Максимум Online сегодня: 367 человек.
Максимум Online за все время: 3772 человек.
(рекорд посещаемости был 06 01 2017, 22:59:15)


Всего на сайте: 24772 статей в более чем 1742 темах,
а также 115536 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 13 12 2018, 07:34:08

Мы АКТИВИСТЫ И ПОСЕТИТЕЛИ ЦЕНТРА "АДОНАИ", кому помогли решить свои проблемы и кто теперь готов помочь другим, открываем этот сайт, чтобы все желающие, кто знает работу Центра "Адонаи" и его лидера Константина Адонаи, кто может отдать свой ГОЛОС В ПОДДЕРЖКУ Центра, могли здесь рассказать о том, что знают; пообщаться со всеми, кого интересуют вопросы эзотерики, духовных практик, биоэнергетики и, непосредственно "АДОНАИ" или иных центров, салонов или специалистов, практикующим по данным направлениям.

Страниц: 1 2 3 | Вниз

Опубликовано : 16 07 2010, 13:11:17 ( ссылка на этот ответ )

Салат Качанный
Последнее редактирование: 16 07 2010, 13:15:30 от Administrator

 

 

Ответ #1: 19 07 2010, 08:46:40 ( ссылка на этот ответ )

САЛАТ КОЧАННЫЙ

LectucQ saliva семейство сложноцветные Composiiae

Народные названия: латук посевной
Происхождение названия: Название салат происходит от французского saiadе, которое в свою очередь родственно итальянскому salaia («соление, соленая зелень»).
Род: женский
Планета: Луна
Стихия: вода
Сила: целомудрие, защита, предсказания, сон
Божество: Нептун, Посейдон
Ангел: Гавриил
Духи: ундины
Созвездие: Рак, Скорпион, Рыбы
Время года: осень
Время суток: сумерки
День недели: понедельник
Ветер: Зефир
Животные: морские змеи, дельфины, рыбы, морские птицы
Камень: аквамарин, жемчуг, лунный камень, речная галька

Описание: Однолетнее овощное растение. Вначале салат развивает розетку прикорневых листьев, затем — сильноразветвленный стебель высотой 69-120 см с большим количеством некрупных соцветий (корзинок). Цветки желтые. Плод — семянка с летучкой.
Ритуальное использование: В Египте это был символ плодородия и изображался на рельефах Мина (и Амона, например, в луксорском храме). Растение считалось афродизиаком, что также объясняет его популярность как жертвенного подношения.

Магическое использование: Для борьбы с бессонницей окропите соком салата лоб или съешьте несколько листьев. Салат, растущий в салу, защищает дом, но избыток его может навредить обитателям. Если хотите защититься от искушений плоти — ешьте салат. Растение также лечит морскую болезнь.
Если хотите, чтобы ваша любовь была счастливой, сложите зернами салата имя того, кого любите. Если эти зерна прорастут, вам будет гарантировано счастье.

Лекарственное использование: В листьях содержится много витаминов С, В, PP. каротина, солей железа и фосфора.


 

 

Ответ #2: 19 07 2010, 12:25:20 ( ссылка на этот ответ )

СВЕКЛА ОБЫКНОВЕННАЯ
 
Beta vulgaris семейство маревые Rиbiасеае
Народные названия; свеклина, свеколка, бурак, бурик
Происхождение названия: Слово свекла — древнерусское заимствование из греческого языка.
Род: женский
Планета: Сатурн
Стихия: земля
Сила: любовь
Божество: Пан, Дионис, Таммуз
Ангел: Уриэль Духи: гномы
Созвездие: Телец, Дева, Козерог
Время года: зима
Время суток: полночь
День недели: суббота
Ветер: Борей
Животные: коровы, быки, олени
Камень: соль, гранит

Описание: Свекла обыкновенная — двулетнее травянистое растение семейства маревых. В первый год образуются листовая розетка и корнеплод. На второй гол образуются стебли с листьями и многочис-ленные цветки, собранные в соцветия — метелки. Цветки зеленые или беловатые. Плод — односемянный орешек.
Загадки: Кверху зелено, внизу красно, в землю вросло.
Красный сапог в земле горит.,
Красненьки сапожки в земле и в лукошке.

Ритуальное использование: Сок свеклы используется в любовной магии в качестве чернил и заменителя крови.

Магическое использование: Если мужчина и женщина съедят вместе одну свеклу, они полюбят друг друга. Употребление в пищу корня свеклы в день полнолуния ослабляет силы воспроизводства паразитов (глистов), которые подвержены влиянию лунных сил.

Лекарственное использование: Лечебным действием обладают листья свеклы и корнеплоды. Блюда из свеклы оказывают положительное действие на обмен веществ и кроветворение, рекомендуются при ожирении, гипертопической болезни, заболеваниях печени и почек, атеросклерозе. Сок из свеженатертых корнеплодов используют при лечении воспаления легких, закапывают в нос при хроническом насморке, делают из него примочки к плохо заживающим ранам.

 

 

Ответ #3: 23 07 2010, 15:12:04 ( ссылка на этот ответ )

СОСНА

Pin us spp. семейство сосновые Pinaceae
 
Происхождение названия: Родовое латинское название произошло от кельтского слова pin («скала»). Это связано с тем, что деревья растут на скалистых обрывах, крутых склонах гор. Русское название древнеславянского происхождения.
Род: мужской
Планета: Марс
Стихия: воздух
Сила: целительство, плодородие, защита, экзорнизм, деньги
Божество: Кибела, Пан, Венера, Аттис, Дионис, Астарта, Посейдон, Сильван
Ангел: Рафаил
Духи: сильфиды
Созвездие: Близнецы, Весы, Водолей
Время года: весна
Время суток: восход
День недели: вторник
Ветер: Эурий
Животные: птицы
Камень: топаз, сапфир

Описание: Сосна — крупное дерево высотой до 30-40 м. Предельный возраст — 350-400 лет. В молодом возрасте крона пирамидальная, но со временем ветки засыхают, опадают, крона приобретает шаровидную форму. Кора желтовато-розовая, верхний слой ее постоянно слущивается в виде тонких пластинок. Хвоя сине-зеленая, поверхность ее покрыта восковым налетом. Сосна — споровое растение: мужские шишки желтые, женские — красноватые. Пыльцы образуется очень много; весной она желтоватым налетом покрывает все вокруг. Семенные шишки вначале зеленые, при созревании становятся коричневыми, а чешуи их расходятся и семена, снабженные крылатками, разлетаются.

Легенда: Древнегреческая легенда утверждает, что сосна получила свое название по имени нимфы Питие. Нимфу полюбил Борей, бог северною ветра, а та любила не его, а Пана, покровителя рыбаков и охотников. Из ревности Борей превратил нимфу в вечнозеленое дерево, получившее название «пинус». А Пана часто изображали с сосновым венком на голове. В России сосна, боковой сук которой, изогнувшись, врос в ствол, был первым экспонатом в Кунсткамере.
Пошехонцы во время ночевки на постоялом дворе перепутали ноги, когда пытались решетом вынести дым из избы. А потом они отправились в путь, но, дойдя до трех сосен, заблудились в них. Гак и стали называть ситуацию, когда путаются в несложных обстоятельствах.
Пословицы и поговорки: Сосна кормит, липа обувает.
Что ни дуб — то тулуп, что ни сосенка — то избенка.
Сосна так красна, где росла.
С бору, да с сосенки.
В трех соснах заблудиться.

Загадки: Зимой и летом одним цветом.
Все капралы поскидали кафтаны, а один капрал не скинул кафтан.

Ритуальное использование: Во многих культурах сосна считается священным деревом. На Севере сосна означает жизнь; в Малой Азии — плодородие и бессмертие; в Японии — вечность и долголетие; в Китае — дружескую верность. Это символ синтоистского Нового года.
Славяне использовали сосну в погребальных кострах и на свадьбах, из коры вырезали изображения божеств. Смола сосны входила в состав курительных смесей, используемых в религиозных обрядах.
В Китае деревья сажают на могилах, чтобы придать духу умершего силы и тем самым спасти его тело от разложения; особенно почитаются старые деревья.
Растущие на могилах деревья отождествлялись с душами умерших. Конфуций утверждал: «Своим спокойствием она удлиняет себе жизнь». Сосны сажали также на могилах.
Это символ прямоты, жизненной силы, плодовитости, молчания, уединения, фаллический знак. Сосновая шишка — огненный фаллический символ, олицетворяющий мужское творческое начало, плодовитость и удачу.
В Египте сосна была эмблемой Сераписа, в Греции — Зевса, сосновая шишка — атрибутом Диониса и увенчивала его тирс. В Месопотамии сосновая шишка, венчающая колонну. — эмблема Мар-дука. Сосна часто изображается с такими символами долголетия и возрождения, как сливой и бамбуком.
В скандинавской традиции сосна связывается с Одином. Дерево означает богатый урожай, приплод домашнего скота.

Магическое использование: Сосновые шишки носят с собой для усиления фергильности и обретения страсти. Если каждый день съедать по сосновому орешку, то выработается иммунитет против привидений. Разбросанные по полу шишки разгоняют негативные вибрации. Прикосновение к шишке снимает физическую усталость.
Сосновые иглы сжигают для очищения дома. Эти иглы используются также в очистительных ваннах. Ветки сосны полезно поместить над кроватью для защиты от болезней. Однако, если опоздать с их размещением, они могут только усилить болезнь.
В Японии ветку сосны помещали нал дверью для сохранения в ломе радости. Крест из сосновых иголок ставят рядом с камином для защиты от зла. Сосна используется также в денежных обрядах.

Лекарственное использование: Сосна — одно из древнейших лекарственных растений. Ее хвою включали в состав компрессов и припарок 5 тыс. лет назад. Упоминания о сосне находили в глиняных табличках на местах древних шумерских городов. В Древнем Египте смола сосны использовалась для приготовления бальзамирующих составов. В Греции и Риме смолу сосны использовали для лечения простудных заболеваний и ран. На Руси смолу сосны жуют для укрепления десен, для дезинфекции полости рта, из хвои готовят витаминный противоцинготный напиток. Сосновые почки используются как мочегонное, отхаркивающее средство. Хвою добавляют в ванны при подагре или рахите. Скипидар используется как болеутоляющее средство, деготь — в составе мазей для лечения кожных заболеваний.
 

 

 

Ответ #4: 23 07 2010, 16:28:11 ( ссылка на этот ответ )

СОЛОДКА ГОЛАЯ

Glycyrrhizo glabra семейство бобовые Fabaceae
Народные названия: солодвижник, буя, солодковый корень, лакрица, солодина, лакричный корень
 Происхождение названия: Видовое латинское название образовано из двух греческих слов («сладкий») и  («корень»). Русское название солодка тоже дано по вкусу корня.
Род: женский
Планета: Венера
Стихия: вода
Сила: вожделение, любовь, верность
Божество: Нептун, Посейдон
Ангел: Гавриил
Духи: ундины
Созвездие: Рак, Скорпион, Рыбы
Время года: осень
Время суток: сумерки
День недели: пятница
Ветер: Зефир
Животные: морские змеи, дельфины, рыбы
Камень: аквамарин, жемчуг, лунный камень, речная галька

Описание: Солодка голая — многолетнее травянистое растение. Мощная корневая система состоит из главного корня, проникающего в почву на глубину до 4 м, и горизонтально распространяющихся корневищ. Стебель прямостоячий, простой, реже ветвистый. Листья очередные, непарноперистые, продолговато-эллиптические, на короткоопушенных железистых черешках. Цветки бледно-фиолетовые, собраны в рыхлую кисть. Плод — слегка изогнутый боб, густо усаженный железистыми шипиками. Родина растения — Ирак. В диком виде растет на юге Западной Европы, в Средиземноморье, в южных областях России, в Средней Азии, на Кавказе.

Магическое использование: Из солодки получаются хорошие магические булавы для проведения различных ритуалов. Если вы пожуете корень солодки, то исполнитесь страсти. Солодка также хороша для защиты от табачного дыма. Она добавляется в любовные и страстные сумочки, носится для привлечения любви и используется в обрядах, связанных с верностью.

 

 

Страниц: 1 2 3 | ВверхПечать