Максимум Online сегодня: 975 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 371755 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 28 12 2024, 11:34:24

Сайт adonay-forum.com - готовится посетителями и последователями Центра духовных практик "Адонаи.

Страниц: 1  | Вниз

Опубликовано : 10 07 2008, 21:57:47 ( ссылка на этот ответ )

Знаете ли вы о том, что существуют продукты, употребляя которые в пищу можно не только не поправиться, но даже похудеть?

В качестве самых действенных из них следует назвать грейпфрут, зелёный чай, тыкву …
 
Что касается грейпфрута, то диетам с его участием просто нет равных. Это удивительно, но какая-то половинка чудо - фрукта перед обедом или ужином способна сжечь ферментов на целых 800 калорий! К тому же в грейпфруте содержаться элементы, которые борются с раковыми клетками. А калорий в самом фрукте - всего 78.

Тыкву тоже можно отнести к семейству чудо – овощей. Она – настоящая находка для желающих похудеть. В тыкве всего 40 калорий, ее структура волокнистая, что очень полезно. Причём не только для здоровья, но и для похудения. Кроме того, тыква готовиться очень быстро. Можно приготовить ее с корицей, мускатным орехом и миндалем.

О зеленом чае можно сказать, что это просто дар богов. Он богат антиоксидантами и прекрасно действует на организм. Кроме того – зелёный чай идеальный вариант для здорового похудения. Чай усиливает обмен веществ, ускоряет пищеварение, помогает сжигать жиры и вследствие чего благотворно влияет на решение проблем с фигурой.
Некоторые исследования утверждают, что пять чашек в день волшебным образом помогут вам избавиться от последствий переедания. Как бонус – он так же поможет вам справиться со стрессом!

* Грейпфрут.jpg

(60.78 Кб, 250x247 - просмотрено 4034 раз.)

* Тыква.jpg

(37.95 Кб, 250x188 - просмотрено 5114 раз.)

* зеленый чай.jpg

(47.39 Кб, 250x188 - просмотрено 3914 раз.)

Последнее редактирование: 10 07 2008, 22:03:21 от Afrodita

 

 

Ответ #1: 11 07 2008, 03:59:32 ( ссылка на этот ответ )

Эти напитки помогут
значительно усилить жировой обмен:


- Фруктовый уксус лучше всего пить ежедневно перед завтраком. Две столовые ложки уксуса смешать в рюмке с водой.
- Крапива сжигает калории и активизирует обмен веществ. Ее принимают в виде сока или настоя.
- Спаржа известна своим мочегонным действием. Пейте отжатый сок спаржи. Конечно, приготовить его можно только в сезон, но по возможности балуйте себя этим целебным напитком.
- Сок артишоков активно стимулирует переваривание жиров.

 

 

Ответ #2: 29 12 2011, 14:55:53 ( ссылка на этот ответ )

Ешь и худей: какие продукты «сжигают» калории?

Ананасы

Эти фрукты также благотворно влияют на расщепление жиров в организме. В ананасе содержится большое количество особого вещества - бромелайна (бромелена), 1 г которого способен сжигать до 500 г жира.

Тем не менее врачи не рекомендуют ананасовые монодиеты, так что для достижения первых результатов достаточно «посидеть» на ананасе хотя бы день.

Грецкие орехи

Кроме того что грецкие орехи богаты витаминами А, В1, В2, Е, РР, С, железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, кальцием, йодом и фосфором, они входят в рацион каждого активно занимающегося атлета.

Особенность грецких орехов состоит в том, что, несмотря на высокую концентрацию в них тяжело перевариваемых жиров (до 45%), эти продукты, благодаря наличию в них большого количества протеинов и омега-3 кислот, способны насыщать организм на более длительное время, чем более жирные продукты.

 

 

Ответ #3: 28 01 2013, 21:24:12 ( ссылка на этот ответ )

Организм почистит рис

Известно, что рис – основной продукт питания в странах Востока и Азии. И не случайно в этих регионах так много долгожителей – ведь маленькие зернышки обладают огромным количеством веществ, способствующих сохранению долголетия и бодрости.

Но рис – это еще и прекрасное оздоравливающее средство. Например, для очищения от различных неорганических и патологических отложений в сосудах, полостях, суставах и тканях организма. 

Как же им воспользоваться?

Лечение проводится в течение 2 месяцев, повторение при необходимости не ранее, чем через два года, т.к. длительное употребление риса приводит к сильному обессоливанию организма (в т.ч. и нужных минеральных солей). 

Предварительно из риса вымывается тот компонент, который образует слизь, и рис становится пористым и легко абсорбирует (впитывает) патологические образования и соли. 

Для этого взять 2,5-3 кг риса, поместить в 8-10-литровую кастрюлю и ежедневно промывать по 20-25 мин. проточной водой. Повторять эту процедуру неделю или более, пока вода при промывании не перестанет мутнеть. Рис просушить и убрать в бумажный пакет. 

Промытый рис порциями по 1 ст. л. (30 г) варить в кипящей воде 20-25 мин., периодически помешивая, чтобы зерна не прилипали ко дну. При этом воду желательно 1-2 раза сменить. Когда рис готов, промойте его кипяченой водой. Есть рис нужно теплым, натощак; во время еды пить воду не следует, т.к. рис начнет вбирать соли из нее (предварительно следует очистить кишечник). 

После рисового завтрака можно есть не раньше, чем через 4 ч. Чтобы повысить эффект очищения, за час до рисового завтрака необходимо съесть 1-2 яблока (они также хорошо, как и рис, выводят соли). Если после рисового завтрака ощущается голод, значит очищающее действие началось. На период лечения следует отказаться от мяса, копченостей, жира, соли, острых блюд, алкоголя. 

Выход солей из суставов и шлаков из мочеполовой системы происходит примерно на 30-е сутки после начала приема риса. Это вы заметите по сильно помутневшей моче. Шлаки и соли будут выходить из организма еще 3-4 месяца после окончания курса очищения. 

Уже к концу третьей недели вам станет сложно выдержать «голодовку» продолжительностью в 4 ч. после приема риса натощак: появится недомогание, слабость, головокружение, острое чувство голода. Причина в том, что вместе с солями и шлаками рис выносит из организма калий, необходимый, главным образом, для работы сердца. 

Чтобы избежать сердечной слабости и недомогания, с самого первого дня приема риса необходимо ввести в рацион продукты, содержащие калий: картофель, крупяные каши (особенно пшенную), бобовые, орехи, изюм, курагу. Пейте много чая с калиной и медом, яблочным уксусом. 

Ни в коем случае не переедайте! Обратите внимание на то, что процесс очищения у некоторых проходит очень сложно. После первого месяца приема риса самочувствие может даже ухудшится: иногда появляются «размытые» ноющие боли в суставах, болят ноги и особенно ягодицы. 

И при этом даже на 40-й день приема риса шлаки иногда не могут «сдвинуться» с места – моча остается чистой. Поэтому, если вы решились на очищение рисом, то обеспечьте себя питанием с высоким содержанием калия. 

Профилактическое очищение организма рисом 

Можно проводить «рисовую профилактику», сообразуясь с возрастом и условиями жизни. Для проведения курса рисовых завтраков набирают столько столовых ложек риса, сколько вам лет. Зерна хорошо промывают и кладут в стеклянную банку. Заливают охлажденной кипяченой водой. Банку плотно закрывают и ставят в холодильник. 

Каждое утро берут 1 ст. л. риса и варят без соли в течение 5 мин. Вареный рис съедают натощак – желательно до 7.30 утра. Оставшуюся в банке воду выливают, а рис опять заливают холодной кипячeнoй водой и ставят в холодильник. Так делают до тех пор, пока рис не закончится. 

При очищении рисом и профилактике рис действует как абсорбент. Зерна риса состоят из решетчатой клетчатки, заполненной крахмальными зернами. Рисовые зерна из кристаллической клетчатки без крахмала не перевариваются в желудке, а транзитом попадают в 12-перстную кишку, где образовавшиеся после вымывания крахмала свободные ячейки хорошо впитывают шлаки. 

Так очищается кишечник, а с ним и весь организм. Рисовые зерна «запускают механизм самоочищения организма»: шлаки начинают выходить с калом и мочой. После такой чистки возобновляется правильный обмен веществ, в организме перестают скапливаться различные вредные вещества, неорганические соли, продукты метаболизма, жир. 

Константин БЕРЕСТОВ,
кандидат медицинских наук

 

 

Страниц: 1  | ВверхПечать