Максимум Online сегодня: 215 человек.
Максимум Online за все время: 3772 человек.
(рекорд посещаемости был 06 01 2017, 22:59:15)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 251538 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 14 08 2022, 19:36:47

Мы АКТИВИСТЫ И ПОСЕТИТЕЛИ ЦЕНТРА "АДОНАИ", кому помогли решить свои проблемы и кто теперь готов помочь другим, открываем этот сайт, чтобы все желающие, кто знает работу Центра "Адонаи" и его лидера Константина Адонаи, кто может отдать свой ГОЛОС В ПОДДЕРЖКУ Центра, могли здесь рассказать о том, что знают; пообщаться со всеми, кого интересуют вопросы эзотерики, духовных практик, биоэнергетики и, непосредственно "АДОНАИ" или иных центров, салонов или специалистов, практикующим по данным направлениям.

Страниц: 1 ... 14 15 16  | Вниз

Ответ #75: 03 07 2015, 20:25:26 ( ссылка на этот ответ )

Теория Пуарье: Параллельные миры есть

Как получить доказательство существования параллельных миров? Конечно, если отбросить мистику и опираться только на науку? Об этом несколько лет назад задумался профессор химии и биохимии Техасского технологического университета Билл Пуарье, наблюдая за поведением квантовых частиц. Почему же вдруг химик заинтересовался квантовой механикой?

Химик и кванты

Квантами Пуарье занимается "постольку поскольку" — их поведение позволяет лучше понимать процессы, которые происходят при химических реакциях. Уже давно физиков заинтересовала способность частиц находиться одновременно в двух местах. Хотя считается, что их местонахождение в данный конкретный момент времени не поддается точному определению, его можно прогнозировать математическими методами, с помощью "волны вероятности".

Но Пуарье пошел еще дальше. Он предположил, что эта самая "вероятность" может увести нас в параллельные измерения. И само свойство частиц "раздваиваться" является бесспорным доказательством их существования!

Впервые ученый опубликовал положения своей теории в 2010 году. Ему удалось все обосновать настолько аргументированно с математической точки зрения, что наперебой посыпались приглашения на конференции. Также ему предложили сделать публикацию в престижном научном издании Physical Review.

Частицы вместо волн
Суть теории Пуарье заключается в том, что отдельные частицы из параллельных миров способны вступать во взаимодействие с нашим миром, и именно это является причиной таких загадочных явлений, как "раздвоение" квантов или другой любопытный эффект, связанный с тем, что две квантовые частицы могут сообщаться друг с другом на огромных расстояниях.

Позиция каждой частицы у Пуарье четко определена. Однако в каждом измерении эти позиции варьируются, поэтому мы можем наблюдать их как бы в нескольких местах одновременно. Что же касается квантовой связи между удаленными частицами, названной, кстати, еще Альбертом Эйнштейном "жутким действием на расстоянии", то это результат "взаимопроникновения" соседних миров.

Это в общем-то не противоречит и стандартной физической волновой теории, у которой есть множество экспериментальных подтверждений. "Наша теория хотя и использует другую математику, делает те же самые

экспериментальные прогнозы, — комментирует Пуарье. — Все, что мы сделали, так это просто допустили возможность того, что квантовой волны не существует. Теперь у нее ровно столько же прав, сколько и у множества взаимодействующих миров, не больше и не меньше. И она может быть лучшим объяснением вопросов, над которыми бились лучшие умы человечества сотню лет".

Еще один нюанс гипотезы Пуарье связан с тем, что одни и те же объекты квантового микромира в присутствии наблюдателей могут вести себя как частицы с фиксированным местоположением, а в остальное время — как волны. До недавнего времени ученые пользовались уравнением Шредингера, выведенным в 20-х годах прошлого столетия, согласно которому движение квантовых волн хаотично. Пуарье усомнился в этом.

А что если вместо сложнейших волновых вычислений применять закономерности квантовых траекторий, используя простое численное моделирование? — предлагает он.

"Чтобы сказать вашим траекториям, как двигаться, квантовая волна не нужна, — обращается исследователь к коллегам-физикам. — Траектории сами определяют это… Ответ на любой научный вопрос можно найти, если знать как движение волны, так и одной только траектории. Волна становится излишней и может быть полностью отброшена".

Параллельные миры близко, но их "не укусишь"

Собственно, сама идея Пуарье — "хорошо забытое старое". В 50-х годах прошлого века подобную гипотезу выдвинул студент Принстонского университета Хью Эверетт. Он говорил о параллельных мирах, но использовал в качестве базиса все ту же стандартную теорию квантовых волн, так что оставалось непонятным, откуда берутся множественные измерения и что определяет их свойства… У Пуарье все выглядит совершенно прозрачным.

Если все так, как он говорит, то количество измерений должно быть достаточно большим. Именно поэтому частицы способны проникать в "чужие" миры. Но даже если удастся доказать наличие иных измерений, это еще не значит, что мы сможем узнать, что именно там происходит… "Согласно теории, единственные миры, с которыми мы можем напрямую взаимодействовать, находятся так близко к нашему миру, что мы вряд ли сможем назвать их отдельными, разве что на квантовом уровне, — заявляет Пуарье. — Любители научной фантастики будут разочарованы. С другой стороны, не исключена возможность того, что удаленные миры будут макроскопически отличаться от того, где живем мы".

 

 

Страниц: 1 ... 14 15 16  | ВверхПечать