Максимум Online сегодня: 1107 человек.
Максимум Online за все время: 3772 человек.
(рекорд посещаемости был 06 01 2017, 22:59:15)


Всего на сайте: 24809 статей в более чем 1757 темах,
а также 147646 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 07 12 2019, 02:14:40

Сайт adonay-forum.com - готовится посетителями и последователями Центра духовных практик "Адонаи.

Страниц: 1 2  | Вниз

Ответ #5: 09 12 2012, 00:14:03 ( ссылка на этот ответ )

Невидимый враг

Мы все знаем, что пространство вокруг нас заполнено всевозможными энергетическими полями и электромагнитными излучениями, идущими от всей бытовой техники (телевизора, радио, холодильника и других). К этому ряду источников электромагнитного излучения присоединился и компьютер. 

Угроза воздействия излучения электромагнитного поля на организм человека - давно научно доказанный факт. С этим связан целый ряд заболеваний. В первую очередь страдают нервная, иммунная, эндокринная и кровеносная системы. 

Это выражается в повышенной утомляемости, головных болях, расстройствах сна, аллергии, анемии, нарушении репродуктивной функции. Уместно будет сказать, что китайцы назвали излучение, идущее от компьютера, "зубы дракона". 

Для того чтобы уменьшить уровень вредного излучения, исходящего от монитора и процессора, не прибегая к дорогостоящим фильтрам и контурам, иногда достаточно просто изменить месторасположение компьютера в помещении. 

Для этого необходимо поставить компьютер по отношению к человеку, сидящему за ним, с южной или юго-западной стороны, так как силовые линии фонового электромагнитного излучения выходят с северного полюса и заканчиваются на южном. 

Фоновое излучение компьютера будет сдерживаться природным излучением, идущим с севера. В итоге, возникнет невидимая преграда, защищающая человека. 

А вот еще несколько рекомендаций:

- В помещении, в котором находится компьютер, обязательно должны быть живые растения. Особенно хорошо, если это будут розовые или красные пеларгонии и растения из семейства бегонии. Очень хорошее растение - щучий хвост. А в непосредственной близости от компьютера, на мониторе или справа от процессора, желательно "поселить" кактус. Это уникальное растение значительно поможет вам уберечь свое здоровье. 

- Большое защитное действие от вредного излучения компьютера оказывает красная глина. Из красной глины вы должны своими руками слепить три шарика, каждый диаметром примерно 3 см. Один шарик надо поставить между монитором и клавиатурой. А два других в это время должны "отдыхать", желательно на подоконнике, чтобы на них попадал солнечный свет, а иногда и свежий воздух. 

Каждый шарик должен одну неделю быть рядом с монитором, а две недели очищаться. То есть раз в неделю шарик у монитора меняют на один из двух, находящихся у окна. Один раз в полгода глиняные шарики надо полностью заменить. Использованные глиняные шарики лучше всего выбросить. 

- Также защитным свойством обладает канифоль. Надо взять кусочек канифоли, лучше всего в форме куба с размером сторон не менее 1,5 см или параллелепипед размером 2х4х1 см, и поставить этот кусочек канифоли перед монитором. Канифоль должна стоять перед монитором все время. Поменять ее надо через год. 

- Не следует забывать про такое простое средство, как известь. Ее надо насыпать в коробочку размером со спичечную и поставить в открытом виде за монитором, на расстоянии пяти сантиметров от задней стенки монитора. Известь надо менять один раз в три месяца. 

- Женщины могут позволить себе такую защиту от электромагнитного излучения, исходящего от компьютера, как янтарные бусы. Но учтите, что янтарь должен быть обработанным. Бусины должны быть круглой формы. А величина бусин может быть разной. Мужчинам поможет обработанный кусочек янтаря в левом нагрудном кармане. Янтарь должен быть отшлифован, без острых углов. 

- Очень положительно на очищение энергетического поля помещения, в котором работают на компьютере, оказывают всевозможные искусственные водоемы. Это могут быть фонтанчики, ручейки и другие устройства. Движущаяся вода нейтрализует негативное излучение, исходящее от компьютера, а также улучшает психоэмоциональное состояние человека. Кстати, не забывайте после работы регулярно принимать душ или другие водные процедуры.

- Не забывайте и о правильном питании. В день нужно выпивать не менее 2 литров жидкости. Работающим за компьютером обязательно надо выпивать один стакан сливового или персикового сока в день, минимум один стакан кефира или простокваши, очень полезен чай с лимоном и медом.

В день обязательно надо съедать кусочек белого зефира или зефира в шоколаде, а также одно яблоко и одну морковку. Помните и о таком чудесном средстве защиты от излучения, как овсяная каша. Она должна занимать не последнее место в вашем рационе. Очень хорошим очищающим и оздоравливающим действием обладает кислая капуста, ешьте ее как можно больше.

Илья ГЕРМАНОВИЧ,
кандидат медицинских наук

 

 

Ответ #6: 21 09 2013, 17:17:21 ( ссылка на этот ответ )

Телевизор тормозит эволюцию человечества

Телевизор тормозит эволюцию человечества — к такому выводу пришли ученые. Среднестатистический житель планеты просиживает у телеэкрана около одного месяца в год! А ведь в основном это совершенно бесполезно потраченное, потерянное время. Даже при просмотре познавательных телепередач наш мозг не работает столь активно, как, например, при чтении.

Практически каждый житель планеты в течение дня смотрит телевизор не меньше 20 минут, говорят исследователи. Это минимальное количество времени, которого хватает только на просмотр новостей и погоды. На самом же деле люди просиживают у голубых экранов по нескольку часов в день. Обычно они смотрят сериалы, юмористические и развлекательные передачи, популярные фильмы, а в перерывах, разумеется, множество рекламных роликов.

Причем здесь эволюция? Дело в том, что время, проведенное у "волшебного ящика" — фактически потерянное. По статистике, на каждого жителя Земли приходится по 30-45 дней в год бессмысленного смотрения в экран. За это время можно было бы достичь колоссальных прорывов в науке, медицине и технике, сетуют ученые. На деле это время не тратится ни на общественно полезные дела, ни на деятельность, которая была бы развивающей для конкретного индивида — физическую или умственную активность, построение карьеры, общение с близкими…

"Но ведь просмотр телевизора — это отдых! — возмутитесь вы. — К тому же, по ТВ идет много интересных и познавательных передач". И будете не совсем правы. В 1970 году ученые стали проводить эксперименты по изучению работы мозга во время просмотра телевизора. С помощью электроэнцефалографа они отследили активность волн головного мозга. Исследователи зафиксировали перемены электрической сопротивляемости кожи, изменение частоты сердцебиения во время, до и после просмотра телепередач, а также собственные отзывы людей об их самочувствии. Опыты ставили не только в стенах лабораторий, но и в "естественной среде обитания". Любители телевизора для сравнения также записывали свое состояние и во время других повседневных дел — еды, разговоров, после пробуждения.

Выяснилось, что, как только телеманы нажимают кнопку "включить" на пульте, бета-волны их мозга, характерные для состояния активности и бодрствования, уступают место медленным альфа-волнам. Обычно альфа-волны преобладают при засыпании или в состоянии спокойного бодрствования, когда мы на какое-то время закрываем глаза, расслабляемся.

При этом внимание расфокусируется, зрение и слух словно отключаются, притупляется критическое восприятие происходящего (вот на чем ловят нас рекламщики!), снижаются познавательные способности. Получается, что польза от познавательных телепередач (которые, признаемся, смотрят немногие), весьма невелика — какое усвоение информации, когда мы практически засыпаем?

Что касается самочувствия людей, то из ответов телезрителей выяснились еще более интересные вещи. Те, кто смотрел телевизор, чувствовал себя расслабленно и пассивно — это вполне согласуется с данными, полученными при энцефалограмме. Энцефалограмма также демонстрировала ослабление ментальной стимуляции во время просмотра телепередач (чего никогда не наблюдалось при чтении!). Но самое удивительное: когда телевизор выключали, чувство релаксации пропадало, а ощущение пассивности оставалось. Исследуемые зрители подтверждали, что голубой экран каким-то образом поглощает их энергию, оставляя их опустошенными — опять-таки, в отличие от обычного чтения). А настроение после просмотра остается прежним или незначительно ухудшается.

Чем же притягательно телевидение? Мелькание картинок воздействует на нас на животном уровне. Наш мозг устроен так, внезапный или же неизвестный ранее раздражитель, слуховой или визуальный, непроизвольно приковывает внимание. Поскольку телепрограммы и рекламные ролики в основном являются чередой мелькающих изображений и резко сменяющихся звуков, телевизор является поглотителем нашего внимания — и, к сожалению, практически ничего не давать взамен.

Вопрос, который занимает все больше людей: можно ли то же самое сказать об интернете? С одной стороны, то же мелькание картинок, обилие информации — даже большее, по сравнению с телевизором. С другой стороны — интерактивность всемирной паутины, которая отличает ее от ТВ: пользователь может общаться с другими людьми, сам выбирать текстовый, видео- или аудио-материал.

Ученые склоняются к выводу, что, если телевизор скорее предназначен для развлечения — то компьютер можно назвать многофункциональным инструментом. Однако в числе этих функций есть и телевизор. Поэтому все вышесказанное можно отнести и к компьютеру.

Исследователи Лэнг и Шиам Сундар (Lang & Shyam Sundar) из университета штата Пенсильвания изучали проблему влияния интернета на человека. Участники их эксперимента признались, что чем больше различных ссылок они видят на сайте, тем большее чувства контроля за потоком информации и ощущение широты выбора они испытывают. Но к сожалению, это ощущение во многом ложное: на определенном этапе информации становится так много, что от этого можно устать. За определенным порогом наш мозг уже не способен сделать выбор и критически оценить прочитанное или увиденное. Выходит, что мы не получаем особой пользы от обилия информации, которая доступна нам во всемирной сети.

Кстати, ранее австралийские ученые установили, что люди, любящие сидеть перед телевизором или видеоиграми, демонстрируют существенное снижение концентрации внимания. Мозг тратит такое количество ресурсов на обработку поступающих визуальных или аудиальных сигналов, что после "отключения" пользователя от телевизора или интернета у него просто не остается сил.

Яна Филимонова
Валентина

 

 

Ответ #7: 07 05 2014, 21:48:58 ( ссылка на этот ответ )

Во время игры включается магическое мышление

Несколько раз подбросив монетку и выбросив "орла", в следующий раз мы будем ждать "решку", хотя математически вероятность выпадения орла или решки остается одинаковой. Канадские ученые предполагают: эта нелогичность определяется законами функционирования мозга. Если вы не уверены, что можете "обуздать" свое серое вещество, не подходите к рулетке.

Существует известный пример того, как психологические законы оказываются сильнее голоса рассудка. Несколько раз подбросив монетку и выбросив "орла", в следующий раз мы будем ждать "решку". Хотя прекрасно знаем, что математически вероятность выпадения орла или решки остается все той же — пятьдесят на пятьдесят. Канадские ученые предполагают: в этой нелогичности виноваты нейрофизиологические законы, доставшиеся нам от предков. Если вы не уверены, что способны "обуздать" собственный мозг, лучше не подходите к рулетке и букмекерским конторам.

Как известно из курса теории вероятности, предыдущие независимые события не влияют на последующие. Однако игрок остается в плену иллюзии, что если пять раз подряд выпало "черное", то вероятность "красного" увеличилась. Родители, у которых уже есть два мальчика, подсознательно надеются на рождение девочки: "Ну теперь-то уж точно должна получиться!", — хотя по законам биологии вероятность появления на свет ребенка мужского или женского пола все та же: одна вторая (строго говоря, с незначительным "перекосом" в сторону мальчиков — 51 мальчик на 50 девочек).

Виновата нелогичность нашего мышления, или недостаточное знание математики? Скорее, нейрофизиологические законы, доставшиеся нам от древних предков человека, говорит Джейма Лайонс из Университета Макмастера (Канада). Бороться с этими "поверьями" чрезвычайно сложно: они стали практически правилами функционирования нашего мозга.

Лайонс и его коллеги поставили эксперимент, красноречиво иллюстрирующий нелогичное поведение людей в том, что касается вероятностей, выигрыша и проигрыша. В первом опыте испытуемый должен был следить за двумя светящимися объектами, которые в загорались и гасли в случайном порядке. В какой-то момент игроку предстояло сделать ставку на тот или иной объект, который, по его мнению, должен был зажечься в следующий раз. Неверный прогноз не уменьшал и не увеличивал количество ставок — но вот после выигрыша игрок предпочитал ставить на другой объект, а не на тот, который только что загорелся.

Кстати, логика игроков в эксперименте Лайонса в точности повторяла поведение настоящих гэмблеров. "Наибольшее количество катастроф за игорным столом возникает от поверья, что если одна и та же карта (масть, комбинация) уже вышла несколько раз подряд, то на следующий раз должна выйти другая карта (масть, комбинация", — говорится на одном из сайтов, посвященным азартным играм. Исследователи поставили второй опыт, уже с двумя игроками, где испытуемые чередовали свои ставки. Картина повторилась: если другой игрок проигрывал, ставки его напарника не изменялись. А вот видя выигрыш одного игрока, второй ставил на другой объект, а не на тот, с которым повезло товарищу.

Эксперимент навел ученых на интересные мысли. "Теперь мы предполагаем, что некоторые аспекты поведения людей, пристрастившихся к азартным играм, управляются нейробиологическими факторами", — говорит Лайонс. Интересно и то, что поведение других игроков, как выяснилось, влияет на выбор ставок, добавил он. Ученые считают, что такой паттерн поведения достался нам от предков. К примеру, два наших предка-гоминида отправляются собирать фрукты. Видя, как товарищу удалось стряхнуть с дерева спелый плод, второй индивидуум переходит к другому дереву (хотя мы бы предположили, что стоило еще постоять под первым — потому что плоды на нем, видимо, созрели, и вполне может упасть еще один).

На первый взгляд, поведением управляют вполне рациональные правила не искать что-то дважды в одном и том же месте. Однако теперь мы стали умнее и в теории знаем, что законы вероятности отличаются от наших интуитивных психологических представлений о том, где нужно искать удачу. Но когда в игру вступает азарт, наше поведение становится… доисторическим. Держатели букмекерских контор рассказывают о наиболее частых ошибках игроков, в которых можно увидеть отголоски так называемого магического мышления. К примеру, у многих любителей делать ставки есть свои "любимые" букмекеры. Они искренне считают, что, делая ставку у него, выиграют — хотя понятно, что выбор принимающего ставки не влияет на выигрыш той или иной команды.

Масса других поверий, которых придерживаются игроки в азартные игры: о том, что одолженные деньги невозможно проиграть, что новичкам якобы везет, что нельзя класть спичку поперек других, лежащих в пепельнице — иначе проиграешь, — подтверждают зависимость их поведения скорее от эмоций, нежели от рассудка.

http://www.pravda.ru/
professor

 

 

Страниц: 1 2  | ВверхПечать