Максимум Online сегодня: 868 человек.
Максимум Online за все время: 3772 человек.
(рекорд посещаемости был 06 01 2017, 22:59:15)


Всего на сайте: 24665 статей в более чем 1732 темах,
а также 106243 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 21 10 2017, 11:30:35

Сайт adonay-forum.com - готовится посетителями и последователями Центра духовных практик "Адонаи.

Страниц: 1 2  | Вниз

Ответ #5: 01 06 2011, 11:44:34 ( ссылка на этот ответ )

Любовь не совместима с притворством

Любовь не знает объекта, у любви нет адресата. Любовь есть только к Богу. Если вы действительно любите женщину, то вы увидите, что женщина исчезла, и на ее месте стоит Бог. Если вы в любви смотрите на дерево, то вы вдруг видите, что дерево исчезло, и появился Бог. Любовь не бывает к частичному, она бывает только к Богу. Любовь – это синоним молитвы.
Если вы изображаете любовь или молитву, то никогда не узнаете настоящей любви. Любовь случается, она не зависит от наших усилий. Любовь нечто высшее, чем вы, ее нельзя добиться, ею нельзя управлять. Помните это и оставайтесь открытыми. Не притворяйтесь. Не играйте в любовь. Не имитируйте любовь. Если любовь придет, будьте благодарны, а если уйдет, ждите ее снова. И если вы не будете притворяться, то однажды вы почувствуете, что любовь пришла, цветок распустился. И когда любовь распускается в вашем сердце, ее аромат поднимается к Богу. Она будет течь многими путями, через вашего ребенка, мужа или жену, друга, дерево, море. Любовь – это нечто предназначенное для целого. Любовь – это ключ, открывающий все замки.

 

 

Ответ #6: 11 06 2011, 17:20:55 ( ссылка на этот ответ )

Служебный роман



Не можете отвести глаз от привлекательной женщины за соседним столом? Или постояно думаете о том высоком, темноволосом и статном парне? Тогда добро пожаловать в мир офисных свиданий, - мир, который таит в себе много чудесных мгновений, но чаще превращается в ад с обязательным посещением пять раз в неделю. Вне зависимости от того, влюбились ли вы в вышестоящего начальника или вас увлекла практикантка, - смешивать работу и любовные приключения не самая хорошая идея. Однако стоит посмотреть правда в глаза: иногда тяга к офисному роману становится по настоящему неудержимой. Зная об этом, профессор психиатрии Лаура Берман на страницах своего сайта опубликовала пять простых правил, соблюдая которые вы сможете пережить офисный роман без ощутимых потерь для себя.



Ознакомьтесь с кадровой политикой вашей компании. Различные компании по разному относятся к романам на рабочем месте. Некоторые допускают их, другие - не поощряют, а третьи и вовсе решительно их запрещают. После того, как вы разберетесь с политикой компании в этом вопросе, подумайте и решите: насколько потенциальные отношения равноценны тем рискам, которым окажутся повергнуты ваша карьера и репутация.



Вам ни кого не удастся одурачить. Если вы примете решение продолжить ваш служебный роман, не стоит скрывать его от вашего руководства и коллег. В подобной ситуации нет ни чего хуже, чем пытаться обмануть окружающих, поскольку большинство из них достаточно сообразительны, чтобы понять суть происходящего. При случае намекните о ваших отношениях коллегам, а при необходимости, расскажите о них сотруднику отдела кадров и своему работодателю. Нет нужды сообщать им какие-либо интимные подробности, однако следует сделать все, чтобы обман не разрушил вашу безупречную репутацию.



Не доверяйте слова любви корпоративной почте. Романтические излияния стоит приберечь для того момента, когда рабочий день подойдет к концу. Электронная переписка с использованием рабочего компьютера может стать причиной множества неприятных моментов. Многое из того, что вы пишете объекту своей страсти может заставить вас испытать унижение, в случае, если это станет достоянием гласности.



Попытайтесь держаться делового стиля общения. Не дайте вашим чувствам изменить ваше отношения друг к другу в рабочей обстановке. Постарайтесь придерживаться делового стиля общения на столько, на сколько это возможно, и оставьте все эти милый прозвища и особые знаки внимания для домашней обстановки. Кроме того, не посвящайте все свое рабочее время друг другу. Очень важно продолжать поддерживать отношения с другими коллегами по работе, поскольку всегда есть вероятность, что какой-то из этих контактов вам может понадобиться в будущем.



Ведите себя достойно. Если ваши чувства остыли, то появление на работе на какое-то время определенно будет связано со стрессом и эмоциональными терзаниями. Тем не менее, вы сможете сделать часы совместной работы максимально избавленными от напряжения, если договоритесь не распускать среди ваших коллег слухи, касательно закончившихся отношений. Старайтесь вести себя достойно и демонстрировать профессиональное и уважительное поведение, особенно в окружении коллег.



Раз уж вы не способны противостоять чарам вашей коллеги по работе, не сдерживайте своих чувств и дайте служебному роману шанс. Только потом не говорите, что вас не предупреждали.

 

 

Ответ #7: 11 06 2011, 20:54:16 ( ссылка на этот ответ )

Практическая психология. Говорить комплименты



А МОЖЕТ, ЭТО ПРОСТО ЛЕСТЬ?



Комплимент - это небольшое преувеличение какого-либо достоинства. Если мы говорим коллеге: “Тебе невероятно идет эта стрижка” - это комплимент. Если же мы произносим: “Вы самая красивая женщина из всех, кого я видел в жизни” - явная лесть. Лесть отличается от комплимента именно размером преувеличения. Чем оно больше, тем комплимент лживее.



ХВАЛИТЬ НЕ ВСЕГДА ХОРОШО



Похвала и комплимент – совершенно разные вещи. Когда мы кого-то хвалим, то чаще всего выступаем в роли ценителя: “Молодец, ты отлично справился с задачей!” Вроде бы ничего обидного, напротив, сплошные положительные эмоции. Однако почему же ваш собеседник огрызнулся, промолчал, не выразил благодарности? Потому что вы как бы возвысились над собеседником, отпустив ему похвалу сверху вниз, подобно родителю, который похвалил своего ребенка за наконец-то хорошо выполненную домашнюю работу. Если же вы действительно хотите сделать комплимент, то ваша позиция должна, напротив, быть чуточку снизу вверх: “Я всегда удивляюсь, как легко и быстро вы справляетесь, с такими трудными задачами!” Почувствовали разницу?



КОГДА НУЖНО ПОЖЕРТВОВАТЬ СОБОЙ



Самый меткий, самый действенный комплимент - тот, который одновременно делает антикомплимент тому, кто его произносит. Возвышая своего коллегу, мы одновременно указываем на свой неуспех: “Надо же, как ты мгновенно все просекаешь! А я вчера над этой проблемой бился до самой ночи и так и не решил ее”. Обидно, конечно, но если этот человек вам действительно нужен как друг и союзник, можно и пожертвовать собственным самолюбием. Если, конечно, знаете, ради чего.



ДОДУМАЙ САМ



Хорош тот комплимент, который нуждается в домысливании. Что-то вроде комплимента-намека. Сослуживец при виде жены своего коллеги произносит задумчиво: “Теперь я понимаю, почему вы всегда спешите домой...” Комплимент сделан обоим супругам - мужу, что у него красавица жена, жене - что она сама красавица. Хотя ничего такого вслух произнесено не было.



СРАВНЕНИЕ УБИВАЕТ



Говоря комплимент, никогда не сравнивайте достижение человека с другими людьми. “Надо же, ты отлично справился с работой, не хуже опытного мастера!” - это уже не комплимент, а ерунда какая-то. Так можно человека запросто обидеть.



ЕСЛИ НЕ ЗА ЧТО ЗАЦЕПИТЬСЯ



Такого просто не бывает. Сделать комплимент можно любому, даже очень злому или жадному человеку. Стоит только проникнуться к нему пониманием. Например, слово “жадность” можно смягчить “бережливостью”. А бережливые люди всегда осуждают расточительных. Вот вам и повод для комплимента: “Эх, мне бы вашу бережливость, я бы тоже ездил на хорошей машине!” Пожалуйста - комплимент жадюге на фоне антикомплимента себе.



САМЫЙ ЛУЧШИЙ КОМПЛИМЕНТ



Самый лучший комплимент для другого человека - это его имя. Да-да, просто имя. Если вы умеете красиво и четко произносить имя собеседника, то к вам будет совсем иное отношение. Если вы запомнили имя партнера и при случайной встрече первым его произнесли - вам несомненный плюс (особенно если партнер без ежедневника не в состоянии вспомнить ваше). Имя в беседе надо произносить постоянно, так как каждый человек его рад слушать в любом количестве. И в дополнение к сказанному: делать комплименты надо учиться. Попрактикуйтесь в искусстве комплимента близким и чужим людям. Тренироваться лучше на мужчинах, они менее чувствительны к тону и подтексту, если вы их выберете неудачно. И тет-а-тет. Хотя действие комплимента усиливается, если он произносится на людях.

 

 

Ответ #8: 09 11 2011, 15:23:22 ( ссылка на этот ответ )

Любовь признали болезнью

Любовь оказалась в одной компании с такими заболеваниями как алкоголизм, игромания, токсикомания, клептомания
Всемирная организация здравоохранения признала любовь психическим отклонением. Отныне международный шифр этой болезни F 63.9. Любовь отнесли к психическим отклонениям, к пункту «Расстройство привычек и влечений». 

Любовь оказалась в одной компании с такими заболеваниями как алкоголизм, игромания, токсикомания, клептомания. 

«На самом деле это похоже на какую-то подставу: мы работаем по международной классификации болезней,? в ней такого шифра нет. ?Впрочем,?в нашем реестре психических расстройств присутствует понятие “любовный бред”, при котором человек внушает себе, что он безумно влюблен в кого-то или во что-то», — отметил врач-психиатр Павел Боровиков. 

По мнению ученых, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. По тому, как человек любит, можно судить о состоянии его психического здоровья. В любви проявляются крайние черты характера, и светлые, и патологические. Наиболее болезненными любовные чувства оказываются для людей с меланхоличным складом натуры, чувствительных и депрессивных. А также для холериков, которые впадают в ярость при малейших проблемах. 

Медикаментозно вылечить любовь нельзя: это требует, скорее, какого-то внутреннего осознания и помощи опытного, квалифицированного психолога.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/6976564/?frommail=1

 

 

Ответ #9: 15 01 2015, 00:59:56 ( ссылка на этот ответ )


Тот кто тебе действительно нужен, не должен соответствовать твоим понятиям. Он появится и разрушит всё, и будет самим собой, таким, какой есть. И ты будешь любить его таким. 

Эрих Мария Ремарк

 

 

Страниц: 1 2  | ВверхПечать