Максимум Online сегодня: 214 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 354194 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 21 02 2024, 10:40:28

Мы АКТИВИСТЫ И ПОСЕТИТЕЛИ ЦЕНТРА "АДОНАИ", кому помогли решить свои проблемы и кто теперь готов помочь другим, открываем этот сайт, чтобы все желающие, кто знает работу Центра "Адонаи" и его лидера Константина Адонаи, кто может отдать свой ГОЛОС В ПОДДЕРЖКУ Центра, могли здесь рассказать о том, что знают; пообщаться со всеми, кого интересуют вопросы эзотерики, духовных практик, биоэнергетики и, непосредственно "АДОНАИ" или иных центров, салонов или специалистов, практикующим по данным направлениям.

Страниц: 1  | Вниз

Опубликовано : 17 11 2010, 20:18:01 ( ссылка на этот ответ )

Основоположников течения Антропософия был немецкий философ Рудольф Штайнер (1861-1925). Известный писатель и публицист, автор многочисленных работ, посвящённых религии, науке и искусству, он развивал западную теософскую модель. В отличие от вошедших в моду восточных учений, антропософия - это в первую очередь христианский путь познания мира и самосовершенствования.

Как следует из названия, антропософия - это путь познания человеческой мудрости. Штайнер взял за основу постулат о том, что человек есть полноценный микрокосм. Соответственно, на первый план должен выходить поиск духовных возможностей человека. Сам Рудольф Штайнер описывал свою науку так:

"Под антропософией я понимаю научное исследование духовного мира, которое прозревает односто ронность как просто природопознания, так и обыкновенной мистики и которое, прежде чем пытаться про никнуть в сверхчувственный мир, сначала развивает в познающей душе бездеятельные в обычном сознании и обычной науке силы; они-то и делают возможным такое проникновение".

Штайнер, однако, не позиционировал себя как основоположника антропософии. Это учение он возводил к Сократу и зачислял в ряды своих приверженцев всех мыслителей и ученых, "которые подобно голоду и жажде ощущают жизненную потребность в решении известных вопросов о существе человека и Вселенной".

 

 

Страниц: 1  | ВверхПечать