Максимум Online сегодня: 382 человек.
Максимум Online за все время: 3772 человек.
(рекорд посещаемости был 06 01 2017, 22:59:15)


Всего на сайте: 24759 статей в более чем 1739 темах,
а также 111070 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 22 10 2018, 10:16:09

Сайт adonay-forum.com - готовится посетителями и последователями Центра духовных практик "Адонаи.

Страниц: 1  | Вниз

Опубликовано : 02 11 2010, 13:03:59 ( ссылка на этот ответ )

Самой влиятельной женщиной Великобритании признана всемирно известная британская детская писательница Джоан Роулинг. В рейтинге популярности, обнародованном  Национальной компанией журналов, создательница книг о юном волшебнике Гарри Поттере обошла королеву Великобритании Елизавету II. Ее Величество оказалась на третьей строке.
 
Впереди монарха оказалась и супруга знаменитого футболиста Виктория Бекхэм, бывшая солистка поп-группы «Спайс герлз», которая добилась в последнее время больших успехов в модельном бизнесе.
 
Сделавшие свой выбор главные редакторы ведущих журналов Соединенного Королевства подчеркнули писательское мастерство, упорное стремление к успеху и благотворительность Роулинг, которая пожертвовала недавно 15,5 млн долл на строительство центра по исследованию рассеянного склероза в Эдинбурге. Клиника будет названа в честь матери Роулинг - Анны, которая страдала рассеянным склерозом и скончалась в возрасте 45 лет.

Сейчас состояние "мамы" Гарри Поттера оценивается в миллиард долларов, а семь написанных ею книг уже изданы тиражом в более чем 400 миллионов экземпляров. Первый том "поттерианы" вышел в Великобритании в 1997 году.

Популярность саги о маленьком волшебнике временами затрагивает даже далеких от магии людей. Местом паломничества фанатов молодого чародея стала, в частности, могила рядового британской армии Гарри Поттера на кладбище под Тель-Авивом, жилище американского пенсионера из штата Флорида Гарри Поттера и дом Яна Поттера - друга детства Джоан, который стал прототипом волшебного очкарика.
Последнее редактирование: 02 11 2010, 13:07:30 от Afrodita

 

 

Ответ #1: 21 02 2012, 19:46:57 ( ссылка на этот ответ )

Все мы с вами восхищаемся удивительным литературным героем Гарри Поттером. Но мало кто в России знает, что чудеса, происходящие с этим удивительным мальчиком и его друзьями, – ничто по сравнению с чудом, которое произошло с его литературной матерью писательницей Джоан Кетлин Роулинг, или Джо, как ее с детства звали в семье.

Эта удивительная женщина родилась 31 июля 1965 года в Англии, в небольшом местечке Чепингродтри. Она провела типичное детство девочки из небольшого городка без всяких передряг и потрясений. Спустя годы дату своего рождения она подарила своему любимому герою Гарри Поттеру. В детстве Роулинг, по ее собственным словам, была неуверенной в себе, пухлой девочкой в роговых очках, зубрилкой и «ботаничкой». Кстати, низкий ей поклон от всех родителей земли, так как с помощью своих книг она смогла ввести моду на ботаников – детей, которые стремятся к знаниям, эдаких неуклюжих очкариков.
Мало кто из родителей обратил на это внимание, но действительно до Гарри Поттера в большинстве школ России, Европы да и всего мира героями были сильные, хулиганистые, задиристые, яркие дети, но никак не «ботаники». Эта удивительная писательница при помощи своих книг ввела моду на знания.
Окончив школу, Джоан поступает в университет городка Экзетер, где выбирает специализацию «Филология», углубленно изучая французский, латынь и древнегреческий языки. Свою первую книгу о Гарри Поттере Джоан начала писать еще в 1990 году, когда ей было двадцать пять лет и она работала секретарем в одном из издательств Лондона. У нее не было компьютера, она писала свой бестселлер на листочках бумаги и складывала их в коробку из-под туфель. Вскоре, в 1990 году, от рассеянного склероза в 45 лет умирает ее горячо любимая мать, и Джоан с сестрой остаются одни.

В возрасте 26 лет Джоан отправляется в Португалию преподавать английский язык и вскоре знакомится с Жоржи Арантесом, журналистом и плейбоем, – и через год выходит за него замуж.
Амбициозный супруг долго не мог найти работу, и поэтому Джоан, чтобы содержать семью, пришлось преподавать английский язык почти до самого рождения дочки Джессики. А уже в октябре Джоан, семейная жизнь которой так и не сложилась, с трехмесячной Джессикой на руках отправилась к единственному родному и близкому человеку – к сестре в Эдинбург. Она стала полунищей матерью-одиночкой и жила на государственное пособие на окраине города в мрачной трущобе. Роулинг получала всего 70 фунтов в неделю, которые полностью уходили на еду и кое-какую одежду для Джесси. Она очень стеснялась своего бедственного положения, в прямом смысле слова превратившись в нищенку.
Когда Джоан впервые пришла на почту получать денежное пособие, она чувствовала себя так, «как будто над моей головой горела неоновая стрела, указывающая всем на меня. Свою депозитную книжку я быстро сунула в карман, чтобы никто в очереди не смог разглядеть, что это». Еще один эпизод, который Роулинг вспоминает с болью и с грустью, – раздача в виде гуманитарной помощи старых игрушек. Джессике достался такой грязный медвежонок, что Джоан отказалась его взять: «Я ощутила, что мое прежнее унижение было ничто по сравнению с тем, что я почувствовала, увидев этого медвежонка».
Смерть любимой матери, постоянная нехватка денег, тяжелое расставание с мужем, который буквально вытолкал ее из дома с маленьким ребенком на руках, способствовали развитию сильнейшей депрессии. Иногда дождливыми вечерами, когда дочка спала, Джоан казалось, что эта черная полоса жизни никогда не закончится. От ужасной реальности Джоан спасалась только за письменным столом.
Свою первую книгу Джоан писала почти пять лет. Перепечатанную на старенькой машинке рукопись книги «Гарри Поттер и философский камень» Джоан отправляла в различные издательства, откуда приходили стандартные отписки: «Слишком сложно для детей. Детям это будет неинтересно».

Но в 1995 году полоса страшных неудач наконец-то закончилась – рукопись попала в издательство «Блумбери», которое специализировалось на выпуске детских книг. Первый профессионал, который обратил внимание на ее книги, был литературный агент Кристофер Лител. Он разглядел в молодой писательнице нечто необычное и порекомендовал издателю отдать рукопись книги специальному детскому экспертному совету, состоящему из мальчиков и девочек разных возрастов, чтобы они смогли оценить рукопись. Дети были в восторге от книги, и «Философский камень» было решено опубликовать. Затем литературный агент писательницы Кристофер Лител отвез «Философский камень» на крупнейшую в Европе книжную ярмарку во Франкфурт.
И вскоре издательство «Блумбери» выплатило Джоан Роулинг аванс в 2250 долларов – фантастическую для нее сумму. Впервые в жизни Джоан отправилась в ювелирный магазин и выбрала себе кольцо с аквамарином под цвет своих глаз. С этого момента в судьбе Джоан Роулинг происходит удивительный поворот – гадкий утенок превращается в прекрасного лебедя.
Первая книга увидела свет в июле 1997 года, в этом же году Джоан получила грант 12 тысяч долларов и наконец-то купила компьютер.
Дальше – больше. Американцы купили у нее права на «Философский камень» за 110 тысяч долларов, а к лету 2000 года первые три книги были проданы тиражом тридцать пять миллионов экземпляров и переведены на 36 языков мира. Роулинг смогла наконец-то оставить работу – она преподавала французский язык – и полностью сосредоточиться на творчестве. Книги про Гарри Поттера буквально завоевали весь мир. А сама Роулинг стала суперзвездой, культовым писателем нашего времени. Да что там нашего времени! Всех времен!
Женщина-писатель, которая заработала больше миллиарда долларов!
Только в США за два месяца, прошедших с момента выхода в свет шестого тома Гарри Поттера, было продано одиннадцать миллионов экземпляров книги. Уровень продаж шестого тома достиг семи миллионов экземпляров уже в течение первых суток с момента выхода в свет. А это значит, что в среднем в час продавалось более 250 тысяч экземпляров, что побило рекорд пятой книги «Гарри Поттер и орден Феникса», когда за первые сутки было распродано пять миллионов книг. При этом стоит отметить, что, теперь уже знаменитая и выдающаяся, писательница осталась отзывчивым, скромным, благородным человеком.
Не все мы рождаемся в равном положении. Кто-то появляется на свет в семье богатых людей, кто-то – в семье бедняков или еще того хуже – в семье людей, которые не могут пробиться в жизни из-за расового или национального предубеждения. Но даже и это не мешает целеустремленным людям найти свою дорогу в жизни.

 

 

Ответ #2: 21 05 2012, 12:18:12 ( ссылка на этот ответ )

В Великобритании открылась научная конференция, посвященная сказкам о Гарри Поттере

В Великобритании открылась первая международная научная конференция, посвященная сказкам Джоан Роулинг о Гарри Поттере, пишет Telegraph.

В конференции, которая проходит в старейшем университете в Шотландии Сент-Эндрюс, примут участие более 60 ученых из разных стран мира. Они подготовили доклады по проблемам, которые затронула в своих книгах Джоан Роулинг. Среди них – тема идолопоклонства, осознание британцами своей национальной идентичности, влияние писателей Льюиса Кэролла и Джона Толкиена на творчество Роулинг.
Конференция продлится два дня, а представленные на ней доклады будут опубликованы в научных журналах.
http://www.gazeta.ru

 

 

Ответ #3: 21 04 2015, 15:47:57 ( ссылка на этот ответ )

В Польше открылся колледж, где обучаются фанаты Гарри Поттера

07.04.2015.

В Польше открылся колледж магии и волшебства, куда будущие волшебники направляются, выйдя из школы Хогвартс. 

Замок Чоха расположен на западе Польши и к британским реалиям не имеет никакого отношения. Но организаторов это не смущает: игре в волшебники здесь отдаются до конца.

Клаус Раастед, автор проекта: «Замок Чоха словно сошел со страниц сказок. Такое ощущение, что Гарри Поттер учился ровно в нем. В нем есть секретные комнаты, подземные ходы, привидения и целых два моста, которые ведут в замок».

Волшебный мир, однако, оказался подвержен закону рынка мира маглов. Организаторы этого четырехдневного лагеря не имеют права использовать имена и названия из книги — они принадлежат компании Warner Brothers, которая владеет всеми правами на Гарри Поттера.

На занятиях учат отбиваться волшебной палочкой от упырей, распознавать философский камень, приручить единорога и не испугаться привидений, которых в средневеково замке немало.

Клаус Раастед: «Любой человек, который мечтал стать волшебником, теперь имеет такую возможность — на четыре дня погрузиться в атмосферу сказки, которая еще никогда не была реальнее. Мы предлагаем пять курсов на выбор: черная магия, белое волшебство, алхимия, волшебная зоология и общение с духами».

Занятия проводятся на английском, а участники должны быть не младше 18 лет. Пока замок Чоха принял только одну группу студентов: 190 человек из 11 стран мира.

http://www.ntv.ru

 

 

Ответ #4: 12 08 2018, 15:28:36 ( ссылка на этот ответ )

Праздник для поклонников "Гарри Поттера" пройдет в США

Нью-Йоркское историческое общество готовит праздничные мероприятия к юбилею со дня выхода в США первой книги о Гарри Поттере. Масштабная экспозиция «Гарри Поттер: история волшебства» будет открыта 5 октября. Посетители смогут увидеть редкие издания, авторские иллюстрации Джоанны Роулинг, а также магические объекты, связанные с фольклорной традицией.

Кроме выставки запланирована развлекательная программа - уроки рисования, экскурсии по миру сов, общение с иллюстраторами книг. Одним из интересных гостей мероприятия станет актер Джим Дейл, записавший все семь аудиокниг о Гарри Поттере, для чего ему пришлось проработать более 200 персонажей-голосов. А в завершение выставки пройдет круглый стол, на котором эксперты обсудят вклад книг о Гарри Поттере в современную литературу и культуру в целом.

 

 

Страниц: 1  | ВверхПечать