Максимум Online сегодня: 297 человек.
Максимум Online за все время: 3772 человек.
(рекорд посещаемости был 06 01 2017, 22:59:15)


Всего на сайте: 24813 статей в более чем 1760 темах,
а также 168176 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 05 07 2020, 16:19:10

Мы АКТИВИСТЫ И ПОСЕТИТЕЛИ ЦЕНТРА "АДОНАИ", кому помогли решить свои проблемы и кто теперь готов помочь другим, открываем этот сайт, чтобы все желающие, кто знает работу Центра "Адонаи" и его лидера Константина Адонаи, кто может отдать свой ГОЛОС В ПОДДЕРЖКУ Центра, могли здесь рассказать о том, что знают; пообщаться со всеми, кого интересуют вопросы эзотерики, духовных практик, биоэнергетики и, непосредственно "АДОНАИ" или иных центров, салонов или специалистов, практикующим по данным направлениям.

Страниц: 1 2 3  | Вниз

Ответ #10: 30 10 2010, 02:03:26 ( ссылка на этот ответ )

Травы в магии

В магии используют физические свойства растений и их энергию.
 редька
Как источник определенного вида энергии растения применяют в разных вариантах:

1.  Заговаривают растение целиком или его часть – цветок, корень или плод. Затем прячут в доме жертвы или дают съесть.

Например:
- заговаривают яблоко и предлагают съесть (достаточно высокая вероятность исполнения желания).

- вкладывают в яблоко записку с желанием, яблоко перевязывают и куда-нибудь кладут до высыхания (это слабая магия).

- ставят заговоренные цветы в вазу (высокая вероятность исполнения желания, если это приворот).

- заговоренное растение зашивают в одежду.

2.  Готовят из растений напитки, зелья, снадобья, мази. В этом случае используется и энергия растений, и химический состав. Как правильно заговорить траву мы написали в одной из наших книг по привороту.

В древности ведьмы и колдуны посвящали изучению свойств растений всю свою жизнь. Они изучали методы использования трав, когда и где их собирать, чтобы достичь максимального эффекта, составляли заговоры.

И сейчас, чтобы научиться работать с растениями, маг или травник должен посвятить этому достаточно много времени. Поверхностное изучение растений – это одно. Глубокое изучение свойств растений – это совсем другое. Чтобы научиться понимать язык растений, нужно много с ними общаться и любить их.

Обычно травы для магических целей собирают в определенную фазу Луны – в полнолуние. Но для некоторых видов магической работы травы собирают после захода солнца в новолуние.

Кроме этого у каждого растения существует свой срок сбора цветов, листьев, корней и плодов. Способы приготовления  тоже разные.

Понимая растения, любя их, чувствуя их энергию, можно погрузиться в тайну растительного мира, в саму суть каждого растения. Чувствуя энергию растений и их характер, можно безошибочно применять их с той или иной целью.

В магии чаще всего травы используют для приворотов и денежной магии. В знахарстве – для исцеления от различных болезней.

Для приворота заговоренную траву подмешивают в еду или напиток, зашивают в одежду, подушку или подкладывают под матрац.

С целью другого магического нападения заговоренную траву подбрасывают в дом или на порог дома, офиса, магазина, торговой точки и т.д.

Конечно, огромную роль играет и психологический фактор. Поэтому траву не всегда заговаривают, а просто подбрасывают в качестве угрозы, устрашения или предупреждения. Только высокая чувствительность и умение диагностировать поможет понять есть негативная информация на растительном подкладе или нет. Если негативной информации нет, то достаточно просто выбросить подклад. Если негативная информация есть, то нужно ее нейтрализовать. Иначе те или иные последствия могут проявиться.

 

 

Ответ #11: 17 01 2011, 15:59:56 ( ссылка на этот ответ )

Магия зверобоя

Зверобой – одно из самых удивительных растений. О нем упоминали Гален, Диоскорид, Плиний, Парацельс. Абу Али Сина, известный врачеватель, которого многие знают под именем Авиценна, советовал пить отвар зверобоя в течение 40 дней, чтобы избавиться от воспаления седалищного нерва. Им лечились и древние египтяне, и древние греки. На Руси эту траву применяли волхвы. Она считалось не только целебной, но и волшебной.

Зверобой, согласно преданиям, предохранял от порчи и сглаза. Если носить его все время с собой, то можно было не бояться действия нечистой силы. Чтобы не дать колдуну проникнуть в дом, пучок зверобоя прикрепляли к двери или же прятали на пороге. Также считалось, что он защищает от ведьм и привидений. Особой силой эта трава наливалась перед праздником Ивана Купалы, и, иногда зверобой в народе называли святоивановским зельем, а в ночь перед праздником парни и девушки для гаданий чаще всего использовали именно его. Но, как оказалось, и французские целители выбирали для сбора этой травы ранее утро дня Сен-Жана, или по – нашему, Иванов день. Считалось, если собрать эту траву до появления первых лучей солнца, она будет обладать целебными и магическими свойствами.

Что удивительно, волшебные способности приписывали зверобою и многие другие народы. Так, англичане называли его «травой святого Ивана» и тоже защищались при помощи нее от нечистой силы, подвесив пучки под окнами и дверьми. У итальянцев его называли «цветком Святого Джованни», у англосаксов – «травой Святого Джона». Он входил в перечень 12 растений розенкрейцеров , известного тайного магического общества XVII-XVIII вв. Немцы считали, что зверобой защищает от грома и молнии. Был такой обычай: в день солнцестояния парни и девушки собирали эту траву, плели из нее венки, украшали ими себя, водили хороводы вокруг костра. Когда пламя костра угасало, эти венки кидали на крыши домов. Считалось, что они защитят жилище от молнии. Что интересно, и в наших преданиях говорится, что зверобой произошел от крови или пера птицы, которая принесла на землю небесный огонь (молния) и была ранена. Возможно, эта легенда возникла и потому, что если растереть его цветки между пальцев, кожа станет пурпурной. В Силезии (Германия) гадали при помощи зверобоя, разминая его между пальцами и приговаривая: «Любишь – кровь даешь, не любишь – грязью одаришь». Из-за этой особенности зверобой считался божественным растением, и, кто-то даже говорил, что сок растения – это или слезы или кровь божьей матери. А фиолетовый сок, который получали, прессуя цветочные почки, использовали, как чарующее средство.

Считалось, что зверобой может излечить от 99 болезней, продлить жизнь и вернуть молодость. Что интересно, в караванах, нагруженных собольими мехами, красной рыбой, дорогими камнями был и не менее ценный, по тем временам ларец со зверобоем, который, как говорили купцы, обладал дивной силой и мог заживлять полученные в бою раны. Эту траву по специальному приказу поставляли к царскому двору, сохранилось немало документов, подтверждающих этот факт.

Сейчас многие знания о магических силах трав утеряны, но, целебные свойства зверобоя до сих пор широко используются не только в народной, но и традиционной медицине. Так что, поправляя свое здоровье с ее помощью, одновременно мы очищаем свое жилище и от негативной энергии, от скопления которой особенно страдают жители больших городов.

 

 

Ответ #12: 26 12 2011, 17:19:44 ( ссылка на этот ответ )

В царстве Щелкунчика

Орехи – вот уж, поистине, отрада для лакомок! Твердая скорлупа хранит вкусное и полезное сокровище – ядрышко. Маслянисто-пряное – грецкое, благородно-изысканное – миндальное, с приятной горчинкой – арахисовое, пикантно-сладковатое – кедровое… Перечислять сорта можно долго. Но орех – это не только вкусная и питательная еда, это - плод, исполненный глубокого символизма и овеянный множеством легенд и преданий.

Пища богатырей

Конечно, в первую очередь ореховое царство – простор для кулинарных изысканий. Употреблять в пищу всевозможные орехи начали так же давно, как съедобные коренья, ягоды, грибы и прочие дары матери-природы – то есть, в те доисторические времена, когда наши человекоподобные предки добывали еду простейшим способом – собирательством.

Что и говорить, за прошедшие тысячелетия человек разумный изрядно поднаторел в вопросах собственного пропитания, и орехи тут не стали исключением. Богатство видов дало огромный простор для кулинарных фантазий. Щелк да щелк, тук да тук – слышится на всех континентах, во всех кухнях. В ход идут и лесные орехи, и грецкие, и фундук, и миндаль, и фисташки, и кешью, и арахис, и пекан, и кедровые орешки. Не говоря уже о таких экзотических, как чилийская гевуина или филлипинский канариум. К орехам «примазались» и каштаны, и здоровенные кокосы. В мире существует более сорока видов орехов, хотя с научной точки зрения их гораздо меньше – целый ряд плодов, которые мы привыкли считать орехами, ботаники относят к другим семействам.

Ну, раз уж мы заговорили о науке, нельзя не вспомнить и о другом назначении орехов – медицинском. Еще Гиппократ считал, что орехи помогают при болезнях желудка, печени и почек. У многих европейских народов они считались пищей богатырей. И в самом деле: орехи богаты легко усваиваемыми белками, углеводами, витаминами, минеральными веществами и жирами в особо благоприятном для человеческого организма соотношении. А по содержанию белка орехи могут заменить мясо. Причем, все разновидности орехов длительное время сохраняют витамины и питательные свойства, поэтому употребление их в пищу особенно актуально во время зимних и весенних авитаминозов.

Да и в косметологии без орехов никуда. Так, арахисовое масло благодаря слабому запаху очень популярно в косметической промышленности – для производства кремов и мыла. Миндальное масло способно позаботиться о любом типе кожи, питая ее, разглаживая морщинки. Хорошо оно и для укрепления ресниц и ногтей. А кожура и листья грецкого ореха с древности используются в приготовлении составов для окраски волос в темный цвет – этим средством пользовались еще древнеримские матроны.

Вместилище тайн

Однако издревле орехи потребны были не только для пользы телесной. Орешник является символом плодородия и изобилия – как и всякое дерево, дающее обильный урожай. Римляне, желая обеспечить богатые всходы, «удобряли» поля орехами во время празднования цереалий (19 апреля). Славяне осыпали орехами новобрачных, чтобы брак оказался плодовитым, а незамужние девушки складывали орехи в свои сундучки – дабы приданное накопилось богатое.

Плод ореха, защищенный крепкой броней скорлупы, стал также аллегорией тайной мудрости, овладеть которой весьма непросто. В Греции и Древнем Риме грецкий орех символизировал человеческую голову: за твердой скорлупой, совсем как под черепной коробкой, сокрыто ядрышко, напоминающее мозг – вместилище разума. В кельтской мифологии есть преданье, согласно которому дерево орешника росло у источника, вытекающего из потустороннего мира и заключающего в себе божественную мудрость. Этот источник дает начало реке Бойн (одной из главных рек Ирландии). Считалось, что орехи, упавшие в источник, а затем попавшие в Бойн, наделяют отведавших их полнотой знания.

Да и в мифах южных славян (сербов, болгар, македонцев) прослеживается связь орешника, уходящего корнями в самое сердце Земли, с Царством Мертвых. В канун Троицы души умерших предков вселяются в его ветви, поэтому до истечения Троицыной недели их ни в коем случае нельзя ломать – дабы не потревожить усопших. А чтобы услышать покойных и иметь возможность беседовать с ними, на Вознесение или в Дyхов день, когда дома и церкви украшаются ветвями орешника, надо было устлать ими пол и, опустившись на колени прямо на ореховые ветки, помолиться и прижаться к ним ухом. В конце дня эти ореховые ветки относили на кладбище, ими обметали могилы, чтобы на том свете душа могла yкpыться в их тени. Hа Рождество же обязательно ели орехи, наpядy с дpyгими видами поминальной пищи. Главным украшением стола становились орехи и на Третий Спас, Ореховый – 29 августа (16 по старому стилю).

Природный оберег

Орешник считается одним из самых сильных оберегов от нечисти: его боятся не только представители Темных сил, но и существа, издревле с ними ассоциирующиеся – земноводные гады и мыши. По легенде, святой Патрик, размахивая ореховым прутом, очистил земли Ирландии от змей, согнав их в море. С тех пор змеи там не водятся. Болгары полагали, что змеи не только боятся лещины, но и yмиpают от нее. А чехи и словаки подкладывали ветки лесного ореха в амбары, били ими по стенам домов и кладовых, дабы изгнать оттуда мышей.

Помните сказку Э. Т. А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король»? Там под действием проклятия мышиной королевы Мышильды прекрасная принцесса Перлипат превратилась в уродину, и вернуть ее красоту можно было только с помощью ореха Кракатук: принцесса должна была съесть волшебное ядрышко. Но разгрызть супертвердую скорлупу Кракатука, как и победить впоследствии сына Мышильды – семиглавого мышиного короля, было под силу только Щелкунчику, непревзойденному мастеру щелкать орешки. Таким образом, великий немецкий писатель обыгрывает народные поверья и мифологические представления о чудесных свойствах ореха. Что же, «сказка ложь, да в ней намек…»!

Ореховая ворожба

Ветви лещины с глубокой древности расценивались как магический инструмент для ворожбы. Согласно поверьям, используя плод ореха в различных магических ритуалах, можно беседовать с усопшими, вызывать дождь, исцелять от бесплодия, набираться мудрости или напротив – лишить человека рассудка. В магии древних кельтов ореховый прут выполнял функцию волшебного жезла, которым пользовались не только эльфы и чародеи, но и простые смертные – дабы с его помощью найти припрятанные клады. Именно это положило начало лозоходству — методу поиска воды, металлов и кладов, основанному на наблюдении за чувствительной волшебной лозой.

У многих славянских народов существовало поверье, что лещина – то благословенное дерево, в которое молния не бьет. Посему под лещиной можно укрываться во время грозы, а крестовины из веток лещины, водруженные на дом, – лучший оберег от удара молнии. Болгары изгоняли всякую нечисть, караулящую у детской колыбельки – как бы подобраться к ребенку и навредить, обходя колыбель с зажженной ореховой веткой. А в африканский странах большое значение имеет культ Ифы — бога пальмовых орехов. Без совета жрецов Ифы, проводящих обряды гадания с помощью пальмовых орехов, тамошние люди не начинают никакое серьезное дело.

Гадали раньше на орехах и в европейских странах (да может, и сейчас гадают), особенно в ночь перед Рождеством. Такое гадание чрезвычайно просто – надо достать наугад из мешка один орех и расколоть его. Если орех хороший – будет гадающему всяческое благополучие, если пустой – жди неприятностей и потерь. В Англии существовало ореховое гадание на любовь. Если девушка хотела узнать, будет ли она счастлива в любви, то брала два ореха и называла один своим именем, а другой – именем любимого, а затем бросала их в огонь. Если оба ореха загорались одновременно, это сулило счастье в личной жизни. Ну, а уж коли влюбленные молодые люди, щелкая орешки, находят орех с двумя ядрышками – вот доброе предзнаменование! Только его надобно магически закрепить. Если объект любви рядом, следует разделить с ним ядрышки и съесть. Если нет, одно ядрышко надо съесть, второе же молча бросить через левое плечо и не произносить ни слова, пока не зададут вопрос, на который можно ответить «да». Словом, немало чудес таит в себе ореховое царство!

Марина СВЕТЛИЦКАЯ

 

 

Страниц: 1 2 3  | ВверхПечать