Максимум Online сегодня: 689 человек.
Максимум Online за все время: 1574 человек.
(рекорд посещаемости был 06 Янв. 2014, 23:59:12)


Всего на сайте: 24142 статей в более чем 1737 темах,
а также 89533 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 01 Авг. 2014, 09:45:23

Сайт adonay-forum.com - готовится посетителями и последователями Центра духовных практик "Адонаи.

Страниц: 1 2 3 4  | Вниз

Ответ #15: 15 Март 2012, 16:57:59 ( ссылка на этот ответ )

Союз Девяти Неизвестных

12.03.2012.

Тайные общества масонов, тамплиеров, розенкрейцеров... О них не все известно — уж слишком хорошо они скрывали свои тайны. Но безусловный чемпион по скрытности — общество Девяти Неизвестных. Это братство законспирировано настолько хорошо, что вот уже на протяжении нескольких столетий историки и исследователи спорят: а существует ли оно на самом деле?

Первые упоминания об этом обществе относятся к III веку до н.э. Легенда связывает его появление с индийским правителем Ашокой. Он проводил политику объединения Индии, погрязшей в междоусобицах. Преисполненный честолюбия, он отправился завоевывать соседнее государство — Калингу, располагавшееся между нынешними Калькуттой и Мадрасом. Война оказалась кровопролитной, большое число убитых повергло Ашоку в ужас. Он отказался от политики “огня и меча” и решил покорять сердца подданных: если уж и объединять Индию, то по законам долга и благочестия.

Желая облагодетельствовать людей, Ашока запретил использовать творения разума во зло. Для этого необходимо было создать организацию, члены которой оберегали бы человечество от самих людей. Так и появилось могущественное тайное общество Девяти Неизвестных — анонимных хранителей древних мудрости и знаний. Следить за тем, чтобы прогрессивные знания не попали в руки злоумышленников и чрезмерно амбициозных личностей, стало основной задачей этого братства.

Ашока постарался привлечь на свою сторону величайших ученых, магов, астрологов и философов того времени — дабы те продолжали свои исследования в различных областях знаний, но не спешили обнародовать открытия и изобретения. Многие великие умы тогда вошли в состав Девяти Неизвестных. Но в глобальный замысел правителя Ашоки были посвящены только восемь человек. Все остальные знали лишь часть Великого Плана, простиравшегося на столетия.

Под видом купцов царь отправлял эмиссаров союза в Тибет, Китай, Японию и Аравию — вербовать ученых других стран, черпать у них знания. Все добытые сведения собирались и анализировались в специально созданных для этих целей укромных местах. Архивы хранились в хорошо защищенных тайниках. Перестраховываясь, члены братства намеренно распускали слухи, будто тайные лаборатории и хранилища сторожат страшные чудища...

Источник: http://www.newsland.ru/news/detail/id/910340/

 

 

Страниц: 1 2 3 4  | ВверхПечать