Максимум Online сегодня: 330 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 355501 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 19 03 2024, 07:16:10

Сайт adonay-forum.com - готовится посетителями и последователями Центра духовных практик "Адонаи.

Страниц: 1 2 3 4  | Вниз

Ответ #15: 29 10 2012, 20:44:04 ( ссылка на этот ответ )

Хочу всё, и прямо сейчас

Кто такой избалованный ребенок? Это маленький капризуля, который постоянно требует к себе внимания и сиюминутного исполнения его желаний. Не получая желаемого, избалованный ребенок начинает плакать, кричать, истерить, топать ногами и падать на пол. Этот маленький манипулятор вырастает благодаря нашим ошибкам в воспитании ребенка.

Избалованный ребенок не чувствует границ своих желаний. «Я хочу!» — и точка! Он не приемлет того, что желание может быть удовлетворено немного позже или не удовлетворено вообще. Ему нужно прямо сейчас!

А не получая своего, ребенок начинает капризничать – кричать, плакать, словом, продолжать требовать. Поскольку избалованному ребенку ни в чем не отказывают, он редко учится быть самостоятельным.

Ему и в дальнейшем, уже во взрослой жизни, будет тяжело, если он не получит желаемого, а потому он будет жаловаться и пассивно ждать.

Во взрослой жизни «маленького ребенка» никто не будет хвалить и постоянно им восхищаться, никто не будет считать его лучшим, отсюда – разочарование в жизни и в окружающих и полная неспособность к самостоятельности.

Помимо этого, такой ребенок растет ревнивым, невнимательным, эмоциональным и жадным. Родителям необходимо проявлять строгость в воспитании, чтобы ребенок чувствовал в них опору, видел силу характера, чтобы он был уверен, что папа и мама всегда объяснят, что хорошо, а что плохо.

В противоположном случае, когда родители потакают прихотям ребенка или колеблются, то «да», то «нет», он теряется и не может сориентироваться в жизненных ценностях, ведь авторитет для него – он сам.

Почему же ребенка начинают баловать? Во-первых, чаще всего балуют первого ребенка, просто потому, что не знают, как правильно нужно воспитывать детей. Со вторым ребенком обычно уже легче, и родители в основном уже научены на своих ошибках.

Во-вторых, балуют долгожданных детей. Такой ребенок по каким-либо причинам долго не появлялся на свет, и чаще всего, он же является единственным ребенком в семье.

В-третьих, родители могут баловать ребенка из тех соображений, что ребенок не должен знать слова «нельзя» или «невозможно». Якобы дети, знающие, что  получат все, чего хотят, многого добиваются в жизни. Как правило, такие родители просто впадают в крайность, и ребенок в дальнейшем садится им на шею.

И, наконец, избалованный ребенок может расти в семье, где нет согласия в методиках воспитания между родителями. Когда, например, папа запрещает, а мама разрешает, ребенок начинает манипулировать родителями.

Приведем несколько примеров того, как наше родительское поведение может привести к избалованности ребенка. Первая и самая главная ошибка, допускаемая родителями – это чрезмерная опека.

Когда мать постоянно развлекает свое чадо, при плаче берет его сразу на руки, когда ребенок не в духе – веселит и развлекает его, лишь бы он не плакал. Одним словом, ребенок становится центральным звеном семьи. В угоду ребенку мать бросает все дела.

Недопустимо также менять свое решение. Например, вчера ребенку разрешалось играть с электрическим чайником (конечно, он предусмотрительно был выключен из розетки). А сегодня родителям не до игр, а ребенок тянется к чайнику. В ответ он слышит «Нельзя!» и начинает негодовать. Как так? Ведь вчера же можно было!

Ребенок будет требовать своего, если бабушки-дедушки ему с удовольствием и в игривой форме разрешают то, что дома обычно нельзя. И если родители недостаточно тверды в своем решении, то и дома капризами и истериками малыш добьется своего. Достаточно уступить ему пару раз, как он начинает чувствовать, что родителями можно манипулировать.

Перевоспитание избалованного ребенка требует силы воли, твердости и уверенности в своем решении. Всегда помните, что избалованность не принесет ребенку ничего хорошего и в дальнейшем ему будет только тяжелее. Поэтому то, что вы делаете, это для его же пользы.

Если ребенок немедленно просится на руки, а вы заняты каким-либо делом, тактично объясните ему, что не можете оторваться, но, как только освободитесь, обязательно уделите ему внимание. Не думайте, что годовалый ребенок ничего не понимает. Стоит пару раз перетерпеть его капризы, и уже в следующий раз он будет понимать, что мама занята.

А уж двух-трехлетние дети и подавно поймут, однако, чем старше они становятся, тем сложнее перевоспитание. Одни дети могут спокойно оставаться в одиночестве, пока мама занята. Другие  хотят хотя бы наблюдать ее в поле зрения. Не отказывайте ребенку. Пусть он копошится с вами на кухне, пусть видит вас из коридора в ванной. Если можете, разговаривайте с ребенком, рассказывайте сказки или пойте песни.

Бывает, что ребенок не желает ложиться спать. Вот уже 10, 11 часов вечера, а он все упирается. Здесь можно поступить следующим образом: насильно положить в кроватку и проделать какую-либо приятную процедуру на ночь: чтение сказок, пение колыбельных. После этого выключить свет и оставить ребенка одного.

Возможно, сначала он будет кричать или плакать. Но пройдет 15-20 минут и малыш поймет, что никто ему на помощь в комнату не спешит. Постепенно ребенок успокоится и заснет. Вообще, если ребенок начинает явно капризничать, перестаньте обращать на него внимание, а еще лучше, оставьте его одного.

Он поймет, что его выходки не производят на вас должного впечатления. В тех же ситуациях, когда следует проявить твердость характера, так и поступайте, иначе ваша мягкость будет расценена  как вседозволенность. Не думайте, что из-за ваших запретов малыш будет меньше вас любить.

Наоборот, потакая ему во всем, вы приучите его относиться к себе потребительски. И, конечно же, борясь с избалованностью ребенка, попросите бабушек и дедушек быть с вами заодно.

Евгения ХОРОНЖЕВСКАЯ,

 

 

Ответ #16: 02 12 2012, 00:26:14 ( ссылка на этот ответ )

Доведёт конфетка до… пьянки?

Традиционно родители пугают детей тем, что у них станут болеть зубы, если они будут есть много сладостей. Да и сами взрослые так считают. Однако они и не подозревают, что в неумеренной любви к сладостям в детстве таится еще риск стать… алкоголиком во взрослой жизни.

Эти удручающие факты были недавно установлены в ходе серьезных исследований. Сахар, как и алкоголь, запускает в мозгу выброс наших внутренних «наркотиков» - эндорфинов и «гормона счастья» - допамина.

Сначала, в детстве, вся эта «химия удовольствия» запускается с помощью сладкого, а потом уже зависимые от нее люди переходят на более сильный - алкогольный стимулятор.

Причем возможны и промежуточные стадии - прием сахара и спирта вместе, в виде слабоалкогольных коктейлей. Психиатры считают их настоящими провокаторами алкоголизма.

Избыточное потребление сахара чревато для практически здоровых детей развитием еще одного чрезвычайно неприятного состояния. Речь идет о так называемой функциональной гипогликемии (снижение уровня сахара в крови).

Что же происходит с практически здоровым ребенком? У него поджелудочная железа выделяет вполне достаточное количество инсулина, чтобы все время поддерживать сахар в крови на нормальном уровне. Но это, если не злоупотреблять сладостями.

Когда же систематически потребляется много сладкого, да еще на протяжении длительного времени, поджелудочная железа вынуждена реагировать на это повышенной секрецией инсулина. А это далеко не безразлично для организма.

Гипогликемия может повторяться часто и длиться годами, нередко проторяя путь диабету. Диабет и гипогликемия зависят от состояния секреторной функции поджелудочной железы. По существу, это два аспекта одной и той же болезни.

Гипогликемию считают фоном, на котором как раз и развиваются наркомания, алкоголизм, пристрастие к курению табака, возникают асоциальные явления. По некоторым данным, гипогликемия может усугублять течение или затруднять лечение многих серьезных болезней, среди которых язва желудка, эпилепсия, подагра, псориаз, рассеянный склероз.

Специалисты считают, что снижение уровня сахара в крови ведет к кислородному голоданию, к которому особо чувствительны клетки головного мозга. Этим и объясняется вся нервно-психическая симптоматика гипогликемии. Одновременно снижение уровня сахара в крови может влиять на продукцию гормона роста и адреналина.

Гипогликемия для детей представляет гораздо большую опасность, чем для взрослых. У взрослых нервно-психические расстройства, возникшие на почве неправильного питания, можно вылечить без каких-либо последствий для организма. У детей запущенные случаи гипогликемии могут вызывать задержку умственного развития и серьезные нарушения мозговых функций.

Чаще всего это проявляется состоянием гиперактивности. Дети становятся невротичными, в ряде случаев возникают психопатические явления. Они подвержены беспокойству и неуемности, все время стремятся куда-то бежать, агрессивны в слепом побуждении к разрушению. Они отрицают все, противодействуют всему, отказываются от всего.

Что касается депрессии, то она часто развивается, когда человек лишается стимулятора в виде сладостей в большом количестве. Конечно, она не идет ни в какое сравнение с алкоголизмом, но, как говорится, хрен редьки не слаще.

Сегодня трудно добиться, чтобы ребенок не стал сладкоежкой. Когда он постоянно просит конфетку, проще дать ее, чем уговаривать или отвлекать. Да и наша психология играет роль: вырастет - еще горечи нахлебается, считают родители и особенно бабушки.

Им помогают и пищевики: трудно найти детские продукты без избытка сахара. С точки зрения бизнеса это объяснимо: дети любят сладкое (это научный факт), и продать им иное сложно.

Между тем сломать вкусовое пристрастие к сладостям можно. Вместо конфет и сладких булочек держите дома аппетитные фрукты и ягоды (можно и сухофрукты, сделанные без добавки сахара). Сгодится и хороший горький шоколад с минимальным содержанием сахара.

- Покупайте сладости редко и понемногу, чтобы их хватало на один прием.

- Не используйте сладости в качестве вознаграждения для ребенка, это только лишний раз усиливает их эффект как «стимуляторов настроения».

- Старайтесь не покупать ребенку готовые детские продукты. Делайте творожки, йогурты, мюсли и прочие блюда сами из молочных продуктов, круп, ягод и фруктов с минимальным количеством сахара или без него.

Людмила РОЗАНОВА

 

 

Ответ #17: 25 09 2018, 00:04:43 ( ссылка на этот ответ )

МАТЕРИНСКАЯ МАГИЯ
 ангелы
Материнская магия - самая мощная магия и самое эффективное средство нейтрализации негативной энергии. Мать связана со своими детьми до конца своих дней, образ матери - важная эмоциональная составляющая человеческой жизни и судьбы.
Материнское благословение

Материнское благословение - это благоприятное влияние матери на своё дитя на тонком уровне. Большинство матерей считают, что благословение детей связано с согласием на вступление в брак, однако благословение необходимо во всех делах, чтобы справляться с жизненными неурядицами.

Мать может дать благословение перед перед любым значимым событием в жизни её ребёнка, концентрируя поток самых добрых мыслей, которые также будут иметь функцию защиты от всякого зла.

Материнская магия действует с самого младенчества и не исчезает во взрослой жизни ребёнка. К примеру, первое посещение детского сада или школы предполагает разлуку и определённую долю опасности, поэтому мама словно обволакивает ребёнка своей любовью, создавая вокруг него невидимый защитный кокон.

Материнская магия действует на очень больших расстояния, а материнское благословение - сильнейший оберег.

А что если родителям не очень нравятся затеи своего ребёнка? Так или иначе, отказать в благословении - значит обречь своего ребёнка на наудачу, либо реализация задуманного будет угрожать его здоровью, на пути возникнет много препятствий и опасностей.
Материнское проклятие

Истории с материнским проклятием - известны и в целом очень схожи между собой, например, когда мать в сердцах проклинает дочь, то вскоре происходят события, заканчивающиеся смертью ребёнка.

Энергетически дети являются продолжением своей матери, следовательно их биополя почти идентичны. Сходство биополей означает уязвимость друг от друга. Мама, не ведающая о приёмах магии, способна нанести вред своему ребенку неумышленно.

Впервые особенности материнской порчи изучил академик Бронников в конце 20 столетия. Как биоэнергетик, он уверен, что материнская порча имеет вид тёмных сгустков, пробивающих ауру человека на уровне солнечного сплетения. Подобное воздействие могут оказывать и все близкие родственники, вот почему родовое проклятие считается самым сложным.

Восстановление биополя происходит слишком медленно, либо негативная информация сохраняется на всю жизнь.
Слово - не воробей

Психологи солидарны с биоэнергетиками в том, материнские слова - это программа. Слова матери - это психологическая установка, слова воспринимаются на подсознательном уровне. Пожелания матери - пожелания имеют свойство исполняться. Поэтому матери необходимо иметь контроль над чувствами, с которыми любые слова произносятся.

В момент ссоры происходит выброс таких негативных энергий, которые имеют свойства порчи . Не говоря уже о таких словах, как "чтоб тебя..." и т.п.

После злых слов, сказанных в сторону ребёнка необходимо искреннее раскаяние, сопровождающееся недельным постом, только это может очистить биополе родного человечка от негативных сгустков. Если же материнская порча уже успела «внедриться» в ауру, то можно говорить от наличии родового проклятья, и жизнь ребёнка не будет счастливой даже при самом благоприятном стечении обстоятельств.

 

 

Страниц: 1 2 3 4  | ВверхПечать