Максимум Online сегодня: 458 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 356505 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 29 03 2024, 03:27:58

Мы АКТИВИСТЫ И ПОСЕТИТЕЛИ ЦЕНТРА "АДОНАИ", кому помогли решить свои проблемы и кто теперь готов помочь другим, открываем этот сайт, чтобы все желающие, кто знает работу Центра "Адонаи" и его лидера Константина Адонаи, кто может отдать свой ГОЛОС В ПОДДЕРЖКУ Центра, могли здесь рассказать о том, что знают; пообщаться со всеми, кого интересуют вопросы эзотерики, духовных практик, биоэнергетики и, непосредственно "АДОНАИ" или иных центров, салонов или специалистов, практикующим по данным направлениям.

Страниц: 1 2  | Вниз

Ответ #5: 12 02 2012, 00:17:14 ( ссылка на этот ответ )

Откуда приходит «зов смерти»
Аркадий ВЯТКИН, врач, парапсихолог, специально для «Аномальных новостей»
У каждого живого существа, включая человека, есть инстинкт самосохранения. Однако бывают случаи, когда этот инстинкт не срабатывает, т. е., напротив, живое существо стремится к смерти. Несмотря на то что осознанный суицид присущ только человеку, в животном мире известны случаи массовых самоубийств, причины которых до конца не известны.

Синдром Вертера, или смерть из подражания

После выхода в свет сентиментального романа Гете «Страдания юного Вертера» в конце XVIII века многие молодые люди, потерпевшие фиаско на любовном фронте, в подражание главному герою романа совершали акт самоубийства, стреляя себе в голову. Бестселлер имел небывалый успех — молодые люди одевались как Вертер, вели себя как Вертер и говорили как Вертер. Даже четверть века спустя Наполеон Бонапарт, обеспокоенный нескончаемой чередой самоубийств у себя в армии, запретил чтение этого романа. Большинство современников Гете искренне ­полагали, что писатель совершил непростительную ошибку, внушив молодежи эту мысль. Пик ­самоубийств в подражание Вертеру закончился с началом XIX века, но и в последующие годы мода на суицид неоднократно возобновлялась. Поводом к этому служила насильственная смерть кого-либо из знаменитостей, причем люди, пожелавшие отправиться на тот свет, пользовались именно тем способом сведения счетов с жизнью, как их кумир, вплоть до деталей.

Другая волна подражаний в тогдашней России была вызвана выходом в свет повести Н. М. Карамзина «Бедная Лиза», в которой главная героиня кончает жизнь самоубийством в результате несчастной любви, бросившись в пруд. Поскольку место этого печального события было указано писателем точно — Лисин пруд вблизи Симонова монастыря в Подмосковье, вся история воспринималась как подлинная. Именно это место и стало традиционным местом паломничества и самоутопления всех девиц, разочаровавшихся в любви. Пруд вскоре переименовали в Лизин пруд, а кора окружающих деревьев была изрезана надписями неудавшихся любовников, которые не нашли в себе силы для самоубийства, но реализовали эту «потребность» таким своеобразным способом.

Изучение имитационных смертей

Известно, что синдром Вертера в последующие годы повторялся, но уже на новом материале. Так, например, многие молодые американки, последовав примеру Мэрилин Монро, пытались покончить жизнь самоубийством, приняв лошадиную дозу снотворного. При этом подражание касалось не только копирования самоубийств кумиров, но и вполне обыкновенных людей. Примером является настоящая эпидемия очень мучительных способов самоубиения посредством питья уксусной кислоты, распространившаяся в начале ХХ века по всей Европе. Ученые считают, что подражательные самоубийства чаще всего встречаются среди молодых людей, подверженных групповому конформизму, с неустойчивой психикой. Этот феномен был детально изучен во второй половине ХХ века американским социологом Д. Филипсом. Им было установлено, что широкое освещение смертей по телевидению и в печати действует как реклама, после которой частота суицидов значительно увеличивалась. Более того, возрастало и количество несчастных случаев, заканчивающихся смертью, что совсем было непонятно. Казалось бы, что может быть общего между суицидом и гибелью, допустим, в автокатастрофе?

Филипс установил, что не столько сам факт суицида влияет на сознание людей, сколько масштабные сообщения о нем в газетах и по телевидению. Аварии и несчастные случаи со стабильным постоянством происходили именно в тех регионах, где факты трагических самоубийств становились известными населению. Ученый сделал вывод, что навязчивое сообщение в прессе о случаях наложения на себя рук вызывает подсознательное желание подражания у всех тех, кто имел хотя бы незначительное недовольство жизнью. Филипс пришел к заключению, что несчастные случаи — это тоже специфический вид самоуничтожения, когда человек стремится к смерти подсознательно. Установлено, что наибольший риск попасть в аварию или погибнуть во время авиакатастрофы возникает после трех-четырех суток со времени сообщения. Примерно через семь дней вновь возникает опасность подобных несчастных случаев. И только через десять дней синдром Вертера теряет силу.

А каковы выводы?

Поскольку серьезно повлиять на прессу, чтобы она не сообщала о самоубийствах, в условиях демократического государства невозможно, психологи рекомендуют после каждого такого сообщения быть особо внимательным в своем поведении. В критические дни, пока это не забудется, быть осторожным, за рулем автомобиля, не совершать воздушных путешествий, ­избегать рискованных путешествий и экстремальных видов спорта. Идеальным было бы вообще не читать газет, не смотреть телевизор и сидеть дома, не выходя на улицу, но в современных условиях это невозможно.

Программа самоуничтожения
Психологами считается, что она заложена в каждой живой твари. Включается она, когда резкий рост численности особей одного вида угрожает гибели всему сообществу вследствие бескормицы. Считается, что именно «зов смерти» и объясняет массовые самоубийства дельфинов, выбрасывающихся на берег, и леммингов, тысячами бросающихся в воду. Такой «зов смерти» имеется и у животных с физическими дефектами, которые уходят из стаи, чтобы сохранить выживаемость вида. В немалой степени это относится и к людям, где включением программы самоуничтожения могут явиться климатические аномалии, нарушения экологии и другие потрясения. Вся беда заключается в том, что в последние годы люди стали более чувствительными, и программа самоуничтожения активируется даже от ни­чтожных ударов судьбы. Однако были годы, когда такая программа отсутствовала. Вспомним время Великой Отечественной войны, когда случаев суицида почти не отмечалось. Несмотря на плохое питание и недостаток лекарств, люди во время войны болели мало. Военные врачи отмечали поразительные случаи, когда у солдат, сутками находящихся в окопах, происходило самоизлечение от язвы желудка и других болезней, которыми они страдали с довоенных времен. Установлено, что постоянная стрессовая готовность и физические нагрузки вызывают выделение в организме так называемых эндорфинов — веществ, увеличивающих жизненный тонус и, следовательно, смягчающих негативные переживания. Отсюда понятно, почему некоторые люди не живут долго после выхода на пенсию. Вынужденное безделье с отсутствием физической и психиче­ской активности у пожилых людей приводит их к скорой смерти от различных причин. Следовательно, любой труд есть единственная защита от «зова смерти».

 

 

Ответ #6: 12 02 2012, 11:18:01 ( ссылка на этот ответ )

Самоубийца мучается даже после смерти

Константин Коротков - профессор Санкт-Петербургского технического университета, доктор технических наук. С ноября 2000 года избран президентом "Международного союза медицинской и прикладной биоэлектрографии" (научная организация, созданная в 1978 году и зарегистрированная в ЮНЕСКО).

Еще 18 лет назад его заинтересовал так называемый "эффект Кирлиан". Суть его в том, что любой объект, помещенный в электромагнитное поле, начинает испускать голубоватое свечение. Причем свечение неживых тел очень отличается от свечения живых. Например, гвоздь и камень светятся одинаково, а цветок или рука человека имеют свои неповторимые ауры.

После многочисленных экспериментов на живых Короткову пришла в голову необычная идея - проверить, как ведет себя "эффект Кирлиан" на человеческих трупах. Результаты ошеломили всех: энергия мертвых не затухала постепенно, как предполагали. На построенных графиках ее кривая в первые двое-трое суток после смерти то резко подскакивала вверх, то вновь падала, как будто в мертвом теле металась неведомая сила.

Как предположили исследователи, им удалось зафиксировать процесс выхода из тела информационной оболочки, говоря иначе, человеческой души. Скептики и материалисты же назвали энергетические всплески отражением разрушений, происходящих в разлагающемся теле.

Однако они не смогли объяснить, почему энергетическая кривая самоубийц скачет, словно ошпаренная, а спокойная энергетическая картина людей, умерших естественной смертью, почти всегда совпадает. С тех пор на базе этого эффекта группой Короткова были созданы современные компьютерные приборы и технологии, позволяющие проводить детальную диагностику состояния человека.

Для того чтобы узнать о новых экспериментах, я отправился в Петербургский технический университет. В лаборатории на столе лежал обычный черный дипломат, в котором была небольшая коробка с переключателями и круглым стеклянным окошком. Этот прибор, объяснил Коротков, измеряет энергетическое поле человека. Обработав полученную информацию на компьютере, можно узнать о человеке почти все - от состояния здоровья до психологического портрета.

- Как работает ваш прибор? - Мы снимаем информацию о физических полях, распределенных вокруг пальцев рук. Когда на палец подается электромагнитный импульс, то под его воздействием организм выбрасывает из себя поток фотонов и электронов, который мы регистрируем оптической системой и анализируем на компьютере. И по этой картине за 10 - 15 минут получаем всю информацию о человеке: его психике, теле, состоянии органов. Сейчас эти аппараты сертифицируются Минздравом. И в ближайшие годы мы внедрим их в каждое медицинское учреждение. Ведь с помощью нашего прибора можно с 95-процентной точностью поставить диагноз рака. Это подтверждено экспериментами.

Уже после Эйнштейна физики начали рассматривать другие уровни реальности и пришли к пониманию того, что человек - это связующее звено между миром материальным и информационным, которым насыщена Вселенная.

- Что же такое жизнь после жизни? - Об этом сказано во всех религиях мира: есть физическое тело и есть информационная структура, которая после смерти отрывается от тела. Есть предположение, что душа сосредоточена в сердце. В США врачи собрали информацию о людях, которые прошли пересадку сердца. И вдруг выяснился поразительный факт. Многие больные с пересаженным сердцем кардинально меняют свою психику. Была одна девушка - нежная, как фея, стихи писала. А после операции она стала курить, ругаться, полюбила рок и купила себе мотоцикл. Как потом выяснили врачи, ей пересадили сердце рокера, погибшего в автокатастрофе. Сейчас мы ищем ту область в теле, которая действительно "ответственна" за душу. - Последуют ли за прибором новые разработки? - В настоящий момент мы занимаемся возможностью воздействия мысли на материю. Это общеизвестные и отвергаемые многими телепатия, телекинез и прочие подобные явления. Нами уже создан прибор, способный регистрировать направленное мысленное воздействие. Он представляет собой подключенный к компьютеру датчик, регистрирующий направленную мысль. - Значит, телепатия доказана? - Не совсем. Ее существование признает лишь узкий круг специалистов, а для доказательства нужны еще сотни экспериментов. В апреле 2001 года группа наших ученых и специалисты из университета штата Аризона, США, отправляются в экспедицию в Гималаи. Там на высоте пяти тысяч метров мы попытаемся установить телепатическую связь с Москвой и Вашингтоном. - А зачем для этого так далеко забираться? - В Гималаях существуют уникальные условия, как, например, сниженный геомагнитный фон. Мы полагаем, что последнее обстоятельство будет способствовать проявлению способности человека к телепатии. Впрочем, вы сможете убедиться в этом сами. Мы приглашаем "Комсомолку" принять участие в нашей экспедиции. ...А мы, в свою очередь, обещаем информировать наших читателей о ходе и результатах этого необычного эксперимента.

Комментарии по теме:

Замдиректора по науке СПбНИИ физической культуры, профессор П. Бундзен:

- Метод биоэлектрографии известен сравнительно давно. Профессор Коротков довел и расширил его до того уровня, когда эту технологию можно использовать на практике. Сейчас видится три магистральных направления применения прибора Короткова. Во-первых, это мониторинг состояния здоровья человека. Во-вторых, прибор можно эффективно использовать при профотборе, когда необходимо получить оперативную и точную информацию о психологических особенностях человека.

Главный физиотерапевт Министерства обороны, проф. кафедры общей терапии Военно-медицинской академии Г. Пономаренко:

- Как врач не могу не отметить перспективность практической реализации аппарата. Он прошел квалификационные технические и клинические испытания, был разрешен к практическому применению в медицинской практике и соответствует ГОСТу как "медицинское изделие".

Он прав. И я тоже прав. Но он прав больше, потому что его начальство выше…

 

 

Ответ #7: 04 03 2012, 01:48:27 ( ссылка на этот ответ )

Куда попадет Душа самоубийцы

Многие считают, что люди, покончившие жизнь самоубийством, попадают в особое место в Аду. От части, так оно и есть. Но так как Душа покинула тело, а сам человек, в последний момент пожелал выжить – под воздействием энергий и эмоций, создается замкнутый круг. Круг от момента начала самоубийства и до его завершения. Вот это и есть «особое место в Аду» - Душа самоубийцы, будет каждый день, вновь и вновь переживать свое убийство.

Из-за депрессии и отчаянья (не важно по какой причине) люди решают прекратить свое существование в этом мире. Самые распространенные способы самоубийства – веревка, бритва и ванна, выстрел в голову, прыжок в воду с камнем на шее, лекарства, прыжок под транспорт, прыжок с высоты.

Я не говорю о самоубийцах, которые "играют на публику" и в качестве протеста к чему-либо, сами себя убивают. Хотя то, что я ниже напишу – будет относиться и к ним.

Так вот. Психологи, которые общались с теми, кого смогли спасти в последний момент, доказали что более 99% самоубийц, в последний момент сознания  не хотят умирать и понимают, какую глупость они совершают. То же самое, говорят многие Медиумы при вызове Души самоубийцы (хотя это достаточно опасная практика). У большинства самоубийц, обостряется желание жить в последний момент. Но по каким-то причинам, они не могут остановить начатый процесс и покидают мир. Секундные муки, которые они испытывают в этот момент самосознания – мало с чем могут быть сравнимы. Выброс энергий и адреналина – просто зашкаливает. То, что переживает самоубийца в последние секунды – не пожелаешь даже врагу. Они вспоминают всю свою жизни – они ее не просто переживают, а даже чувствуют некоторые воспоминания. Все, что вызвало у них большую радость, впечатление, счастье или боль – все это они переживают и даже чувствуют в последние секунды. Все это, заставляет Душу остаться. Душа не может покинуть места, в котором человек прекратил свое физическое существование. Из-за сильных эмоций, возникших в последний момент, повышенного адреналина и большого выброса энергии – душа привязывается к месту, в котором все это произошло. Как сейчас модно говорить – создается «якорь», который и удерживает Душу на одном месте. Но так как Душа покинула тело, а сам человек, в последний момент пожелал выжить – под воздействием энергий и эмоций, создается замкнутый круг. Круг от момента начала самоубийства и до его завершения. Вот это и есть «особое место в Аду» - Душа самоубийцы, будет каждый день, вновь и вновь переживать свое убийство. Она обречена на очень долгое время пребывания в этом «их собственном Аду». Это касается практически всех самоубийц. Но среди них, есть и те, кто не пожелал остаться в живых в последний момент. Но что происходит с ними – не известно ни кому. Только Богам.
Вообще-то я хороший, жаль подтвердить некому.

 

 

Ответ #8: 27 04 2012, 09:16:21 ( ссылка на этот ответ )

— Давайте поговорим о том, почему вы хотели покончить с собой.
— Я не хотела покончить с собой!
— Сюзанна, четыре дня назад вы приняли упаковку аспирина и запили его бутылкой водки.
— У меня болела голова…

* Прерванная жизнь
Не лучшая привычка – есть по ночам. Зато проверенное средство от грустных мыслей.

 

 

Ответ #9: 27 04 2012, 21:57:21 ( ссылка на этот ответ )

— Очень просто. Меня охватила жуткая тоска. Я подключился к его компьютеру и подробно изложил свои взгляды на вселенную.
— И что случилось? — напряженно спросил Форд.
— Он покончил самоубийством.

    * Дуглас Адамс. Автостопом по галактике

 

 

Страниц: 1 2  | ВверхПечать