Максимум Online сегодня: 633 человек.
Максимум Online за все время: 3772 человек.
(рекорд посещаемости был 06 01 2017, 22:59:15)


Всего на сайте: 24665 статей в более чем 1732 темах,
а также 107878 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 14 12 2017, 20:12:32

Мы АКТИВИСТЫ И ПОСЕТИТЕЛИ ЦЕНТРА "АДОНАИ", кому помогли решить свои проблемы и кто теперь готов помочь другим, открываем этот сайт, чтобы все желающие, кто знает работу Центра "Адонаи" и его лидера Константина Адонаи, кто может отдать свой ГОЛОС В ПОДДЕРЖКУ Центра, могли здесь рассказать о том, что знают; пообщаться со всеми, кого интересуют вопросы эзотерики, духовных практик, биоэнергетики и, непосредственно "АДОНАИ" или иных центров, салонов или специалистов, практикующим по данным направлениям.

Страниц: 1  | Вниз

Опубликовано : 10 12 2011, 19:13:25 ( ссылка на этот ответ )


Летучие мыши и вампиры

 Все три вида летучих мышей-вампиров живут в Латинской Америке, и нет никаких доказательств, что у них были родственники в Старом Свете на протяжении человеческой истории. Поэтому крайне маловероятно, что фольклорный вампир представляет собой искаженное воспоминание о летучей мыши.
       Летучих мышей назвали в честь фольклорного вампира, а не наоборот. В 16 веке испанские конкистадоры первыми вошли в контакт с летучими мышами-вампирами и признали сходство между пищевыми привычками летучих мышей и их легендарных вампиров. Оксфордский английский Словарь делает запись фольклорного употребления с 1734 и зоологического только с 1774. Это было незадолго до того, как вампиры появились в вымышленных рассказах, и именно они стали одной из более важных ассоциаций вампира в массовой культуре.

        Летучие мыши были связаны с таинственным и сверхъестественным задолго до того, как был напечатан роман Брэма Стокера. Как существа ночи, летучие мыши хорошо подходят основной идее Готической литературы. Летучая мышь подобная вампиру появилась как иллюстрация к роману "Вампир Варни", вышедшего за пятьдесят лет до "Дракулы".
       Когда Стокер работал над своим романом в 1890-ых, он встретил вырезку из нью-йоркской газеты о вампирах, которая непосредственно повлияла на нижеследующий комментарий Куинси Морриса в "Дракуле":
       "Я не видел ничего столь быстро ослабляющего, с тех пор как я был на Пампасах и держал кобылу... Одна из тех больших летучих мышей, называемая 'вампиром', пила кровь из нее всю ночь ... и кобыла не смогла подняться, потому что крови не осталось."
       Стокер, очевидно, не знал факт, что летучая мышь-вампир довольно маленькая. Сегодня, в фильмах ужасах про летучих мышей-вампиров часто используют летающих лисиц в качестве моделей, потому что они больше и их легче сфотографировать. Это способствует общественному восприятию летучих мышей-вампиров как больших, ужасающих животных. Но животные, питающиеся кровью, будь то насекомые, пиявки или летучие мыши, склонны быть маленького размера, потому что кровь - драгоценный товар и трудно добыть ее в большом количестве.
       Но крупный вклад Стокера в объединение вампиров с летучими мышами был введением его идеи, что вампир мог превращаться в летучую мышь (так же, как волк и туман). Например, граф Дракула в своем преследовании и обольщении Люси, часто превращается в большую летучую мышь, которая хлопает крыльями в ее окне.

* bat.gif

(8.78 Кб, 200x104 - просмотрено 2448 раз.)

 

 

Страниц: 1  | ВверхПечать