Максимум Online сегодня: 1145 человек.
Максимум Online за все время: 3772 человек.
(рекорд посещаемости был 06 01 2017, 22:59:15)


Всего на сайте: 24656 статей в более чем 1729 темах,
а также 99930 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 29 03 2017, 23:53:00

Сайт adonay-forum.com - готовится посетителями и последователями Центра духовных практик "Адонаи.

Страниц: 1 2 | Вниз

Опубликовано : 09 04 2009, 16:29:56 ( ссылка на этот ответ )

Радость и конец радости (Enjoy–end-joy)

Как-то раз одному почтенному семьянину очень захотелось отведать лепёшек, назваемых “мурукку”. Уходя на работу, он сказал жене: “Дорогая, вечером я принесу все продукты, необходимые для приготовления мурукку. Будет чудно, если завтра ты приготовишь их. Не помню уж, когда я ел их в последний раз”.

На другой день жена замесила тесто для лепёшек. Пока она жарила их и одну за другой снимала со сковородки, ей захотелось попробовать одну. Лепёшка оказалась очень вкусной и так и таяла во рту. Женщина съела вторую, и она показалась ей ещё вкуснее, потом ещё одну, потом ещё... и так и съела лепёшки одну за другой.

Муж вернулся с работы и попросил жену принести ему четыре мурукку. Жена внесла тарелку, на которой лежала лишь одна лепёшка. Муж спросил: “В чём дело? Я просил четыре, а ты принесла только одну. Сколько же ты их поджарила?” Жена ответила: “Я приготовила 20 лепёшек”. – “Так принеси еще!” – потребовал муж. “Мне очень жаль, но остальные я съела”, – ответила жена. “Как! Ты съела 19 штук? Как же ты смогла?” – вскричал муж. Жена взяла с тарелки последнюю лепёшку, разделила её пополам и обе части, одну за другой, отправила в рот. “Вот так я и съела все 19”, – сказала она. Что мог на это ответить муж? У него не было никакой возможности исправить ситуацию, и он закрыл глаза, всем своим видом выражая глубочайшую досаду.

Муж очень хотел полакомиться своими любимыми мурукку. Бедняга! – он сделал всё для того, чтобы удовлетворить своё желание, а теперь был посрамлён самым жалким образом. Радость, которую он предвкушал, положила конец его радости!

 

 

Ответ #1: 07 09 2010, 15:24:35 ( ссылка на этот ответ )

Совет благоразумной супруги





У матери Блаженного Августина супруг был весьма вспыльчив и крут нравом; но она жила с ним согласно и спокойно, так что подруги ее, часто ссорившиеся со своими мужьями, просили у нее совета, как бы смягчить их строптивый нрав? "Любезныя подруги, - отвечала она, - вы сами виноваты, что терпите большие окорбления от своих мужей: вы на каждое оскорбительное их слово отвечаете с досадою - и взаимным оскорблением тем больше их огорчаете. А я, когда вижу, что мой муж сердит, молчу и только в душе своей молюсь Богу, чтобы возвратилась тишина в его сердце. Его вспыльчивость проходит сама собою, и я бываю всегда спокойна. Подражайте мне, любезныя подруги, и будете так же спокойны.

 

 

Ответ #2: 09 09 2010, 18:02:52 ( ссылка на этот ответ )

Как просто быть богиней и жить с богом!

Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном. Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает…
Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: «Сама — лахудра неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была — красивой, ласковой».
Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу:
— Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные.
И вдруг услышал Иван тихий голос Божий:
— Беде твоей, сын Мой, помочь Я смог бы: прекрасную богиню тебе в жены дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут.
Давай поступим так: твою жену Я буду постепенно изменять, вселять в нее богини дух и внешность улучшать. Но только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини стать должна.
— Спасибо, Боже. Жизнь свою любой мужик ради богини может поменять. Скажи мне только: изменения когда начнёшь с моей женой творить?
— Слегка Я изменю ее прямо сейчас. И с каждою минутой буду её к лучшему менять.
Вошел в свой дом Иван, сел в кресло, взял газету и телевизор вновь включил. Да только не читается ему, не смотрится кино. Не терпится взглянуть — ну хоть чуть-чуть меняется его жена?
Он встал, открыл дверь в кухню, плечом опёрся о косяк и стал внимательно разглядывать свою жену. К нему спиной она стояла, посуду мыла, что после ужина осталась.
Елена вдруг почувствовала взгляд и повернулась к двери. Их взгляды встретились. Иван разглядывал жену и думал: «Нет, изменений никаких в моей жене не происходит».
Елена, видя необычное внимание мужа и ничего не понимая, вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках, когда спросила:
— Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно?
Муж не придумал, что сказать, смутившись сам, вдруг произнес:
— Тебе посуду, может быть, помочь помыть? Подумал почему-то я…
— Посуду? Мне помочь? — тихо переспросила удивлённая жена, снимая перепачканный передник, — так я её уже помыла.
«Ну, надо же, как на глазах меняется она, — Иван подумал, — похорошела вдруг». И стал посуду вытирать.
На другой день после работы с нетерпением домой спешил Иван. Ох, не терпелось посмотреть ему, как постепенно в богиню превращают его ворчливую жену.
«А вдруг уже богини много стало в ней? А я по-прежнему никак не изменился. На всякий случай, прикуплю-ка я цветов, чтоб в грязь лицом перед богиней не ударить».
Открылась в доме дверь, и растерялся заворожённый Иван. Перед ним Елена стояла в платье выходном, том самом, что купил он год назад. Прическа аккуратная и лента в волосах. Он растерялся и неловко протянул цветы, не отрывая взгляда от Елены.
Она цветы взяла и охнула слегка, ресницы опустив, зарделась.
«Ах, как прекрасны у богинь ресницы! Как кроток их характер! Как необычна внутренняя красота и внешность!».
И охнул в свою очередь Иван, увидев стол с приборами, что из сервиза, и две свечи горели на столе, и два бокала, и пища ароматами божественными увлекала. Когда за стол он сел, напротив жена Елена тоже села, но вдруг вскочила, говоря:
— Прости, я телевизор для тебя включить забыла, а вот газеты свежие тебе приобрела.
— Не надо телевизора, газеты тоже мне не хочется читать, всё об одном и том же в них, — Иван ответил искренне,— ты лучше расскажи — как день субботний, завтрашний хотела б провести.
Совсем опешив, Елена переспросила:
— А ты?
— Да два билета в театр по случаю для нас купил. Но днём, быть может, согласишься ты пройтись по магазинам. Раз нам театр придётся посетить, так надо в магазин зайти сначала и платье для театра для тебя достойное купить.
Чуть не сболтнул Иван заветные слова: «платье, достойное богини», смутился, на неё взглянул и снова охнул. Перед ним сидела за столом богиня. Лицо её сияло счастьем, и глаза блестели. Улыбка затаённая немножко вопросительной была.
«О, Боже, как прекрасны всё-таки богини! А если хорошеет с каждым днём она, сумею ль я достойным быть богини ? — думал Иван, и вдруг, как молния его пронзила мысль: Надо успеть! Успеть, пока богиня рядом. Надо просить её и умолять ребёнка от меня родить. Ребёнок будет от меня и от прекраснейшей богини».
— О чем задумался, Иван, или волненье вижу на твоём лице? — Елена спрашивала мужа.
А он сидел взволнованный, не зная, как сказать о сокровенном. И шутка ли — просить ребёнка у богини?! Такой подарок Бог ему не обещал. Не знал, как о своём желании сказать Иван, и встал, скатёрку теребя, и вымолвил, краснея:
— Не знаю… Можно ли… Но я… сказать хотел… Давно… Да, я хочу ребёнка от тебя, прекрасная богиня.
Она, Елена к Ивану-мужу, подошла. Из глаз, наполненных любовью, счастливая слеза на щёку алую скатилась. И на плечо Ивану руку положила, дыханьем жарким обожгла.
«Ах, ночь была! Ах, это утро! Этот день! О, как прекрасна жизнь с богиней!» — думал Иван, второго внука на прогулку одевая.


Из книги В.В.Мегре

 

 

Ответ #3: 04 10 2010, 01:32:14 ( ссылка на этот ответ )

Мы разучились любить, мы не слышим свое сердце и не следуем своим чувствам. Мы перестали быть женщинами, мы стали умными. Мы не пользуемся своей силой, а идем на чужую территорию и пытаемся там победить. Победить мужчину... Но зачем? Ведь женская сила – это сила чувств, сила сердца.

Если женщина хочет быть счастливой, она должна быть, прежде всего, мудрой. Сила женщины – в её мудрости, кторая идет от сердца. Мудрая женщина – это любящая женщина. Мудрая женщина не воюет, она следует своей природе - дарит мужчине свою женственность и свою Любовь.
Любовь пробуждает в мужчине силу и создает благодатную почву, чтобы эта сила нашла себе мирное применение. Мужчина, одаренный любовью женщины - созидатель, творец.

В каждом мужчине вообще живет великий творец. Но чтобы этот творец проявил себя во всем своем величии – ему нужна вдохновительница. Хотите вдохновить мужчину попытками заставить его исполнять вашу волю? Пустое. Подарите ему Любовь. И тогда вы увидите, на что он способен...

Вся наша жизнь буквально пронизана отношениями. Мы довольны, счастливы и на душе легко, когда нам удается ладить с окружающими. Для большинства же людей область отношений – это поле битвы.

Отчего так происходит? Оттого, что зачастую мы относимся к другим людям так, как будто они нам что-то должны. Пытаемся тем или иным способом получить от них внимание, любовь, значимость, поддержку, не понимая, что война способствует этому менее всего.

Каждая женщина мечтает жить с настоящим мужчиной, под "настоящим" подразумевая мужчину, обладающего достаточной внутренней силой. Потому что подсознательно понимает, что именно с таким мужчиной ей будет хорошо, надежно, безопасно. Но рядом с таким мужчиной нужно быть настоящей женщиной – то есть уметь уважать и принимать в нем его мужскую силу. Парадокс заключается в том, что именно мужская сила нас и влечет, но именно на нее мы и покушаемся, когда пытаемся в отношениях навязать мужчине свою волю.

Мы, женщины, способны как пробудить в мужчинах силу, так и лишить их ее. Вот только пробуждать умеют единицы. А большинство женщин преуспевают в том, чтобы её уничтожить. Многие женщины вступают в войну с мужчинами, чтобы добиться от них исполнения своих желаний. Пускают в ход ум, хитрость, искусство манипуляций. В некоторых случаях им даже кое-чего удается достичь за долгие годы "осады".

Чем больше в мужчине внутренней свободы, тем он сильней. Но именно его свобода и не дает нам покоя. Мы хотим, чтобы он вел себя как мужчина, умел брать на себя ответственность за свои поступки и в то же время стремимся его контролировать, указываем, что ему делать, критикуем его решения. Пытаемся воспитывать, словно он не мужчина, а маленький ребенок, за которым нужен глаз да глаз. Но даже ребенку для нормального роста и развития нужна достаточная степень свободы и доверие со стороны родителей.

Мы не умеем доверять мужчинам, не признаем за ними право свободы выбора, не бережем их значимость. По сути, мы просто не умеем их любить.

Во взрослой жизни флирт, как способ расположить к себе мужчину, успешно работает на первом этапе отношений. Уметь нравиться – это прекрасно. Женщина должна уметь нравиться, но этого мало... Необходимо умение правильно строить отношения. А именно этого большинство женщин как раз делать и не умеют.

Многие просто не понимают, в чем заключается основа гармоничных отношений, ошибочно принимая за основу умение заставить мужчину подчиняться.

Я часто вижу женщин, для которых высшая доблесть – заставить мужчину следовать их воле. И это не что иное, как проявление гордыни. Да, вы удовлетворяете свое Эго, а вот сердце никакой радости не испытывает. Мужчину не нужно заставлять. Когда женщина следует своей природе, не заставляет и не навязывает свою волю, то в ответ мужчина следует своей природе - дарит женщине внимание, заботу и поддержку. То есть именно то, чего женщины пытаются добиться путем манипуляций, разрушая при этом и мужскую значимость, и сами отношения.

Подумайте, что у вас в приоритетах: добрые гармоничные отношения или стремление утвердить свою власть над чьей-то волей? Но власть не приносит счастья. Даже не обольщайтесь на этот счет. А добрые отношения - уже сами по себе счастье. Если вы стремитесь жить счастливой жизнью, смените тактику. Заставлять кого-то что-то делать – прямой путь к конфликтам и ссорам. Научитесь уважать волю другого человека так же, как свою собственную.

Что мешает нам уважать волю мужчин? Почему мы думаем, что нам лучше известно, как им себя вести, что делать и какими быть? Просто женщины пытаются доказать самим себе и мужчинам, что они умнее. Правда, часто не осознают в себе это желание. Но попытка доказать свою правоту и навязать свою волю другим людям сама по себе и говорит о том, что мы считаем себя умнее их. В глаза это редко кто говорит, но наши действия все за нас скажут.

Учитесь Любить, учитесь быть Женщиной, учитесь быть Мудрой Любящей Женщиной. Это и есть ключ к счастливой жизни, о которой мечтает каждая из вас!

 

 

Ответ #4: 01 06 2011, 11:46:27 ( ссылка на этот ответ )

Любовь познается в разлуке

Как происходит, что одно вы любите, а другое нет? Как происходит это разделение? Вы говорите: “Мне нравится этот человек и не нравится тот”. Почему?
Человек нравится вам, пока он позволяет вам усили­вать ваше эго. Если он становится экраном и помогает вам грезить, тогда он вам нравится. Он нравится, если он соответствует вашим грезам. И другой не нравится вам, если он противоречит вашим грезам, если он не дает вам спать.
Вы начинаете отвращаться в тот момент, когда чело­век начинает делать по-своему, или что-то не соответствует, или человек сопротивляется, или начинает господ­ствовать, или начинает ущемлять ваше эго. И отвращение должно произойти: ведь этот человек любит вас не потому, что ваше эго усилилось – он любит вас потому, что его эго усилилось. Он любит вас из-за собственной самости. А вы любите из-за того, что ваша самость усилилась. Ваши цели различны, даже антаго­нистичны, ибо только один может быть господином, а пытаются им быть оба, поэтому такие взаимоотношения не могут продолжаться бесконечно.
Вначале влюбленные очень нежны друг к другу. Но постепенно они становятся обладающими, доминирую­щими и все более и более агрессивными. Вы видите, что все любовные отношения прекрасны только вначале. Редко встречается такая любовная связь, которая пре­красна в конце. Финал доказывает реальность любви. А вначале оба показывают красивые стороны друг другу, это просто как торговля.
Почему вам нравится какая-то вещь? Даже вещь помогает вашему эго. Она нравится, потому что повы­шает ваш престиж. А то, что дает престиж, опьяняет вас, вы чувствуете себя могущественней. Но зачем эта погоня за силой? Если вы гоняетесь за силой, вы никогда не достигните Истины.
Если нет эго, будут ли возникать приязни и неприяз­ни? Они просто исчезнут. Когда нет эго, тогда за вас решает и выбирает Целое. Когда выбираете вы, вы теряете легкость, ваш ум постоянно взволнован, он постоянно сравнивает – а вокруг миллионы людей. У кого-то красивее жена? Кто-то богаче вас? Кто-то сильнее вас? Что делать и вы соревнуетесь с каждым. Вы сходите с ума. Вы лишаетесь спокойствия. Но когда вы соглашаетесь с решением Целого, то вы обретаете удовлетворение.

 

 

Страниц: 1 2 | ВверхПечать