Максимум Online сегодня: 1367 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 371392 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 23 12 2024, 23:30:18

Сайт adonay-forum.com - готовится посетителями и последователями Центра духовных практик "Адонаи.

Страниц: 1 2 3 4 5 ... 12 | Вниз

Ответ #10: 05 02 2009, 14:41:10 ( ссылка на этот ответ )

ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ

…Вторая половина ХV столетия, Европа погружена в пучину войн. В военном хаосе вольготно чувствуют себя только разбойники. Одним из самых дерзких был тот, кого молва прозвала Черным Принцем. Он действовал на землях, ныне находящихся на стыке Франции, Германии и Швейцарии...


В 1460 году во главе шайки разбойников он захватывает замок своего противника и превращает его в неприступную крепость, откуда совершает набеги на купеческие караваны, следовавшие по Рейну. Король Людовик XIV, недовольный таким положением, посылает к замку своих мушкетеров, которые после годичной осады крепости берут Черного Принца в плен и стараются выяснить у него, куда он спрятал награбленные сокровища. Пленник молчит, и тогда его подвергают неимоверным пыткам.

В конце,  Черный принц уже в агонии, собрав последние силы, крикнул своим палачам, что и после смерти, в аду, он будет охранять свои сокровища, и всякого, кто посягнет на них, настигнет его ненависть.

Прошли века. Но память о Черном Принце и о его так и не найденных сокровищах сохранилась. На золото французского разбойника покушались сотни кладоискателей. Но все они при странных и таинственных обстоятельствах погибали. В ХIХ веке молодой немецкий историк проник в заброшенные подземелья замка, а несколько дней спустя его тело местные жители обнаружили наверху, среди развалин.

Примеру немца последовали два смелых итальянца. Один сразу погиб в подземных лабиринтах, другой выбрался на поверхность, но с помутившимся рассудком и закончил свои дни в сумасшедшем доме.

И все же охотники разбогатеть не переводились. Некий парижанин, презрев все предостережения, опять пробирается в таинственные подземелья. Он смог выбраться наружу, но то был уже обезумевший, седой, в грязных лохмотьях человек, ничем не походивший на недавнего парижского щеголя. Умирая, он шептал: «Кровь, кровь - всюду кровь!»

В 80-х годах XX века на замок «положила глаз» одна французская туристическая фирма, решившая отстроить его заново и превратить в «туристический рай». В Дабо прибыли пять специалистов фирмы. Четверо погибли под обвалом. Участь пятого оказалась еще более трагичной: он лишился рассудка и в клинике повторял непрестанно: «Монстры, монстры, монстры...»

Мрачная слава замка стала пугать богобоязненных жителей Дабо, и они замуровали все входы в подземелье. Однако за неделю работ 12 человек умерли таинственной смертью...

 

 

Ответ #11: 05 02 2009, 15:31:35 ( ссылка на этот ответ )

Гнев древних богов

В Департамент по туризму Таиланда пришла посылка от жителя Германии, назвавшего себя лишь как Йерген З., в которой находился осколок стекла. К посылке прилагалось письмо с объяснением. Оказалось, что этот осколок Йерген взял два года назад в Храме Изумрудного Будды в Бангкоке во время путешествия по Таиланду. По словам автора письма, он мысленно попросил Будду позволить ему забрать этот осколок.

Тем не менее находка принесла Йергену одни лишь несчастья. С тех пор как он вернулся из поездки домой, его личная жизнь пошла под откос, да и на работе преследовали неудачи. Йерген решил, что, забрав из священного храма осколок, он навлек на себя гнев Будды, и посчитал необходимым вернуть находку.

Как заявил первый секретарь министра культуры Таиланда Чакрарот Читрабонгс, присланный немецким туристом осколок зеленого стекла в форме вытянутого многоугольника длинной 2,5 сантиметра, скорее всего, был раньше частью внутреннего убранства Храма Изумрудного Будды.

…Как ни примитивны были знания древних мастеров, в технике защиты предметов культа им нет равных и сегодня.

Давлет Иргычин, житель турецкого города Анаму, прогуливался вдоль стены старинной крепости, машинально постукивая по ней палочкой. Вдруг какой-то глухой звук привлек его внимание. Иргычин остановился и ударил по стене сильнее. Посыпалась штукатурка и открылась ниша, где лежал сверток.

Развернув его, Иргычин увидел старинную вазу редкой красоты. Внутри был клочок исписанного пергамента, на который Давлет не обратил никакого внимания. Вазу он принес домой, налил в нее воды и оставил на столе.

Ночью у Давлета началась сильнейшая рвота, и через несколько минут он скончался в страшных мучениях. Патологоанатом, проводивший вскрытие тела погибшего, поставил диагноз «пищевое отравление».

Позже специалисты расшифровали арамейский текст на пергаменте: «Человек, нашедший эту вазу, будь осмотрительным и осторожным, не спеши!» Дальше этого дело не пошло, секрет вазы-отравительницы так и остался не разгаданным...

 

 

Ответ #12: 05 02 2009, 16:37:36 ( ссылка на этот ответ )

Проклятые монеты

Семья Кроненбургов - 29-летний Питер, его жена Оттилия, сын Мартин 8 лет и дог Бубби - жила в городке Стратсдриф, находящемся на севере южноафриканской провинции Трансвааль. У Кроненбургов было семейное хобби - нумизматика.


Однажды Мартин гулял с собакой вблизи своего дома. Вдруг Бубби устремился к небольшой кочке и начал яростно раскапывать ее, затем отрывисто гавкнул и подбежал к мальчику. Мартин увидел у него в пасти какой-то темный комок. Это был небольшой мешочек из полуистлевшей кожи, из которого вдруг посыпались маленькие темные кружочки. Дома находку внимательно изучили: в мешочке лежали серебряные монеты, отчеканенные в индийском княжестве Кач в 1862 году. Радости Кроненбургов не было предела.

Через две недели Кроненбурги обнаружили, что все рыбки в их двух аквариумах погибли. Прошел еще месяц, и поведение дога Бубби резко изменилось. Прежде веселый и оживленный, пес стал вялым и безразличным. Вскоре он умер. Вскрытие показало, что собака скончалась от внезапной остановки сердца.

Недели через три после этого неприятного события Мартин также почувствовал недомогание. Как-то под утро он разбудил родителей громким криком: «Мне плохо, не хватает воздуха!» Прежде чем они успели что-либо предпринять, мальчик скончался. Патологоанатомическое исследование показало: Мартин умер от внезапной остановки сердца.

Специалисты провели всестороннее обследование Питера и Оттилии, взяли пробы питьевой воды, воздуха и почвы вокруг дома. Все было в норме. Напоследок провели биохимический и радиологический анализ индийских монет. Опять все безрезультатно. А через две недели умерли соседи Кроненбургов - Ван Аденоры: 34-летняя Леонора, ее муж Алекс и их 15-летняя дочь Элиза.

Жители Стратсдрифа начали роптать, некоторые даже заявили, что во всех смертях виновата проклятая коллекция Кроненбургов. Питер не стал возражать, собрал все индийские монеты, отвез их за город и закопал в землю. После этого внезапные и необъяснимые смерти в городе прекратились.

Нечто подобное произошло в конце 80-х годов XX века в окрестностях итальянского города Басамо. Во время раскопок археологи обнаружили массивную серебряную вазу, сделанную предположительно в XV веке. Внутри вазы лежала хорошо сохранившаяся записка, текст которой гласил: «Берегись, эта ваза приносит смерть!»

По каким-то причинам старинный сосуд не попал в музей и вскоре был продан на аукционе в Палермо. Купил вазу молодой аптекарь. Спустя три месяца он внезапно умер, хотя ранее никогда не жаловался на здоровье. Нуждавшаяся семья продала вазу, ее приобрел местный хирург. Через два месяца после покупки скончался и он.

Следующим владельцем смертоносного сосуда стал американский археолог. Его тоже настигло проклятие вазы. Четвертому и последнему владельцу повезло меньше всех: он любовался своей покупкой лишь два дня!

Заинтересовавшаяся странной вереницей смертей полиция вынуждена была реквизировать зловещий сосуд у родственников последнего погибшего. Было ли проведено следствие по этому делу, неизвестно.



Источник: anomaliy.ru

 

 

Ответ #13: 05 02 2009, 17:29:32 ( ссылка на этот ответ )


РОКОВАЯ ЖРИЦА АМОН-РА

Гробницу с мумией великой жрицы храма могучего Амона-Ра из города Великие Фивы нашли в 1902 году при раскопках пирамиды пятеро арабов. Саркофаг с мумией купили у них четверо англичан — членов археологической экспедиции. Арабы затеяли между собой из-за полученных денег ссору, которая закончилась кровавой дракой. Все они умерли от полученных друг от друга ножевых ран. Это были первые пять жертв египетской жрицы.

Египтолог, отвозивший мумию в Каир, оцарапал себе палец о саркофаг, в результате чего получил заражение крови. Хирургам пришлось срочно ампутировать ему руку, чтобы спасти жизнь. Помощник ученого, занимавшийся отправкой мумии в Лондон, вскоре застрелился. Третий участник археологической экспедиции умер от лихорадки. Четвертый был раздавлен на улице тяжёлой телегой ломового извозчика...

Первый фотограф, которому египетские власти поручили сделать фотоснимки жрицы, помешался. Он вообразил, что мумия ожила, вышла из саркофага и хочет его задушить. Второй фотограф через восемь дней умер от солнечного удара.

Наконец роковую жрицу Амон-Ра привезли в Лондон и поместили в Британский музей. Наблюдавший за её перевозкой музейный работник неудачно упал, ударился о стену головой и получил сотрясение мозга.

Все эти ужасные случаи были подробно описаны одной из лондонских газет и посеяли поистине панику среди горожан. Другие газеты, поддержав сенсацию, стали публиковать письма посетителей музея, которые жаловались, что после осмотра мумии их преследуют разные неприятности. Общественность стала требовать, чтобы власти отправили роковую мумию обратно в Египет, а сторожа Британского музея наотрез отказывались без надобности входить в зал, где экспонировался саркофаг. Когда же обязанности службы всё же заставляли их это делать, они старались держаться подальше и не смотреть на мумию.

Чтобы не будоражить общественность, музейное начальство решило перенести жрицу Амон-Ра в подвал. Через неделю после этого один из рабочих, перетаскивавших саркофаг, заболел, а его начальник умер от сердечного приступа прямо в кабинете у себя за столом.

"Всего за 10 лет мумия Амон-Ра успела погубить 20 человек. В конце концов ее приобрел у музея некий несуеверный американский археолог, который как раз собирался возвращаться на родину и уже купил билет на самый современный корабль. Назывался он, естественно, Титаник»! Дальнейшее развитие событий известно всем…"

 

 

Ответ #14: 06 02 2009, 18:20:14 ( ссылка на этот ответ )

Корабль, несущий смерть 


В октябре 1936 года на воду был спущен крейсер, которому предстояло стать еще одним доказательством всемогущества нацистской Германии. Но вопреки честолюбивым планам фюрера, «Шарнхорст» явил собой ярчайший пример проклятого корабля.

Список морских происшествий нацистских времен включает в себя описание темных моментов биографии крейсера еще до того, как он отправился в первое плавание, а именно с того дня, когда по причинам, которые нам, видимо, так никогда и не понять, корабль перевернулся в сухом доке, будучи достроенным только до половины, задавив при этом шестьдесят докеров насмерть и поранив еще сто десять.

При спуске на воду снова - смерть. Это случилось, когда крейсер под пристальным оком самого Адольфа Гитлера внезапно сорвался с семидюймового троса и рухнул на две пришвартованные баржи, серьезно их повредив. Один из самых быстроходных и тяжеловооруженных в немецком военном морском флоте «Шарнхорст» должен был стать козырной картой в планах диктатора на владычество над всем миром. Но действительность оказалась иной.

Три года спустя, при первом столкновении крейсера с противником - при обстреле Данцига, - турель носового орудия взорвалась, убив девятерых и ранив еще двенадцать человек, на следующий день система подачи воздуха в башне другого носового орудия на борту «Шарнхорста» сломалась, и от удушья погибло еще двенадцать человек. Хотя крейсер пока не получил ни единого повреждения от выстрелов противника, он уже оборвал жизни ста немцев, которые его построили или пребывали у него на борту.

За свою короткую карьеру «Шарнхорст» участвовал в нескольких стычках с британским флотом, однако, к удивлению всех, несмотря на свою огневую мощь, не потопил ни одного вражеского судна. Год спустя после первого боя корабль участвовал в обстреле Осло. В самом начале битвы «Шарнхорст» был поврежден удачным попаданием норвежской торпеды, двигатель вышел из строя, и крейсер был отправлен в ремонт. Отстранившись на время от военной жизни, корабль обосновался в обычно безопасном устье Эльбы - лишь для того, чтобы столкнуться с пассажирским лайнером «Бремен», который в результате застрял на мели и был добит довольно скоро британскими бомбардировщиками.



Карьера корабля становилась столь зловещей, если не сказать больше, что когда при последнем инциденте на «Шарнхорсте» совершенно неожиданно вышел из строя радар, то ком... начала поговаривать о нависшем над судном проклятии. Но худшее было еще впереди. Через несколько месяцев, когда военный крейсер вернулся к боевой службе, его локаторы каким-то образом «проглядели» беспомощный британский сторожевой катер, который проскользнул мимо под прикрытием темноты. Английский капитан быстро понял, какую опасность представляет собой немецкий корабль для торговых конвоев в Северной Атлантике, и поднял тревогу. Вскоре целая эскадра окружила свою ничего не подозревающую жертву.

Нацистский броненосец с только что отремонтированными турбинами и необычайной огневой мощью должен был, казалось бы, первым же выстрелом нагнать страху на всех своих преследователей. Но вместо этого капитан решил бежать. На исходе ночи невезучий «Шарнхорст» догнала торпеда, он получил пробоину ниже ватерлинии и начал терять скорость. Затем осел, и его настигла целая группа торпед, поразив центральную часть. Загорелся цейхгауз, и огромный корабль взорвался. В 7.45 утра гордость флота «третьего рейха» исчезла в волнах к северо-востоку от Северного мыса, у побережья Норвегии. Из 1460 человек, бывших на борту немецкого судна, лишь 36 выжило, и все они, кроме двоих, попали в плен. Как это ни печально для тех двоих моряков, но и после гибели судна проклятие «Шарнхорста» не потеряло силы, ибо, когда они достигли норвежского берега на плоту и решили, что теперь-то оказались в безопасности, их настигла жуткая смерть. Едва они вознамерились приготовить пищу на горелке с аварийным запасом бензина, которую они спасли с тонущего корабля, то устройство взорвалось у них в руках, убив обоих наповал.

Лишь тогда проклятье перестало действовать.

Борис Михайлов
Последнее редактирование: 06 02 2009, 18:23:17 от Николь

Трудности существуют для того, чтобы их преодолевать.
Ральф Эмерсон

 

 

Страниц: 1 2 3 4 5 ... 12 | ВверхПечать