Организм почистит рис
Известно, что рис – основной продукт питания в странах Востока и Азии. И не случайно в этих регионах так много долгожителей – ведь маленькие зернышки обладают огромным количеством веществ, способствующих сохранению долголетия и бодрости.
Но рис – это еще и прекрасное оздоравливающее средство. Например, для очищения от различных неорганических и патологических отложений в сосудах, полостях, суставах и тканях организма.
Как же им воспользоваться?
Лечение проводится в течение 2 месяцев, повторение при необходимости не ранее, чем через два года, т.к. длительное употребление риса приводит к сильному обессоливанию организма (в т.ч. и нужных минеральных солей).
Предварительно из риса вымывается тот компонент, который образует слизь, и рис становится пористым и легко абсорбирует (впитывает) патологические образования и соли.
Для этого взять 2,5-3 кг риса, поместить в 8-10-литровую кастрюлю и ежедневно промывать по 20-25 мин. проточной водой. Повторять эту процедуру неделю или более, пока вода при промывании не перестанет мутнеть. Рис просушить и убрать в бумажный пакет.
Промытый рис порциями по 1 ст. л. (30 г) варить в кипящей воде 20-25 мин., периодически помешивая, чтобы зерна не прилипали ко дну. При этом воду желательно 1-2 раза сменить. Когда рис готов, промойте его кипяченой водой. Есть рис нужно теплым, натощак; во время еды пить воду не следует, т.к. рис начнет вбирать соли из нее (предварительно следует очистить кишечник).
После рисового завтрака можно есть не раньше, чем через 4 ч. Чтобы повысить эффект очищения, за час до рисового завтрака необходимо съесть 1-2 яблока (они также хорошо, как и рис, выводят соли). Если после рисового завтрака ощущается голод, значит очищающее действие началось. На период лечения следует отказаться от мяса, копченостей, жира, соли, острых блюд, алкоголя.
Выход солей из суставов и шлаков из мочеполовой системы происходит примерно на 30-е сутки после начала приема риса. Это вы заметите по сильно помутневшей моче. Шлаки и соли будут выходить из организма еще 3-4 месяца после окончания курса очищения.
Уже к концу третьей недели вам станет сложно выдержать «голодовку» продолжительностью в 4 ч. после приема риса натощак: появится недомогание, слабость, головокружение, острое чувство голода. Причина в том, что вместе с солями и шлаками рис выносит из организма калий, необходимый, главным образом, для работы сердца.
Чтобы избежать сердечной слабости и недомогания, с самого первого дня приема риса необходимо ввести в рацион продукты, содержащие калий: картофель, крупяные каши (особенно пшенную), бобовые, орехи, изюм, курагу. Пейте много чая с калиной и медом, яблочным уксусом.
Ни в коем случае не переедайте! Обратите внимание на то, что процесс очищения у некоторых проходит очень сложно. После первого месяца приема риса самочувствие может даже ухудшится: иногда появляются «размытые» ноющие боли в суставах, болят ноги и особенно ягодицы.
И при этом даже на 40-й день приема риса шлаки иногда не могут «сдвинуться» с места – моча остается чистой. Поэтому, если вы решились на очищение рисом, то обеспечьте себя питанием с высоким содержанием калия.
Профилактическое очищение организма рисом
Можно проводить «рисовую профилактику», сообразуясь с возрастом и условиями жизни. Для проведения курса рисовых завтраков набирают столько столовых ложек риса, сколько вам лет. Зерна хорошо промывают и кладут в стеклянную банку. Заливают охлажденной кипяченой водой. Банку плотно закрывают и ставят в холодильник.
Каждое утро берут 1 ст. л. риса и варят без соли в течение 5 мин. Вареный рис съедают натощак – желательно до 7.30 утра. Оставшуюся в банке воду выливают, а рис опять заливают холодной кипячeнoй водой и ставят в холодильник. Так делают до тех пор, пока рис не закончится.
При очищении рисом и профилактике рис действует как абсорбент. Зерна риса состоят из решетчатой клетчатки, заполненной крахмальными зернами. Рисовые зерна из кристаллической клетчатки без крахмала не перевариваются в желудке, а транзитом попадают в 12-перстную кишку, где образовавшиеся после вымывания крахмала свободные ячейки хорошо впитывают шлаки.
Так очищается кишечник, а с ним и весь организм. Рисовые зерна «запускают механизм самоочищения организма»: шлаки начинают выходить с калом и мочой. После такой чистки возобновляется правильный обмен веществ, в организме перестают скапливаться различные вредные вещества, неорганические соли, продукты метаболизма, жир.
Константин БЕРЕСТОВ,
кандидат медицинских наук