Максимум Online сегодня: 659 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 366189 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 28 09 2024, 22:23:20

Сайт adonay-forum.com - готовится посетителями и последователями Центра духовных практик "Адонаи.

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 | Вниз

Ответ #20: 16 08 2010, 19:24:37 ( ссылка на этот ответ )

Фасоль стручковая.

Зеленые плоды стручковой фасоли являются такими пищевыми продуктами, в которых имеются почти всё основные вещества, необходимые вещества для нормального питания человека. Семена фасоли по содержанию белков (в отдельных сортах до 31% приближаются к мясу и превышают рыбу. По своему составу белки фасоли близки к белкам мяса и при обычных способах приготовления пищи усваиваются организмом на 75%.

В плодах найдены кроме белков углеводы (моно- и олигосахариды, крахмал), азотистые вещества (в том числе и незаменимые аминокислоты), флавоноиды (кверцитурон)стерины (ситостерины, стигмастерин) и органические кислоты (яблочная, малоновая, лимонная).

Фасоль содержит богатый набор витаминов: пиридоксин, тиамин, пантотеновую, никотиновую и аскорбиновую кислоты.Фасоль является хорошим средством при различных заболеваниях. Молодые бобы рекомендуют при мочекаменной болезни и воспалении почек.

Сок стручковой фасоли особенно полезен диабетикам. Диабет, являясь болезнью, вызванной неправильным питанием, а именно: чрезмерным употреблением концентрированных крахмалов и сахаров, приводит к нарушению механизма выработки в организме инсулина. Установлено, что сок стручковой фасоли и брюссельской капусты содержит элементы, обеспечивающие нормальное выделение инсулина.
Валентина

 

 

Ответ #21: 16 08 2010, 19:49:35 ( ссылка на этот ответ )

Спаржа.

Амирдовлат Амаснаци писал о спарже: «Лучший вид — огородный и молодой. Природа ее уравновешенна. Обладает открывающими свойствами. Вызывает головокружение. Если корень сварить и сделать полоскание, то успокоит зубную боль. А если сделать припарку из корня, то выведет веснушки с лица. Ее семена делают обильным молоко и открывают закупорку, а также гонят мочу и вызывают месячные. Она излечивает слизистые лихорадки, увеличивает половую силу и делает роды легкими. Если смазать соком, то поможет при горячей форме подагры, болях в пояснице и укусах тарантула. А если выпить с вином, то также поможет. Если же съесть, то удалит запах пота. Ее вредное действие устраняют мирра и уксус. А заменителем является артишок. Если сварить спаржу и дать выпить отвар собаке, то она тотчас же подохнет. Семена спаржи делают обильным семя и молоко. Но семена вредны для селезенки. Их вредное действие устраняет мед. Семена помогают при болезни седалищного нерва и при укусе фаланги. Испытано».

Побеги содержат белки, сапонины, аспаррагин, витамины: С, В1, В2, РР; минеральные соли: фосфор, железо, кальций. В корневищах и корнях также обнаружены аспаррагин и аргинин, стероидные сапонины, каротин, углеводы, кумарин, холедоновая кислота, йод и другие минеральные вещества, слизь, крахмал, сахара, эфирное масло.

Сок спаржи эффективен как мочегонное средство, особенно в сочетании с морковным соком (чистый сок может вызвать сильную реакцию на почки). В сочетании с другими соками его пьют при малокровии и диабете. Так как этот сок способствует распаду кристаллов щавелевой кислоты в почках и во всей кишечной системе, то он полезен при ревматизме и неврите. В сочетании с морковным и огуречным соками хорошо помогает при заболеваниях предстательной железы.
Валентина

 

 

Ответ #22: 16 08 2010, 20:20:05 ( ссылка на этот ответ )

Щавель.

Назначают больным при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях. В питании больных находит применение, особенно в весенний период.

Щавель содержит до 3% белков, 2,8% углеводов, различные минеральные вещества, витамины С, А, В,, В2, РР, яблочную и лимонную кислоты. Щавель содержит особенно большое количество железа и магния, в которых постоянно нуждается кровь, и огромное количество очищающих элементов, необходимых всем органам.

В старых листьях накапливается щавелевая кислота, нежелательная для человека. Поэтому наибольшую ценность представляют молодые листья.

Щавель обладает сильными противоцинготными свойствами, улучшает пищеварение, уменьшает гнилостное брожение в кишечнике. Народная медицина рекомендует сок из его листьев как желчегонное средство (1-2 ч. ложки сока развести в 1 стакане сладкой воды, принимать 2-3 раза в день).
Валентина

 

 

Ответ #23: 16 08 2010, 20:43:01 ( ссылка на этот ответ )

Чеснок.


Чеснок богат горчичным маслом и другими элементами, способствующими улучшению аппетита и перистальтики кишечника, усилению выделения желудочного сока и мочи.
Содержащиеся в растении эфирные масла способствуют очищению легких и бронхов от скопления слизи, а также выведению из организма ядов через поры.

Чесночный сок очень полезен для быстрого очищения организма.

Чесночный сок очень эффективное средство против кишечных паразитов, а также при дизентерии. Он помогает очистить организм от продуктов гниения. Однако важно соблюдать правильный режим и норму питания — необходимо, чтобы пища полностью усваивалась и оставляла после себя наименьшее количество шлаков. Этого помогают достичь сырые соки из свежих овощей в сочетании с хорошо сбалансированной сырой растительной пищей.
Валентина

 

 

Ответ #24: 16 08 2010, 21:27:41 ( ссылка на этот ответ )

Шпинат.

Сырой шпинат богат органическими веществами, способствующими очищению и восстановлению функций кишечного тракта. Приготовленный из шпината сок при потреблении в количестве 0,5 л в день может в короткий срок ликвидировать самые тяжелые формы запоров.
Шпинат положительно воздействует на зубы и десны, предотвращая пародонтоз.
Валентина

 

 

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 | ВверхПечать