Максимум Online сегодня: 282 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 357641 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 16 04 2024, 13:07:28

Мы АКТИВИСТЫ И ПОСЕТИТЕЛИ ЦЕНТРА "АДОНАИ", кому помогли решить свои проблемы и кто теперь готов помочь другим, открываем этот сайт, чтобы все желающие, кто знает работу Центра "Адонаи" и его лидера Константина Адонаи, кто может отдать свой ГОЛОС В ПОДДЕРЖКУ Центра, могли здесь рассказать о том, что знают; пообщаться со всеми, кого интересуют вопросы эзотерики, духовных практик, биоэнергетики и, непосредственно "АДОНАИ" или иных центров, салонов или специалистов, практикующим по данным направлениям.

Страниц: 1 2 3 4 | Вниз

Опубликовано : 16 07 2010, 13:21:34 ( ссылка на этот ответ )

Базилик Душистый

 

 

Ответ #1: 19 07 2010, 00:22:16 ( ссылка на этот ответ )

БАЗИЛИК ДУШИСТЫЙ (ОГОРОДНЫЙ)

Ocimum basilicum семейство яснотковые Laminaceae

Народные названия: душистый василек, пахучик, душки.
Происхождение названия: Слово базилик заимствовано из французского языка; восходит к греческому. Само название Ocimum basilicum переводится как «благоухание, достойное королей».
Род: мужской
Планета: Марс
Стихия: огонь
Сила: любовь, экзорцизм, здоровье, полет, защита
Божество: Вишну, Эрцулис
Ангел: Михаил
Духи: саламандры
Таро: Смерть
Созвездие: Скорпион
Время года: лето
Время суток: полдень
День недели: вторник
Ветер: Нот
Животные: драконы, львы, лошади Камень: опал, агат, рубин, обсидиан

Описание: Однолетнее травянистое растение с сильно ветвистым стеблем высотой 50-70 см. Листья продолговатые, яйцевидные. Стебель, листья и чашечки покрыты волосками. Цветки белые или бледно-розовые, собраны в ложные мутовки. Растет, в основном, в районах тропического и субтропического климата.

Легенда: В легендах и преданиях многих народов базилик — символ бессмертия, любви и семейного счастья.

Ритуальное использование: Базилик применяют в экзорцизме и в очистительных ваннах. Ведьмы перед полетом принимали полстакана базиликового сока. Растение используется также в закпинаниях богини Эрцулис, которая помогает в любовных делах.

Магическое использование: Запах свежего базилика вызывает симпатию между двумя людьми, поэтому растение используетоя для создания определенного настроения при общении любовников. Базилик добавляют в любовные зелья, носят в ладанках, натирают листьями кожу для привлечения любви. Юноша полюбит ту девушку, из чьей руки он получит веточку базилика. Если вы сомневаетесь в искренности слов о любви, сделайте порошок из сухих листьев базилика и рассыпьте его над телом (особенно над областью сердца).
когда ваш друг или подруга спит — и ваши отношения будут искренними.
Базилик используют в любовных гаданиях. Положите два свежих листка базилика на тлеющие угольки. Если они оба быстро превратятся в пепел — ваши отношения с любимым, ваш брак будут гармоничными. Если же листья затрещат, ваша совместная жизнь будет полна ссор. А если лист, сильно потрескивая, улетит — предполагаемые отношения нежелательны.
Вы хотите узнать о чьем-либо целомудрии или распутстве? Просто положите веточку свежего базилика на его руку. На руке распутника ветка немедленно завянет.
Базилик принесет здоровье тому, кто носит его в своих карманах. Базилик, преподнесенный в качестве подарка на новоселье, принесет новому дому удачу. Если сухим базиликом посыпать пол, в доме не будет зла. Для защиты дома в каждую комнату можно положить немного базилика. Базилик используют для защиты и продавцы в магазинах: они кладут его рядом с кассой или на порог.

Лекарственное использование: Базилик поднимает общий тонус, улучшает пищеварение, возбуждает аппетит. Это одна из древнейших пряностей, используемых в национальных кухнях Закавказья и Средней Азии, где базилик выращивают посевом семян в грунт или рассадой. Листья используют в качестве приправы.

 

 

Ответ #2: 19 07 2010, 14:13:40 ( ссылка на этот ответ )

БЕРЕСКЛЕТ ЕВРОПЕЙСКИЙ
 
Euronymus europeae семейство бересклетовые Celastraceae
Народные названия: бересклен, мерссклен. берссклед, брусклел, бруслина, брусклен, брускленина, брусылина, бружмель, клешу-шина, жишалок, кислянка, цветовник.
Род: мужской
Планета: Солнце
Стихия: огонь
Сила: разбивание проклятий, смелость, успех
Божество: Вулкан, Агни, Ра
Ангел: Михаил
Духи: саламандры
Созвездие: Овен, Стрелец
Время года: лето
Время суток: полдень
День недели: воскресенье
Ветер: Нот
Животные: драконы, львы, лошади
Камень: агат, рубин, обсидиан

Описание: Бересклет европейский — крупный кустарник, растущий в лесах, по опушкам и на открытых склонах гор на юге Европейской части России, в Крыму, на Кавказе. Ветви зеленые, четырехгранные. Цветки мелкие, невзрачные, буро-красны. Плод — оригинальная ярко-пурпурная коробочка с семенами, целиком окруженными оранжевой кровелькой, висящими после созревания плодов на тонких нитях. Когда коробочки раскрываются, семена приобретают вид сережек. Плоды бересклета. Как и все другие его части, очень ядовиты и даже в небольших лозах обладают сильным рвотным и слабительным действием.

Магическое использование: Для разбивания проклятий приготовьте настой из коры, остудите и натрите им лоб того человека, против которого послано проклятье (или свой лоб, если проклятье Послано против вас), произнеся при этом 7 раз слово бересклет. Некоторые маги рекомендуют нарисовать настоем крест — это уничтожит все проклятья. Носите бересклет при себе, и это принесет удачу 10 всех начинаниях, наделит вас смелостью.
Лекарственное использование: Плоды бересклета применяла я как слабительное; порошок из плодов и листьев — внутрь как противоглистное средство, а наружно — при чесотке, парше и паразитах.

 

 

Ответ #3: 20 07 2010, 15:12:55 ( ссылка на этот ответ )

БЕЛЕНА

Hyoscyamus niger семейство пасленовые Solanaceae

Народные названии: белун, блекота, беленица, бель, бешанец. бешеная трава, бешаница, куриная слепота.
Происхождение названия: Родовое название образовано от двух слов: Xioq (хиосский) и cyamus (свиной боб). Русское название белена имеет соответствия во многих славянских и других европейских языках, что свидетельствует о его древности.
Род: женский
Планета: Сатурн
Стихия: вода
Сила: ясновидение
Божество: Нептун, Посейдон, Дилан, Мананнан
Ангел: Гавриил
Духи: ундины
Созвездие:  Рак,  Скорпион, Рыбы
Время года: осень Время суток: сумерки Ветер: Зефир
Животные: морские змеи; дельфины, рыбы, тюлени, морские птицы
Камень: аквамарин, жемчуг, лунный камень, речная галька

Описание: Белена — многолетнее травянистое растение. Листья мягкие и клейкие из-за большого количества железистых волосков. Цветки — грязно-желтые с сетью фиолетовых жилок, сидящие в пазухах листьев. Все растение ядовито, имеет специфический неприятный запах, который отпугивает животных. Люди же, особенно дети; часто отравляются — ведь семена белены, созревающие в своеобразных коробочках, очень напоминают мак. Растет белена на пустырях, заброшенных полях, на окраинах деревень.

Легенда: У древних балтов в составе войска была особая rpyrina воинов — слуги бога-волка. Перед сражением они выпивали напиток белены и превращались в волков. Они были так свирепы в бою, что не нуждались в оружии и убивали врагов своими щитами.
Загадки: У тропы стоит неряха, на ней липкая рубаха, на плече кувшин узорный до краев с отравой черной.

Ритуальное использование. В средние века белена использовалась в составе ведьмаческой мази, куда входила вместе с экстрактом плодов беладонны. Нанесенная на кожу мазь вызывала яркие видения и помогала летать по воздуху, танцевать, принимать участие в шабаше.

Магическое использование: Долгое время белена использовалась в качестве приворотной травы. Чтобы привлечь к себе любовь, мужчина должен утром, стоя на одной ноге, нарвать белены (при этом раздевшись), а затем носить эту белену при себе.
Горящая белена вызывает дождь, но дым ее ядовит, поэтому лучше взять папоротник.
Белена — растение потустороннего мира. С ее помощью можно вызывать духов умерших родственников, существа астрального плана. Это очень серьезная процедура, которая должна выполняться только адептом.
При использовании белены необходимо соблюдать осторожность, так как она ядовита и может вызвать спазмы и другие серьезные проблемы.
Масло этого растения используется снаружи как болеутоляющее средство. Но его запах вреден, так как способствует ссорам между людьми, особенно в теплой комнате.
Посредством белены то. что живет в тепловой окрестности земли, ограничивающей атмосферу, переводится в солнечное сплетение человека.

Лекарственное использование: Наружно в качестве болеутоляющего средства применяют беленное масло (настой листьев на подсолнечном масле). Листья белены входят в состав противоастматических, спазмолитических и болеутоляющих препаратов. Все препараты белены очень активны в биологическом отношении, поэтому должны применяться с осторожностью.
Растение прекращает кровотечения, успокаивает пульсирующие боли, лечит рожистые воспаления, успокаивает боли при подагре. Выжатый сок и беленное масло снимают боль в ушах. Повязка из листьев белены применяется при опухоли груди.
Беленное масло применяется для растираний при ревматизме и невралгии.

 

 

Ответ #4: 21 07 2010, 09:56:00 ( ссылка на этот ответ )

БЕРЕЗА ПОНИКЛАЯ

llctula pendula семейство березовые Beiulaceae Народные названия: береза повислая, береза бородавчатая, веселка.
 
Происхождение названия: Латинское родовое название происходит от латинского beatus (осчастливленный, блаженный), либо от кельтского betu (береза). Русское название относится к числу очень древних слов. Лингвисты возводят его к индоевропейскому корню со значением блестеть, светлеть.
Род: женский
Планета: Венера
Стихия: вода
Сила: защита, экзорцизм, очищение
Божество: Тор
Ангел: Гавриил
Духи: ундины
Созвездие: Рак, Скорпион, Рыбы
Время года: осень
Время суток: сумерки
День недели: пятница
Ветер: Зефир
Животные: морские змеи; дельфины, рыбы, тюлени, морские птицы
Камень: аквамарин, жемчуг, лунный камень, речная галька

Описание: Береза пониклая — одна из основных древесных пород, образующие смешанные леса Центральной России. Кора стволов белая, а у молодых ветвей — красно-бурая, покрытая бородавками. Листья сердцевидные, с вытянутой верхушкой и двоякозубчатым краем. Цветки — сережки, невзрачные и мелкие, распускаются в апреле-мае.

Легенда: Древние славяне поклонялись Берегине — богине-матери всех духов и всех богатств на земле, хранительнице дома и семьи. У берез, которые росли в ее саду, были непогибающие корни: если засыхало одно дерево, на его месте вырастало два.
В народных легендах береза — благословенное дерево, укрывшее Богородицу и Христа от непогоды, или Св. Пятницу от преследований черта.
О русачках в Полесье говорили, что они с березы спускаются. Принадлежащим русалкам считались березы, чьи ветви спускаются до земли. В Польше березы, одиноко стоящие в поле называли деревьями духов. В них вселялись души умерших девушек, которые по ночам выхолили из березы и затанцовывали насмерть случайных прохожих. Согласно польским поверьям, под одиноко стоящей березой покоится душа погибшего насильственной смертью, и вместо сока в ней струится кровь.
Некоторые признаки необычного вида березы (искривленная или сросшаяся с другим деревом) были для белорусов свидетельством того, что под ней погребена невинно загубленная душа. Во многих восточнославянских преданиях и легендах погибшая девушка превращается в березку. В Костромском крае об умирающем говорили, что он в березки собирается.
В русских народных песнях, сказках, преданиях, в национальном самосознании народа береза — символ женственности, весны и родины. В обрядовых русских песнях образ березы — символ счастли-вой доли:
«Погляжу я, красная девица.
Погляжу на свою красоту -
Вокруг чего она обвилася:
Если ты обвилась, красота.
Вокруг березоньки-то былыя —
Мне житье-то будет ровное,
Житье будет долговечное».
Любимое дерево наделялось ласковыми эпитетами: белая, кудрявая, стройная, тонкая, веселая.
С березой связаны многочисленные половицы, поговорки, загадки:
Зелена, а не луг; бела, а не снег; кудрява, а не голова. Влезу на горкушку, одеру телушку: сало в рот, а кожу прочь. Береза не угроза: где она стоит, там и шумит. Сотворил Бог дурака, сотворил и березу (о розгах). Накормить березовой кашей (отстегать). По мне хоть бела береза расти! (нет заботы) С березой связаны народные приметы:
Коли береза наперед опушается — то жди сухого лета, а коли ольха — мокрого.
Коль на Юрья березовый лист в полушку, к Успенью клади хлеб в кадушку.
Коли с дуба и березы лист опал чисто — будет легкий год для людей и скота.

Ритуальное использование: Береза занимает центральное место в обрядах, связанных с русским праздником Семик — четвергом накануне Троицы. Девушки и молодые женщины завивали венки из веточек березы и цветов. Венки оставляли в лесу до Троицы, и если они за это время не завядали — гадающий будет жив и здоров в предстоящем году. У венков девушки кумились — трижды целовались, обменивались крестиками, ленточками, платочками, а стоящие вокруг подруги пели: «Покумимся, кума, покумимся, чтобы нам с тобой не браниться, вечно дружиться». В Троицу венки расплетали, веточки берез срезали и вместе с цветами несли в дом. Повсюду в домах, во дворах, на улицах — ставили березки, разбрасывали цветы на полу, на подоконниках, на полках. С букетами цветов и березовых веток шли в церковь, где их освящати. После церкви снова шли в лес и устраивали гулянье под березой: ели, пели песни, водили хороводы. Затем березку срубали, украшали бусами, лентами, яркими платками и несли в деревню. В домах березку приглашали в гости: «Белая березонька, милости просим к нам», ставили на почетное место перед иконами, а молодежь садилась за незакрытый стол. Вечером березку уносили в поле или к реке и там бросали в воду, в огонь, в овраг (провожали, хоронили березку). В Восточной Сибири сохранилось поверье: березка, брошенная в воду, предохранит от засухи, а брошенная в поле — от неурожая и града.
Установленная в переднем углу при строительстве дома ветка березы — символ здоровья хозяина и семьи. Березовые ветки втыкались в поле, чтоб получить хороший урожай льна и злаков. Березовое полено закапывали под порогом новой конюшни, чтобы велись кони.
В качестве ритуального дерева береза фигурирует в русских заговорах. В обряде сватовства ответ «береза» означат согласие.
К березе носили больных девочек (мальчиков — к дубу). В Полесье считалось, что близко к дому посаженная береза вызывает женские болезни у ее обитательниц, а наросты образуются на березе от женских проклятий. В некоторых полесских селах на похоронах тело женщины покрывали березовыми ветками, а тело мужчины — ветками тополя.

Магическое использование: Береза — дерево очищения, поэтому, легко постукивая ветками березы по человеку или животному, вы добьетесь изгнания злых духов.   Из березовых веток делаются колдовские метлы.
Береза обладает защитными свойствами, она может уберечь от молнии. Одно время из березовых веток плели колыбели, чтоб защитить ребенка. В России вешали красную ленточку на ствол березы, чтобы уберечься от дурного глаза.
Береза придает силы, улучшает здоровье людей и животных. Блондинам рекомендуется носить в нагрудном кармане возле сердца. Кусочек березы будет способствовать снижению давления, улучшению кровообращения, убережет от других неприятностей. Если постоять возле березы, прижавшись к се стволу спиной или просто гуляя по березовой роше, можно почувствовать прилив сил. Листья консервируют образующие белок силы: лекарственные препараты особенно полезны после 35 лет. Запах березы полезен жертвам порчи.
В России на Троицу пастухи плели из березовых веток венки. Один из них надевали корове на рога, и в нем она ходила весь лень, а второй предназначался для хозяйки. Вечером хозяйка скармливала корове первый венок, чтобы давала больше молока, а второй берегла на случай, если корова заболеет. Тогда ветки из него тоже добавлялись понемногу в корм.
Опытная ведьма может надоить с березовых ветвей молока; она также может летать не только на помеле или хлебной лопате, но и на березовой палке. Белые кони, подаренные человеку чертом, превращаются в кривые березы, а поданый чертом хлеб — в березовую кору. Женщину, в которую вселился бес, во время приступа бросает на березу.
Ветки березы, особенно использовавшиеся в троицких и других обрядах (см. выше), у славян считаются надежным оберегом. Заткнутые под крышей дома, они надежно оберегают от молнии, грома и града; воткнутые посреди посевов в поле ограждают от грызунов и птиц; брошенные на огородных грядках — охраняют капусту от гусениц.
С помощью березовых веток можно оберечься от нечистой силы, особенно ходячих покойников. Накануне дня Ивана Купалы березовые ветки, воткнутые в стены хлева, не давали ведьмам доить моло-ко с чужих коров. На рога коровам с этой целью тоже надевали березовые венки.
У западных славян надежным оберегом считалась березовая метла, прислоненная к постели роженицы или колыбели новорожденного. Во многих местах верили, что битье больного ребенка березовым прутом избавит его от болезни.
Русские крестьяне обращались с просьбой к березе об исцелении от болезни, скручивая над больным березовые ветки, угрожая не отпускать до тех пор. пока болезнь не отступит.

Лекарственное использование: Листья, почки, древесина и кора березы содержат лекарственные вещества, которые нашли применение при лечении многих заболеваний. Чай из почек или листьев — потогонное, мочегонное, общеукрепляющее средство. Настойку
березовых почек на водке втирают при ломоте в суставах. В научной медицине почки применяют при отеках сердечного происхождения, при заболеваниях печени, при бронхитах. В медицине используется свойство березовых листьев выделять фитонциды — вещества, губительные для микробов. Старинные травники рекомендуют использовать толченную березовую кору для лечения гноящихся ран. Из древесины получают деготь, применяемый при лечении кожных заболеваний.




 

 

Страниц: 1 2 3 4 | ВверхПечать