Максимум Online сегодня: 598 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 311017 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 30 01 2023, 17:23:12

Мы АКТИВИСТЫ И ПОСЕТИТЕЛИ ЦЕНТРА "АДОНАИ", кому помогли решить свои проблемы и кто теперь готов помочь другим, открываем этот сайт, чтобы все желающие, кто знает работу Центра "Адонаи" и его лидера Константина Адонаи, кто может отдать свой ГОЛОС В ПОДДЕРЖКУ Центра, могли здесь рассказать о том, что знают; пообщаться со всеми, кого интересуют вопросы эзотерики, духовных практик, биоэнергетики и, непосредственно "АДОНАИ" или иных центров, салонов или специалистов, практикующим по данным направлениям.

Страниц: 1 2 3 | Вниз

Опубликовано : 16 07 2010, 13:21:54 ( ссылка на этот ответ )

Абрикос

 

 

Ответ #1: 23 07 2010, 22:15:49 ( ссылка на этот ответ )

АВРАН АПТЕЧНЫЙ

Hyssopus officinale семейство норичниковые Scrophulariaceae
Происхождение названия: Латинское название hyssop — святая трава. Слово авран в русском языке восходит к латинскому aunitn (золото).
Род: мужской
Планета: Юпитер
Стихия: земля
Сила: очищение, защита
Божество: Вулкан, Гор, Ра, Агни, Эа, Л лир
Ангел: Михаил
Духи: саламандры
Таро: короли Малого Аркана
Созвездие: Рак
Время года: лето
Время суток: полдень
День недели: четверг
Ветер: Нот
Животные: драконы, львы, лошади
Камень: аметист


Описание: Авран — многолетнее травянистое растение высотой 20-40 см, с ползучим чешуйчатым корневищем, прямостоячим стеблем. Листья сидячие, ланцетовидные. Цветки одиночные, белые, с розоватым или желтоватым оттенком. Цветет в июне-июле. Растет по берегам рек и водоемов на сырых лугах и болотах. Распространен в Европейской части России, в Сибири, на Кавказе, в Казахстане.

Ритуальное использование: Во время эпидемии чумы в Египте иудеи делали из сушеного аврана веники, которыми рисовали кровью над главным входом в дом для защиты своих детей От болезни. В древней Греции авран использовался для очищения. Это растение, произрастающее в безлюдных местах среди камней, считается символом покаяния и смиренности. Из-за своих очистительных свойств оно стало символом вновь обретенной праведности, а. следовательно, крещения. «Окропи меня иссопом, и я буду чист; омой меня, и буду белее снега» (Пс, 50:9).

Магическое использование: В качестве защитной и очищающей травы авран имеет очень широкое применение. Его добавляют в ванны, носят в ладанках, разбрасывают или разбрызгивают настой над каким-либо местом или человеком для их очищения. Развешивают в ломе для очищения от зла, над дверью для зашиты от воров и нежелательных гостей. Держите авран в руке для зашиты от дурного глаза. Аврановое масло улучшает ауру. Астральное тело побуждается к лучшему внедрению в ставшею атонической пищеварительную организацию.

Лекарственное использование: Латинское название аврана указывает на его целебные свойства, использующиеся при лечении самых различных функциональных расстройств. Авран применяется для очищения организма и выведения из нею ялов.
Авран собирают в период цветения, расстилая тонким слоем (3-5 см) на бумаге или ткани, перемешивая. Срок годности сырья не больше 3 лет.
Отвар иссопа: 10 г сухих побегов залить стаканом кипятка. Отвар применяют для нормализации пищеварения, при ревматизме, боли в груди, хроническом гастрите, бронхмиальной астме, катаре верхних дыхательных путей. Отвар иссопа с инжиром (пропорция 1:1) следует варить в течение 10 минут, затем принимать по чайной ложке при кашле и боли в груди. Для полоскания горла отвар принимают по 2 столовые ложки 3 раза в лень.



 

 

Ответ #2: 24 07 2010, 08:59:57 ( ссылка на этот ответ )

АИР БОЛОТНЫЙ

Acorns calamus семейство аронниковые Агасеае

Парадные названия, ир. явр. явер, ирный корень, татарское зелье, сабельник татарский, калмус, касатик, пищалка, лепеха, лепешник, татарник.
Происхождение названия: Слово аир заимствовано из тюркских языков. Родовое латинское название возводят к слову со значением неукрашенный, некрасивый (по виду цветков), или же к греческому слову корп. — глазное яблоко (в древности аир применяли для лечения глазных яблок).
Род: женский
Планета: Луна
Стихия: вола
Сила: удача, целительство. деньги, защита
Божество: Нептун, Посейдон. Дилан
Ангел: Гавриил
Духи: ундины
Созвездие: Рак, Скорпион. Рыбы
Время года: осень
Время суток: сумерки
День недели: понедельник
Ветер: Зефир
Животные: морские змеи, дельфины, рыбы, тюлени, морские птицы
Камень: аквамарин, жемчуг, лунный камень, речная галька

Описание: Аир — многолетнее травянистое растение высотой более метра. Длинные и узкие мечевидные листья кренятся к корневищу. Корневище толстое и ветвистое,
внутри белое, легкое, губчатое. Цветки невзрачные, зеленовато-бурые,собраны в початок. В нашей стране аир цветет редко. Плоды — мелкие красные ягоды — совсем не развиваются, а размножается аир только вегетативно корневищами. Всe растение душистое и пряно-горькое на вкус. Родина аира — Индия, Китай. В России растет но берегам долинных рек с тихим течением, прудов, озер, на заболоченных прибрежных лугах, образуя сплошные заросли.

Легенда: По преданию, аир был завезен в Восточную Европу во времена татаро-монгольского нашествия. Татарские всадники возили с собой кусочки корневища и бросали их в водоемы для очищения волы. Считалось, что воду из тех водоемов, где растет аир. можно пить, не опасаясь за свое здоровье, и поить ею коней. Аир — неприхотливое растение, поэтому вскоре берега водоемов покрывались сплошными зарослями аира.

Ритуальное использование: Используется в ритуалах, связанных с увеличением своей силы. В праздник Троицы душистыми листьями аира устилали полы в ломах, дворы.

Магическое использование: Истолченное в порошок корневище используется в целебных благовониях: его носят в сумочке для излечения болезней. Небольшие кусочки корневища, разложенные по углам кухни, избавят от бедности и голода. В Китае пучки листьев аира кладут около кровати, на пятый лень пятого месяца ветки аира можно положить около дверей и окон, чтобы отогнать негативные вибрации, которые стремятся проникнуть в дом.
Аирный корень, выращенный в саду, приносит удачу садовнику. Бусы из нанизанных семян также помогут при врачевании.

Лекарственное использование: Применяется для улучшения пищеварения, при язве желудка, при заболеваниях печени и почек, мочевого пузыря, нервных болезнях, туберкулезе легких, лихорадке. Аирный корень входит в состав сборов для ванн, особенно детских, при лечении рахита и нарушений обмена веществ. Отваром моют голову для укрепления волос. Порошок корневищ подмешивают к зубному порошку для укрепления десен.
Для усиления энергии Шивы-Шакти и нормализации сексуальных процессов приготовьте отвар из столовой ложки измельченного растения на столовую ложку воды. Кипятите в течение 20 минут, охладите, процедите. Принимайте дважды вдень.
Настой или отвар из высушенных корней: I столовая ложка измельченного сухого корневища заливается стаканом холодной воды (для настоя) или кипятка (для отвара). Настой готов через 8 часов, отвар через 20 минут. Принимать по I столовой ложке 3 раза в день перед едой.

 

 

Ответ #3: 26 07 2010, 12:29:03 ( ссылка на этот ответ )

АБРИКОС

Prunus armeniaca семейство розоцветные Rosaceae
Происхождение названия: Латинское название переводится как армянское яблоко или армянская слива. Русское название произошло от латинского слова, которое буквально переводится как скороспелый.
 
Род: женский
Планета: Венера
Стихия: вода
Сила: любовь
Божество: Венера
Ангел: Гавриил
Духи: ундины
Созвездие: Весы
Время года: осень
Время суток: сумерки
День недели: пятница
Ветер: Зефир
Животные: морские змеи, дельфины, рыбы, тюлени, морские птицы
Камень: аквамарин, жемчуг, лунный камень, речная галька

Описание: Абрикос — крупное дерево, цветущее ранней весной. Цветки белые или розоватые, душистые. Плод округлый, желтый, оранжевый с продольной бороздкой. Семена (косточки) коричневые, горькие или сладкие.

Ритуальное использование: Этот плод является символом прекрасного пола, и глаза китайских красавиц часто сравниваются с яйцевидными абрикосовыми косточками. Поскольку абрикос самоопыляемое растение, он символизирует андрогинность. В китайской традиции означает смерть или робость.

Магическое использование: Сок плодов абрикоса используют в любовных заклинаниях и напитках. Листья и цветы можно положить в мешочек (ладанку) и носить для привлечения любви, а плод съесть для улучшения настроения. Абрикос, увиденный во сне, означает хорошее здоровье и удовлетворение.

Лекарственное использование: Плоды абрикоса содержат очень полезные для организма вещества, поэтому используются для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, малокровия; при сухом кашле; как слабительное, жаропонижающее, как источник калия при длительном употреблении мочегонных средств. Хорошо утоляет жажду.

 

 

Ответ #4: 26 07 2010, 12:50:06 ( ссылка на этот ответ )

АЙВА

Cydania
семейство розоцветные Rusaceae

Народные названия: гулей, бедрянка
Род: женский
Планета: Сатурн
Стихия: земля
Сила: защита, любовь, счастье
Божество: Венера
Ангел: Уриэль
Духи: гномы
Созвездие: Телец, Дева, Козерог
Время года: зима
Время суток: полночь
День недели: суббота
Ветер: Борей
Животные: корова, бык, змеи, олень
Камень: гранит, соль
Описание: Айва — небольшое дерево или кустарник с крупными желтыми, пушистыми и ароматными плодами. Стволы с темно-серой гладкой корой. Ветви войлочно-опушенные. Листья сверху зеленые, с низу сероватые, цельные. Созревает в сентябре, ноябре. Распространена на Кавказе, в Крыму. Средней Азии, юге России.

Ритуальное использование: Айва использовалась в богослужениях, посвященных разным богам, особенно Венере. Этот желтый плод, по форме напоминающий лимон или грушу, является священным для Венеры. Он является символом плодородия и супружества. На портретах, созданных в память о бракосочетании, женщина может держать айву. Когда ее держит Младенец Христос, она может иметь то же значение, что и яблоко. В искусстве древней Помпеи айву можно видеть в лапах медведя. Из листьев айвы был сплетен венец Юноны. В Греции айва символизирует плодородие, а также пишу новобрачных: известно яблоко Диониса, посвященное Венере.

Магическое использование: Носите с собой айву — это защитит от несчастных случаев, увечий, зла. В древнем Риме супружеские пары делили между собой плод айвы на счастье. Предлагайте айву своим любимым для упрочения верности. Беременным женщинам рекомендуется есть айву, чтобы будущий ребенок был умным.

Лекарственное использование. Свежие плоды полезны при туберкулезе, бронхиальной астме, заболеваниях печени, малокровии; как мочегонное средство. Отваром из семян лечат кашель, заболевания горла, дизентерию, кожные болезни, ожоги

 

 

Страниц: 1 2 3 | ВверхПечать