Максимум Online сегодня: 817 человек.
Максимум Online за все время: 3772 человек.
(рекорд посещаемости был 06 01 2017, 22:59:15)


Всего на сайте: 24659 статей в более чем 1730 темах,
а также 103944 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 22 07 2017, 17:33:48

Мы АКТИВИСТЫ И ПОСЕТИТЕЛИ ЦЕНТРА "АДОНАИ", кому помогли решить свои проблемы и кто теперь готов помочь другим, открываем этот сайт, чтобы все желающие, кто знает работу Центра "Адонаи" и его лидера Константина Адонаи, кто может отдать свой ГОЛОС В ПОДДЕРЖКУ Центра, могли здесь рассказать о том, что знают; пообщаться со всеми, кого интересуют вопросы эзотерики, духовных практик, биоэнергетики и, непосредственно "АДОНАИ" или иных центров, салонов или специалистов, практикующим по данным направлениям.

Страниц: 1 2 3 4  | Вниз

Ответ #15: 20 01 2012, 20:13:16 ( ссылка на этот ответ )

Мы осуждаем нарушителей закона (преступников) и когда не можем добиться справедливости законным путем, то жалуемся на то, что законы не работают. Но когда у нас есть возможность обойти закон в своих интересах, то мы радуемся: "как хорошо, что Федор Григорьевич всё уладил!". Разумеется "не просто так"...

Автолюбитель, который опаздывает на работу в утренний час пик, обычно ругает тех "чайников, которые мешаются ему на пути" (вероятно, забывая о том, что скорость движения пробки равна скорости движения самого медленного автомобиля, и главные виновники парада разворачиваются чуть подальше, соблюдая правила "с запасом"). Когда же через минуту на перекрестке наш опаздывающий герой сам встает поперек движения и становится объектом нападок со стороны других водителей, то разводит руками: "а что я могу поделать?". ("Если человек поступает не правильно, он говорит: "помилуйте, я всего лишь человек!". А если с ним поступают не правильно, он восклицает: "позвольте, я ведь тоже человек!" (Карл Краус)).

Те люди, которые говорят: "все люди сво...", на самом деле, чихвостят самих себя. Они забывают, что все мы, прежде всего, люди со своими достоинствами и слабостями. И что осуждать их за то, что они такие, какие есть - значит осуждать человека (в том числе и себя) за то, что он человек.

Мы не можем не судить (потому что любой наш выбор - это уже суд), но вполне можем не осуждать.

Осуждать способен любой, и многие только этим и занимаются. Но если наши желания в отношении какого-либо человека не оправдались, то это еще не достаточный повод, чтобы признать его виновным. 

 

 

Ответ #16: 21 01 2012, 08:48:51 ( ссылка на этот ответ )

КАРМА ЗЛОГО ЯЗЫКА.

"Всё, исходящее из наших уст и достигающее чьих-либо ушей, влечёт за собой кармические последствия"
Слова обладают огромной силой. Оставляемый ими след может сохраниться в Душе очень и очень долго.
Злословие в адрес других людей, высмеивание того, что их беспокоит, их сокровенных чаяний, принципов или поступков влечёт за собой карму злого языка. Циничный, унижающий достоинство человека смех, разящее в самое сердце слово, едкий сарказм по силе сравнимы с физическим действием, а иногда бьют ещё больнее. Слова продолжают помниться, эхом звучат в мозгу спустя долгое время после того, как из памяти стёрлись воспоминания о физической боли.
Причина высокомерно-неуважительного отношения к другим людям кроется в неспособности признать за человеком право на духовную автономию, на следование своим путём в жизни. Такое отношение иногда может проявляться в отпускаемых в адрес человека язвительных замечаниях, унижающих его достоинство, или прямых оскорблениях. Кто-то не может устоять перед искушением вершить суд над своим ближним, всячески стараясь задеть его за живое.
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься".
Часто такие злые языки настигает расплата: в своей настоящей жизни они оказываются в тех же обстоятельствах, которые в одной из прошлых жизней осмеивали или осуждали других. Одной из жертв полиомиелита, жалкому скрюченному калеке, Эдгар Кейси сказал, что такую карму он заработал, находясь среди упивающихся чужими страданиями публики на трибунах вокруг арены в Риме, где существовал зверский обычай отдавать христиан на растерзание львам. Толпа неистовствовала, и этот человек был тоже во власти коллективного психоза. Карма настигла его спустя почти две тысячи лет после происшедших событий.
Последствия Кармы Слов, изречённых нашими устами, сказываются в следующем воплощении. Это могут быть физические недуги, такие как глухота или отклонения в работе речевого аппарата, расплата может прийти в виде психических нарушений, поражений нервной системы, в виде возникновения других аномалий, таких, как дислексия (нарушение способности читать или понимать прочитанное; связано с изменениями в височнотеменно-затылочной области головного мозга), неадекватность восприятия. Человека может преследовать клевета, всякого рода недоразумения. Часто безошибочными признаками того, что человека постигла "карма речей", служат имеющие хронический характер затруднения в выражении своих мыслей, чувств, убеждений. Косноязычие может быть симптомом "немоты души", органической неспособности адекватно выразить себя.

 

 

Ответ #17: 21 01 2012, 11:23:11 ( ссылка на этот ответ )

"Для каждого человека ближний - зеркало,
из которого смотрят на него его собственные пороки;
но человек поступает при этом как собака,
которая лает на зеркало в том предположении,
что видит там не себя, а другую собаку"
Артур Шопенгауэр

 

 

Страниц: 1 2 3 4  | ВверхПечать