Максимум Online сегодня: 420 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 356484 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 28 03 2024, 21:55:47

Мы АКТИВИСТЫ И ПОСЕТИТЕЛИ ЦЕНТРА "АДОНАИ", кому помогли решить свои проблемы и кто теперь готов помочь другим, открываем этот сайт, чтобы все желающие, кто знает работу Центра "Адонаи" и его лидера Константина Адонаи, кто может отдать свой ГОЛОС В ПОДДЕРЖКУ Центра, могли здесь рассказать о том, что знают; пообщаться со всеми, кого интересуют вопросы эзотерики, духовных практик, биоэнергетики и, непосредственно "АДОНАИ" или иных центров, салонов или специалистов, практикующим по данным направлениям.

Страниц: 1  | Вниз

Опубликовано : 09 04 2014, 01:04:25 ( ссылка на этот ответ )

Магия сказок: Добрый сказочник

Сегодня мы вместе с нашим признанным «экспертом по жизни» и просто хорошим знакомым, ученым-физиком, ректором Международного Института Социальной Экологии Вячеславом ГУБАНОВЫМ совершим путешествие в мир сказки. Оказывается, именно хорошая, мудрая сказка, как никакое другое средство, может дать своевременный и точный совет по жизни и так откорректировать саму жизнь, как по силам не каждому психотерапевту.

- Самые первые сказки, которые уходят корнями в дохристианскую Русь - конечно, былины. Специальные люди - сказители, былинники, гусляры - появлялись в нужном месте в нужное время, тогда, когда слушатели оказывались наиболее подготовленными к восприятию их искусства и той информации, которую оно содержало. Помимо детства, которое, как известно, никогда не поторопит сказочника, это еще и время отдыха для взрослых. Когда тело и руки отдыхают от основной работы, легко и охотно включается воображение - и рассказы о чудесах и подвигах попадают на благодатную почву. Люди с удовольствием впитывают информацию такого рода, воспитательный эффект огромный! С этой точки зрения русские былины, составляющие наш героический эпос, хороши всем, за исключением одного: они настолько сложны для восприятия, что требуют от слушателя специальной подготовки и потому не очень хорошо вписываются в ритм современной, слишком уж суетной жизни.
В отличие от былины, сказка - произведение более камерное, более простое, но - не менее мудрое. Не всякий ребенок сегодня воспримет былину, но рассказывать детям сказки нужно непременно - если, конечно, мы хотим получить поколение людей грамотных, открытых для науки и обладающих современным мышлением.
Кстати, сказки полезны и взрослым. Я, например, постоянно потчую ими своих коллег, потому что многие помню еще с детства. Одну книжку мама в свое время даже в библиотеку не вернула - я буквально умолил оставить мне ее насовсем и почти всю ее выучил наизусть. Это были китайские и корейские сказки... Вообще я запомнил некоторые известные сказочные сюжеты по очень экзотическим первоисточникам. Например, туркменская сказка про Яртыгулока - вариант «мальчик-с-пальчика». На самом деле, чем раньше ребенок узнает о проблемах маленького человека в большом мире, тем быстрее научится уважать его. А если сам, повзрослев, окажется «мальчик-с-пальчиком», уже будет заряжен необходимой долей находчивости, юмора и самоиронии, которые всегда помогут выйти победителем из сложных и нелепых ситуаций, связанных с его маленьким ростом.
Национальные сказки - это золотой фонд любого народа, любой страны. А детям просто необходимо знать сказки разных народов: из этого незаметно, по кирпичикам, и складывается основа человеческого мировоззрения. Повторюсь, я буквально влюбился в детстве в китайские и корейские сказки: такие они умные, мудрые, тонкие... Наверное, они наложили свой отпечаток на мою жизненную философию. Во всяком случае, побывав недавно в Китае, я с удивлением понял, что ритм жизни китайцев для меня просто родной! Китайские сказки - это концентрат философской мудрости, который указывает правильный путь в жизни, путь терпения, доброжелательности, гармонии...
Знаете, я уверен, что нахожусь на посту ректора чрезвычайно эффективного научного заведения как раз потому, что хорошо знаю и помню сказки. И не очень представляю сегодня, о чем говорить с 15-19-летними людьми, которые не успели в свое время прочесть умных сказок, научивших бы их доброте, взаимопомощи и другим прекрасным чувствам. Этот пласт культуры оказался словно отрезанным от нас лет двадцать назад, с началом перестройки - и это очень печально. Вот современные дети уже, слава богу, другие. Они хорошо понимают универсальный язык игры и сказки и потому с ними легко общаться.
Как ни странно, наиболее сложна для понимания, следом за былиной, русская народная сказка: слишком эзотерична, слишком трудна для логического постижения. А поскольку сейчас время логики, наиболее близки и понятны нам стали европейские сказки. Именно их я и имею в виду, когда говорю, что многие известные сказочные «матрицы», наложенные на нашу жизнь и бизнес, способны объяснить их, а следовательно, указать путь решения застоявшихся проблем. Ну что, вы готовы к толкованию некоторых старых сказок на новый лад? Тогда - в путь!

Принцесса на горошине

Так что же делать, если перед вами возникла промокшая до нитки, одинокая, без всяких внешних атрибутов превосходства девушка (или лицо другого пола), утверждающая, что она-то и есть принцесса (или просто особа, претендующая на исключительную роль в вашей жизни или бизнесе)? Ответ один - проверить, насколько высокоорганизованное и тонко чувствующее существо оказалось перед вами. То есть, исследовать энергетическую оболочку, одевающую его тело. Собственно говоря, этим и занялась старая королева в сказке, поместив под толстый слой перин горошину, которую зарядила своей энергией. Помните, что ответила наутро принцесса на вопрос, как ей спалось? «Ужасно! Все тело покрыто синяками!» Но ведь сама по себе горошина не могла сотворить такого! Только чувствительная энергетическая оболочка тела истинной принцессы могла так отреагировать на воздействие чужеродного предмета.
ВЫВОД: повышенной чувствительностью обладает человек высокого уровня организации. Другими словами, если ценный и знающий, с вашей точки зрения, специалист говорит вам, что он больше не может работать в таких условиях, какие вы ему предлагаете, не советуйте ему стать скромнее и не торопитесь расстаться, утешая себя тем, что незаменимых людей нет. Вдруг окажется, что он как раз из их числа?..
Предприниматели часто обращаются к нам за помощью, пытаясь повысить работоспособность и профессиональную отдачу своих специалистов. Мы начинаем разбираться, в каких условиях они работают, и выясняем, как правило, одно и то же: квалифицированные работники сидят в такой тесноте, что буквально «глушат» друг друга своими мозгами! От этого у них ухудшается физическое самочувствие, следствием чего становятся тошнота, давление, стоматиты... А если к тому же рядом окажется кто-то просто вредный для здоровья, как та самая горошина!.. Правила энергоинформационного взаимодействия нарушаются, и замечательный суперспециалист, вместо того, чтобы трудиться на благо фирмы, постепенно превращается на ваших глазах в мелкого сутягу, которому все мешают... Типичная «принцесса на горошине»!
Создайте ему достойные условия для работы, избавьте от соседства всех "горошин" - и вы поразитесь тому взрыву качественных и оригинальных решений, которые он выдаст, почувствовав вашу заботу о себе. Берегите тонкоорганизованных спецов - это золотой фонд вашей компании!


«Гадкий утенок»


Многие обращаются к нам с распространенными проблемами: не ладится личная жизнь, бизнес. Что делать? Отвечу: избавляться от «диагноза», который сформулировал когда-то великий Андерсен в своей сказке «Гадкий утенок».
Так бывает часто: если человек отличается умом и сообразительностью и успел кое-чего добиться в жизни, он для многих оказывается «гадким утенком», то есть, персоной нон-гра-та. Слишком умен, красив или богат? Даже два первых качества в избытке общество приветствует далеко не всегда, а уж богатство - и подавно. Итак, у человека, достигшего высот в бизнесе, вдруг происходит затор. Он, естественно, не понимает, почему, и начинает прилагать неимоверные усилия, чтобы выкарабкаться. То есть, делает все то же, что обычные люди. Но - у него ничего не получается! Почему? Да потому, что он начинает жить по их правилам, забывая или не зная того, что он - уже иерарх. А иерарх должен знать свою природу и понимать, что есть свод видов деятельности, которые для него запрещены категорически, поскольку ниже его уровня. Да, можно заработать денег, но они не пойдут впрок, если занятие, как говорится, не но чину.
Один мой знакомый, банкир, человек, кстати, глубоко порядочный, оказался как-то в сложной ситуации. Его жене, тоже хорошему человеку и талантливому египтологу, очень срочно понадобились деньги. Она, естественно, к мужу - а он: «Не сейчас, подожди, родная». Но ей-то надо здесь и сейчас! И она демонстративно пошла работать на мойку машин... Результатом стал какой-то кошмар: отвратительная семейная разборка, в разгар которой муж спустил жену с лестницы, и она сломала руку...
Ну, не следовало ей идти мыть машины - не на хлеб ведь зарабатывала! К тому же, своими действиями она сняла ту продуктивную напряженность в его работе, благодаря которой он как раз и мог бы выскочить из непростой ситуации. Потому что у человека, фигурально выражаясь, в этот момент закипают мозги, и он идет на прорыв. Не нужны были мужу заработанные супругой гроши - ему требовались ее энергия и напряжение, направленные на получение им больших денег! А она ему этой энергии не дала, и эта ее ошибка обошлась обоим очень дорого.
Возвратимся к философии «гадкого утенка». Не может лебедь жить на птичьем дворе, а домашний гусь - украшать собой пруд в дворцовом парке. Вот и каждый человек должен решать в жизни задачи определенного уровня, разной степени сложности и результативности. Если он идет по своему жизненному пути, на своем уровне, он здоров, весел и успешен. Если же он выпрыгивает выше или опускается ниже этой планки, у него начинаются проблемы со здоровьем и эмоциями. Природа словно говорит ему: не туда зарулил!
«Утятам-лебедятам» надо прибиваться к лебедятам, красивым перелетным птицам, в хозяйстве, в общем-то, бесполезным, но в высоком смысле – необходимым. Из «гадких утят», если снабдить их необходимыми знаниями, получаются такие человечища! Успешные бизнесмены, творческие личности… Надо просто знать правила игры.

Огниво

Во-первых, необходимо в нужное время оказаться в нужном месте. Во-вторых - непременно сделать доброе дело. Солдат, проходя мимо, просто помог старушке-ведьме, а та его отблагодарила: солдат получил доступ к деньгам. Люди - что в сказке, что в жизни - часто проходят испытания силой, властью и деньгами. Когда заводятся деньги, «крышу», что называется, сносит у многих. Вот и солдат тоже начал чудить. Захотелось ему, видите ли, поцеловать принцессу - не вышло. Арестовали солдата, приговорили к смерти и, исполняя его последнее желание, принесли огниво. Явившиеся по его приказу три волшебные собаки спасли солдата: выходит, магия сильнее светской власти, изворотливее. Человек, наделенный магическим даром, может быть спасен в любой критической ситуации, если не растеряется - потому что работа мозга в этот момент обостряется до небывалой степени.
О чем еще эта сказка? О том, что шальные деньги уходят так же легко, как приходят. Если ты не знаешь всех изгибов и потертостей на каждой купюре, то это для тебя и не деньги. А когда помнишь, как выглядит каждая заработанная тысяча, это уже серьезно. Такие деньги просто так не уйдут.
В нашем институте есть студия, где готовится персонал для работы с детьми. А заодно мы учим общению со сказками и взрослых. К сожалению, по-настоящему своими детьми занимаются не многие родители. Что ж, если они и впрямь озабочены тем, что серьезно зарабатывают деньги, значит, миссию неторопливого и обстоятельного знакомства ребенка со сказкой следует доверить профессионалам. Ведь для того, чтобы сказка дошла до детского сознания, ее должен по-настоящему глубоко прочувствовать тот, кто ее читает. Устроить настоящее представление в лицах, откликнуться на все вопросы и комментарии - словом, работать в интерактивном режиме. Кстати, богатейшая сказка для такого прочтения - «Волшебник Изумрудного города». И я рад, что к нам пришел очень современный «Гарри Поттер», так точно показывающий явь с позиции энергетического мира. Эта замечательная сказка для детей и взрослых дает ответы на многие жизненные вопросы. Оказывается, для того, чтобы человек не был фатально привязан к генетическим родителям, которые портят ему жизнь, надо знать, что есть родители просто биологические, а есть духовные. Так вот, почитать следует только духовных. И это принципиально важно, потому что человек призван жить по законам духовного мира.
Сказка - это подвижная, живая субстанция, в которой точно отражается жизнь. Конечно, понимаешь это уже в зрелом возрасте, а впитываются в сознание сказки лучше всего в детстве и юности. Культурный человек должен знать много сказок - тогда он рано или поздно сам станет сочинять их: на манер настоящего сказителя, играть в разговоре эмоциями, мимикой, интонацией, жестами... Тогда он становится хорошим рассказчиком, которого хочется слушать. И знаете, как это помогает! Когда, например, мне надо передать какую-то информацию, я просто переключаюсь в режим «сказочник»: эти рассказы хорошо воспринимают и дети, и молодежь, и взрослые.
Кстати, если говорить о сугубо практической пользе такого «сказочного» общения, то что такое, по-вашему, попытка поведать при продаже товара его историю, как не та же сказка! Если она рассказана увлекательно и правильно, вы становитесь мастером продаж и специалистом, за которым, в буквальном смысле, гоняются все. То есть, овладев искусством рассказывания сказки, вы становитесь успешнейшим человеком! И этому искусству мы, между прочим, тоже обучаем на наших семинарах и тренингах.
Так что - читайте сказки, слагайте свои и - будьте успешны!

Снегурочка

Сказку о том, что все состояния жизни переменчивы и то, что хорошо сегодня, будет уже не так хорошо завтра, надо почаще вспоминать всем.
Я, например, когда-то и с парашютом прыгал, и из торпедного аппарата вылезал, и марш-броски делал. Много было интересного в жизни... И вот, лет 10 назад в аквапарке на Крите влез в закрученную водяную трубу. А когда «выпал» из нее, почувствовал такую головную боль, что меня двое суток приводили в порядок. А всего-то поучаствовал в детском аттракционе!..
С тех пор я - «снегурочка»: в аква-парк не пойду и с «тарзанки» прыгать не стану. Зато умею делать то, чего не могут делать все, кто прыгает. Кстати, еще год назад легко водил автомобиль, а теперь пришел к выводу, что агрессия, которая царит на дорогах, разрушает меня - и стал существом, которое возят другие: сотрудники или собственные дети. Для меня это целесообразнее и удобнее со всех сторон.
«Снегурочкам», несколько раз более или менее удачно «пролетевшим над огнем» и набравшим таким образом некоторый жизненный опыт, больше не стоит ввязываться в подобные развлечения – результаты будут для них все менее безобидны.

«Алиса в стране чудес»

Это и есть волна успеха! Если забраться на нее и почить на лаврах, быстро свалишься. Восточная мудрость гласит: «Кто живет, тот идет. Кто остановился - тот упал».
В книге Льюиса Кэррома имеется одна восхитительная фраза: «Есть такое место, где для того, чтобы оставаться на месте, нужно бежать изо всех сил».
Так вот, если вы прикладываете серьезные усилия к тому, чтобы совершенствовать собственную квалификацию, следите за конкурентами в бизнесе, за модой, генерируете что-то новое, свое, эксклюзивное, а не копируете других, то вы останетесь на месте - то есть, на той высокой точке рейтинга, на которую взобрались. Но «бежать» при этом приходится, как вы уже поняли, изо всех сил.

Ректор «Международного Института Социальной Экологии»
В.В.Губанов и журнал "ЛЕДИ-ТАЙМ"

* принцесса на горошине.jpg

(56.55 Кб, 600x400 - просмотрено 2091 раз.)

* гадкий утенок.jpg

(81.72 Кб, 700x380 - просмотрено 2186 раз.)

* огниво.jpg

(34.94 Кб, 320x240 - просмотрено 2125 раз.)

* алиса в стране чудес.jpg

(78.73 Кб, 640x400 - просмотрено 2212 раз.)

 

 

Страниц: 1  | ВверхПечать