Максимум Online сегодня: 355 человек.
Максимум Online за все время: 3772 человек.
(рекорд посещаемости был 06 01 2017, 22:59:15)


Всего на сайте: 24759 статей в более чем 1739 темах,
а также 111070 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 23 10 2018, 06:25:56

Мы АКТИВИСТЫ И ПОСЕТИТЕЛИ ЦЕНТРА "АДОНАИ", кому помогли решить свои проблемы и кто теперь готов помочь другим, открываем этот сайт, чтобы все желающие, кто знает работу Центра "Адонаи" и его лидера Константина Адонаи, кто может отдать свой ГОЛОС В ПОДДЕРЖКУ Центра, могли здесь рассказать о том, что знают; пообщаться со всеми, кого интересуют вопросы эзотерики, духовных практик, биоэнергетики и, непосредственно "АДОНАИ" или иных центров, салонов или специалистов, практикующим по данным направлениям.

Страниц: 1 ... 3 4 5  | Вниз

Ответ #20: 01 03 2013, 20:59:09 ( ссылка на этот ответ )

Энергетические вампиры

Энергетические вампиры это люди, которые могут питаться энергией других людей при общении. Казалось бы, очевидно, но, тем не менее, именно таково определение энерговампиров. Ни больше, ни меньше.

Их совершенно бесполезно как-то классифицировать, ибо, фактически, существует ровно один способ их определения. А именно — если при общении с человеком вы чувствуете энергетический упадок а он, наоборот, заметно приободряется, значит вы пообщались с энерговампиром.

Время собственно акта вампиризма у различных энерговампиров может разительно отличаться. Кто-то вампирит, как минимум, полуторачасовыми скандалами, а кто-то просто пробурчав пару слов. Но, как и писалось ранее, вампиром человека делает именно тот факт, что они заметно приободряются после акта, в то время как вы устаёте. В данном случае это важно, так как существуют такие скандалисты, которые и сами теряют в результате скандала... но, тем не менее совершенно не могут без него обойтись. В то же время как есть люди, которые скандалом не только питаются сами, но и питают оппонента (невероятно но факт — я сам сталкивался с такими людьми). Не стоит путать этих людей с энерговампирами!

Защищаться от энерговампира имеет смысл (ровно как и вообще более-менее реально) исключительно в тех случаях, когда вы с ним регулярно общаетесь. Это так исключительно в силу того, что нельзя предугадать где и когда тебе встретится энерговампир, ровно как и нет никаких гарантий, что во время встречи с вампиром вас не будет что-то отвлекать (при чём настолько, что собственно факт вампиризм вы обнаружите только постфактум, анализируя свои ощущения).

Как же защититься от энерговампира, с которым вы общаетесь регулярно? Как ни странно, но наиболее действенный и простой метод крайне прост в описании и, в то же время, крайне сложен в реализации. И звучит он так — не ведитесь.

Что бы питаться энерговампиру необходимо привести вас в привычное для него состояние, в котором он, собственно, и сможет получиться какую-то часть растраченной вами в процессе акта (а вы обязательно будете её тратить, см. определение) энергии. Соответственно если вы сумеете избежать оного состояния, вы избегните акта вампиризма. На практике, правда, это трудно реализуемо...

Вдвойне трудно это потому, что многие подсознательно понимают идею "не вестись" как необходимость "сохранять абсолютное спокойствие" что, конечно же, в условиях скандала почти невозможно без долгих и упорных тренировок.

Но ведь есть и более простые способы "не вестись"! Например выработать в себе привычку проявлять во время скандала какое-то неожиданное для вас действие. К примеру, почувствовав накал страстей, громко и уверенно заявить: "я же утюг не выключил" и убежать его проверять (или что-нибудь аналогичное вроде как и уместно-бытовое, но совершенно неожиданное). Да, поначалу будет трудно (ибо вы, подсознательно будете вести конфликт уже по накатанной колее), но, при должном уровне мотивации, оно вполне реально.

Конечно, я не заявляю данный способ как панацею. Мало того, я даже охотно признаю что есть более эффективные способы борьбы. Но, по-моему, именно этот наиболее простой в освоении и использовании.

 

 

Ответ #21: 24 09 2018, 14:49:24 ( ссылка на этот ответ )


Привязка — это энергетический канал, образующийся во время взаимодействия человека с другими людьми, объектами или эгрегорами. Давайте с вами разграничим два понятия: энергетический канал и энергетическая привязка. Это не совсем одно и то же.

Энергетические каналы возникают как данность во время общения двух людей, по этим каналам происходит взаимообмен энергией. Без энергетических связей с другими людьми человек выжить не может, их нельзя удалить, это нарушит человеческую природу.

Привязка — это тоже канал, но здесь мы имеем дело с энергетическим нарушением.

Привязка основана на зависимости человека от чего-то или от кого-то, а значит противоречит основному Божественному Закону, который гласит: каждый человек свободен.

Опасность энергетических привязок состоит не только в остановке развития, но еще и в том, что умелый манипулятор через эту привязку может вызвать негативные эмоции, происхождение которых будет сложно отследить.

В процессе жизни практически каждый создает себе энергетические привязки, даже не подозревая о том, насколько это осложняет его бытие. Эти привязки не дают человеку полноценно развиваться. А человек без развития деградирует.

Причина появления привязок — нарушение человеком Законов Божественного развития. Негативные эмоции формируют привязки по соответствующим чакрам:

Муладхара (базовая чакра) — страх, агрессия.

Свадхистана (половая чакра) — похоть, навязчивая идея.

Манипура (пупочная чакра) — подчинение или наоборот стремление к власти.

Анахата (сердечная чакра) — любовь и ненависть.

Вишудха (горловая чакра) — стремление к самореализации.

Аджна (лобная чакра) — привязки к тому, что человек считает истиной, принципы и установки.

Сахасрара (венечная чакра) — привязки к эгрегорам.

На тонком плане привязки видятся в виде трубочек разного диаметра, по которым течет энергия различного цвета и консистенции.

Опасны не сами привязки, это всего лишь энергетические каналы, а определенная энергия нарушения во взаимодействии — когда люди не свободны, и стараются подчинить себе другого.

Привязки отягощают общение. При этом человек будет ощущать сильную тягу к тому, к кому привязан. Степень прочности привязок очень высокая, они лишают человека свободы и препятствуют его духовному развитию.

Привязка может появиться помимо воли. К примеру, когда совершается астральное нападение образуется привязка между тем, кто напал, и тем, на кого напали. Это — след от взаимодействия.

Привязки можно создавать искусственно. Действие приворотов основано на искусственном создании привязок. В этом случае место привязки визуализируется в виде крюков, гаек, защелок, узлов и других способов крепления. Отвороты разрушают привязки и блокируют энергетические каналы. Эти действия относятся к ритуалам черной магии.

Привязки могут быть активными и пассивными, в зависимости от того, течет ли по ним энергия.

Примеры привязок:

• Жалость, желание помочь, спасти. Многие попадаются на эту удочку. Считая, что он делает доброе дело, человек может долгие годы кормить такого энергетического дармоеда и при этом думать, что без его поддержки тот не выживет. Это паразитические отношения.

• Обида. Это чувство считается одним из самых сильных, негативно влияющих на здоровье. Дело в том, что при обиде человек вновь и вновь возвращается мыслями к обидчику, щедро отдавая при этом тому свою жизненную энергию.

• Месть, желание доказать свою правоту. Сложно забыть и отпустить человека, когда то и дело прокручиваешь у себя в голове зловещий план возмездия, представляешь, что ему скажешь, какое у него тогда будет лицо т.д. и т.п.

• Чувство вины. Здесь мы имеем дело с агрессией, направленной на самого себя. Эти лишение себя права на ошибку. Чувство вины — непродуктивная эмоция, ведь человек никак не исправляет содеянное, а занимается самобичеванием. Индивидуум, который чувствует свою вину перед другим, часто думает о том, как же вымолить у того другого прощение и что можно сделать, чтобы загладить свою вину. Результат — прочная привязка.

• Материальные потери. Невозвращенный долг связывает двух людей на долгое время, при этом, чем крупнее сумма, тем прочнее привязка. Впрочем, у того, кто дает в долг, все же есть выход: мысленно распроститься со своими деньгами, как будто они потеряны, и искренне простить должника. Представить, что эти деньги он ему подарил на день рождения, к примеру. У должника ситуация хуже, как бы он ни старался, он не сможет забыть того, кому он задолжал. Единственный способ избавиться от привязки — отдать свой долг или отработать его. Грабеж, воровство, мошенничество — все это тоже формирует привязки между преступником и жертвой. Вывод: избавляйтесь от привязанности к деньгам и вещам.

• Чувство обязанности отплатить за оказанную услугу. Здесь тоже есть ощущение долга, но долга не материального. «Теперь я у тебя в долгу», — говорит один человек другому, тем самым создавая мощную привязку. Долги нужно отдавать, но тут мы забываем, что другой человек добровольно сделал для нас доброе дело, и в этом случае бывает достаточно искренней благодарности.

• Люди живут вместе, но фактически они уже чужие, они уже прошли этот этап, но никак не могут двинуться дальше, потому что связывают друг друга. Или один из партнеров давно перерос уже эту связь, ему бы надо идти вперед, но другой не дает ему развиваться. Что питает привязку в этом случае — привычка, чувство долга, обязанность, забота о детях, привязанность к совместно нажитому имуществу, жалость к партнеру (как же он без меня). Все, что угодно, но не любовь.

• Потребность обладать другим человеком, зависимость, страсть, ревность и т.п. Человек вновь и вновь думает о предмете своего вожделения, мечтает о нем, страстно желая его заполучить. Человек становится похожим на ребенка, которому не дают любимую игрушку. Он требует ее и ничего вокруг больше не видит. Не путать с любовью. Любовь не ущемляет право на свободу другого.

• Невзаимная любовь. Это настолько долговечная тонкоматериальная структура, что может сильно испортить здоровье человека, выжимая из него все соки. Такое состояние изматывает и того, кто любит, и того, кого любят. Это сильная вампирская привязка. К тому же, новая любовь не может появиться у человека, если вся его энергия уходит к тому, к которому он чувствует безответную любовь.

• Самые прочные родительские привязки. Часто родители (особенно матери) стремятся полностью контролировать своего ребенка, душат его развитие своим вниманием и заботой. О любви говорить здесь не приходится, это зависимость и желание подчинить себе другую личность. Последствия могут быть весьма неприятными. Ребенок или найдет в себе силы разорвать привязку, что чревато полным прекращением общения с родителями, или останется неполноценной личностью. Например, если мать в подростковом возрасте не принимает своего сына как независимую личность и не отпускает его, то ее энергия плотно блокирует его основные чакры, что приводит к крупным неудачам в личной жизни мужчины. Женщине нужно обратить внимание на отношения со своим отцом. Хотя, справедливости ради нужно сказать, что привязки между дочерью и отцом бывают куда как реже, чем между матерью и сыном.

• Сокрытие и вытеснение своих истинных чувств к другому человеку. Всегда надо прислушиваться к своему сердцу, отбросив прочь стереотипы и ханжество. Иногда люди, чувствуя любовь к другому, ее скрывают, боясь показаться глупым, смешным, или быть отвергнутым, или просто потому, что «так не принято» или «я не такая». Любовь необходимо выплеснуть, отдать, сказать другому человеку, какой он хороший, как ты его ценишь.

Важно! Привязки подчас весьма живучи. И если негативные эмоции сильны, то привязки сохраняются несколько воплощений подряд. Люди вновь и вновь притягивают друг друга в каждом новом своем воплощении, пока не освободятся от своих привязок. Практически все кармические связи основаны на привязках.

Существует практика освобождения от лишних привязок. В эзотерике их принято разрубать, отжигать, разрушать. Но чтобы таким образом избавиться от привязки, нужны экстрасенсорные способности.

Что же делать тем, кто не может видеть привязки на тонком плане, но подозревает их наличие у себя и хочет от них избавиться? Для того чтобы убрать привязку, необходимо осознать, какими своими эмоциями вы ее создаете и питаете. Необходимо убрать свой негатив, принять другого человека таким, какой он есть, простить его и с любовью отпустить. После этого можно убирать привязку.

Если вам сложно это сделать, подумайте, хотите ли вы до конца этой жизни, а то и ближайшие тысячу лет, испытывать негативные чувства по отношению к этому человеку? Вы будете встречаться с ним по жизням, пока не решите эту проблему, снова и снова испытывая разочарования.

Удаление привязки не предполагает удаление энергетической связи. Освободившись от привязок, мы не перестанем любить друг друга! Мы обретем свободу и дадим свободу другим, признав за ними право самим распоряжаться своей судьбой. Это и есть безусловная любовь.

Можно любить все, что мы любим, и быть свободными от привязок к этому…

 

 

Ответ #22: 25 09 2018, 00:06:30 ( ссылка на этот ответ )

Люди при коммуникации обмениваются не только информацией и эмоциями, но и энергией. Бывает так, что после общения с кем-то чувствуешь себя совершенно разбитым и выжатым, как лимон. Если это единичный случай, то восстановление происходит быстро и достаточно легко. Но если вам приходится часто иметь дело с человеком, от которого вам постоянно плохо, то это повод задуматься. Возможно, вы столкнулись с явлением под названием «энергетический вампиризм».

Для начала вампиризм необходимо идентифицировать. Важно удостовериться, что вы не ошибаетесь. Явные симптомы вампиризма – это постоянное ощущение усталости, разбитости, «обескровленности» от взаимодействия с одним и тем же человеком. Важно не впасть в крайности и не начать видеть вампиров во всех окружающих. Как правило, когда человек нуждается в энергетической подпитке со стороны донора (т.е. вас), то характерными признаками может являться вполне определенное поведение. Человек-вампир постоянно хнычет, «плачется в жилетку» и жалуется на судьбу, рассказывая о том, как ему плохо. Он может обсуждать болезни, катастрофы и происшествия. Энергетический вампир склонен постоянно придираться к вам по мелочам или открыто идти на конфликт. Проявление негатива – тоже элемент вампиризма.

Проанализируйте, в каких ситуациях вампир «питается» вашей энергией. Возможно, это происходит не постоянно, а в определенные моменты. Если количество таких моментов незначительно (например, бабушка жалуется на болезнь), то пресекайте разговор на эту тему. В случае когда утечка энергии происходит постоянно, желательно прекратить общение с этим человеком. Возможно, со временем он изменится, но сейчас ситуация именно такова, что разрыв отношений или избегание – наилучшие способы.

Старайтесь взаимодействовать только с теми людьми, при коммуникации с которыми вы испытываете радость. Обмен положительными эмоциями – залог здоровья и хорошего общения.

Постоянно прислушивайтесь к своей интуиции. Это шестое чувство досталось нам от предков и способно решить самую сложную и запутанную ситуацию. Слушайте свое тело, оно постоянно подает нам сигналы в виде натянутости мышц или боли. Это два ваших природных идентификатора и помощника при общении с людьми.

Возможно, вы и сами иногда можете выступать в роли энергетического вампира. Зная негативные последствия от такого рода деятельности, старайтесь избавляться от вампиризма и со своей стороны. Подумайте, какие бонусы вы получаете от того или иного характерного признака подпитки энергией. Определите, как можно решить ситуацию иначе, не травмируя окружающих.

 

 

Страниц: 1 ... 3 4 5  | ВверхПечать