Максимум Online сегодня: 403 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 356468 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 28 03 2024, 16:46:06

Мы АКТИВИСТЫ И ПОСЕТИТЕЛИ ЦЕНТРА "АДОНАИ", кому помогли решить свои проблемы и кто теперь готов помочь другим, открываем этот сайт, чтобы все желающие, кто знает работу Центра "Адонаи" и его лидера Константина Адонаи, кто может отдать свой ГОЛОС В ПОДДЕРЖКУ Центра, могли здесь рассказать о том, что знают; пообщаться со всеми, кого интересуют вопросы эзотерики, духовных практик, биоэнергетики и, непосредственно "АДОНАИ" или иных центров, салонов или специалистов, практикующим по данным направлениям.

Страниц: 1 2 3 4 | Вниз

Опубликовано : 07 02 2010, 02:03:21 ( ссылка на этот ответ )

Энергия целей


Цели мотивируют людей. Поэтому развитие способности постановки целей может оказать решающее воздействие на жизнь любого человека, умеющего мечтать.

Жизнь людей определяется целым рядом различных факторов, но не один из них не имеет такой мощной силы, как способность мечтать.

Мечты являются проекцией той жизни, которую человек хочет иметь. Они освобождают творческую энергию, помогая преодолевать препятствия и неудачи на пути к достижению поставленных целей. Но чтобы высвободить эту энергию, мечты должны быть ясными и четкими.

К будущему можно относиться по разному – со страхом или ожиданием. Каждый человек сам делает свой выбор. Большинство людей смотрят в будущее со страхом, т.к. они не имеют желания и времени планировать свое будущее.

Четко определенные цели, как и ясные мечты, действуют подобно магнитам, которые тянут Вас к успеху. Подавляющее большинство людей, не имея никаких целей, не могут планировать свою жизнь и, как следствие, просто существуют.

Чтобы добиться успеха, нужно иметь серьезные причины, т.е. у Вас должна быть достаточная мотивация.

Различные люди имеют разные мотивации. Кроме естественного желания увеличить свой финансовый доход, есть еще 4 основных мотиваций:

1. Признание – своего рода подтверждение значимости человека.

2. Ощущение победы – мотивируют не только деньги, но и чувство победителя.

3. Семья – благополучие которой является важным мотиватором.

4. Благотворительность – желание поделиться с нуждающимися частью своих доходов.

Постановка целей – основа планирования своего будущего. Необходимо настойчиво ставить и совершенствовать свои цели, хотя это сложная работа, требующая затрат времени и серьезных размышлений. Многие люди упорно трудятся на нелюбимой работе за небольшую зарплату, но не находят времени подумать и спланировать собственное будущее. Поставленные цели работают на Вас.

Как только Вы поставили цели, действительно имеющие для Вас определяющее значение, Вы уже стали другой личностью. Конкретные и реальные цели будут воздействовать практически на все, что Вы ежедневно делаете. Как только появятся важные для Вас цели, то все, что Вы делаете, будет связано с их достижением.

Цели, способные изменить Вас, должны быть достаточно высоки, чтобы стремление их достичь заставляло Вас расти и служило мотивацией к действию. Но нельзя ставить цели за пределами своих возможностей, чтобы не пасть духом при их выполнении.

Реальная ценность процесса постановки целей заключается не в их достижении. Главное назначение постановки целей – помочь человеку стать личностью, способной их достичь.

Самая важная ценность постановки целей заключается в навыках, знаниях и дисциплине, которые человек развивает в себе в процессе достижения поставленных целей. Это опыт выработки стратегий и планирования, ответственность и сила воли для осуществления целей.

Если мы ленивы, не готовы учиться и развиваться, то вряд ли можно рассчитывать на получение желаемого. Поэтому мы должны решить: изменить самого себя или изменить свои желания.

При постановке целей не позволяйте подавить себя в начале этим процессом. Если вы сразу не можете определиться, что Вам необходимо для получения того, чего Вы хотите, то знайте:

ВАШИ СПОСОБНОСТИ БУДУТ РАСТИ ВМЕСТЕ С ВАШИМИ МЕЧТАМИ И ЦЕЛЯМИ.


Чем больше вы будете работать над своими целями, тем больше будете открывать в себе новых возможностей. Вы начнете проявлять свои потенциальные таланты и способности, о которых даже не подозревали, сможете решать задачи, которые сейчас кажутся невозможными. Ваш разум будет наполняться все новыми творческими идеями.

Одним из важнейших навыков, который необходимо освоить при постановке целей, исходит их библейской заповеди: «спрашивайте», т.е. нежно спрашивать о том, что Вы хотите.

Нужно точно знать перечень вещей, которые Вы хотите получить от жизни. Нельзя спрашивать невнятно, тогда Вы ничего не получите. Необходимо четко и определенно формулировать свои желания, описать все, что Вы хотите.

Спрашивайте с верой. Верьте, что получите все, что хотите. Поверьте в себя и свои цели.

Продуктивность действий является результатом четко сформулированных целей.

ЕСЛИ НЕТ ЦЕЛЕЙ, ТО НЕВОЗМОЖНО УПРАВЛЯТЬ СВОИМ ВРЕМЕНЕМ.

Но управление временем не будет решающим фактором в достижении успеха, если цели четко и наглядно не запечатлены в Вашем сознании. Поэтому очень важно написание целей на бумаге.

Не менее важно выделение приоритетов. Нужно правильно использовать «сезоны жизни», как это делают фермеры. Нельзя допускать, чтобы годы незаметно переходили из одного в другой в бесконечном ряду дел, проблем и обязанностей. Так можно упустить важное и ценное в жизни.

Для расстановки приоритетов нужно научиться отделять второстепенное в Вашей жизни от главного, основываясь на своих целях.

Концепция главного и второстепенного исходит из того, что нельзя уделять мало времени на достижение главных целей и наоборот.

Концентрация внимания и усилий на главные цели существенно способствует их достижению. Если Вы решаете проблему, то сосредоточьтесь на ней, уделите максимум внимания тому, что необходимо для ее решения.

Если вас вдохновляют Ваши цели, Вы верите в них, и действуете на их основе, то сможете многого добиться на пути к успеху.

 

 

Ответ #1: 07 02 2010, 02:15:45 ( ссылка на этот ответ )

Насчёт веры в себя - полностью согласна. Я сколько раз замечала: стоит просто поверить во что-то - и оно будет именно так! Как человек решает - так оно и есть, и если человек просто поверил в то, что он сильный, - он и будет сильным, для этого не надо обладать врождённой силой (духа, воли и т.д.), надо просто поверить в то, что он действительно сильный и всё будет так, как он захочет!

 

 

Ответ #2: 11 07 2010, 01:24:09 ( ссылка на этот ответ )

Война с неприятными делами



Как часто не хватает сил собраться с духом и сделать важное, но неприятное дело! Мы прячемся за разгребанием «текучки», откладывая действительно приоритетную задачу на потом. Когда же, наконец, беремся за это дело, оказывается, что оно уже разрослось до необъятных размеров: то, что месяц назад можно было решить с помощью одного телефонного звонка, сегодня требует нескольких дней и доставляет массу хлопот.



Есть один верный способ побороть такое промедление – объявить локальную войну. Войну с самим собой либо с задачей, к решению которой никак не удается приступить. Основной закон военного времени – «разделяй и властвуй». Применим его к нашей ситуации.



Как-то один менеджер должен был решить с налоговой инспекцией очень неприятный вопрос. И все откладывал и откладывал. Тогда он «декомпозировал задачу» до абсурда, разложив ее на мельчайшие операции: 1) купить конверт 2) найти в справочнике адрес налоговой инспекции 3) надписать конверт и т.д. Затем он назначил себе норму: ежедневно выполнять и вычеркивать пять операций. Таким образом большое и неприятное дело стало постепенно таять как снежный ком, как армия Наполеона во время бегства из Москвы. В конце концов вопрос был благополучно решен – причем в достаточно короткие сроки.



Если, «глобализируя» проблему, мы, скорее всего, ее похороним, то дробление проблемы, наоборот, позволяет приблизить ее разрешение. Еще один пример «партизанской тактики», истребления врага поодиночке и малыми группами, приводит специалист по тайм-менеджменту Алан Лакейн. Рекомендуемый им прием называется «метод швейцарского сыра». Врага необязательно истреблять последовательно – можно постепенно «выгрызать» из большого дела маленькие кусочки, проделывая в нем дырки с разных сторон. После того как большая задача будет таким образом подточена, останется добить ее одним ударом. Этот метод можно рекомендовать людям, способным стремительно переключать внимание с одного дела на другое, не любящим выполнять задачи в логической последовательности. Именно для них хаотичное «откусывание» от дела небольших подзадач может быть наиболее комфортным.



Можно дробить не только задачу – можно «дробить» ее исполнителя. Попробуйте разделить себя на «я сегодняшнего», «я вчерашнего» и «я завтрашнего». Тогда логика их взаимоотношений будет такой: «Да уж, этот нехороший человек «я вчерашний» написал мне столько планов… Ничего, скрипя зубами, сделаю, но уж зато на «я завтрашнем» отыграюсь по полной программе».



Лакейн рекомендует похожий способ, советуя для начала выступить по отношению к самому себе в качестве консультанта. Напишите рекомендации по выполнению задачи – как если бы кто-то попросил вас о консультации. Благодаря такому приему становится гораздо легче заставить себя взяться за неприятное дело.



На войне, понятное дело, не обойтись и без хитростей. Один менеджер в ходе корпоративного проекта по тайм-менеджменту придумал следующий способ «обмануть» себя. В бланках дневного хронометража он создал специальный раздел только под большие задачи. Таких в течение дня бывало не более 5 – 7. Начинал он выполнять эти задачи не с самых приоритетных и сложных, как это рекомендуется делать в классическом тайм-менеджменте, а, наоборот, с наиболее простых и легко выполнимых. Через какое-то время получалось, что три галочки из пяти уже проставлены. После этого ну очень хочется поставить остальные две! Ничего не оставалось, как на волне этого желания взять и «добить» два оставшихся, самых сложных и крупных дела.



Итак, если обычные методы управления временем оказываются бессильными перед неприятной задачей, попробуйте обострить ситуацию и развязать войну, наполнив решение задачи азартом и риском. В нас почти всегда сражаются две личности. Одна – сознательная, целеустремленная. Другая – ленивая. Война между этими личностями, борьба с самим собой – наверное, самая сложная из всех форм борьбы. Но зато и самая увлекательная.

 

 

Ответ #3: 14 11 2010, 00:42:28 ( ссылка на этот ответ )

Победители, проигравшие и трусы

Если мы одержали победу – решили сложную задачу, закончили важный проект, поднялись над собой – мы чувствуем радость и душевный подъем. И наоборот: неудача вызывает у нас внутреннюю пустоту, уныние и подавленность. Но из этих фактов люди, порой, делают совершенно неверные выводы.

Некоторые люди решают: мрачные эмоции мне ни к чему. Поэтому я буду браться только за те дела, в которых гарантированно добьюсь успеха – или же не буду ничего делать. Мне не нужна неопределенность, я хочу играть наверняка.

С точки зрения развития нашей личности, подобная трусость намного хуже поражения. Для человека, который внутренне не сдался, временное поражение становится лучшей школой победы. Он справляется с болью, анализирует ошибки, собирается с силами – и берется за задачу еще раз. У него есть реальные шансы стать сильнее и мудрее, и, в конечном счете, достичь своей цели. В отличие от человека, который отходит в сторону.

Любая честная попытка лучше, чем отсутствие попыток.
Даже неправильное решение лучше, чем нерешительность.
В школе жизни важны не только знания, но и энергичность, с которой мы их применяем.

Трусость обычно маскируется под мудрость. Но мудрость – это не абстрактная, а вполне конкретная категория. Чтобы понять, насколько мудр человек, не нужно выслушивать рассказы о том, скольких бед он смог избежать. Достаточно взглянуть на то, чего он достиг – учитывая стартовые условия.

Стремясь избежать бедствий и отказываясь идти на риск, люди лишают себя шансов придать своей жизни глубину и значимость, найти успех и счастье.

http://unityway.net

 

 

Ответ #4: 14 11 2010, 00:51:28 ( ссылка на этот ответ )

Андрей Яшурин

Творческое воображение

Многие вещи, которых мы боимся – плод нашего воображения. Но из этого не следует, что мы должны бороться с воображением и подавлять его активность. При правильном подходе, воображение может играть в нашей жизни важную созидательную роль. Не случайно все люди, добившиеся значительных успехов в жизни, обладали живым и развитым воображением.

Многие задачи, которые мы призваны решить, требуют творческого подхода. Особенно это очевидно в тех случаях, когда привычные действия не приносят результатов. Воображение выводит нас за рамки уже известного и подсказывает новые, неординарные пути.

В первую очередь, нам следует задать направление и цель для воображения. Уделите время, чтобы ежедневно думать о своих желаниях и представлять, какой вы хотите видеть свою жизнь. Научитесь мечтать, если вы разучились это делать. Заполните воображение образами, которые вдохновляют и стимулируют – и в нем останется мало места для мрачных и пугающих картин.

Не торопитесь, дайте себе время. Воображение действует по своим законам, которые не всегда согласуются с нашими ожиданиями. Но если вы настойчивы и терпеливы, к вам в сознание начнут приходить свежие мысли, подсказывающие путь к цели. Не позволяйте им ускользнуть. Не говорите «нет» с порога даже тем идеям, которые кажутся невероятными. Фиксируйте их на бумаге. Если мысль в голове казалась смутной и неопределенной, на бумаге она часто обретает конкретные формы и наполняется содержанием.

У большинства задач есть несколько возможных решений. Чем больше решений подскажет ваше воображение, тем больше вероятность, что среди них найдется элегантное, практичное и эффективное. Пренебрегая воображением, люди сами загоняют себя в тупик.

 

 

Страниц: 1 2 3 4 | ВверхПечать