.

 

 

Ответ #3: 12 08 2010, 19:11:40 ( ссылка на этот ответ )

Арбуз

Еще в Древней Греции арбуз использовали, как лекарственное средство, отметив его способность очищать тело и выгонять болезни, если употреблять постоянно перед едой.

Арбузы содержат витамины С, РР, В1, В2, каротин, фолиевую кислоту, а также клетчатку, пекг углеводы, соли калия.

Арбузный сок оказывает благотворное влияние: болезнях почек, заболеваниях сердечно-сосудистой
системы, в том числе при гипертонии, а также при атонии кишечника.

Прекрасно утоляет жажду при лихорадке и способствует выведению ядовитых веществ из организма. Это прекрасное мочегонное средство при отеках.
Он не только выводит из организма излишнюю жидкость, но и обеспечивает его легкоусвояемыми сахарами. При почечнокаменной болезни под влиянием веществ, содержащихся в арбузе, повышается щелочность мочи, соли и камни растворяются и выводятся благодаря мочегонному эффекту. При этом необходимо стремиться к равномерному потреблению: есть арбуз порциями и даже ночью.

Арбузный сок незаменим для больных склерозом, подагрой, артритами, диабетом.Клетчатка арбуза усиливает перистальтику кишечника, ускоряет выведение избытка холестерина.

 

 

Ответ #4: 12 08 2010, 19:47:57 ( ссылка на этот ответ )

Капуста.

Древнеримский естествоиспытатель Плиний писал, что потребляя капусту, можно излечить около девяноста заболеваний.

Капуста содержит клетчатку, которая способствует выведению из организма холестерина. В ней есть ферменты, соли калия, фосфор, сера.

Капустные листья богаты витамином С, в них содержатся также витамины А, В1, В2, В3, Р, РР, К, Н, каротин, эфирные масла, минеральные соли, микроэлементы.

В капусте обнаружены фитонциды, которые оказывают антибактериальное действие, в частности на золотистый стафилококк, туберкулезную палочку и другие микробы. Все это делает капусту одним из важнейших продуктов при всех видах терапии, в том числе и при лечебно-диетическом питании.

Краснокочанная, цветная и брюссельская капуста содержат гораздо больше витамина С, чем белокочанная, цветная капуста отличается еще и повышенным содержанием белка.

Капустным соком стали успешно лечить язву желудка. Хорошие результаты отмечаются и при лечении атонии кишечника.

Сок капусты оказывает положительное

влияние на моторную функцию желудка, его употребляют при хронических гастритах, особенно с пониженной кислотностью, он благотворно действует при заболеваниях селезенки и печени, наблюдается уменьшение болей, исчезают диспепсические явления, уменьшаются размеры печени. Сок из свежей капусты, как уже было сказано, чрезвычайно полезен при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, ожирении

Если после питья сока образуется большое количество газов или ощущается беспокойство, то это может быть следствием ненормального токсического состояния кишечника. В этом случае рекомендуется перед употреблением большого количества капустного сока очистить кишечник, выпивая ежедневно в течение двух или трех недель морковный сок, либо смесь соков моркови и шпината с ежедневным освобождением кишечника клизмой. Замечено, что если кишечник в состоянии усвоить капустный сок, то он действует как идеальное очистительное средство.

Сок капусты применяется и при и запорах. Так как запоры являются основной причиной сыпи на коже, то она исчезает при употреблении этого сока.

Смесь соков моркови и капусты образует великолепный источник витамина С и эффективна при инфекции десен, вызывающей пародонтоз.

Смесь сока брюссельской капусты с морковным, салатным и соком стручковой фасоли дает такое сочетание элементов, которое помогает усвоить и восстановить функции поджелудочной железы. Установлено, что эти соки исключительно полезны при диабете.

Однако они приносят пользу только в тех случаях, когда концентрированные крахмалы и сахар исключаются из диеты, а кишечник регулярно очищается от шлаков клизмой. Принимать капустный сок рекомендуется по 1-2 стакана 2-3 раза в день за час до еды в теплом виде.

Капуста в свежем виде быстро создает чувство насыщения и, имея малую калорийность, обеспечивает хороший лечебный эффект при ожирении, вялой деятельности кишечника (запоры), пониженной кислотности желудочного сока, хроническом холецистите, гепатите, желчнокаменной болезни, сахарном диабете, анемии (малокровии), астении, пилонефрите, почечнокаменной болезни, подагре, пневмонии, бронхиальной астме, туберкулезе легких, нарушениях сердечного ритма и обмена веществ, при лучевой болезни, отравлениях солями тяжелых металлов, атеросклерозе. Добавление соли к капусте не только уничтожает ее лечебную ценность, но и вредно.

 

 

Страниц: 1 2 3 ... 7 | ВверхПечать