Максимум Online сегодня: 909 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 359712 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 15 05 2024, 02:07:55

Мы АКТИВИСТЫ И ПОСЕТИТЕЛИ ЦЕНТРА "АДОНАИ", кому помогли решить свои проблемы и кто теперь готов помочь другим, открываем этот сайт, чтобы все желающие, кто знает работу Центра "Адонаи" и его лидера Константина Адонаи, кто может отдать свой ГОЛОС В ПОДДЕРЖКУ Центра, могли здесь рассказать о том, что знают; пообщаться со всеми, кого интересуют вопросы эзотерики, духовных практик, биоэнергетики и, непосредственно "АДОНАИ" или иных центров, салонов или специалистов, практикующим по данным направлениям.

Страниц: 1 2 3 4 5 6 | Вниз

Ответ #15: 26 01 2012, 13:15:41 ( ссылка на этот ответ )

Письмо из ниоткуда

В его жизни Евгения Петрова, который вместе с другом и соратником Ильей Ильфом написал романы "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок", случалось много таинственных и необъяснимых событий.

Много раз он попадал в критические ситуации, но всегда выходил сухим из воды.

Но незадолго до своей гибели писатель, казалось, знал, что судьба неумолима и грядущего не изменить.

Еще со школьной скамьи Евгений увлекался коллекционированием марок. А марки других стран в то время в СССР было найти трудно. С присущим ему юмором писатель решил эту проблему. Он писал письмо в то или иное государство, писал несколько строчек адресату имя и фамилию, а также улицу и адрес которого выдумывал из головы.

Через некоторое время, письмо адресованное в никуда, возвращалось не найдя адресата обратно, в пути оно обрастало марками, чему предприимчивый молодой человек был очень рад.

Незадолго до начала второй мировой войны с коллекционер произошла совсем уж удивительная история. Весной 1939 года Евгений отправил послание в Новую Зеландию. Он придумал имя адресата Мерилл Оджин Уэйзли, выдумал адрес улицу Райтбич, д. 7 и город Хайдбервилл он тоже придумал. Забавы ради он написал на английском, а этот язык писатель знал в совершенстве:

"Дорогой Мерилл! Прошу принять мои искренние соболезнования по поводу кончины вашего дяди Пита. Прости, что не писал долго.

Полагаю, что у Ингрид все благополучно.

Поцелуй за меня дочь, она наверное уже совсем большая. Всегда твой Евгений".

Конверт с письмом он оформил, как заказное и срочное, чтобы быстрее получить обратно.

Прошло уже много времени, а письмо назад так и не возвратилось. Евгений уже и забыл, что оправил послание, когда неожиданно в конце лета получил ответ из Новой Зеландии.

Незнакомым почерком на конверте был указан адрес, который когда-то он придумал - Новая Зеландия, Хайдбервилл Райтбич, д. 7 . "Дорогой Евгений, гласил ответ. Извини, что запоздал с ответом. Все наши планы спутала неожиданная кончина дорогого дяди Пита. Ингрид и я все время вспоминаем те дни, что ты был в гостях у нас. Глория, наша дочь, подросла, она уже во втором классе. Она любит играть с мишкой, которого ты ей подарил. Пиши нам, не забывай. Твой Мерилл".

В конверте была еще фотография на который Евгений Петров с удивлением узнал самого себя, стоящего в обнимку с совершенно незнакомым мужчиной средних лет.

А увидев дату Евгения прошиб холодный пот. Ведь именно в эти дни 9 октября 1938 года он находился в больнице с тяжелой формой пневмонии, буквально борясь за свою жизнь. Все готовы были к худшему.

Конечно же Евгений снова написал письмо в далекую страну, чтобы понять что же произошло на самом деле. Ответа он так и не дождался, а затем началась война и стало уже не до мистики.

Евгений Петров в качестве военного корреспондента одной из газет, стал летать на фронт.

Знакомые замечали, что стал он малообщительным, перестал шутить и нередко просто не слышал окружающих, весь погруженный в какие-то свои думы.

Казалось он к чему-то прислушивается и это что-то касалось не вестей с фронта, а было внутренним состоянием самого писателя. В 1942 году самолет на котором находился корреспондент был сбит немецким истребителем, спаслись немногие, но Евгению не довелось уцелеть.

Но и это не конец истории.

Уже после кончины пришло второе письмо из далекой Новой Зеландии. Вдова писателя получила это послание.

В письме Мистер Уэйзли восхищался храбростью советских людей боровшихся против фашистов и опасался за жизнь самого Евгения. "Я опасался за тебя, когда ты купался у нас в озере", писал Мерилл. "Ведь вода в нем совсем ледяная, но ты только отшучивался, говоря, что тебе предначертано не утонуть, а разбиться на самолете. Будь осторожнее, не летай часто".

Что это чья-то злая шутка или действительно двойник писателя, в то время когда он находится в больнице с высокой температурой побывал в другой стране, и вряд ли мы узнаем как это было на самом деле.

 

 

Ответ #16: 28 01 2012, 14:10:22 ( ссылка на этот ответ )

Битва за Москву: мистика победы

В декабре 2011 года исполнилось 70 лет битве под Москвой. Сегодня написаны сотни книг, анализирующих этот переломный момент Второй мировой войны. Однако ни в одной из них нет однозначного ответа на вопрос: что же остановило немцев буквально в нескольких десятках километров от Кремля?

Большинство историков и аналитиков отвечают неопределенно: «Так сложились обстоятельства» или «Провидение спасло Москву»... Однако же провидение находится во власти Высших сил, которые по чьей-то настойчивой просьбе встали на защиту Москвы. Мистика? Пожалуй. Но история знает подобные случаи. Так, в 1274 году внук Чингисхана Хубилай, решив покорить Японию, направил к ее берегам огромный флот. Узнав об этом, японские жрецы долго молили своих богов о спасении, и чудо произошло: не дойдя до японских берегов всего несколько миль, флот Хубилая попал в жуткий шторм и вынужден был повернуть обратно. Повторив свой поход через семь лет, Хубилай наступил на те же грабли: его флот был разбит тайфуном, вызванным, как говорит легенда, японскими жрецами. Конечно, эти происшествия можно было бы списать на древнюю мифологию, богатую подобными чудесами, если бы во время Второй мировой войны не произошла аналогичная история.

СМЕЕТСЯ ТОТ, КТО СМЕЕТСЯ ПОСЛЕДНИМ

Третий флот ВМС США приближался к Филиппинам, предполагая высадить там десант. Все военные эксперты в один голос предсказывали быструю и относительно легкую победу американцев. Однако Кабинет министров Японии на полном серьезе призвал нацию вознести молитву японской богине солнца Аматерасу, чтобы она обрушила на вражеский флот священный ветер (по-японски – камикадзе). Американцы, узнав об этом из донесений разведки, чуть ли не валялись по палубе от смеха. Однако японцы, очевидно, действительно вознесли молитву своей богине. Потому что спустя несколько дней на американскую эскадру обрушился страшный ветер. Мгновенно перевернулись и затонули 3 эсминца, 28 кораблей получили серьезные повреждения, с авианосцев смыло 146 самолетов. Погибло около 800 американских моряков. Операция, разумеется, с треском провалилась...

ИКОНА НАД СТОЛИЦЕЙ

Может быть, зная, а может быть, интуитивно догадываясь, что без помощи Высших сил Москву не отстоять, Сталин решил призвать на защиту столицы православных покровителей. К сожалению, нет официальных документов, подтверждающих, что это событие на самом деле имело место. Но тем не менее народная молва считает его подлинным, а многочисленные подробности говорят в пользу его реальности.

Так вот, будто бы 2 декабря 1941 года (в некоторых источниках указывается 15 ноября) по приказу И. В. Сталина его личный пилот трижды облетел Москву с иконой на борту. При этом в разных источниках называется разная икона: Тихвинская, Казанская или Владимирская Божия Матерь. Примечательно, что контрнаступление после нескольких месяцев глухой обороны началось именно 5-6 декабря, вскоре после паломнического полета. Впоследствии, чему существует множество свидетельств, иконе Казанской Божией Матери молились перед Сталинградской битвой и взятием Кенигсберга. В тех последующих битвах, как и в битве за Москву, победа досталась воинам Красной армии.

ЛЕГЕНДА ОБ АЛАТЫРЬ-КАМНЕ

Но, похоже, не только православные силы защищали Москву. На Руси испокон веков существовало древнее поверье о чудесном Алатырь-камне, под которым сокрыта сила могучая. История происхождения этого предания уходит в глубокую старину: упоминание об Алатырь-камне встречается еще в древнеславянском мифе о сотворении мира. Впоследствии легендарным камнем активно пользовались при составлении волшебных заговоров как славянские волхвы, так и знахари-старообрядцы.

Среди разных преданий, связанных с этим камнем, существует одно, которое, возможно, сможет пролить свет на загадку поражения немцев под Москвой.

В XVII веке известный немецкий путешественник Адам Олеарий посетил Русскую землю и рассказал об этом в своем труде «Описание путешествия в Московию». Там же он упомянул о древней легенде, существующей на Руси. Якобы в стародавние времена пришли на Москву странники от самого Белого моря и принесли с собой бел-горюч камень Алатырь. Разбили они его на девять частей и заложили их в девяти городах, окружающих Москву: Коломне, Серпухове, Дмитрове, Туле, Волоколамске, Верее, Наро-Фоминске и еще двух, названия которых народная память не сохранила. Московиты, утверждал Адам Олеарий, уверены, что эти камни надежно хранят Москву от многих бед, от войны и иноземного вторжения.

ТАЙНА ШУТОВА ЛЕСА

Самым интересным немецкому историку показался камень, расположенный недалеко от Дмитрова в так называемом Шутовом лесу около села Турбичево. Этот камень и во времена Олеария, и в наши дни славился и славится своими целебными свойствами. По преданию, если взять воду из реки, протекающей поблизости, и скатить по его бокам, а потом окропить этой водой больного, тот исцелится... Но даже не это свойство камня считалось наиболее ценным. Оказывается, по легендам, собранным Адамом Олеарием, к Шутову камню князь Московский Иван III приводил свое войско перед сражением с татаро-монголами. И что же? Сражения не произошло. Постояли войска на разных берегах реки да разошлись. И вошло это событие в историю как стояние на реке Угре.

И случаев, когда Шутов камень препятствовал битвам, Олеарий записал немало. Скажем, в 1282 году он помирил четырех князей, каждый из которых собирался напасть на город и захватить его. Перепуганные жители спрятались за крепостными стенами, а битвы так и не случилось: встретились князья у Шутова камня, заключили перемирие и разошлись. В другой раз два князя, не ладившие друг с другом, решили выяснить отношения на мечах, «забили стрелку» в Шутовом лесу, но... заблудились и в итоге разъехались по домам.

Так вот, шутки шутками, легенды легендами, а ведь в полутора километрах от Дмитрова, неподалеку от Яхромы и Шутова леса, находится Перемиловская высота – место, где в период с 27 ноября по 5 декабря 1941 года были окончательно остановлены немецко-фашистские войска. Мало того, это место стало крайней точкой на северо-восточном направлении, куда смогли прорваться оккупанты...

 

 

Ответ #17: 18 02 2012, 10:14:47 ( ссылка на этот ответ )

Здравствуйте, дорогая редакция «Аномальных новостей»! Мне неоднократно попадалось на глаза ваше издание, и каждый раз я не могла оторваться и прочитывала все материалы на одном дыхании. Но мне только сейчас пришла в голову идея рассказать об одном трагическом феномене, свидетелем которого я была на протяжении нескольких лет. Наверное, я наконец «дозрела» до его осознания.

Итак, история эта началась в далеком 1971 году, когда я поступила в Ленинградский университет. Со мной в группе учились два брата-близнеца Петр и Павел. Ребята были позитивные — делали все вместе, очень ответственно относились к учебе. Но, несмотря на внешнее сходство, были в их характерах выраженные различия. Так, Петр был весьма прямолинеен, не любил неясностей, а Павел проявлял скрытность, и вокруг него все время витало ощущение недосказанности.

Однажды они пригласили меня в секцию бокса, где занимались, и я стала свидетелем их учебного боя на ринге. В махании кулаками описанные выше особенности их поведения проявлялись очень выпукло. Петр старался нанести как можно больше ударов противнику, а Павел преимущественно уклонялся и выжидал удачного момента для атаки. После тренировки я обратила внимание, что мелкие царапины и гематомы, полученные в ходе поединка, у них практически одинаковые. Я поинтересовалась, неужели они и бьют друг друга в одни и те же места. На это Петр «по секрету» сказал мне, что если ударить одного из них, то у другого тоже будет травма в этом месте. Я рассмеялась, не поверив этим словам. Тогда Петр раскрыл английскую булавку, которая была у него в одежде, и нанес ей укол в основание большого пальца левой ладони. Там появилась красная точка. После этого он показал мне руку брата — в том же самом месте было заметно покраснение. Павел, видя мое удивление, грустно заметил, что если одного из них зарежут, то другой тоже умрет. И это, по-видимому, его очень беспокоило.

Постепенно мы с Петром стали близки и в будущем планировали пожениться. Павел, как мне кажется, также был в меня влюблен, но вел себя вполне достойно, и я не могу упрекнуть его в развязном поведении. Постепенно он увлекся мистикой, а поскольку в те времена это было недостойное комсомольца занятие, кружок единомышленников, который он посещал, был глубоко законспирирован. Лишь однажды он похвастался мне, что получил «посвящение» и стал магом. Но я считала, что это всего лишь детские игры, и беспокоилась лишь о том, чтобы об этом не узнали выше, что грозило исключением из университета.

Однако неприятности подкрались с другой стороны. По всей видимости, «посвящение» оказалось не пустым звуком. После него таинственная связь между близнецами стала односторонней — травмы «передавались» только от Павла к Петру. В итоге мой возлюбленный стал как бы «козлом отпущения». Если, например, Павел получал удар на ринге, то его повреждение быстро заживало и вскоре появлялось у Петра, но только в усиленном виде. То же было с простудой — продувало на сквозняке Павла, а заболевал Петр.

По мере того как Павел становился все более жизнерадостным и успешным, Петр превращался в больного неудачника. Они даже стали терять внешнее сходство, и казалось, что один старше другого на пять или даже десять лет. К окончанию университета это различие достигло своего пика: Петр еле сдал госэкзамены, а Павел претендовал на диплом с отличием.

Но, как мне кажется, Судьба не терпит вмешательств в свои дела. В день нашего с Петром бракосочетания мы попали в автомобильную аварию. Я практически не пострадала, а вот мой жених получил тяжелую черепно-мозговую травму и впал в кому. Через три дня его не стало.

Когда я увидела Павла на похоронах, то была потрясена его видом. Казалось, все напасти, которых он избежал, после смерти брата стали искать себе нового «хозяина» и набросились на него. Он стал похож на старика, кожа его пожелтела, а в легких слышались подозрительные хрипы. Прожил он всего полгода — рак легких не оставил ему шансов.

Вывод, который я могу сделать из этого сейчас, прост: все в мире взаимосвязано, и если где-то что-то убывает, то в другом месте обязательно прибудет. Это касается и хорошего, и плохого…

http://anomaliy.ru

 

 

Ответ #18: 18 02 2012, 11:19:23 ( ссылка на этот ответ )

Полгода назад мы наконец-то купили свою комнату. Жить в коммуналке показалось нам с женой лучше, чем ютиться в углу в однокомнатной квартире ее родителей. Естественно, встал вопрос о мебели. Денег было мало — еще предстояло отдавать долги, поэтому решили искать особо недорогой вариант. Как нельзя кстати коллега супруги по работе предложила нам гарнитур совершенно задаром — она с мужем разводилась и разменивала квартиру.

В итоге заплатили мы лишь за доставку и обзавелись за эти деньги вполне сносной обстановкой. Разумеется, со временем мы планировали сделать ремонт и купить все новое, но сейчас это был выход из положения.

Света (жена) сначала ничего подозрительного не почувствовала, но я стал замечать изменение в ее поведении. Она по натуре очень покладистый человек, а тут в голосе ее появились командные нотки. Пошли ссоры, причем я слышал от жены такие фразы, которые она никогда в жизни не говорила. А потом я сам стал ощущать, что мне хочется идти на конфликт буквально на ровном месте.

Спасибо друзьям — видя, что у нас что-то не так, они скинулись и купили нам путевку на Кипр. Там под лучами яркого солнца весь морок, в котором мы жили, улетучился, и наши чувства вновь расцвели. Уже перед отъездом домой мы как-то одновременно решили, что по приезде сразу же выбросим эту проклятую мебель. По всей видимости, конфликты прежних хозяев «записались» в ней и не дают нам жить спокойно. Так и сделали, после чего взаимные истязания больше не повторялись.

http://anomaliy.ru

 

 

Ответ #19: 20 02 2012, 10:15:19 ( ссылка на этот ответ )

Выпуск №1 (578) 2012 :: Рубрика "Невыдуманные истории"

Непонятный свет

Если вспоминать необыкновенные случаи, то в моей жизни один такой действительно был, причем со свидетелями. Это произошло в 2006 году, мы были студентами института и как будущие экологи проходили практику на судне «Шторм», обследуя акваторию Волгоградского водохранилища. В тот раз судно пристало к берегу в малоприметной балке ниже Камышина, и после ужина по просьбе капитана мы должны были утилизировать мусор с корабля. Уже вечерело, солнце скрылось за горизонтом, но водохранилище еще просматривалось вплоть до противоположного берега. На небе сплошная пелена туч, без просветов.

Мы поднялись на высокий крутой берег, чтобы выкопать яму для мусора, и вдруг я заметила, как приблизительно на середине водохранилища «образовался» свет. Он имел форму вытянутого треугольника и находился как бы на поверхности воды. Естественно, мы первым делом стали отыскивать взглядом судно, которое могло бы прожектором создать такое яркое пятно на воде, но никакого корабля или пусть даже лодки в акватории моря не обнаружили. К тому же фарватер проходил вдоль нашего берега, а там, на удалении, суда не ходили из-за мелей. Мы, то есть я, Д. Азовцев и Д. Золотарев, стали размышлять, откуда мог появиться треугольный свет? От солнца в разрыве облаков? Но не было разрывов, да и солнце давно село в противоположной стороне. Свет, хоть и не с четкими границами, удивлял нас тем, что он был настолько неподвижным, что мы на некоторое время оцепенели. Прежде всего было непонятным его происхождение.

Спустя несколько минут мы увидели, как свет начал плавное и медленное ускорение, а затем сделал рывок и на огромной скорости прямо по середине водохранилища умчался на север, в сторону Саратовской области. Понятно, что это не могло быть прожектором. Может, НЛО? Но визуально мы его не видели. Никто из нас не мог объяснить природу этого явления, что и делает этот случай необъяснимым.

http://anomaliy.ru

 

 

Страниц: 1 2 3 4 5 6 | ВверхПечать