Максимум Online сегодня: 504 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 362118 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 30 06 2024, 11:33:33

Сайт adonay-forum.com - готовится посетителями и последователями Центра духовных практик "Адонаи.

Страниц: 1 2 3 | Вниз

Опубликовано : 28 06 2010, 12:23:04 ( ссылка на этот ответ )

Заметки о сахаре

Из всех употребляемых сегодня продуктов, очищенный сахар считается одним из самых опасных.

…В 1997 г. американцы употребили 7,3 биллиона фунтов сахара. Американцы потратили 23,1 биллиона долларов на сахар и жвачку. Средний американец съел в том же году 27, 3 фунта сахара и жвачки – что эквивалентно примерно шести шоколадкам обычного размера в неделю.

…Потребление обработанных продуктов (в которых добавлен сахар) ежегодно обходится американцам в более чем 54 биллиона – такова сумма выплат по счетам дантистов, поэтому стоматологическая индустрия извлекает огромную прибыль из запрограммированного пристрастия публики к сладким продуктам.

…Сегодня мы имеем нацию, которая больна сахарной зависимостью. В 1915 г. средние показатели потребления сахара (ежегодно) составляли от 15 до 20 фунтов на человека. Сегодня каждый человек ежегодно употребляет количество сахара, равное его/её весу, плюс больше 20 фунтов кукурузного сиропа.

Существует обстоятельство, которое делает картину ещё более ужасной – некоторые люди не употребляют сладости вовсе, а некоторые употребляют сладкого гораздо меньше, чем среднестатистический вес, и это означает, что определённый процент населения употребляет гораздо больше рафинированного сахара, чем вес тела. Человеческое тело не в состоянии вынести такой большой объём очищенных углеводов. В действительности, такое злоупотребление приводит к тому, что жизненно важные органы тела разрушаются.

…Очищенный сахар не содержит ни волокон, ни минералов, ни белков, ни жиров, ни ферментов, только пустые калории.

…Очищенный сахар лишён всех питательных веществ, и тело вынуждено опустошать свои собственные запасы различных витаминов, минералов и ферментов. Если продолжать употребление сахара, возникает повышенная кислотность, и для того, чтобы восстановить равновесие, телу требуется извлечь из своих глубин ещё больше минералов. Если телу не хватает питательных веществ, используемых для метаболизации сахара, оно не может должным образом избавляться от ядовитых веществ.

Эти отходы накапливаются в мозге и нервной системе, что ускоряет смерть клеток. Кровяной поток становится перегружен отходами, и в результате возникают признаки углеводного отравления.

 

 

Ответ #1: 28 06 2010, 19:40:16 ( ссылка на этот ответ )

"Сахарные" исследования

…В 1947 г. Центр исследований сахара заказал Гарвардскому университету десятилетнюю исследовательскую программу стоимостью в 57 000 долларов с целью выяснить, каким образом сахар приводит к образованию в зубах дыр и как можно этого избежать. В 1958 г. журнал «Тайм» опубликовал резульаты исследований, которые первоначально появились в «Dental Association Journal». Учёные установили, что не существует способа решения этой проблемы, и финансирование проекта немедленно прекратилось.

«…Самое значительное исследование воздействия сахара на человеческий организм было проведено в Швеции в 1958 г. Оно было известно как «проект Випехолма». Более 400 взрослых психически здоровых пациентов в течение пяти лет следовали контролируемой диете и подвергались наблюдению. Подопытные были разделены на различные категории. Одни принимали сложные и простые углеводы только во время основного приёма пищи, тогда как другие в промежутках ели дополнительные блюда, содержащие сахарозу, шоколад, карамель или тоффи.

В числе прочих, исследование привело к следующему заключению: употребление сахарозы может способствовать развитию кариеса. Риск увеличивается, если принимать сахарозу в клейком виде, благодаря чему она прилипает к поверхности зубов.

Выяснилось, что продукты с высокой концентрацией сахарозы в клейком виде наносят зубам самый большой ущерб, когда их употребляют в качестве закусок между основными приёмами пищи – даже в том случае, если соприкосновение сахарозы с поверхностью зубов было непродолжительным. Кариес, возникающий из-за чрезмерного количества продуктов с высоким содержанием сахарозы, можно предотвратить, исключив из рациона подобные вредные продукты.

Однако также было установлено, что существуют индивидуальные различия, и в некоторых случаях кариес продолжает возникать, несмотря на отказ от рафинированного сахара или максимальное ограничение количества природного сахара и углеводов».

 

 

Ответ #2: 29 06 2010, 01:11:57 ( ссылка на этот ответ )

Сахарное производство

…Рафинация означает «очищение» посредством процесса экстракции или отделения. Рафинированный сахар получают следующим образом – берут природные продукты с высоким содержанием сахара и удаляют все элементы до тех пор, пока не остаётся сахар в чистом виде.

…Сахар обычно получают из сахарного тростника или сахарной свёклы. Посредством нагревания и механической и химической обработки устраняются все витамины, минералы, белки, жиры, ферменты и, по сути, все питательные вещества – остаётся только сахар. Сахарный тростник и сахарную свёклу собирают, режут на маленькие кусочки и выдавливают весь сок, который затем смешивают с водой. Эту жидкость нагревают и добавляют в неё известь.

Смесь кипятят, и из оставшейся жидкости посредством ваккумной перегонки получают концентрированный сок. К этому времени жидкость начинает кристаллизоваться и её помещают в центрифугу и удаляют все примеси (такие как патока). Затем кристаллы растворяют посредством нагревания до точки кипения и пропускают через угольные фильтры.

После того, как произошла конденсация кристаллов, им придают белый цвет – обычно при помощи свиных или говяжьих костей.

…В процессе очищения разрушается 64 пищевых элемента. Удаляется натрий, магний, кальций, железо, марганец, фосфаты и сульфаты, а также витамины А, D и B.

Устраняются все аминокислоты, ферменты, ненасыщенные жиры и все волокна. В большей или меньшей степени, все очищенные подсластители, такие как кукурузный сироп, кленовый сироп и т.д., подвергаются аналогичной обработке.

Патока – это химикалии и питательные вещества, который представляют собой побочные продукты сахарного производства.

…Производители сахара агрессивно отстаивают свой продукт и имеют мощное политическое лобби, позволяющее им продолжать торговлю смертельно опасным продуктом, который по всем параметрам должен быть исключён из рациона всех людей.
Успех — это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма
Черчилль

 

 

Ответ #3: 29 06 2010, 16:28:47 ( ссылка на этот ответ )

Пальмовый сахар - источник сладости

Автор: Лакшмиприя, специалист по здоровому питанию, США

Иногда кажется, что поиск здоровых, натуральных подсластителей затягивает в информационный водоворот. О стевии я начала писать с 1997 года - еще в те дни, когда ФБР изымало продукты со стевией и арестовывало собственников компаний, которые их производили. И вот сегодня стевия получила широкое распространение как безопасный, натуральный подсластитель. Правда, это не делает ее супер-популярной. Многие люди жалуются на специфическое послевкусие стевии, а также на то, что она не тает, и ее нельзя использовать в готовке, как сахар. Так что поиски продолжаются.

На протяжении нескольких лет в сообществе приверженцев натурального здорового питания предпочтение отдавали соку агавы, это сахар с низким гликемическим индексом, который изготавливают из похожих на луковицу корней растения агава. У агавы прекрасный вкус и относительно низкий гликемический индекс, но не прекращается дискуссия о том, насколько он действительно натурален и действительно ли этот индекс достаточно низок. В прошлом было обнаружено, что некоторые поставщики сока агавы подменяли его кукурозным сиропом с высоким содержанием фруктозы.

Но теперь на первые позиции выходит новый натуральный полноценный подсластитель, и это звучит очень многообещающе. Название ему - пальмовый сахар.

Пальмовый сахар - это питательный подсластитель в виде кристаллов, с низким гликемическим индексом, который растворяется, тает, а также на вкус практически как сахар, но при этом он совершенно натурален и не рафинирован. Он добывается из цветов, которые растут высоко на кокосовых пальмах, их раскрывают, чтобы собрать цветочный нектар. Этот нектар затем высушивают естественным путем, чтобы образовались кристаллы коричневого цвета, которые богаты различными ключевыми витаминами, минералами, питательными веществами, в том числе калием, цинком, железом, а также витаминами B1, B2, B3 и B6.

Пальмовый сахар никогда не рафинируется и не выбеливается в отличие от белого сахара. Так что природные нутриенты остаются в нет. А это чрезвычайно редкое явление для подстастителей, так как большинство из них подвергаются серьезной обработке и очистке. Даже стевия, когда из нее делают белую пудру, рафинируется (вообще это зеленая трава).

К слову, хотя с пальмовым сахаром можно делать все то же самое, что и с обычным, на вкус он намного лучше!

 

 

Ответ #4: 01 07 2010, 12:19:09 ( ссылка на этот ответ )

Десять методов борьбы с пристрастием к сахару

Существуют индивидуальные или коллективные причины пристрастия к сахару, о которых говорится в данной статье. Познакомьтесь с каждым пунктом и посмотрите, насколько эта информация актуальна для вашей системы питания или образа жизни. Чтобы уменьшить пристрастие к сахару, не требуются титанические усилия и огромная сила воли. Осознание физиологических и иных факторов, стимулирующих пристрастие к сахару, поможет вам ослабить эту привязанность.

1. Уменьшение количества соли и солёных продуктов

Потребность в пищевой соли из природных источников (речь идёт о высушенной солнцем морской соли) зависит от нескольких факторов: отсутствие соли может быть причиной усталости, стимулировать переедание и желание животного белка. Однако благодаря доступности качественной морской соли, пасты мисо, соевого соуса тамари и натуральных пикулей легко превысить разумную дозу. Жажда и желание сладкого – самые наглядные показатели избытка соли в рационе.

2. Уменьшение количества животного белка

Американской публике долгое время навязывали представление о «четырёх основных продуктах» и миф о том, что животный белок должен быть основным продуктом в рационе. Философия картошки и мяса в качестве основных продуктов должна быть пересмотрена, поскольку исследования показывают, что избыток животного белка может привести к раку толстой кишки и раку простаты. Если картофель и мясо являются основными продуктами в вашем рационе, вам стоит уменьшить объём порций (до 2-4 унций) и есть эти продукты три-четыре раза в неделю (максимум), а не ежедневно.

3. Уменьшение количества пищи

Переедание приводит к усталости и вялости. В этом состоянии такие стимулянты, как кофе и сахар становятся более привлекательными. Следует есть чаще – это поможет вам побороть переедание с минимальными усилиями.

4. На протяжении дня следует чаще есть

Большие промежутки между трапезами – самая распространённая причина пристрастия к сахару, особенно стремления есть сахар вечером. Питаясь нерегулярно, вы прекращаете насыщать кровь глюкозой. Уровень сахара в крови понижается, и к тому времени, когда вы, наконец, приступаете к трапезе, у вас возникает сильное желание сахара. Нерегулярное питание также приводит к перееданию и потребности в жирах в качестве заменителя сахара. Промежутки между приёмами пищи не должны быть больше 3,5 – 4 часов.

5. Не следует есть непосредственно перед сном

Если ваше тело занимается перевариванием пищи в то время, когда ему необходим отдых, вам потребуется больше спать, увеличится количество сновидений и труднее будет проснуться бодрым и свежим. Хороший глубокий сон – фундамент дневного бодрствования. Еда перед сном затрудняет пробуждение и приводит к тому, что утром вам необходима стимуляция посредством сахара или кофеина. Ужин, за 2,5 – 3 часа до сна, должен быть лёгким.

6. Отказ от сахара

Эта идея может казаться очевидной, однако, если вы продолжаете употреблять сахар, то уровень сахара в крови понижается, что стимулирует потребность в большем количестве сахара, и так цикл продолжается. Хотя фрукты содержат простой сахар, переход на фрукты вместо сахара – хороший первый шаг. Необходимо также есть кожуру фруктов, поскольку волокна замедляют повышение уровня сахара в крови.

7. Необходимы умеренные, но регулярные физические упражнения

Ежедневные занятия аэробикой усилят кровообращениеи и разовьют силу воли. Быстрая ходьба, езда на велосипеде, оздоровительный бег и другие упражнения естественным образом усиливают чувствительность к эффектам сахара. По меньшей мере, 5 раз в неделю 20 – 30 минут посвящайте приятным упражнениям. Наслаждайтесь ими. Они не должны быть утомительной задачей.
8. Увеличивайте количество натуральных цельных сложных углеводов

Если ваш повседневный рацион включает цельные зёрна (коричневый рис, овёс, просо и т. д.), овощи (корни, зелёные листовые и круглые овощи, такие как тыква, капуста и проч.), в качестве основного источника топлива для организма, тогда желание сахара автоматически уменьшится. Источником натурального сахара в вашем рационе могут быть такие сладкие овощи, как морковь, варёный лук, кукуруза, капуста, пастернак, тыква и т. д. Необходимо включить в рацион морские овощи (морские водоросли), благодаря которым кровь обогащается минералами.

9. Не подавляйте свои чувства

Это не означает, что вам следует демонстрировать все возникающие у вас чувства – только самые значительные и только людям, которые много значат для вас. Пристрастие к продуктам, особенно к сладостям – удобный способ заглушить чувства, своего рода обезболивающее средство. Сахар может быть источником чувственного наслаждения, обеспечивая временное избавление от ментальных проблем и стрессов. Однако сладости способны понижать энергетический уровень и препятствовать ментальной ясности, так что, в конечном счёте, способность справляться с эмоциональными проблемами ухудшается.

10. Бдительность в отношении «психологических провокаторов»

В связи с продуктами существует множество мощных психологичесих ассоциаций. Сохраняйте бдительность, когда речь идёт о родственниках, ритуальных походах в кино, знакомых ресторанах, детских привычках и т. д.

Успех — это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма
Черчилль

 

 

Страниц: 1 2 3 | ВверхПечать