Максимум Online сегодня: 429 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 356494 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 29 03 2024, 00:13:44

Мы АКТИВИСТЫ И ПОСЕТИТЕЛИ ЦЕНТРА "АДОНАИ", кому помогли решить свои проблемы и кто теперь готов помочь другим, открываем этот сайт, чтобы все желающие, кто знает работу Центра "Адонаи" и его лидера Константина Адонаи, кто может отдать свой ГОЛОС В ПОДДЕРЖКУ Центра, могли здесь рассказать о том, что знают; пообщаться со всеми, кого интересуют вопросы эзотерики, духовных практик, биоэнергетики и, непосредственно "АДОНАИ" или иных центров, салонов или специалистов, практикующим по данным направлениям.

Страниц: 1 ... 6 7 8  | Вниз

Ответ #35: 27 02 2014, 01:27:26 ( ссылка на этот ответ )

Умирать, так весело…
О гробовщике из Ганы Эрик Аджетее Ананге известно во всем мире. Мастер делает «веселые» гробы всевозможных форм и расцветок. В его портфолио - гробы в виде самолета, краба, курицы, дыни.

Подобные экзотические гробы - традиция племени Га, к которому принадлежит Ананге. Они пользуются большой популярностью, поскольку необычные изделия такого рода считаются знаком особого уважения к усопшему.

Кроме того, форма гроба, напоминающая, например, автомобиль или спортивную сумку, является признанием достижений умершего при жизни. Можно сделать гроб в виде крысы, свиньи, орла, черепахи или самолета, рояля, книги.

Клиенты заказывают «последние прибежища» даже в виде инструментов - например, отвертки. Необычные изделия становятся предметом коллекционирования и попадают в музеи. 

Пресса писала, что мастер побывал даже в Новосибирске - по приглашению владельцев первого в России частного крематория и Музея мировой погребальной культуры. И изготовил для этого музея гроб в форме… бутылки водки!

 

 

Ответ #36: 20 03 2014, 10:22:15 ( ссылка на этот ответ )

Продукты про запас
Древние египтяне верили в загробную жизнь, поэтому хоронили фараонов вместе с одеждой, ювелирными изделиями, предметами мебели и даже с продуктами питания.

Ученые Американского университета в Каире, исследуя одну из гробниц, нашли рядом с мумией консервированные говяжьи ребрышки с хлебом, которые были аккуратно уложены рядом с усопшим.

Помимо кусков мяса археологи обнаружили в захоронении сосуды под пиво и вино, сообщает NBC News. Все припасы были аккуратно перевязаны бельевыми веревками.

Ученые смогли исследовать пищу, предназначавшуюся для покойного, и обнаружили в мясе следы смолы, которая, по их мнению, позволила сохранить свойства продукта, по вкусу напоминающего бастурму.

Специалисты отмечают, что пищевая смола была много веков назад очень дорогостоящим продуктом, который привозили в Египет из Сирии и Ливана.

Что касается мяса, то его и раньше находили в гробницах, но до этого не удавалось понять, как древние египтяне его обрабатывали, чтобы оно могло сохраняться долгие годы. В той же усыпальнице Тутанхамона, к примеру, было найдено 40 коробов с мясом и птицей.
ANNA

 

 

Ответ #37: 30 03 2014, 14:41:58 ( ссылка на этот ответ )

Китайские европейцы украшали покойников сыром

Еще в 30-е годы прошлого столетия шведские археологи обнаружили в китайской пустыне Такла-Макан древнее захоронение. Лишь много лет спустя ученые обратили внимание на уникальность найденных мумий. Во-первых, они имели европейские черты, что совершенно не характерно для местного населения. А во-вторых, на них были украшения, изготовленные… из сыра!

Представители неизвестной культуры бронзового века хоронили своих усопших на вершинах дюн. Судя по грунту, рядом протекала полноводная река, от которой ныне не осталось и следа. Мертвецов накрывали крышками, больше всего напоминавшими большие деревянные лодки. Сами же тела были плотно обернуты кожей.

Благодаря сухому воздуху и высокой солености почвы тела прекрасно сохранились. Найденные останки долго хранились в местном музее. И лишь в 1987 году один из исследователей отметил, что внешне мумии совсем не похожи на азиатские, а характер захоронения не имеет ничего общего с местными традициями той эпохи…

Вспомним, что хоронить умерших в лодках было древним обычаем европейских народов. У всех мумий из захоронений, оказались европейские черты лица и каштановые волосы, заплетенные в косы… На них были шапки из валяной шерсти, шерстяные накидки и кожаная обувь. На некоторых телах в районе шеи и груди были видны странные комочки. Проведенное исследование показало, что это… остатки древнейшего сыра!

Подобное "украшение" показалось специалистам странным. Было высказано предположение, что в подземное царство усопших отправляли, снабдив пищей для загробной жизни.

По словам исследователей из немецкого Института молекулярной клеточной биологии и генетики имени Макса Планка, сыр, найденный на мумиях, был изготовлен не позднее 1615 года до нашей эры.

"Нам удалось не только идентифицировать продукт и узнать, что он представляет собой древнейший известный сыр, но и выяснить технологию его производства, — говорит один из экспертов, Андрей Шевченко. — Способ был простым и доступным. Сыр изготавливался для обычных людей".
Древний продукт делали с использованием закваски. Этот способ до сих пор применяется для производства кефира и некоторых видов сыра. Но выяснилось, что древние производители употребляли дрожжи и бактерии. Ранее историки были уверены, что сыр в Китае начал, во-первых, изготовляться намного позже, а во-вторых, поначалу изготовлялся с использованием сычужного фермента: китайцы настаивали молоко в емкостях из кишок и желудков животных. Очевидно, мумии принадлежали представителям не китайской, а иной культуры, и были они европеоидами…

Подробный химический анализ пептидов в найденных "украшениях" показал, что для получения сыра не использовался так называемый сычужный фермент реннин, который требуется для изготовления большинства современных твердых сыров. Вместо реннина древние сыроделы использовали для ферментации молока бактерии Lactobacillus kefiranofaciens, дрожжи и другие микроорганизмы.
Овладение технологией сыроделания, вероятно, давало местному населению неоспоримое преимущество перед другими племенами, позволяя создавать продуктовые запасы. Сыр был прекрасным источником белка, высушенный, он мог стать пищей для отправляющихся в дорогу и предметом обмена…

Но откуда пришел этот народ, похожий и на кельтов, и на жителей Сибири? Ответа пока нет. Что же касается мягкого кефирного сыра, то его делали на Тибете и на Кавказе. Он производился на основе так называемого тибетского гриба (гроздьев, образующихся в простокваше). Классическим примером являются адыгейский сыр, индийский панир, традиционный славянский сыр из творога с добавлением масла, яиц и соды (в древности соду брали из естественных месторождений). Интересно, но все эти народы относятся к арийской общности.

Древнейшие документальные свидетельства о существовании молочного скотоводства датируются седьмым-шестым тысячелетием до нашей эры. Большинство из них основаны на анализе молочных кислот, сохранившихся в стенках керамических сосудов. Люди доили животных уже девять тысяч лет назад. Это заключение было сделано после радиоизотопного анализа остатков посуды, найденных на Ближнем Востоке и в юго-восточной части Европы. Однако до сих пор у ученых не было доказательств того, что люди так давно научились не только получать молоко, но и делать из него сыры, похожие на современные…

http://www.pravda.ru/

 

 

Ответ #38: 31 03 2014, 13:11:26 ( ссылка на этот ответ )

Берегите каждую минуту. Созданы "часы смерти"

Хотите узнать, сколько вам осталось жить? Тогда вы можете воспользоваться разработкой команды "дизайнеров, вольнодумцев и любителей жизни" во главе с Фредриком Колтингом. Это уникальные наручные часы под названием Тиккер (Tikker). Они будут исправно показывать время до вашей кончины и тем самым заставлять вас серьезно задумываться над своей жизнью…

Чтобы получать точные данные, необходимо правильно настроить хронометр. Для этого пользователю при заказе часов предлагается заполнить анкету с рядом вопросов. В частности, необходимы сведения о дате его рождения, весе, перенесенных болезнях и наследственных недугах в семье, о том, насколько часто он занимается спортом и какие у него есть вредные привычки. Затем авторы разработки анализируют все предоставленные данные и на их основании производят настройку прибора.

Сейчас в Сети достаточно распространены сервисы, помогающие узнать дату собственной кончины и действующие по тому же принципу, что и изобретение Колтинга и его коллег. Ведь продолжительность нашей жизни, по идее, зависит как раз от состояния организма, наследственности и факторов, влияющих на здоровье. Ответьте на список вопросов — и вот вам предполагаемая дата смерти! Но еще удобнее носить на руке специальное устройство.

Как утверждают авторы новинки, расчеты оказываются настолько точными, что владельцы хронометра боятся смотреть на циферблат. "Я хотел объяснить людям, насколько ценна наша жизнь, и почему мы должны беречь каждую минуту, — говорит Колтинг. — Лучший способ понять, что годы, месяцы, дни и секунды никогда не вернутся — это воочию наблюдать за бегом оставшегося жизненного времени. Наручные часы Тиккер не дадут вам понапрасну растрачивать отпущенные годы".

Считается также, что часы способны улавливать различные "тонкие" излучения. Хорошо известно, что в так называемых аномальных зонах часы нередко барахлят, а то и вовсе перестают идти, даже электронные.

Например, в черногорском городе Которе все часы идут с перебоями — одни спешат, другие отстают. В Средние века, чтобы правильно исчислять время, городские власти были вынуждены ввести должность государственного шагомера. Этому человеку предписывалось ежедневно с восходом солнца выходить из дому и с одинаковой скоростью идти сначала в сторону городских ворот, а потом назад. При этом он должен был смотреть на часы. Если продолжительность пути в одну сторону по времени отличалась от продолжительности обратного пути, это свидетельствовало об аномалии.

Интересно, что жители города связывали часовые перебои с изменением силы земного притяжения. Часы сбоят — значит, жди землетрясения! Горожане складывали вещи и поспешно покидали свои жилища. Оправдывались их ожидания или нет — об этом хроники умалчивают. Однако последнее землетрясение в этих местах приключилось в 1979 году, а время продолжает "чудить".

А жители Сицилии нередко жалуются, что их часы ежедневно убегают вперед на десять минут. Это влияет также на работу технических приборов и банковских систем. Феномен связывают с процессами, происходящими в недрах вулкана Этна.

Криминалистами замечено, что в момент смерти человека его часы часто останавливаются. Специалисты говорят, что ручные хронометры "подстраиваются" под сердечный ритм владельца. Сердце останавливается, и часы тоже замирают. Но порой останавливаются часы не только на руке покойного, а и во всем доме! Этот феномен объяснить уже сложнее.

Например, часы дворца Хэмптон-Корт в Лондоне всегда останавливаются, когда умирает кто-то из его обитателей. Впервые это было замечено в 1619 году, когда скончалась королева Анна, жена короля Якова I.

Иногда в одной квартире все часы показывают разное время, как бы их ни старались подводить. Случается и так, что все хронометры в доме либо отстают, либо идут вперед, даже если они новые и совершенно исправные.

Возможно, существуют какие-то электромагнитные или иные поля, влияющие на ход хронометров. Недаром знаменитый Ури Геллер, воздействуя усилием мысли, смог остановить лондонский Биг Бен. Известны и случаи, когда у зрителей передач, в которых участвовали известные экстрасенсы, останавливались исправные часы или вдруг начинали идти сломанные.

Несколько лет назад швейцарская фирма Borgeaud решила создать часы, которые помогут людям… предвидеть несчастья! По словам разработчиков, один из сегментов циферблата меняет цвет на темно-коричневый, если должны произойти какие-то неприятные события. По утверждению индийских предсказателей, которые принимали участие в создании изобретения, на индикатор действуют астральные силы.

Было выпущено всего 500 пробных экземпляров "часов будущего" для женщин и 150 для мужчин. Их стоимость составила более 3 000 долларов. Производители новинки выразили надежду, что она станет пользоваться спросом у обеспеченных людей, шоу-звезд и политиков. Правда, пока никакого ажиотажа вокруг "предвестников несчастья" не наблюдается.

Маргарита Троицына

 

 

Страниц: 1 ... 6 7 8  | ВверхПечать