Максимум Online сегодня: 1069 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 371473 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 25 12 2024, 09:02:18

Мы АКТИВИСТЫ И ПОСЕТИТЕЛИ ЦЕНТРА "АДОНАИ", кому помогли решить свои проблемы и кто теперь готов помочь другим, открываем этот сайт, чтобы все желающие, кто знает работу Центра "Адонаи" и его лидера Константина Адонаи, кто может отдать свой ГОЛОС В ПОДДЕРЖКУ Центра, могли здесь рассказать о том, что знают; пообщаться со всеми, кого интересуют вопросы эзотерики, духовных практик, биоэнергетики и, непосредственно "АДОНАИ" или иных центров, салонов или специалистов, практикующим по данным направлениям.

Страниц: 1 2  | Вниз

Ответ #5: 28 04 2011, 16:54:11 ( ссылка на этот ответ )

Синай: гора божественного откровения

«Гора Синай – место божественного откровения, где Моисей беседовал с Богом и получил 10 заповидей».
Местоположение Синая официально было установлено в 4 веке нашей эры.

Согласно древней традиции, если поломник трижды поднимется на гору с молитвой, исповедуется и причастится в храме, то получит полное прощение всех, прежде совершенных, грехов.

В 542 году у подножия горы начали возводить церковь и монастырь святой Екатерины. Ежегодно монастырь посещают десятки тысяч поломников. Согласно ветхому завету пророк Моисей вывел народ израильский из египетского плена и повел через синайскую пустыню в землю обитованную. Он привел людей к некой особенной горе, на которую поднялся один. Для других это было смертельно опасно.

Моисея об это предупредил Бог. Вот уже 150 лет идут споры, что в назначенном святом месте не находится признаков, описанных в Библии. Ученые пришли к мнению, либо горы Моисея вовсе не существует, либо это другая гора…
Последнее редактирование: 10 02 2012, 22:27:40 от Administrator

 

 

Ответ #6: 27 12 2011, 09:19:17 ( ссылка на этот ответ )

Секрет пирамиды Хеопса

Секретные врата, расположенные в самом сердце Великой Пирамиды в Гизе (Пирамиды Хеопса), будут впервые открыты в 2012 году и раскроют, наконец, тайну, которая не дает покоя археологам с 1872 года, сообщила британская корпорация Scoutek.

В нынешнем году эта робототехническая компания уже начала исследование пространства с той стороны ворот, сделав несколько снимков с помощью робота-змеи. Камерой было зафиксировано, что проход блокирован неким подобием огромной каменной двери.

Потом исследования были временно приостановлены, но теперь снова возобновлены.

«Я уверен, что мы сможем продолжить свою работу в 2012 году, - заявил руководитель экспедиции Шон Уайтхед. - Мы планируем тщательно исследовать таинственное пространство, чтобы помочь археологам разгадать загадку».

Пирамида Хеоопса (Хуфу) — крупнейшая из египетских пирамид, единственное из «Семи чудес света», сохранившееся до наших дней. Предполагается, что строительство, продолжавшееся двадцать лет, закончилось около 2560 года до н.э.

Древняя пирамида, скрывает в себе несколько монументальных гробниц, вентиляционных шахт и тоннелей, выполняющих связующую функцию. Три камеры, предназначенные для погребенья, которые расположены одна над другой, археологи назвали Палата царя, Палата царицы и Большая галерея.

В самой нижней части Большой галереи завершается нисходящий проход, в котором находятся три большие так называемые гранитные "пробки". И некоторые эксперты подозревают, что за ними скрывается вертикальный лаз, который ведет прямо в секретную камеру.

Последнее редактирование: 10 02 2012, 22:27:53 от Administrator

Трудности существуют для того, чтобы их преодолевать.
Ральф Эмерсон

 

 

Ответ #7: 11 02 2012, 10:19:19 ( ссылка на этот ответ )

Храмы Луксора и Эль-Карнака

Луксор и Эль-Карнак находятся на территории древ­них Фив: Луксор занимает южную их часть, а Эль-Кар­нак — северную. Многие считают расположенные здесь храмы вершиной египетской архитектуры. Карнак древ­ние египтяне назвали Ипетисут («святейшее место»). Фивы являлись столицей Древнего Египта с 2000 г. до н. э. Вершина фиванского могущества приходится на эпоху Нового царства. Изготовленные из необожженной глины фиванские дворцы давно разрушились, а каменные храмы стоят до сих пор.

Еще до возведения таинственного Луксорского храма здесь находились культовые постройки, и место это считалось священным. И сегодня оно собирает толпы паломников и богомольцев.

Луксорский храм построен в период правления фара­она Аменхотепа III на месте более древнего в честь местной триады богов — Амона, Хонсу и богини Мут. Позднее по приказу Хоремхеба было  построено место силы,  аллея сфинксов, связавшая Луксорский и Карнакский храмы. По ней шла торжественная процессия во время праздника Опет. Фараон Рамзес II добавил к храму зал при входе, пилоны и обелиски.

Храм расположен неподалеку от Нила. Его почти не­прерывно использовали по прямому назначению. В период господства христианства гипостильный зал превратился в христианскую церковь, а чуть западнее сохранились остат­ки коптской церкви. На месте, где ранее стоял храм, была сооружена мечеть, а когда ученые обнаружили древнюю постройку, мечеть было решено сохранить как неотъемлемую часть памятника.

Луксорский храм -  метсо силы,  имел большое значение во время праздника Опет, призванного примирить божественную и человеческую природы фараона. Процессия, несшая изображения царствующей семьи, начиналась в Карнаке и заканчивалась в Луксорском храме. Позднее толпы воинов, танцоров, музыкантов и чиновников шествовали по перекинутому через Нил мосту. Когда процессия входила в храм, появлялись фараон и жрецы. Тогда-то смертный фараон получал божественную благодать («ка») и становился полубогом. Таким образом, праздник служил для упрочения власти фараона.

В двух милях от мистичекского Луксорского храма находится Карнакский храм, состоящий из трех крупных сооружений, нескольких храмов меньшего размера, находящихся в пределах главной территории, и нескольких храмов за ее стенами. На протяжении тринадцати столетий фараоны продолжали строить эти храмы. В центре таинственного комплекса на­ходится храм Амона, севернее — храм Монту, южнее — храм Мут.

Наибольшее впечатление в храмовом комплексе произ­водит гипостильный зал — один из шедевров мировой ар­хитектуры.

Сооружение зала началось в период правления Рамсеса I, продолжалось при Сети I и было закончено при его сыне, Рамсесе II. Стены, потолки и колонны были вы­крашены натуральными красками. Храм освещался через верхний ряд окон, снабженных каменными филенками, при­чем свет падал необычными бликами благодаря разнице в вы­соте колонн центральной части храма и его приделов. Построено это было с тем расчетом, чтобы храм изнутри на­поминал густой лес, ветви деревьев которого бросают причуд­ливые тени на окружающее. Потолок зала находился на высоте 25 м, его поддерживали двенадцать колонн, стоявшие двумя рядами по шести колонн в каждом. На верхушках колонн были закругленные капители. Позади каждого ряда нахо­дится семь рядов маленьких колонн тринадцатиметровой длины. Всего таких малых колонн сто тридцать четыре. Внешние стены расписаны изображениями битв, либо дей­ствительно имевших место, либо придуманных художни­ком в назидание, либо в ритуальных целях.

Через гипостильный зал можно попасть в узкий дво­рик, где когда-то стояло несколько обелисков. Один из них, высотой 21 м, построил фараон Тутмос III, отец цари­цы Хатшепсут. За ним стоит единственный дошедший до нас обелиск Хатшепсут — выдающейся правительницы, бросившей вызов традициям своего времени.

После прихода к власти преемник Хатшепсут Тутмос III окружил ее обелиск стеной, чтобы никто его не видел. Либо Тутмос не хотел сносить обелиск, либо опасался мести богов, если уничтожит его.

В глубине комплекса находится центр храма — святилище, Святая святых. В нынешнем виде святилище было Построено братом Александра Македонского Филиппом, однако до того здесь находилось другое святилище, со­оруженное Тутмосом III. До нашего времени сохрани­лось несколько блоков того святилища и оригинальные надписи.

Карнакский храм — крупнейшее религиозное сооружение. В одном храме Амона уместился бы десяток обычных европейских соборов. Гипостильный зал, площадь которого превышает 5 тыс. кв. м, и по сей день является крупнейшим религиозным залом в мире.

Считается, что храм Амона символизирует первона­чальный островок жизни, от которого произошло все остальное. Колонны — это каменные останки растений, которые когда-то были на этом древнем острове. Как гла­сит миф, земля некогда была покрыта водой, из которой появился островок. На этом островке вырос тростник, на него сел бог-сокол Гор. Сам же храм является изображением этого мифа в камне.

 

 

Страниц: 1 2  | ВверхПечать