Максимум Online сегодня: 304 человек.
Максимум Online за все время: 3772 человек.
(рекорд посещаемости был 06 01 2017, 22:59:15)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 213637 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 16 10 2021, 05:24:26

Сайт adonay-forum.com - готовится посетителями и последователями Центра духовных практик "Адонаи.

Страниц: 1  | Вниз

Опубликовано : 11 01 2010, 22:05:55 ( ссылка на этот ответ )

 «Что представляют собой памятники и изваяния языческих богов? Какое значение они имеют? Что происходит при уничтожении памятников?»
Любой памятник связывает конкретную идею или конкретный образ с его изваянием.
В случае языческих идолов связь осуществляется однозначно с теми слоями, где присутствуют духи, «боги», стихиали (духи стихий). Эти сферы насыщены мыслеобразами людей до предела, ибо именно оттуда человечество надеялось получить (и получало!) помощь при скотоводстве, охоте, земледелии – т.е. в том, что обеспечивало его существование.
Почему возникло язычество? Человеку требовалась помощь, исходящая из других планов, т.е. здесь действовал закон единства всего сущего. Как человеческий организм не может существовать без разноплановых энергий, приходящих и из Земли, и из Космоса, и получаемых от других людей, так и все человечество нуждается в постоянном энергоообмене со всем сущим.
Вырвавшись из примитивного первобытного состояния, когда человек существовал почти на животных энергиях (отсюда и миф о происхождении человека от обезьяны), он обретает способность приподняться над тем состоянием, когда доминировала энергия Земли (это мы наблюдаем у животных). Грубое заземление уступало место все более утонченным потокам.
Безусловно, язычество было шагом вперед, ибо человек приподнялся энергетически над собой прежним. Пробился тоненький ручеек, соединяющий прежде глубоко заземленного человека с более высокими планами.
Почему человек, сформировавшись на Земле как особая единица, не был сразу включен в тонкие космические потоки? Это было невозможно по двум причинам:
1. Человеческая структура не выдержала бы такого напряжения и пошла бы «на разрыв», ибо в ней не был подготовлен фундамент. После грехопадения Адама «тонкий» человек перешел на уровень физического, а значит, все его энергетические проводники были грубо заземлены – иначе ему бы не удержаться на Земле.
Как при пересадке растения его корешки глубоко закапывают в землю и даже утрамбовывают, так и человека «прикрепили» к Земле, хорошо «утрамбовав», т.е. энергетически заземлив структуру.
2. Глубокое заземление было необходимо также для его безопасности. Соединяясь с тонкими планами во время «пересадки», человек не смог бы сформировать человеческое сознание: его мозг был бы перенасыщен информацией Космоса, перегорели бы тонкие проводнички, и человек не был бы сформирован в определенном Богом направлении. Возможно, его сознание блеснуло бы ярким пламенем (как лампочка при подаче чрезмерного напряжения) и перегорело бы, отключилось. В итоге, на миг обретя ясность видения и понимания, человек утратил бы навсегда возможность существования в качестве человека, а соответственно, и возможность эволюции. Это означает, что человеческая ветвь на Земле была бы утрачена.
Постепенно закрепляясь на Земле и эволюционируя, человек на определенном этапе укрепился настолько, что потребовалась его связь с другими планами и пластами для дальнейшего развития.
Развивалось сознание человечества. Как ребенку на первых этапах жизни не нужны интегралы, так и человечеству в его пещерном состоянии не нужны были высокие знания. Ребенку дают то, что он может воспринять. Человеку было дано язычество. Именно «дано», т.к. появились ручейки, связывающие его с соответствующими планами духов. Это не было ошибкой или заблуждением – так развивался человек. Огонь Единого Бога не мог вместиться в его структуры – ребенка кормили «манной кашей».
Энергообмен расширился, и человек начал получать энергоинформационные «передачи» из соответствующих тонких слоев.
Когда укрепилась основа, т.е. человек адаптировался к такому типу энергообмена, возникла необходимость перевода стрелок часов в другой сектор развития. И тогда было дано христианство, наряду с другими религиями, проповедовавшими веру в Единого Бога.
Неоязычество пытается сидеть на двух стульях одновременно. Человечество уже имеет возможность черпать энергии из высоких и утонченных сфер. Неоязычники одновременно хотят впитывать энергии из двух источников, но это приводит к энергетическому конфликту. Зачем взрослому человеку соска?
Возвращаясь к языческим идолам, следует сказать, что каждый из них являлся каналом связи с теми мирами, где существовал соответствующий «божок» (дух). Поэтому все ритуалы, совершавшиеся язычниками, укладывались в простую схему: «Я – богу, бог – мне». Отсюда и жертвы, приносимые богам.
Во время жертвоприношений (особенно совершаемых с кровью) происходило соединение человека с той сферой, где обитал его «божок». Кровь как мощный конденсатор энергии и информации, быстро и надежно соединяла человека, вошедшего через своего идола (не забываем, что идол – это канал) с соответствующим духом («божком»). И ответ нередко был незамедлительным (в виде дождя, плодородия, здоровья и т.д.).
Для включения в энергоинформационный канал требовалась жертва, иначе «двери» были закрыты. Почему так происходило? Только мощным энергетическим всплеском, рывком (коим и было жертвоприношение) можно было приоткрыть запоры в тонкий мир, обычно надежно защищенный от человека. Человек не был способен совершить такой энергетический прорыв («хлопок») без этого акта, т.к. его структуры не были сформированы для духовной молитвы, ставшей впоследствии именно таким энергетическим инструментом для прорыва в высокий тонкий мир. Выход в эти сферы на этапе язычества для несформированного человека был бы просто опасен.                                                                     
Некоторые задают вопрос: «Могла ли Русь не принять христианство и оставаться на волне язычества до сих пор?» Этот вопрос нельзя назвать корректным, т.к. такой подход равносилен задержке развития ребенка. Полноценен ли взрослый человек с умом пятилетнего ребенка?
Такое событие не могло не произойти, т.к. фундамент уже был заложен. Другое дело, что крещение Руси могло идти в нескольких вариантах – здесь проявлялась свободная воля человека. Но даже если бы князь Владимир не совершил крещение, то рано или поздно оно было бы совершено другими людьми.
Кроме того, Русь могла бы быть крещена даже несколько ранее, но сильно было противодействие на тонком плане.
Князь Святослав, отец Владимира, уклонился от поставленной задачи, поддавшись влиянию жрецов-язычников. В результате случилось его одержание, и он был смещен с арены активных действий.
Использование идолов в настоящий период как мостов связи с тонким миром достаточно опасно. Если на раннем этапе развития человечества это была ступенька для продвижения вверх по эволюционной лестнице, то сегодня это шаг назад. Небо открыло свои двери, человек уже дотягивается до высоких планов – зачем же утяжелять себя ненужными энергиями? Тем более, что такое соединение нередко способствует   привлечению сущностей из низкоастральных планов.                                                                                                                                                                                                   
Памятники не являются идолами, т.к. через них люди не притягивают в свой мир первооснову, как это нередко бывает при обрядах жертвоприношения. Образ, созданный на земле, - лишь воплощение той первоосновы в конкретном материале. Сформированная связь не влияет на земные события в той форме, как при совершении языческого ритуала, хотя энергообмен в определенной степени совершается.
«Памятник» - от слова «память». А память – это не ритуал. То, что мы помним, укрепляется энергетически. Его мыслеобраз сохраняется в пространстве, а не распадается, не распыляется, не растворяется.
К примеру, памятник погибшим во время Великой отечественной войны воинам, связывает живущих с ушедшими, насыщает собирательный образ воина-освободителя светом. В свою очередь, этот образ (мыслеформа) связывается с конкретными погибшими (вернее, с их душами), которые передают на Землю и частичку света из иного мира. Если разрушают памятник, то эти связи разрываются.
Безусловно, было бы смешно говорить о том, что если из тысячи сооруженных памятников разрушат один, то распадется мыслеобраз – останется ведь еще 999. Но связь с землей все же несколько ослабеет. При уничтожении более половины памятников мыслеобраз ослабевает настолько, что может быть разрушен на тонком плане, и люди автоматически снесут остальные памятники на Земле, посвященные этим событиям. Так уничтожаются идеи. Но нельзя говорить об их полном и безусловном уничтожении – идеи могут возрождаться.
Памятник на могиле (крест, камень) – это также канал связи с умершими. Именно поэтому существует традиция ухаживать за могилами близких.
 У тех, кто прочитал этот материал еще до того, как я поставила его в дневник, возникли такие вопросы: «Кто такие «боги» («божки»), которым покланялись язычники? Насколько сознательными были их ответы на жертвоприношения (нельзя ли сравнить это с тем, как зажигается лампочка при нажатии на выключатель)? Как эти боги умирают?»
Мне дали такой ответ:
Понятие «бог» было введено человеком для обозначения энергетической единицы, находящейся на более высоком уровне сознания. Безусловно, это разумные и сознательные единицы Космоса, и сравнение их ответа с автоматическим загоранием электрической лампочки неправомерно.
Космос насыщен разумными существами. Те, к кому обращались люди в период язычества, не были инопланетянами – они жестко связаны с Землей. Задолго до появления человечества и даже Земли как таковой в физическом ее исполнении Единым Господом создавались миры в тонком их проявлении. «Сначала было слово, и слово было у Бога…» Этим «словом» и были созданы различные разумные существа, призванные сохранять целостность Земли и ее обитателей. «Боги» появились до создания физического тела планеты. После формирования плотного человека эти энергетические единицы включились в активную работу по энергообмену. С момента появления язычества, когда были проложены пути связи между ними и человеком, начался не только их энергообмен, но и взаимное влияние.
Сознательным ли был их ответ на обращения, в том числе, жертвоприношения? Безусловно. Иначе человечество натворило бы много бед. Нужно было пресекать то, что могло бы принести глобальный вред.
Вопрос об умирании богов многоаспектен. В масштабе человечества можно говорить об их бессмертии, но в масштабе Космоса, разумеется, происходит рождение, существование, развитие, старение и гибель космических единиц.
Боги, о которых идет речь выше, жестко привязаны к Земле, а значит, после ее      исчезновения (а такое, безусловно, случится, хотя человеческим сознанием не охватить эти сроки) и эти энергетические единицы трансформируются.
В период существования Земли боги выполняют свои функции. И даже тогда, когда человек отошел от язычества, они сохраняют целостность Земли, потому как для их существования не обязательна мысль человека, направленная к конкретным объектам («богам»)
http://www.liveinternet.ru/users/1590566/post118037520/

 

 

Страниц: 1  | ВверхПечать