Максимум Online сегодня: 640 человек.
Максимум Online за все время: 3772 человек.
(рекорд посещаемости был 06 01 2017, 22:59:15)


Всего на сайте: 24665 статей в более чем 1732 темах,
а также 107823 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 13 12 2017, 02:41:16

Сайт adonay-forum.com - готовится посетителями и последователями Центра духовных практик "Адонаи.

Страниц: 1  | Вниз

Опубликовано : 10 09 2017, 20:19:36 ( ссылка на этот ответ )

Времена, в которые в большинстве стран Европы свирепствовала инквизиция, принято называть «Темные Времена» (Dark Ages).

Период, когда невозможно было не только открыто проповедовать свои религиозные убеждения, если они отличались от официальной позиции христианской церкви и государства, но даже упоминать об инакомыслии в разговорах или в переписке.

Последствия - арест, пытки, принуждения к признанию в инакомыслии, а уж когда лидеры государства и церкви наиграются в духовное садомазо - тюрьма или смерть на костре.

Сегодня можно с уверенностью констатировать, что Темные Времена не прошли, они переместились во времени и в пространстве - в ХХI век в Россию. В России «Инквизиция», как основа поддержания власти и привилегий  Русской Православной Церкви и других «государственных» религий, стала не просто методом, а самой основой философии насильственного распространения государственного религиозного мировоззрения.

В России принят Закон Об Инквизиции ( закон о защите чувств верующих ). Приняты поправки к Уголовному и Административному Кодексу РФ, которые позволяют по доносам лояльных религиозной власти (сращенной с государством), возбуждать уголовные дела, бросать за решетку, помещать в психиатрические клиники, унижать достоинство любого человека, кто не укладывается в прокрустово ложе официальной религиозно-государственной машины.

В этой теме портала « Мир Эзотерики Константина Адонаи » я подробно сравню причины, этапы и последствия такого уродливого проявления религиозной «философии», как «инквизиция» - нетерпимости к философии, образу мыслей и образу жизни, отличной от навязываемому официальной церковью и правительством.

Применение силы для распространения своей философии - ментальный кризис, прежде всего потому, что философия и грубая сила относятся к разным стратегиям построения системы - либо используется силовой, либо философский подход.

Если же философские системы, а именно религии монотеизма, нуждаются в грубой силе для инсталляции философии в сознание масс, значит сама идея монотеизма, как базиса религиозной  и государственной философии, есть тирания над сознанием и построением основ социума. Монотеизм - идея, несовместимая с идеями гуманизма, демократии, разрушающая все морально-нравственные императивы, нарушающая все свободы и права не только человека, но и любого живого существа на земле.

Монотеизм смертельно опасен для общественного сознания, и если члены общества этого не осознают, мир сгорит в очищающем термоядерном пламени монотеистического религиозного апокалипсиса, и из всех Богов поклоняться можно будет только двум Богам - Богу смерти и Богу хаоса и разрушения, что уже не совместимо с идеей монотеизма, не правда ли?

Религиозно-фанатическое всеразрушающее безумие должно быть остановлено пока есть время, пока еще не разгорелось атомно-водородное пламя религиозно-монотеистического апокалипсиса.

Время еще есть, но его мало, пламя апокалипсиса еще не полыхает, но костры уже горят!!!


Последнее редактирование: 10 09 2017, 20:30:45 от Константин Адонаи

SIC LUCEAT LUX - ДА ВОССИЯЕТ СВЕТ

 

 

Страниц: 1  | ВверхПечать