Максимум Online сегодня: 1367 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 371373 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 23 12 2024, 19:10:56

Сайт adonay-forum.com - готовится посетителями и последователями Центра духовных практик "Адонаи.

Страниц: 1 2 3 ... 12 | Вниз

Опубликовано : 08 07 2008, 19:20:32 ( ссылка на этот ответ )

 Злой В Ирландии были известны «камни проклятий», которые раскрашивались и поворачивались против часовой стрелки, пока произносилось заклинание. Тогда считалось, что драгоценные камни и кристаллы имеют способность удерживать проклятия. Считается, что бриллиант Надежды, приобретенный в 1668 году Людовиком XIV, был проклят, так как его владельцы страдали от болезней, неудач и в конце концов умирали. Самого Людовика ждала такая же участь...

 В замешательстве Считается, что проклятие было наложено и на могилу Тутанхамона. Оно открылось, когда при раскопках погребальной комнаты Тутанхамона граф Карнавон и Говард Картер нашли глиняную табличку, гласившую: «Смерть погубит своими крыльями любого, кто потревожит покой фараона».
Спустя шесть месяцев Карнавон скончался от заразы, передавшейся с укусом москита. Более того, шесть из семи членов археологической команды умерли странными и неожиданными смертями, причиной которых считается проклятие.
Табличку не успели сфотографировать, так как она загадочным образом исчезла. Американский парапсихолог и египтолог Боб Бриер предполагает, что табличка никогда не существовала, так как египтяне не писали на глиняных табличках и не считали, что у смерти есть крылья.

 Злой А вот один из последних случаев, который с поразительной точностью напоминает знаменитое «проклятие фараонов»: три восьмилетние девочки были доставлены в городской госпиталь в Италии, после того как они, внимательно рассматривая саркофаг вельможи Ихи, внезапно почувствовали себя очень плохо. Все три девочки говорят о том, что испытывали головокружение и недомогание, одна из них даже потеряла сознание. Доктора предположили, что, возможно, они лишь пережили небольшой приступ удушья, но позднее выяснилось, что это происшествие отнюдь не было первым: инцидент стал уже третьим случаем, зарегистрированным за последние десять месяцев и оставившим специалистов в недоумении.
Первый из них произошел в марте: два подростка, внезапно почувствовавшие головокружение, были доставлены в больницу с высокой температурой. Второй был отмечен через месяц, когда еще одна девятилетняя девочка была отправлена в госпиталь. Все трое испытали недомогание в гробнице Ихи, которая была вывезена из Египта и в настоящий момент находится под зданием городского музея. «На сегодняшний день мы все еще не знаем, что послужило причиной недомоганий, - говорит Федерико Синориль, педиатр Туринского Мауризианского госпиталя. - Думаю, что три идентичных случая за последние десять месяцев - несколько больше, чем просто странно». По его словам, нет никаких следов того, что дети получили какое-либо отравление: проведенные анализы крови полностью исключают эту возможность.



 

 

Ответ #1: 11 08 2008, 22:56:52 ( ссылка на этот ответ )

КАМЕНЬ СВЯЩЕННЫХ КОБР

История сохранила предание о роковом алмазе, которым владела знаменитая царица Египта, несравненная Клеопатра...

Согласно легенде, уникальный алмаз был найден в незапамятные времена в древней Индии и посвящен богу змей. Индийские жрецы хранили его в храме, где жили почитавшиеся слугами божества - гигантские священные кобры, чей укус убивал огромного буйвола.

Прошли столетия, и в Индию вторглось войско Александра Македонского. Прошедшим с боями и сражениями большую часть известного тогда мира греческим воинам были абсолютно чужды индийские боги и священные кобры: они убили змей и разграбили храм. Так уникальный алмаз попал в руки великого полководца.

И тогда, призвав на помощь богов, жрецы прокляли камень, искупавшийся в крови и ставший причиной и свидетелем множества убийств.
Поэтому сведущие люди настоятельно советовали Александру отказаться от владения великолепной драгоценностью. Но, зачарованный его игрой, прославленный полководец не послушал их и был за это наказан: считается, что именно проклятый алмаз стал причиной преждевременной кончины Александра Македонского, который вскоре после похода в Индию внезапно умер в расцвете лет.

После его смерти следы алмаза на некоторое время теряются. Вновь он появился спустя несколько сотен лет в Древнем Риме. Тогда уже мало кто знал о лежавшем на камне проклятии. Поэтому не удивительно, что римский полководец Антоний поддался искушению и купил алмаз. В 42 году до н.э. он подарил его своей возлюбленной, царице Египта несравненной Клеопатре, в день их бракосочетания. 

Целых десять лет камень словно затаился и выжидал, не проявляя никаких зловещих свойств, зато потом на венценосную чету одно за другим посыпались несчастья. В конце концов, потерпев сокрушительное военное поражение, Антоний покончил с собой. Клеопатра ненадолго пережила его: она умерла от укуса ядовитой змеи, которую по ее приказу принесли слуги.

По преданию, уникальный алмаз похоронили вместе с царицей, положив в ее саркофаг. Гробницы Антония и Клеопатры находились в Александрии. Однако впоследствии произошло сильнейшее землетрясение, и они оказались на дне моря. Точнее, на дне Александрийского залива, омывающего своими волнами берег, где расположен город, основанный великим греческим завоевателем и получивший его имя. Есть все основания считать, что это не простое совпадение: камень совершил месть, выполнил свое роковое предназначение и «ушел» от людей.

РОКОВОЕ КОЛЬЦО

Другой знаменитый «алмаз смерти» оказался в сокровищнице испанских королей...

В те времена Испания владела множеством заморских колоний и успешно вела завоевания в Новом Свете. Этот алмаз конкистадоры взяли в одном из святилищ индейцев, убив жрецов древней цивилизации, которую некоторые исследователи считают прямой наследницей цивилизации легендарных атлантов.

Алмаз не отличался большими размерами и потому не получил собственного имени. Зато он производил незабываемое впечатление своей изумительной красотой. Испанский король Альфонс XI пришел от камня в восторг и приказал вставить его в золотое кольцо, которое преподнес в дар принцессе Мерседес в память об их первом свидании. Вскоре Альфонс и Мерседес обвенчались, и, чтобы сделать приятное супругу, молодая королева постоянно носила на пальце прекрасное кольцо с бриллиантом. Казалось, все обстояло как нельзя лучше. И вдруг Мерседес скоропостижно скончалась! Безутешный король снял перстень с пальца почившей супруги и спустя некоторое время подарил его своей любимой бабушке, желая порадовать пожилую даму. По странному совпадению бабушка вскоре умерла!

Тогда Альфонс XI подарил кольцо своей родной сестре и, представьте, она тоже вскоре скончалась! При дворе начались толки и пересуды относительно алмаза, несущего смерть. Король же, словно обезумев, никого не хотел слушать и подарил роковой перстень сестре покойной Мерседес. Нетрудно догадаться, что трагическая развязка не заставила себя ждать: женщина вскоре оказалась на смертном одре.

Один из придворных священников настоятельно советовал королю навсегда забыть об алмазном перстне и похоронить его вместе с усопшей, наглухо замуровав склеп. Однако упрямый монарх не внял совету духовника и надел кольцо на свой палец. Прошло немного времени, и страна вновь оказалась в трауре: король Испании Альфонс XI скончался в расцвете сил от неизвестной болезни.

Перед смертью он снял перстень, словно оставляя его наследникам. И роковую вещицу не похоронили вместе с монархом, поскольку никто не решился дотронуться до зловещего предмета! Такой суеверный ужас он внушал всем придворным, прислуге и даже монахам.

Естественно, наследникам короля не хотелось, чтобы зловещий камень и дальше собирал ужасную дань с представителей правящей династии. Однако никто не мог придумать, что делать с перстнем. Наконец, выход нашли теологи. Они заявили, что «некоторые вещи могут заключать в себе непознанную человеком силу. Все принадлежит Богу, а король - его наместник на земле, и вся собственность дана ему Богом, который один лишь вправе ее отобрать. Разоренное в далеком Новом Свете святилище также принадлежало Богу, ибо Он един для всего сущего. Он прогневался за то, что ему не вернули его собственность... Поэтому следует подарить кольцо Пречистой деве Марии дель Алм...а, святой покровительнице Мадрида, дабы она помогла замолить связанные с алмазом грехи».

Так и сделали. Можно сомневаться, искать различные причины и объяснения, но все несчастья, так или иначе связанные с кольцом, после этого немедленно прекратились!

* Александр Македонский.jpg

(59.18 Кб, 382x284 - просмотрено 1923 раз.)

Последнее редактирование: 11 08 2008, 23:17:12 от Жозефина

 

 

Ответ #2: 14 08 2008, 21:55:56 ( ссылка на этот ответ )

Проклятие князей Мещерских

     Некогда жили на свете ширинские цари, владевшие красивыми блестящими кристаллами, способными приносить несчастья и смерть. Правда, эти кристаллы никогда не вредили своим хозяевам. Зато когда они дарили их врагам или вставляли в перстни и серьги, одаривая ими неверных жен, и терпеливо ждали, то через определенный срок получивший страшный подарок непременно погибал или умирал от неизвестной болезни.

С той поры прошло немало веков, Ширинское царство давно исчезло с лица земли, но род ширинских царей не прервался. В России его прямыми потомками и наследниками были князья Мещерские. Конечно, они уже не владели таким количеством алмазов, как предки, но кое-что сохранилось в заветных шкатулках. Хозяин имения Лотошино под Москвой князь Петр Иванович Мещерский дружил с Александром Сергеевичем Пушкиным, который часто проводил время в обществе братьев Петра и Ивана Мещерских.

Поэт был не чужд мистике, и однажды кто-то из братьев проговорился о таинственных серьгах, хранившихся в семье.

Спустя некоторое время поэт женился на красавице Наталье Гончаровой, и его стала мучить ревность. Если верить преданию, он упросил князя Петра дать ему на время таинственные алмазные серьги, чтобы проверить: верна ли Натали? Пушкин проявил удивительную настойчивость, не хотел слушать никаких уговоров. Видимо, князь уступил, и в результате дуэли на Черной речке поэт погиб.

Известно, что серьги с древними камнями вернулись в семью Мещерских. В начале ХХ века они попали в руки второй жены князя Александра Васильевича Мещерского Екатерины Прокофьевны Подборской. Родные князя не одобряли и не признавали этот брак, он вызвал множество пересудов в светском обществе, а дочь князя от первого брака предсказала, что незаконное обладание алмазами Мещерских погубит Подборскую: роковыми камнями без вреда для себя могли владеть только потомки древних царей!

И действительно, одно за другим посыпались несчастья: умер муж; возлюбленный отказался жениться на Екатерине Прокофьевне и признать дочь; потом революция лишила их средств; мать и дочь более десяти раз арестовывались и только чудом остались в живых. В конце концов дочь Подборской решилась расстаться с серьгами, чтобы обрести на старости лет покой и достаток...
Если нет дальнейшего роста, значит, близок закат.
Сенека

 

 

Ответ #3: 22 08 2008, 03:30:09 ( ссылка на этот ответ )

Проклятие монахини


В 1910 году майор французской армии Жак Форе нашел клад бесценный не только в денежном эквиваленте, но также в историческом и художественном. Речь идет о сокровищах отца-основателя Квебека Самюэля Шамплена, которые он в 1627 году спрятал в песках побережья Брауншвейга, поблизости от Мельничной бухты. Годом позже, приостановив свои полномочия губернатора Новой Франции, Шамплен отбыл на родину, в Марсель. В 1633-м вернулся, чтобы продолжить правление и забрать добро, добытое опасными трудами. Как ни пытался он поднять окованные железом сундуки, ничего не получилось. «Я видел их блестящие крышки, - позже досадовал он. - На беду, воды прибывало так много, что ее невозможно было вычерпать, а зыбкий песок не позволял, укрепившись, устоять на краю ямы. При смещениях песок к тому же пел и светился, наводя зловещие видения. Работать моим суеверным солдатам стало невозможно, и они трусливо сбежали. Остается мне, замолив грехи, утроить усердие, чтобы поднять то, что позволит жить, не нуждаясь, в соответствии с моими заслугами».

О каких заслугах говорит Самюэль Шамплен, погибший в 1635 году и потому так и не поднявший клад? Наконец, что из себя представлял этот клад, известный как Брауншвейгский? Ответы содержатся в «Хрониках становления Канады», изданных в середине XIX века: «Не дождавшись, обещанных французским королем средств на содержание гарнизона, для развития ремесел и пропитания колонистов Квебека Шамплен занялся пиратским промыслом, нападал на испанцев и англичан. Когда комнаты его дома была завалена золотом, жемчугами, чистейшими бриллиантами, творениями ювелиров, он набеги прекратил.
По тем понятиям, в морских разбоях не было ничего предосудительного. То, что грабил и убивал сам губернатор, не осуждалось. В глазах колонистов их опекун Шамплен был мужем отважным, и справедливым, пекущимся о том, чтобы, беря из награбленного, платить нуждающимся. Больше того! Когда губернатор, временно оставив пост, прибился к Франции, никто не посягнул на сокровища. Сокровища к тому же сами себя защищали, оберегали манером сверхъестественным, впервые проявившимся при закапывании клада.

Дело в том, что когда солдаты опускали драгоценные сундуки в мокрые песчаные траншеи, поблизости появилась молодая женщина. Адъютант губернатора, Анри Шеврие, «дабы наказать любопытство», убил незнакомку. Узнав в убитой настоятельницу квебекского монастыря Сюзанну Орли, Шамплен велел закопать офицера вместе с сундуками. Настоятельницу похоронили неподалеку от скал Мельничной бухты. О происшествии решили помалкивать. На песках же начали твориться странные вещи, да такие, что колонисты толпами наведывались туда, как в театр. Созерцали огненный парусник или огненную женщину. Дерзнувшие приблизиться к привидению либо вскоре теряли рассудок, либо погибали в пожарах...

Удачливый кладоискатель Жак Форе рассказывал: «Получив правительственный патент и установив на понтоны землеройный снаряд, мы принялись выбирать песок, работали даже ночью. Первым пострадал мой компаньон, инженер Малькольм Пруст, захлестнутый оборвавшимся канатом. Второе несчастье случилось с племянником моим, лейтенантом Мишелем Шассеном, который, руководя работами в мое отсутствие, часто наблюдал сильнейшее свечение песка, из которого вырастали миражи. Стоя на вахте в паре с машинистом землеройки, я тоже слышал посвист песков, тоже видел, как из-под черпаков выбивается мертвенно-холодное пламя. Когда увидел я колышущуюся светящуюся фигуру, с отчаянием заметил, как один из черпаков отрывается и сбивает с ног лейтенанта Шассена. Тот скончался мгновенно. Из тройки, затеявшей предприятие, невредимым остался только я. И довел задуманное до конца, внушая работникам, что надо быть очень осторожными. Пески при соприкосновении с инструментами землеройки, светятся. Это совершенно согласуется с принципами физических наук».

Однако и по прошествии десятилетий, объяснения причины череды смертей на месте раскопок нет. Из пятнадцати человек, работавших на землеройном снаряде, восемь ушли в мир иной. Все эти смерти пришлись на темное время суток. Все сопровождались «пением» и свечением песков. Грузовик, доставлявший рабочих к землеройке, почему-то съехал с идеальной дороги и свалился с обрыва в воду бухты. Четверо молодых мужчин утонули. Давая показания в полиции, Жак Форе упрямо стоял на том, что все трагические происшествия - следствие пресловутого человеческого и техногенного факторов. Позже мнение его изменилось и свелось к тому, что пляжи Мельничной бухты «непригодны для пребывания, отдыха и работы, так как аномальны, пагубно влияют на психику».

21 августа 1910 года «губернаторский клад» перешел в собственность канадского правительства. Майор Форе и оставшиеся в живых его помощники, получив вознаграждение, разъехались. Кое-что из сокровищницы можно увидеть в экспозиции Квебекского музея искусств. Остальные ценности хранятся в казначействе.

Однако у Мельничной бухты продолжаются световые феерии. Исправно появляется призрак монахини, которой теперь нечего охранять. В 1922 году газета «Парижский курьер» опубликовала подробный отчет о приключениях Жака Форе в квебекских дюнах, выразив сожаление, что этот «патриот, предприниматель, смельчак, внезапно разбогатевший в, казалось бы, сомнительных начинаниях, скончался от сердечного приступа в клинике для душевнобольных». Комментарии излишни.


НЛО, № 37, 2007

* 00_6946.jpg

(10.08 Кб, 220x186 - просмотрено 5106 раз.)

 

 

Ответ #4: 25 08 2008, 16:47:19 ( ссылка на этот ответ )

Месть Ледяного воина

Хельмут Симон из Нюрнберга всю жизнь ходил по Альпам и искал снежного человека. А нашел в сентябре 1991 года тело неизвестного тирольца. Он лежал вмерзшим в кромку ледника Симилаун на австро-итальянской границе. На теле были меховая одежда и плетенные из кожаных ремешков лапти, в заплечном рюкзаке имелись кое-какие припасы. Лет ему было на момент смерти 46, но телом Отци (Oetzi) был крепок и зубы имел отменные.

Ученые определили, что Отци пал в неравном бою. На теле обнаружены следы крови еще четырех человек, но от смертельного удара копьем в спину увернуться воину не удалось.

Найденное тело взялись исследовать - сначала криминалисты, затем ученые. И за 14 лет умерли семь человек, имевших хоть какое-то отношение к мумии тирольца. Согласно теории проклятия, Отци мстит за то, что его потревожили спустя 53 столетия после смерти.

Конрад Шпиндлер, доцент Инсбрукского университета, занимавшийся изучением Отци, скончался в возрасте 66 лет. Последние годы он страдал от сильного склероза, а начались нелады со здоровьем с первого осмотра мумии. Кстати, ученый знал о "проклятии" и шутил, что станет следующей жертвой.

Первой жертвой Отци был Райнер Хенн, судмедэксперт, обследовавший его. Он погиб в автомобильной катастрофе по пути на научную конференцию, посвященную как раз Ледяному человеку. Вторым стал полицейский следователь, открывший и потом закрывший дело об убийстве.

Затем погиб проводник-альпинист Курт Фриц, извлекавший мумию из ледника. Вскоре его накрыло лавиной в горах, причем из цепочки альпинистов пострадал только он.

Журналист Райнер Хольц, снявший фильм о Ледяном человеке, скоропостижно скончался от опухоли мозга. Погиб при несчастном случае в горах и тот, кто нашел мумию, - Хельмут Симон. Говорят, он страдал раздвоением личности и считал Отци частью себя. Судился с провинцией Больцано, забравшей мумию в свой музей. Водил экскурсии туристов к месту обнаружения Отци. В одну из таких экскурсий упал со 100-метровой скалы, и тело его нашли только восемь дней спустя, уже окоченевшее и припорошенное снегом.

Один из альпинистов, участвовавших в поисках Симона, Дитер Варнеке, стал шестой "жертвой" мумии. Он скончался сразу после похорон первооткрывателя Отци. От сердечного приступа.

Поначалу мумию тирольца изучали в Швейцарии, но, поскольку нашли ее на итальянской территории, Отци перевезли в музей Больцано. Вскоре оказалось, что почти каждый посетитель после экскурсии заболевает гриппом. Но работники археологического музея в Больцано не унывают - поток желающих посмотреть на доисторическую мумию и испытать на себе ее проклятие все растет…

 

 

Страниц: 1 2 3 ... 12 | ВверхПечать