Максимум Online сегодня: 413 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 356476 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 28 03 2024, 18:21:41

Мы АКТИВИСТЫ И ПОСЕТИТЕЛИ ЦЕНТРА "АДОНАИ", кому помогли решить свои проблемы и кто теперь готов помочь другим, открываем этот сайт, чтобы все желающие, кто знает работу Центра "Адонаи" и его лидера Константина Адонаи, кто может отдать свой ГОЛОС В ПОДДЕРЖКУ Центра, могли здесь рассказать о том, что знают; пообщаться со всеми, кого интересуют вопросы эзотерики, духовных практик, биоэнергетики и, непосредственно "АДОНАИ" или иных центров, салонов или специалистов, практикующим по данным направлениям.

Страниц: 1 2 3 ... 5 | Вниз

Опубликовано : 08 12 2008, 08:18:41 ( ссылка на этот ответ )

Как правило, мы почти никогда не обращаем внимания на мелочи, которые происходят в нашем доме. Тем не менее в период с Нового года по Крещение любые, даже самые неважные события могут повлечь за собой значительные перемены в будущем году.

- Если под Новый год сломался дверной замок - в этом году будет мало гостей.
- Если на Новый год дарить подарки из натуральных материалов - будет меньше корыстных людей вокруг вас в течение года.  
- Если с новогодней елки упали и разбились 3 игрушки - в семье будет пополнение.
- Если с новогодней елки сорвать больше пяти шишек и сохранить в течение года - деньги в доме будут водиться весь год.
- Если в первую неделю года часы в доме поломались или остановились - в первую половину года будет сложно устроить свой быт.
- Если молоко, купленное 1 января, не прокисло до старого Нового года - девица выйдет замуж.
- Если 1 января Вы порезали безымянный палец на правой руке - будут ссоры с любимыми; указательный палец на левой руке - удача в дом придет только во второй половине года; большой палец - неудачи в делах.
- Если 2 января увидите в окно на дереве скопление ворон - год будет прибыльным.
- Если 3 января пришить пуговицу на одежде любимого - он не уйдет от Вас до тех пор, пока не оторвется пуговица.
- Если 3 января Вы пролили красное вино - ждите плохих вестей издалека.
- Если 5 января из крана сочится вода - ждите убыль в этом году.
- Если на Рождество с полки упала мелкая вещь - будут мелкие покупки; крупная вещь - большие.
- Если в Сочельник в гости незваным пришел старый друг - год будет добрым.
- Если в ночь на 7 января Вы услышали громкий смех женщины за окном - ждите хороших вестей, мужчины - вести издалека.
- Если помыться в Рождество (7 января) - смоете всю удачу.
- Если 8 января в окно постучался белый голубь, но не влетел в дом - в году будет хороших вестей больше, чем плохих.
- Если в ночь с 10 на 11 января выгоните кошку из спальни - лад в семье будет весь год.
- Если в период всех Святок (с Рождества до Крещения) отдавать из дома деньги - не будут водиться весь год.
- Если в период Святок Вы нашли давно потерянную вещь - год будет богатым на приятные сюрпризы.
Сны в ночь на 13 января - вещие.
- Если 14 января Вам пришлось вернуться за чем-то домой - весь год будут потери.
- Если 17 января надели что-то наизнанку - скоро встретите старую любовь.
- Если состричь волосы 18 января - передадите свою силу недругам.
- Если 18 января рассыпался мусор - в ближайший месяц ждите мелких ссор.
- Если 18 января Вы нечаянно рассыпали крупу или пшено - год будет хлебным.
- Если в крещенскую ночь мучает бессонница - год обещает быть спокойным.
- Если на крещение кошка или собака спят у входной двери - есть риск быть обворованным.
- Если на Крещение (19 января) кошка трется целый день у Ваших ног - будете сильно болеть.
- Если на Крещение первым в дом зашел ребенок - год будет удачным; женщина - счастливым в любви; мужчина - денежным; пожилой человек - потеряете близкого.
Последнее редактирование: 21 12 2011, 00:53:14 от Administrator

 

 

Ответ #1: 08 12 2008, 14:06:33 ( ссылка на этот ответ )

Загадай желание на стекле


Все знают, что цвет обладает волшебной силой. А вот то, что узоры тоже оказывают магическое воздействие на человека, известно только магам. Например, у китайцев для узоров есть часто употребляемый иероглиф «вень», который буквально означает «небесные знаки». Неслучайно и на Руси затейливые узоры были широко распространены в быту: ими украшали рубахи и полотенца, платки и пояски, не говоря уже о наличниках на избах.

Для зимы есть даже магический обряд, в котором используются морозные узоры на окнах. В солнечный день загадайте какое-нибудь желание и представьте, как оно может выглядеть на абстрактной картинке. Затем сядьте у окна и начните разглядывать морозные рисунки на стекле. Если вам удастся найти узор, который напоминает вашу мысленную картинку, значит, загаданное желание исполнится.
 

 

 

Ответ #2: 08 12 2008, 14:32:10 ( ссылка на этот ответ )

Мне не дорог твой подарок...

Нередко приметы и поверья у разных народов совпадают. Например, на Руси считалось: просыпать соль - к ссоре. Точно так же говорили и древние римляне. Кстати, они, как и мы, желали здоровья при чихании и верили, что звон в ухе - к дождю.

Многие поверья связаны с конкретными предметами, точнее, с их воздействием на человека и его поведение. Раньше это объясняли некой магической силой, которая таится в них. Сейчас биоэнергетики уточняют, что речь идет об энергетическом заряде и соответствующем излучении, свойственных всем материальным объектам. Это излучение может оказывать как положительное, так и негативное воздействие на биополе человека, а следовательно, и на его поведение.

В ежедневной текучке мы редко учитываем это, у нас просто нет времени думать о таких, как нам кажется, мелочах. Но есть один случай, когда обязательно следует сначала подумать, а потом делать. Речь идет о предметах, которые мы дарим или принимаем в подарок. Выбирая вещь для подарка, большинство из нас стремится к тому, чтобы она понравилась, была полезна человеку. Что ж, в принципе это правильно, но необходимо еще знать несколько правил, связанных с магическими (или биоэнергетическими свойствами) определенных предметов.

Начнем с того, что ни в коем случае нельзя дарить ножи, например охотничьи или сувенирные, и вообще острые предметы, в том числе и вилки, пусть даже очень красивые. Такой подарок будет притягивать ссоры, конфликты - сами того не желая, вы окажетесь «на ножах». Правда, негативную энергетику таких предметов можно нейтрализовать, если, принимая нож, «купить» его за символическую плату.

Другой, казалось бы, совершенно безобидный подарок - часы. На того, кому вы их преподнесете,  сразу они никак не повлияют. Но в дальнейшем ваша дружба, любовь, деловые отношения, даже простое знакомство продлятся ровно столько, сколько будут ходить часы. Стоит им сломаться, и вашим отношениям придет конец. Причем вы и сами не заметите, как постепенно отдалитесь друг от друга.

Это также относится к зажигалкам и другим несложным устройствам, предназначенным для личного пользования. Сюда же можно отнести вазы и декоративные тарелки. Сами по себе они прямо не влияют на биополе человека. Однако стоит им треснуть, а тем более разбиться, и в ваших отношениях наметится серьезная трещина, а то и вообще произойдет разрыв...

 

 

Ответ #3: 09 12 2008, 06:07:27 ( ссылка на этот ответ )

Мистика повседневного: Самый светлый праздник


     В древнем мире празднование Нового года обычно приурочивалось ко времени пробуждения природы от зимней спячки и наступления весны. Так, римляне справляли этот день в календаре марта - первого числа, одаривая друг друга завернутыми в позолоченную фольгу фруктами и принося жертвоприношения солнечному богу Янусу. После преобразования календаря Юлием Цезарем в 45 году до Р.Х. Новый год был «перенесен» на первое января и полностью слился с культом Януса, по имени которого и был назван соответствующий месяц. Остальные народы, населяющие Европу, оказались не столь легки на подъем и еще долго придерживались своего миропонимания и летосчисления. Например, в Германии нововведение произошло в XVI веке, а в Англии аж в XVIII. Самой непостоянной во взглядах на то, когда должен наступать Новый год, оказалась Франция. За шестнадцативековой промежуток времени ее точка зрения менялась четыре раза. До 755 года французы придерживались мнения, что новолетие приходится на 25 декабря, после - на первое марта. А начиная с XII века и до указа короля Карла IX в 1564 году французский Новый год совпадал с праздником Пасхи.

     На территории Руси за точку отсчета первоначально принимался день 25 декабря, называемый Колядой или Солнцеворотом. После постановления князя Иоанна III Васильевича в 1492 году новогодняя ночь отделилась от зимнего солнцестояния и остановилась на отметке первое сентября. 15 декабря 1699 года великий реформатор царь Петр I собрал свой народ на Красной площади и повелел голосом дьяка, что «впредь лета счисляти в приказах и во всех делах и крепостях писать с 1 генваря от Рождества Христова».

     С понятием христианства празднование Нового года незаметно переплелось у большинства народов с понятием Рождества и следующих вслед за ним Святок.


Уродилась Коляда накануне Рождества

    С Рождеством все также обстояло совсем не просто. Дело в том, что сей знаменательный день разные церкви отмечали в отличные дни. Западная церковь придерживалась зимнего солнцестояния - 25 декабря, в чем усматривалось большое сходство, а точнее, заимствование из культа индоиранского бога солнечного света Митры. Восточная же церковь Христова вообще не имела единого мнения по этому поводу, справляя Рождество то в весеннее равноденствие, то первого мая.
Только к концу IV века, по общему согласию всех отцов церкви, был установлен наиболее «точный» день рождения Иисуса Христа - 25 декабря. Против такого постановления высказалась лишь армянская церковь, считавшая, что Рождество и Крещение должны праздноваться вместе 6 января. Много позже, начиная с 988 года, Рождество стали отмечать и на Руси, отведя для этой цели день 25 декабря - по старому стилю, или 7 января - по новому. Здесь следует сделать одно немаловажное замечание, что вопреки всем запретам официальной церкви многие русские люди до сих пор начинают готовиться к праздникам с двадцатых чисел декабря, то есть до Нового года.

    Постепенно, век за веком, складывались и основные положения, которых следует придерживаться всем христианам в день Рождества Христова. Например, верующим (и неверующим тоже) было предписано соблюдать сорокадневный пост перед Рождеством (в православной традиции - Филиппов пост), давать свободу рабам, приобщаться Святых Тайн, не устраивать карнавалов, гаданий и т.д. С течением времени эти формулировки не раз видоизменялись, ввиду того что народ, который в то далекое время воспринимал введение христианства как новую кабалу, совсем не хотел «приобщаться Святых Тайн» и справлял в эти дни языческие праздники: на западе - сатурналии, на востоке - колядки.


Ходи, народ, солнышко встречать, мороз прогонять...


     Вскоре церковь пошла на попятную и узаконила некоторые игрища, доставшиеся в наследие от уничтоженных местных богов. Даже цари стали устраивать у себя во дворцах маскарадные представления, не догадываясь, что последние являются частью древнеегипетских мистерий. Закон есть закон, и кто не выполняет его - подлежит смерти, как это и произошло при Иване Грозном в случае, когда К.Репнин не захотел надевать на себя маскарадную маску.

    Постановляя справлять Новый год 1 января, царь Петр не забыл дать распоряжения и насчет ритуальной атрибутики, подсмотренной им в домах Европы: «По большим проезжим улицам, и знатным людям и у домов нарочитых духовного и мирского чина, перед воротами учинить некоторое украшение от древ ветвей сосновых, еловых, можжевеловых. А людям скудным хотя по древу или ветви над воротами или над хороминами своими поставить. И чтоб то поспело будущего генваря к 1 числу 1700 сего года; а стоять тому украшению генваря по седьмое число того же года».

    Нельзя сказать, что этот указ был нов для русского народа. Дело в том, что и в допетровские времена крестьяне на Васильев день отправлялись в лес, чтобы украсить лучшую в округе ель блестящими игрушками и загадать желание. Этот обряд уходит в далекое прошлое и теряется во мгле веков. Вечнозеленое дерево в древности всегда ассоциировалось с Богом - Спасителем человечества, причем не обязательно с Иисусом Христом. Во фригийских мистериях бог солнца Атис умирает под ветвями сосны, а в египетских - гроб с телом Озириса прибивает волнами к корням тамариска, после чего дерево вырастает и заключает в себя мученическое тело.

    Смерть и последующее вслед за этим возрождение либо воскрешение - один из любимых моментов в религиозных представлениях народов древнего мира. Часто это действие так или иначе было связано с деревом. Украшение священных ветвей блестящими символами плодородия, такими как шишка-фаллос, имело окраску поклонения вечно возвращающемуся Солнцу. Победа Света над Мраком обыгрывалась и ранними христианами. Например, Вифлеемская звезда, указавшая путь волхвам к месту рождения Иисуса и перекочевавшая позднее на макушку новогодней елки, есть символ луча света, пробившего тьму зимнего солнцестояния.

    Вместе с новогодними игрушками в христианский мир пришли и другие атрибуты древних мистерий, такие как рождественские бревно и свечи, которые должны гореть не менее полутора суток, после чего они могут быть использованы для предсказаний на будущий год; сапожок или чулок для подарков Санта-Клауса и др. Вообще, Санта-Клаус, или, как его было принято называть в России, Дед Мороз, раньше не был добрым персонажем и фигурировал под именем Короля зимы, холода и мрака - Мисрулли. Он приезжал в день зимнего солнцестояния (иногда Хэллоуина - 31 октября) из Страны вечного льда на санях, запряженных оленьей тройкой, и провозглашал наступление зимы - самого губительного времени для всего живого.

     С 24 декабря, а в православии - с 6 января следуют двенадцать праздничных дней, иначе говоря - Святок. Они начинаются с появлением на небе первой звезды и встречаются кутьей, грибами, овсяным киселем и словами: «Дай Бог в добром здравии эти Святки провести и дождаться Нового года» (Этот заговор имеет чисто русское происхождение и служит иллюстрацией к утверждению, что большинство русских отмечали наступление Святок именно в вечер 24 декабря).

    Святки, и в особенности сочельник (канун Рождества), считаются лучшим временем для гадательных операций. И как ни боролась против подобных церемоний официальная церковь, она так и не смогла полностью искоренить языческие представления своих прихожан. Царь Алексей Михайлович в 1649 году выпустил специальную грамоту, которая запрещала под страхом ужасного наказания творить в эти дни всяческие беззакония. Но это не возымело никакого результата. Люди уходили в лес, запирались в банях, прятались за оконными занавесками и колдовали, тем более что орудия для этого всегда были под рукой. Так, огарок рождественской свечи отвечал за урожай будущего года, подброшенная к потолку ложка кутьи показывала плодовитость пчел, а зеркало воспроизводило лик суженого-ряженого.

    Сейчас к этим «бесчинствам», с точки зрения церкви, добавились и различные эпизоды восточной культуры, которая принесла новую манеру поведения, стиль одежды для встречи новогодней ночи и т.п. Год Собаки, Свиньи, Крысы - стали привычными названиями. Пожалуй, такими же привычными, как и Дед Мороз со Снегурочкой. И в этом нет ничего плохого. Мир изменяется. В наш повседневный язык входят все новые и новые понятия. Мы сами с каждым новым годом становимся взрослее и, может быть, мудрее. Праздник также не отстает от всеобщего прогресса и каждый раз стремится внести в наш быт что-то новое и радостное. Жалко, конечно, что нам больше не суждено встретить Новый год, как нашим далеким предкам, в тесном хороводе вокруг костра. Но каждый может воссоздать эту древнюю мистерию в своей душе. Вифлеемская звезда еще сияет на небосводе. Нужно лишь найти ее среди тьмы невежества, и она выведет жаждущего истины к Предвечному Свету.


И се, звезда, которую видели они
на востоке,
шла перед ними, как наконец пришла
и остановилась
над местом, где был Младенец.
(Матфей 2:9)


 
Олард Диксон

 

 

Ответ #4: 31 12 2008, 17:12:44 ( ссылка на этот ответ )

Волшебные дни Нового года


25 ДЕКАБРЯ. 
День памяти святителя Спиридона.

Работать на Спиридона запрещалось, зато следовало совершить некоторые ритуалы, способствующие увеличению урожая будущего года. Для этого нарезали вишневых веточек и ставили их в красный угол в горшок с водой или с землей, которую каждый день поливали. Если на Рождество (7 января) они зацветут, то будет хороший урожай в саду. Если зацветут до Нового года, урожай будет ранний и небогатый. Если зацветут только к Васильеву дню (14 января), урожай будет поздним.

Кроме того, в этот день жгли очищающие костры в честь солнца. Над теми, кто был болен, кому не хватало сил, проводился обряд умывания. Смысл его состоял в том, чтобы насытить силой огня (а она, как известно, происходит от солнечной силы) воду и через нее передать эту силу человеку. Для проведения обряда брали чашу, наполненную холодной колодезной водой. В эту воду поочередно опускали семь зажженных спичек. Одновременно читали молитву «Отче наш». Далее человека умывали этой водой. Умывание совершалось правой раскрытой ладонью, по часовой стрелке. После умывания лицо подставляли солнечному свету (если это было возможно).

На Спиридона же клали на подоконники разные предметы, и если день был ясным, заряжали их солнечным светом, перенося с окошка на окошко по мере движения солнышка. Когда его свет уходил из избы, заряженные предметы становились оберегами.

29 ДЕКАБРЯ. 
День памяти пророка Аггея.
 

Совсем немного осталось времени до Нового года, и пора вспомнить об энергетическом очищении дома от неудач и болезней...

31 ДЕКАБРЯ. 
День памяти святителя Модеста.


До Петровских новогодних празднеств 31 число тоже отмечали, но не столь пышно. Жгли костры за деревней. Лепили из снега трех снежных баб. Одна из них олицетворяла болезни, вторая несчастья, третья безденежье. Баб бросали в огонь, символически освобождаясь от трех основных проблем.

1 ЯНВАРЯ. 
День памяти святого Вонифатия.


День - магический. Как его проведешь, так и год проживешь. Существует поверье, что 12 дней, предшествующие 1 января, соответствуют каждому месяцу года.

6 ЯНВАРЯ. 
Рождественский Сочельник.



8 ЯНВАРЯ. 
Собор Пресвятой Богородицы.

 
15 ЯНВАРЯ. 
День памяти преподобного Серафима Саровского.


Этот день в народе считался куриным праздником. Куриным яйцом выкатывали порчу, испуг и болезни. В каждом конкретном случае выполняется обряд очищения, имеющий свои специфические действия и тексты.

18 ЯНВАРЯ. 
Крещенский Сочельник.


Существовало обыкновение ходить в полночь на Крещение за водой на реку. Уверяли, что в эту пору вода в реках колышется. Почерпнув воды, приносили ее домой и сохраняли: считалось, что вода эта может стоять несколько лет в закрытом сосуде не портясь, только бы никто нечистый к ней не прикасался.

Этот вечер дает нам возможность избавиться от ссор и конфликтов, от энергетических «инфекций», блуждающих по дому. Для этого проводят обрядовые действия по очищению квартиры.

В полночь, в наш дом приходит живая вода, обладающая уникальными, чудодейственными свойствами. Крещенская вода смывает болезни и горести.

СЧАСТЬЯ ВСЕМ И УДАЧИ!



Последнее редактирование: 31 12 2008, 17:20:36 от КАРОЛИНА

Кто знает, куда смотреть, рано или поздно увидит то, что хочет увидеть.

 

 

Страниц: 1 2 3 ... 5 | ВверхПечать