Максимум Online сегодня: 975 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 371755 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 28 12 2024, 11:37:48

Мы АКТИВИСТЫ И ПОСЕТИТЕЛИ ЦЕНТРА "АДОНАИ", кому помогли решить свои проблемы и кто теперь готов помочь другим, открываем этот сайт, чтобы все желающие, кто знает работу Центра "Адонаи" и его лидера Константина Адонаи, кто может отдать свой ГОЛОС В ПОДДЕРЖКУ Центра, могли здесь рассказать о том, что знают; пообщаться со всеми, кого интересуют вопросы эзотерики, духовных практик, биоэнергетики и, непосредственно "АДОНАИ" или иных центров, салонов или специалистов, практикующим по данным направлениям.

Страниц: 1 2 3 4 | Вниз

Ответ #5: 08 12 2011, 12:28:35 ( ссылка на этот ответ )

Предрасположена ли Западная цивилизация к ожирению генетически?

Жители Запада могут быть генетически запрограммированы на потребление жирной пищи и алкоголя в более значительных объёмах, чем это делают на Востоке.

Исследователи из Абердинского университета (Великобритания) обнаружили генетический "переключатель" (часть ДНК, включающая и выключающая ген), который контролирует ген галанина. Он влияет на работу гипоталамуса (область мозга, которая в числе прочего регулирует аппетит и жажду) и заставляет нас хотеть жирненького и напиться. 

У азиатов этот переключатель "слабее", чем у европейцев. Вероятно, это связано с тем, что в более суровом европейском климате люди, которые ели жирную пищу и пили алкоголь, имели больше шансов пережить долгие, холодные зимы, поскольку эти продукты — важные источники калорий.

Европейцы, лишённые этого гена, как правило, до весны не доживали; оттого и остались люди, эволюционно "обречённые" на ожирение и пьянство.

В древности обычная продолжительность жизни составляла 30–40 лет, так что набрать лишний вес и спиться мало кто успевал. Зато сегодня негативные последствия такой диеты ощущаются всё более явственно. С 1970-х годов учёные говорят об эпидемии ожирения в западных странах.

Но если азиаты не будут сопротивляться нашествию западных пищевых ценностей, их ждёт та же судьба. 

Исследователи также отмечают, что нейропептид галанин производится не только гипоталамусом, но и миндалевидной железой, которая отвечает за страх и тревогу. Вероятно, концентрация этого вещества оказывает определённое влияние и на эмоциональное состояние человека. 

foodinnovation.ru

 

 

Ответ #6: 28 12 2011, 16:58:34 ( ссылка на этот ответ )

Пища как лекарство

Когда мы хотим поправить свое здоровье, то принимаем лекарства, например, аспирин или витамин С, но обычная пища тоже является лекарством. Например, в говяжьей печени содержится почти пол дюжины витаминов и полный набор аминокислот. По количеству витамина С обычный болгарский перец более полезен, чем аскорбиновая кислота, купленная в аптеке. Пищей можно вылечиться, а можно ввести себя в болезнь. Поль Брэгг писал: «Тело может быть питаемо всем, чем угодно, что только можно положить в желудок. Однако пища играет очень важную роль в нашей жизни потому, что организм строит здоровые крепкие молодые клетки из пищи. Мы часто видим людей, которые хорошо питаются, но они далеки от действительно здорового питания своих клеток и тканей. Отсутствие тургора, мускульного тонуса и энергии можно видеть в этих людях, хотя они и "хорошо" питаются. В далекие времена человек получал пищу из рук природы, не переработанную и не прошедшую через руки человека. Он выбирал ту пищу, которую ему подсказывал внутренний голос, т.е. инстинкт».

Брэгг утверждал, что с точки зрения биологии, организм человека не имеет возрастного предела, и нет причин, по которым человек должен обязательно стариться. Ведь в организме заложено семя вечной жизни, ибо все клетки нашего организма непрерывно обновляются. С точки зрения Поля Брэгга, человек не умирает, а совершает медленное самоубийство своими неестественными жизненными привычками. Он говорил:

«Если вы будете поставлять вашему телу правильное топливо, чистый воздух, закалять его упражнениями, солнечными ваннами и содержать во внутренней чистоте путем голодания - ваше тело будет исполнять свои функции в совершенстве.

Каждая часть нашего организма состоит из пищи - волосы, глаза, зубы, кости, кровь и плоть. Диетологи распознают по внешнему виду кожи, каковы условия жизни человека. Шкура животных является хорошим показателем их состояния здоровья. При плохом питании перья и мех становятся взъерошенными на вид. Точно так же и у человека. Различные виды витаминных недостатков ведут к тому, что кожный покров человека становится нездоровым. Таким образом, неправильное питание является показателем плохого внешнего вида».
 

Вы хотите выглядеть привлекательно? Замечательно! Но если вы думаете, что обойдетесь косметическими средствами, то заблуждаетесь. Да, дорогой и сложный макияж может скрыть недостатки вашей внешности для публики, но, вечером, когда вы смоете косметику и окажетесь наедине с собой, зеркало скажет вам правду. А что, если эта правда вам не понравится? Косметика может добавить вам красоты, но вот здоровье и отличное самочувствие вам обеспечат только правильный образ жизни, мысли и питания.

К сожалению, в наше время тысячи людей являются жертвами переедания. И дело не только в количестве пищи, но и в ее качестве. Большая часть продуктов питания, которые мы покупаем в магазине, содержит слишком большое число химических добавок, многие из которых оказывают негативное воздействие на наше здоровье. Сегодня 90% всех продуктов, которыми заполнены супермаркеты и продуктовые киоски, содержат всевозможные стабилизаторы, красители, улучшители вкуса и другие химические вещества, чужеродные нашему организму. Неудивительно, что 90% всех людей страдают всевозможными болезнями, связанными с нарушением обмена веществ – аллергией, расстройствами пищеварения, гастритами, колитами, гипертонией и т. д. Аллергию вызывают чужеродные белки и геномодифицированные продукты, гастриты провоцируются чрезмерно острой пищей типа супов быстрого приготовления, колиты связаны с нарушением естественной микрофлорой кишечника, а гипертония возникает при избыточном потреблении соли.

А как лечатся эти больные люди? Таблетками, инъекциями, физиотерапией, хирургическими операциями и т. д. Результат в итоге вполне соответствует данным средствам – как правило, он неутешительный. Старость и болезни разрушают тело и психику человека уже в возрасте от 45 до 60 лет - в самом расцвете духовных и интеллектуальных сил.
 
1.  Итак, первое правило здорового питания – ограничение количества пищи волевым путем. Съедать нужно меньше, чем вам подсказывает древний инстинкт. Подсознание боится, что вы не убьете мамонта, и будете голодать, и только первая часть его опасений верна.

2. Второе правило - качество пищи важнее, чем ее количество. Лучше съесть немного пищи, но качественной – то есть свежей и содержащей все необходимые организму вещества, чем набить желудок крахмалом или плохо усвояемым жиром (например, картошку с колбасой).

3. Третье правило – используйте пищу вместо лекарств. Для омоложения и долголетия в организм нужно вводить естественные антиоксиданты и витамины, которых много в крапиве, черных сортах винограда, свекле, краснокочанной капусте, эстрагоне, укропе, кинзе, петрушке и других овощах и фруктах.
ПРивет всем! Меня зовут Володя.  Я из чудесного спокойного  города Питер. Тут я родился и вырос.

 

 

Ответ #7: 14 01 2012, 11:57:18 ( ссылка на этот ответ )

Русские пословицы о еде

Рад Аника, что крома велика.

Рот болит, а брюхо есть велит.

Брюхо старой дружбы не помнит.

Холоп да брюхо добра не помнят.

Брюхо что судья; и молчит (и молча), да просит.

Брюхо – глухо: словом не уймешь (что ни говори, а корми).

Желудок не овчина: его не выворотишь.

Брюхо – не мешок: его не набьешь отрепьем.

Дал Бог ротик – даст и кусочек.

Молитвой квашни не замесишь.

Молитву твори, а муку в квашню клади.

Было бы что поесть, а то Бог пропитает.

Кто сыт, тот у Бога не забыт.

Кто богом не забыт, тот и сыт.

По сытому брюху хоть обухом.

Хоть чертом зови, да хлебом корми.

Хоть бита, да сыта.

Наелся сыт, так и стал знать стыд.

Как наелся, так и застыдился.

Коли ем (покуда ем), так и глух и нем.

Как придет беда, не пойдет на ум и еда.

Обед на обед, не побои на побои (терпеть можно).

Ешь, пока рот свеж, а завянет – никто в него не заглянет.

Ешь, пока оход свеж, а завянет, не заглянешь.

Ешь больше, а говори меньше.

Ешь больше, проживешь дольше.

Ешь больше, богатырем будешь.

Ешь без уклону, пей без поклону.

В брюхе простор: что ни день, то и сыпь и лей.

В сусек не пойдет, а в брюхо пойдет (не за один раз, исподволь).

Как ни тесно (на брюхе), а все есть место.

В печи тесно (как готовят), а в брюхе просторно.

Не говори, что сыт, а промолчи да пережди.

Живот крепче – на сердце легче.

Кашевар живет сытее князя.

Без ложки и добрый едок станет.

Ешь досыта, а делай до поту.

Кряхтя работай, ешь – отдувайся.

Скорый едок – спорый работник.

Кто ест скоро, тот и работает споро.

Каков у хлеба, таков и у дела.

Голодному не стать время разбирать.

Красна дорога ездоками, а обед – едоками.

Где каша, там и наши.

Где щи да каша, там и место наше.

Улежно псу, да неуедно (неуедчиво).

Где питко да едко, туда душа горит.

Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы.

Где кисель, тут и сел, где пирог, тут и лег.

Где тесто (тесно), там и нам место.

Где калья (род селянки), там и я.

Семь раз поели, а за столом не сидели.

Ужин не нужен, был бы обед.

Не поужинавши, легче, а поужинавши, лучше.

Без ужина спать – собачья стать.

Без ужина подушка в головах вертится.

Рад дурак, что пирог велик; рад и пирог, что у дурака рот велик.

Не евши, тощо, а поевши, тошно.

Не ел – не мог, а поел – без ног.

Не ем, так не могу; а поем, ног не сволоку.

Не ел, так обомлел; а наелся, и вовсе повалился.

Один крест хлеба не ест.

Без хлеба не жить, да и не от хлеба (не о хлебе) жить.

Не о хлебе едином жив будеши.

Голод живота не пучит, а натощак веселей (свежей).

Напитай (удовольствуй), Господи, малым кусом!

Душа и редечкой напитается, а тело вологу любит.

Рада б душа посту, так тело бунтует.

Ешь вполсыта, пей вполпьяна, проживешь век дополна.

Сладкого не досыта, горького не допьяна.

Горьким лечат, а сладким калечат.

Как хлеба кусок, так разинул роток.

Чуть зевает, а брюхо набивает.

Весь сыт, а глаза все голодны.

Брюхо не мешок, в запас не поешь.

Наелся, как бык, не знаю, как и быть.

Брюхо что гора: как бы доплестись до двора?

Что нас так притягивает к другим? Разумеется, наша собственная притягательность

 

 

Ответ #8: 16 01 2012, 08:41:06 ( ссылка на этот ответ )

«Человек есть то, что он ест», - примерно так звучит один из постулатов йоги.

Именно с физической пищи начинается наша ВНУТРЕННЯЯ ЭКОЛОГИЯ. Весь спектр эмоций и вибраций, излучаемых физическим и энергетическим телами, во многом закладывается в нас нами самими, добровольно и с нескрываемым удовольствием. То есть выкладывается на тарелку и вкладывается в рот.

За какую религию или духовную практику самосовершенствования ни возьмись (не говоря уже о банальных одновекторных системах оздоровления тела) – прежде чем перейти к пище духовной, акцентируется внимание на пище повседневной. И любая идеология, как ни крути, базируется на определенной практике питания. Нет смысла истерически приводить исторические примеры – в источниках для ознакомления с вопросом детально нет недостатка. Христианская система постов, древнейшая ведическая схема питания, кришнаитская пища-прасад, языческие ритуалы, итогом которых является трапеза, исламские «свиные аксиомы», а то и просто культуры, основанные на культе обильного вкушения пищи - их влияние на мировоззрение индивидуумов и сознание масс живо, достоверно и многократно описано. Это популярно объясняли еще восточные учения.

В данном случае речь пойдет о новейших этико-гастрономических представлениях людей, небезразличных к своему духовному развитию. Этих «духовно озабоченных» условно можно объединить в некое народно-освободительное движение. Поскольку их усилия направлены на развитие человека, основанное на освобождении от условностей цивилизации, возвращении к лучшим, экологическим ценностям - гармонии внутри себя и в окружающем мире (имеется в виду живая природа, если согласиться, что таковая еще осталась). Естественно, что одним из важнейших способов достижения «идеального дисбаланса» является альтернативное питание. Как инструмент для очищения и преобразования тела и мыслей, восприятия пищи не как носителя витаминов и калорий, а как источника энергетических вибраций.

Естественно, в глобальном смысле это неминуемо повлечет за собой очищение планеты (цель вполне маргинальна в социальном контексте). На правильном питании основан экологически сбалансированный образ жизни, и, собственно, способ самореализации. При этом стремление к экологии сознания не идет вразрез с интересами природы в целом. Впрочем, движение к высокой цели – дело крайне индивидуальное («йоговские» диеты для обнаружения талии как вклад в дело космической гармонии – не в счет).

“Экологическая этика”

Естественно, раз уж речь идет о духе, устремленном ввысь, места для убийства не остается. Поэтому в подавляющем большинстве все проявления гастрономических религий – вегетарианские. В крайнем случае – без откровенного мясоедения. Каждый индивидуум, смотрящий на пищу под таким углом, как правило, является приверженцем того или иного философского учения. Но так или иначе все сходятся на том, что земля и человек - элементы Космоса, развивающиеся согласно космическим законам, эволюционным, общим для всей Вселенной, всех живых существ.

Если отрешиться от индуизма и говорить о европейском сознании, то наиболее убедительно для Запада «вегетарианская доктрина» была сформулирована еще незабвенной Блаватской. Согласно учению “Живой этики”, пища животного происхождения задерживает эволюционное развитие человека: “Если бы человечество могло воздерживаться от пожирания трупов, то эволюция могла бы ускориться”. Напротив, растительная пища излучает энергетические вибрации более высокого плана, и, следовательно, гораздо предпочтительней.

Правда, люди, сознательно отправляющиеся в далекий духовный путь сегодня, в зависимости от своих философских воззрений, вкладывают в вегетарианство разный смысл. Некоторые полагают, что оно способствует физическому сокращению органов пищеварения (уменьшению в объеме). А в сочетании с малоеденим и питанием исключительно экологически чистыми продуктами содействует трансформации физического тела в космическое состояние. Первым симптомом такого преобразования считается проявление параспособностей – слуховых и зрительных.

Некоторые воспринимают еду как средство познания мира, считая ее знаковой системой. Рассматривая питание с позиции поглощения мира в себя. Таким образом, осуществляя с ним сонастройку. Кстати, вышеизложенная теория объясняет, почему в некоторых практиках все же допускается употребление в пищу рыбы и яиц: эта грубая с точки зрения энергетических вибраций пища помогает сохранять связь с окружающим миром и поэтому способствуют развитию межличностной коммуникации.

Решению каждой конкретной жизненной задачи соответствует определенный продукт питания – способ его приготовления, форма, цвет. Считается, например, что пища красного цвета способствует оздоровлению; оранжевая рекомендуется для активизации творческой деятельности; желтая способствует гармонизации межличностных отношений; пища зеленого цвета хороша для развития интуитивного познания и т.д.

Вибрации: «сделай сам»

Одно из популярных философско-гастрономических увлечений последних лет - “макробиотика”, учение, основанное на идее даосизма о том, что мир построен на сочетании и взаимодействии двух принципов пола, мужского – ян и женского – инь (основатель макробиотики – Джордж Осава, японец по происхождению, большую часть жизни проживший в США и создавший вместе с учениками Мичио Куши и Эвелин Куши институт и международную ассоциацию так называемой макробиотики). Сторониики этого учения убеждены, что все продукты содержат два типа энергии полов, в разных сочетаниях. В одних продуктах (например, таких злаках, как пшеница, рожь, ячмень, гречиха, просо, бурый рис) эти энергии сбалансированы. В других одна энергия доминирует, а другая в дефиците (например, в бахчевых преобладает энергия инь, а в горьких перцах – ян). Человек, чтобы быть здоровым, должен так строить свое питание, чтобы основу его рациона составляли сбалансированные или близкие к сбалансированным, а также экологически чистые продукты, в идеале - выращенные в местных условиях собственными руками. Кстати, идея питания местными продуктами растениеводства не менее важна, чем идея баланса энергий инь и янь. Ведь совершенно справедливо, что человеческий организм адаптирован к местным условиям, а значит и продукты, выращенные в этих условиях, наиболее предпочтительны для его успешного функционирования.

Поэтому импортные продукты в пищу не рекомендуются.

Продукты животного происхождения приверженцами макробиотики при этом ограничиваются, но не исключаются и признаются чистыми, если получены от животных, выращенных на естественных, природных кормах в незагрязненном районе. Ясно, речь не о мясе, а о яйцах, меде, молочных и прочих продуктах, для добывания которых не убивают животное.
«Плюс ритуализация всей еды»

Качество энергий, поступающих в человека с пищей, можно улучшить. Для этого используется древнейшая «энергетическая пищевая добавка», которая называется ритуал. Степень ритуализации приготовления и потребления пищи каждый выбирает для себя сам. Вряд ли в наше смутное время можно воссоздать какой-нибудь из древних ритуалов, или хотя бы приблизиться к образу жизни, отдаленно напоминающему ведение натурального хозяйства. Поэтому придется ограничиться неким универсальным экспресс-методом. В любом случае важно принять несколько основных постулатов.

Самостоятельное приготовление пищи глубоко символично, особенно выпечка хлеба как наиболее сакрального продукта питания, смысл которого и наполнение нивелируется массовым производством. Стоит по возможности отказаться от технологий, связанных с брожением, консервированием, стерилизацией, копчением, приготовлением на огне, поскольку все эти процедуры делают пищу мертвой, подобной мясу. Нежелательны острые пищевые добавки, поскольку считается, что они способствуют выходу жизненной энергии вовне и затрудняют концентрацию на внутреннем духовном развитии.

Сыроедение и запаривание продуктов предпочтительней, чем термическая обработка. Кстати, тут стоит пару слов сказать о микроволновой печи. Существует мнение, что тонкие энергоинформационные структуры пищи напрочь убиваются и разрушаются мощными магнитными и электромагнитными полями.

Для некоторых мантра или определенное музыкальное сопровождение является неотъемлемым ингредиентом блюда. Вот, к примеру, такой рецепт гречневой каши: “Замочить гречку в холодной воде, с мантрами, через 2 часа добавить соль, масло, перемешать, предложить Богу: такая гречка выводит радионуклиды, дает организму большое количество энергии ян и массу сексуальной энергии”. Кто-то благодарит за создание продуктов элементалов (гномы – элементалы земли, ундины – воды, эльфы – воздуха, саламандры – огня), кто-то варит борщ под жизнеутверждающую музыку и с оптимистическим душевным настроем.

В любом случае во время приготовления пищи стоит сосредоточить мысль на благих пожеланиях тем, кто ее буде потреблять. А за столом не думать о плохом и не приправлять обед раздражением или злобой.

Однако нет предела совершенству. Поскольку нужную для жизни энергию можно получать прямо из космоса, отправив натруженные органы пищеварения на заслуженный отдых.

Оксана Шевченко

 

 

Ответ #9: 02 02 2012, 13:50:40 ( ссылка на этот ответ )

Пять мотивирующих советов для потери веса.

Почему так сложно оставаться мотивированным на пути уменьшения своего веса?

Этим вопросом задаются многие, кто уже не раз пытался потерять несколько лишних килограммов. В чём же причина неудач? Допустим, вы решили скинуть вес. Вы собираете информацию о диетах, необходимых упражнениях и о том, как похудеть. Настало время начать но, сколько вы продержитесь? Неделю, две, может даже месяц? Сумеете ли вы поддерживать свою мотивацию более долгое время? Потеря веса может показаться простым делом, но только на первый взгляд.

Быстрый прогресс, комплименты, возможность носить одежду, которую вы хотите носить, чувствовать себя более привлекательным человеком, быть более энергичным. Всего этого можно достичь с помощью дисциплины и мотивации. Но со временем, мотивация начинает испаряться, и всё ваше стремление сбросить вес тоже. Вы же не можете вечно применять силу воли для того, чтобы отказать себе в удовольствии съесть высококалорийный, но такой вкусный и привлекательный кусочек торта. А затем второй, или даже третий. Для того, удержать себя от соблазнения старыми привычками, необходима устойчивая мотивация.

Образ жизни стройного человека.

Поддержание здорового веса в долгосрочной перспективе требует постоянной положительной обратной связи и постоянного желания быть и оставаться стройным человеком. И для того, чтобы быть и оставаться стройным человеком, необходимо вести образ жизни стройного человека. Но миллионы людей, желающих сбросить лишние килограммы, продолжают использовать пищу в качестве эмоциональной поддержки и едят, для того, чтобы есть.

Вы поставили достаточно простую цель, сбросить вес но, как и любую другую цель, её нужно достигать. Вам придётся думать и вести себя как стройный человек постоянно. Быть более активным, употреблять более здоровую пищу и, что немаловажно, следить за собой. Далее будут приведены несколько советов о том, как вы можете придерживаться своего желания быть стройным и оставаться мотивированным на совершение необходимых для этого мероприятий.

1. Думайте как стройный человек.

Этот совет о самом важном моменте: Что вы испытываете перед тем, как съесть что-нибудь? Боретесь ли вы с собой? Вы представляете вкус, может, даже чувствуете его у себя во рту? Или вы сосредотачиваетесь на реальных последствиях, а не на временном удовлетворении от еды?

Люди с избыточным весом, как правило, представляют себе, какой будет пища на вкус и то, как они едят её. Люди же стройные, как правило, представляют, что этот кусок пирога или торта заставит их чувствовать тяжесть в животе в течение долгого времени. Прыжок с высоты может быть весёлым, пока продолжается падение, но последствия такого прыжка вот то, что мы должны учитывать, прежде чем решиться на прыжок.

Так что если вас начинает искушать что-то, чего вам употреблять не следовало бы, начните представлять себе, какие ощущения вы будете испытывать в своём желудке через 10 минут или через час после того, как вы съедите это, а также то, как вы рискуете снова набрать вес. Делайте так, пока это не станет для вас привычкой.

2. Окружите себя стройными людьми.

Это не означает, что вы должны отсортировать своих друзей по весу и перестать общаться с полными людьми. Исследования показали, что люди с нормальным весом, с которыми вы общаетесь, оказывают влияние на ваш вес. Начните чаще находиться в компании стройных людей, возможно в тренажёрном или фитнесс зале, благодаря этому, ваше подсознание примет новый шаблон «нормального» для вас веса.

Если у вас есть полный друг, это драматично увеличивает риск стать таким же полным человеком, из исследований, опубликованных в Журнале медицины Новая Англия. Ожирение «социально заразно», оно может передаваться от человека к человеку в социальных сообществах, говорится в исследовании. Исследование также показало, что если один человек становится полным то те, кто непосредственно общается с ним, имеют больше шансов стать полными. Удивительно, что наибольший эффект наблюдался не среди родственников и сожителей, но среди друзей.

3. Будьте честными с самим собой.

Представьте себе, вы проходите сотню шагов, но вдруг начинаете чувствовать усталость, а потому, останавливаетесь и шаг за шагом начинаете отступать назад. В итоге вы с горечью говорите: «Теперь я могу забыть о достижении вершины! Я полностью выжат!». Вам знакома такая ситуация? Так часто поступают люди, которые пытаются избавиться от вредных привычек. Они проходят 99 и даже 100 шагов, но потом перестают двигаться вперёд.

Вы сбрасываете вес и, возможно, вам уже удалось скинуть несколько килограммов. Но стоит только вам испытать стресс, из-за неудачного дня, и вы срываетесь и начинаете употреблять в пищу то, что снова оттаскивает вас назад. А что вы говорите самому себе? «Я полностью выдохся! К чёрту всё, теперь я могу расслабиться?!».

Остерегайтесь ловушки перфекционизма. Ваша цель разумно употреблять пищу, лучше – здоровую пищу, большую часть времени, но не всё время. Временами мы все употребляем, больше чем должны, неправильные виды пищи или выпивки. И не нужно себя винить за это. Ведь один день, когда вы проявили слабость, ещё не означает, что все ваши старания были напрасны.

Вес каждого человека подвержен колебаниям, и вы должны быть готовы к этому, когда достигните своего желаемого веса. Ваш вес может колебаться на один килограмм в одну или в другую сторону. Никто не сможет жить долго под давлением добровольной, но жёсткой диктатуры.

4. Потеря веса не есть панацея от всех бед.

Конечно, будучи здоровым и стройным вам будет проще поддерживать хорошее настроение и высокую самооценку. Тем не менее, даже у стройного человека бывают плохие дни, моменты неуверенности в себе, или время, когда его самооценка оставляет желать лучшего.

У многих людей бывают плохие дни, даже когда вы станете стройнее, вы не решите всех своих проблем за один раз. Так, испытывая негативные эмоции те, кто достиг своего желаемого веса, возвращаются к плохой еде снова. Старайтесь избегать таких ловушек.

У вас много различных потребностей в жизни, которые должны быть удовлетворены. И быть стройнее, здоровее и подвижнее, всего лишь одна из них.

5. Ешьте когда вы голодны.

Очевидно, что употребление сладостей приводит к последующему снижению энергетического уровня, что заставляет вас желать ещё больше сладостей. С другой стороны, пища, которая усваивается медленнее, также медленно высвобождает энергию, и вы сохраняете свою мотивацию к потере веса на высоком уровне без необходимости сознательно думать об этом. Для медленного высвобождения энергии, ешьте белки с каждым приёмом пищи, а также «хорошие углеводы», это крупы, овощи, фрукты и бобовые.

 

 

Страниц: 1 2 3 4 | ВверхПечать