Максимум Online сегодня: 741 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 361437 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 16 06 2024, 03:10:45

Сайт adonay-forum.com - готовится посетителями и последователями Центра духовных практик "Адонаи.

Страниц: 1 2 3 4 5 ... 11 | Вниз

Ответ #10: 05 12 2008, 04:21:03 ( ссылка на этот ответ )

Избыточное потребление белка снижает работоспособность человека. Доктор Ирвинг Фишер из Йельского университета провёл серию экспериментов, в которых показал, что вегетарианцы имеют вдвое большую выносливость, чем те, кто употребляет в пищу мясо. Когда же он уменьшил потребляемое невегетарианцами количества белка на 20%, их работоспособность возросла на 33%. В ряде других аналогичных исследований было установлено, что правильно подобранные вегетарианские продукты содержат больше питательных веществ, чем мясо. Исследования же доктора Дж. Йотекйо и В. Кипани из Брюссельского университета показали, что вегетарианцы способны работать в два-три раза дольше, чем те кто питается мясом, и к тому же они в три раза быстрее восстанавливают свои силы.

 

 

Ответ #11: 05 12 2008, 04:25:54 ( ссылка на этот ответ )

Никакого мяса, немного шоколада и японской игры Судоку – вот рецепт "против старости", которым пользуется онколог-вегетарианец Умберто Веронези, популярный в Италии.Среди причин, по которым он отказался от мяса есть личные мотивы: "я вырос в ломбардском коровнике, телки, телята и быки были моими товарищами по играм: одна мысль об их убийстве для меня казалась неприемлемой."   корова

Для Умберто Веронези вегетарианство – прежде всего этический выбор. "Еда должна быть способом радоваться жизни, но как я могу радоваться жизни, убивая других существ? Для сегодняшней индустрии потребления животные – просто материалы для использования: мясники оставляют истекать животных кровью, пока кровь не приобретет чистый цвет."

Моя диета – на основе пасты, риса, йогуртов, я ем много овощей и фруктов, в особенности капусту и свеклу. Я обожаю шоколад: это доза хорошего настроения и энергии для человека вроде меня, который работает 11-12 часов в день, встает в 6 утра и ложится глубоко за полночь. Вегетарианская диета позволяет вести активную жизнь: переваривать пищу и защищать клетки от старения гораздо легче. Чем меньше мяса мы едим, тем меньше риск заболевания раком. Мы окружены вредными веществами: много вредных веществ мы вдыхаем, но еще больше вредного мы едим.

При потреблении мяса происходит следующее: трава впитывает вредные токсические вещества из атмосферы, траву едят животные, которые потом попадают на наш стол.».

 коровы

 

 

Ответ #12: 05 12 2008, 04:36:42 ( ссылка на этот ответ )

Ещё одна ода вегетарианству   
Регулярное потребление красного мяса увеличивает риск развития рака поджелудочной железы, а включение в рацион птицы, напротив, защищает от злокачественной опухоли, сообщает International Journal of Cancer.

К такому выводу пришли шведские ученые из Каролинского института (Karolinska Institute) в Стокгольме.

Исследователи под руководством Сюзанны Ларссон (Susanna C. Larsson) проанализировали данные о 61000 женщин. В ходе исследования все участницы ответили на вопросы о своих вкусовых пристрастиях и ежедневном рационе питания. В частности, женщины отмечали частоту потребления красного мяса - говядины, свинины и баранины, а также рыбы, курицы и яиц.

За 17-летний период наблюдений у 172 участниц был диагностирован рак поджелудочной железы. После проведения подсчетов выяснилось, что женщины, регулярно включавшие в рацион красное мясо, чаще заболевали раком поджелудочной железы. В отличие от них, у женщин, отдававших предпочтение птице, злокачественная опухоль развивалась реже. Регулярное потребление рыбы и яиц не влияло на частоту возникновения злокачественной опухоли.

«Сократив потребление красного мяса, можно снизить риск рака поджелудочной железы», - заключила Ларссон.

Рак поджелудочной железы характеризуется высоким уровнем смертности. Заболевание может долгое время протекать бессимптомно и во многих случаях диагностируется лишь на поздних неоперабельных стадиях. В развитых странах на долю рака поджелудочной железы приходится около 3% от общего числа злокачественных опухолей.

http://www.zavtra.com.ua/news/1/32872

 

 

Ответ #13: 05 12 2008, 04:55:23 ( ссылка на этот ответ )

Врачи оправдали веганов (жесткие вегетарианцы)

Вегетарианская диета, основанная на употреблении исключительно сырых растительных продуктов (так называемое сыроедение), считается одной из самых жестких. И опасных, всегда добавляли врачи-диетологи. Только что обнародованное исследование ученых медицинского факультета Университета им. Вашингтона (Сент-Луис) отчасти оправдывает экстремалов от вегетарианства. Жесткие вегетарианцы или веганы, как они сами себя называют, едят только сырые овощи, фрукты, орехи и пророщенные злаки. Считается, что полное отсутствие в их рационе молочных продуктов повышает риск развития остеопороза (хрупкости костей) и соответственно частых переломов.
Группа ученых под руководством доктора Луиджи Фонтана решила проверить это утверждение. Врачи обследовали 18 веганов в возрасте от 33 до 85 лет со средним стажем веганства 3,5 года. А затем сравнили их с 18 американцами, которые придерживаются традиционного питания. Тем не менее признаков остеопороза у вегетарианцев ученые не обнаружили, хотя и отметили, что масса костной ткани у них меньше. Но объяснили это тем, что у веганов меньше вес, поэтому и кости тоньше. У них индекс массы тела (ИМТ) в среднем составил 20,5, у контрольной группы - 25.
Предполагалось, что у веганов понижен уровень витамина D, который содержится в обогащенном молоке, яйцах, масле и обеспечивает усвоение кальция и фосфора. Его недостаток приводит к развитию рахита у детей и остеопороза у взрослых. Однако врачи убедились, что уровень витамина D у них почти в норме, поскольку он образуется и в коже человека на солнце, а веганы - убежденные сторонники пребывания на природе в максимально обнаженном виде.
Зато у вегетарианцев по сравнению с "мясоедами" оказался пониженным уровень особого С-реактивного белка. Его обнаруживают в сыворотке крови больных воспалительными, дистрофическими и опухолевыми заболеваниями. Считается, что он увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Кроме того, значительно ниже у них был и уровень инсулиноподобного фактора роста (IGF-1), рост которого связывают с развитием рака молочной железы и простаты.
В статье, на этой неделе опубликованной в журнале "Архивы медицины внутренних болезней" (Archives of Internal Medicine), доктор Фонтана пишет: выявленные данные не убедили его в том, что все должны стать веганами. Но лишний раз подтвердили, что всем нам надо есть больше фруктов, овощей и цельного зерна. Это надежные средства профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Что такое ИМТ.
Индекс массы тела - комплексный показатель здоровья, так как оно во многом зависит от отсутствия лишнего веса. ИМТ рассчитывается так: вес в килограммах надо разделить на квадрат роста в метрах. Например: 75 кг : (1,7 м х 1,7 м) = 25,9. Считается, что норме соответствует ИМТ в границах от 18,5 до 24. ИМТ от 26 до 29 - повод для похудения, а больше 30 свидетельствует об ожирении. Сообщает "Известия науки"

 

 

Ответ #14: 10 01 2009, 01:50:41 ( ссылка на этот ответ )

Вегетарианство повышает уровень интеллекта?

Страдаете любовью к мясу? Значит, собственноручно понижаете свой уровень интеллекта, ибо доказано, что он гораздо выше у тех, кто отдаёт предпочтение одной только растительной пище.

К такому выводу совсем недавно пришли британские медики. Благодаря проведённому исследованию они выяснили, что у тысячи людей, придерживающихся растительного рациона, коэффициент умственного развития на пять пунктов выше IQ, чем у тех, кто не мыслит жизни без сочного стейка, пишет газета «Daily Mail».

В статье, опубликованной в «Британском медицинском журнале», ученые отмечают, что диета, богатая овощами и фруктами, каким-то образом стимулирует работу головного мозга.

При этом исследователи допускают, что более интеллектуально развитые люди сознательно становятся вегетарианцами. Таким образом, пока не понято, где здесь причина, а где следствие.

Очевидно же следующее: специалисты в течение 20 лет следили за состоянием более 8.000 добровольцев. Когда испытуемым мальчикам и девочкам исполнилось по 10 лет, исследователи провели первую серию тестов, направленных на определение их IQ.

Второй этап исследования был проведён по достижении детьми 30-летнего возраста. Во время него ученые поинтересовались – какими пищевыми пристрастиями страдают их подопытные? После первый IQ был сопоставлен с тем IQ, который был получен у этих людей позже.

Выяснилось, что типичные вегетарианцы имели в детстве IQ порядка 105, то есть на пять единиц выше тех, кто продолжал питаться мясом. При этом более «головастые» предпочли с детства оставаться вегетарианцами.

Напомним, что именно приверженцы растительной пищи чаще всего получают различные ученые степени и занимают престижные должности. При этом особых различий в IQ между строгими вегетарианцам, и теми, кто продолжает, есть рыбу или курицу, нет.

Автор: MyJane.ru:Nikole

* вегетарианство.jpg.jpg

(60.75 Кб, 320x293 - просмотрено 1450 раз.)

 

 

Страниц: 1 2 3 4 5 ... 11 | ВверхПечать