Максимум Online сегодня: 867 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 372679 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 07 01 2025, 04:53:19

Мы АКТИВИСТЫ И ПОСЕТИТЕЛИ ЦЕНТРА "АДОНАИ", кому помогли решить свои проблемы и кто теперь готов помочь другим, открываем этот сайт, чтобы все желающие, кто знает работу Центра "Адонаи" и его лидера Константина Адонаи, кто может отдать свой ГОЛОС В ПОДДЕРЖКУ Центра, могли здесь рассказать о том, что знают; пообщаться со всеми, кого интересуют вопросы эзотерики, духовных практик, биоэнергетики и, непосредственно "АДОНАИ" или иных центров, салонов или специалистов, практикующим по данным направлениям.

Страниц: 1  | Вниз

Опубликовано : 05 08 2010, 16:24:08 ( ссылка на этот ответ )

 ангелы

 

 

Ответ #1: 06 08 2010, 11:26:08 ( ссылка на этот ответ )

Герой древнегреческой мифологии, афинский царь.

Образ героя был близок местным хтоническим божествам. Он считался сыном Эрихфония и отцом близнецов Эрехфея и Бута. В текстах некоторых мифов, широко распространенных на территории, занятой ионийцами, Пандион почитался как основатель царских династий.


Многие античные авторы называли героя отцом Эгея, Палланта, мегерского царя Ниса, Лика, правящего в Малой Азии, дочерей Прокны и Филомелы, породнившихся с фракийским царем Тереем.


Если учитывать мифическую хронологию, то время жизни Эгея и Ниса было отделено от эпохи заселения Афин пятью поколениями. Отсюда и возникло раздвоение образа самого известного афинского правителя. Пандион Второй стал правнуком Пандиона Первого.


Пандиона Второго изгнали из Афин, он женился на дочери мегарского царя и стал правителем этой страны. После его смерти сыновья отвоевали Аттику и отделили Мегару от Афин.

 

 

Ответ #2: 07 08 2010, 16:29:03 ( ссылка на этот ответ )

Божество лесов и полей в древнегреческой мифологии.


Пан был божеством, покровительствующим пастухам и состоящим в свите Диониса. После рождения Пана его мать - нимфа Дриопа, увидев уродство сына, бросила его, но отец Гермес принес ребенка на Олимп. Он настолько понравился богам, что они нарекли его Паном, что в переводе с греческого означает "понравившийся всем".

Пан был получеловеком-полузверем. У него была густая борода, рожки, козлиные ноги с копытами и длинный ослиный хвост. Некоторое время спустя он получил еще и ослиные уши, которыми его наградил бог Аполлон. Пан возгордился своим умением играть на свирели и вызвал Аполлона на музыкальное соревнование. Пан проиграл и получил в качестве "утешительного приза" ослиные уши.

Пан не захотел жить на Олимпе среди богов, он предпочел удалиться в леса, где весело проводил время вместе с лесными нимфами, а когда ему требовался отдых, Пан удалялся в глубокий грот. Считалось, что нельзя беспокоить божество лесов во время отдыха, так как в наказание Пан мог послать тяжелый сон или, неожиданно явившись перед путником, до смерти напугать его.

Бог Пан известен также своим пристрастием к вину и шуткам. Однажды он влюбился в нимфу Сирингу, которая отвергала его чувства. Влюбленный бог преследовал ее до тех пор, пока ему это не надоело. Тогда он превратил нимфу в тростник и смастерил из него свирель, с которой никогда не расставался.

Пан являлся одним из древнейших богов Греции, однако в гомеровскую эпоху и вплоть до XI века до н. э. не был особо почитаемым богом. Уже то обстоятельство, что он изображался как получеловек-полукозел, что являлось пережитком тотемизма, указывало на древность этого бога.

Первоначально Пан - бог леса, бог пастухов и охранитель стад. Даже в Аркадии и Аргосе, где Пана чтили больше, он не был введен в число богов-олимпийцев. Со временем Пан утратил свой первоначальный характер и стал богом-покровителем всей природы.

 

 

Страниц: 1  | ВверхПечать