Максимум Online сегодня: 904 человек.
Максимум Online за все время: 3772 человек.
(рекорд посещаемости был 06 01 2017, 22:59:15)


Всего на сайте: 24659 статей в более чем 1730 темах,
а также 102270 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 24 05 2017, 07:12:16

Сайт adonay-forum.com - готовится посетителями и последователями Центра духовных практик "Адонаи.

Страниц: 1  | Вниз

Опубликовано : 13 12 2011, 03:10:24 ( ссылка на этот ответ )

Энергетический вампир на работе

Представьте, что вы приступаете к освоению нового рабочего места в незнакомом коллективе. Все как обычно: знакомство, краткая история о себе и семейном положении, о домашних, увлечениях и тому подобное. Коллеги по работе принимают вас как старого друга или подругу, все складывается как нельзя лучше, да и начальник пришелся по душе, что случается не часто. Вы постепенно приспосабливаетесь к ритму нового коллектива, знакомитесь с его традициями и становитесь неотъемлемой его частью.

Проходит неделя, другая, и вы начинаете ощущать, что первоначальный оптимизм испарился, желание работать притупилось, наступила усталость. Хотя внешне ничего не изменилось: ни условия работы, ни коллеги, ни отношения в коллективе. Что же все-таки произошло, в чем причина резкого охлаждения к месту, которое поначалу казалось раем?

Первое, что приходит в голову, - усталость, от которой никак не удается избавиться, и апатия, нисколько не прибавляющая энтузиазма. Если объективный анализ вещей свидетельствует об отсутствии ежедневного чрезмерного напряжения, то вам стоит призадуматься!

Перебирая в памяти новых коллег, вы наверняка отметите человека, чье поведение вызывает у вас неадекватную реакцию.

Возможно, он слишком долго не шел с вами на контакт или, наоборот, очень быстро стал "своим" человеком и чуть ли не другом семьи. Проанализируйте, не усиливается ли усталость после общения с этим человеком, не чувствовали ли вы себя лучше, когда ваш "злополучный" коллега был на больничном. Сравните свое состояние после общения с другими коллегами и тем человеком, который кажется странным.

Ваши выводы подскажут выход из сложившегося положения, только не медлите и не отмахивайтесь от собственных подозрений, предположений и сомнений!

 

 

Ответ #1: 14 12 2011, 11:26:14 ( ссылка на этот ответ )

Сначала - сухие факты. Портал Joblist.ru выяснил: психологические вампиры чаще всего скрываются под маской начальника (45%) или коллег (61%). По словам сотрудников компаний (опрошено 500 человек), вампиры сбрасывают на других свои негативные эмоции (68%), язвят и издеваются, получая при этом удовольствие (32%), постоянно ссорятся и скандалят (30%), к тому же доводят других сотрудников до слез (23%).

Половина офисных энергетических вампиров - начальники

Пять участников опроса заявили, что их коллеги, по совместительству психологические вампиры, даже являются причиной сверхъестественных событий! Под таковыми подразумеваются случаи, когда становится холодно, что-нибудь разбивается или сами собой открываются окна. Вот один из примеров:

- Как только наша редакторша входит в офис, сразу все хотят спать, - вспоминает фотограф Наталья. - Я понимаю, это звучит странно, и тем не менее. Никакой кофе, никакие энергетики уже не спасают. Сразу чувствуешь себя как выжатый лимон - даже, если она не ругается, что, в общем, редкость.

Сами с усами

Забавно, но кое-кто признался, что он сам и есть энергетический вампир. 6% опрошенных поставили себе такой "диагноз" после того, как заметили, что сбрасывают негативные эмоции на других (62% из сознавшихся), издеваются над коллегами, получая от этого удовольствие (23%), "просто знают об этом" (23%) и замечают сверхъестественные явления (8%). 54% "вампиров" их статус не устраивает, они постоянно ведут борьбу за свой моральный облик и пытаются быть лучше.

- Мне много раз говорили (в том числе, и на работе), что у меня очень сильная энергетика, - призналась сотрудница одной компании, пожелавшая остаться инкогнито. - Замечала, что иногда малознакомые люди меня стесняются. Каких-то внешних проявлений, пожалуй, нет. Разве что, как только я начинаю говорить, сразу все замолкают - несмотря на то, что у меня очень тихий голос. И еще кошки меня не любят. Но это к офису не относится. Еще могу сказать, что быть "вампиром" нелегко - как в мультике: никто дружить не хочет. Это я утрирую, конечно, но все равно чувствую, что не все мне рады.

Чеснок и осиновый кол не спасут

Способов отвадить от себя энергетического вампира много, уверены опрошенные. Треть из них стараются избегать контактов, другие отвечают взаимностью, ведя себя аналогичным образом, 18% во время общения с вампирами думают о хорошем. Еще 3% носят обереги и талисманы.

Интересно, что целых 40% опрошенных уверены: "вампирья" сущность помогает им продвигаться по службе. С аргументами к этому тезису можно познакомиться в дополнительном материале.

- Была... Да что "была" - есть! Есть у нас одна сотрудница. Работает в компании она несколько лет. И все эти годы имеет веселую репутацию энергетического вампира. Я не буду сейчас рассказать, что, помимо этого девушка еще и стервой порядочной является! В общем, умелое сочетание "обескровливания" коллег со способностью подлизаться и подгадить где и кому надо, вывело секретаршу в почти директоры, - рассказывает технолог Андрей.

Иванова, не хулигань! А то пересажу!

Руководитель рекламного отдела Мария поделилась такой историей:

- Когда-то я работала в исключительно женском коллективе. Все мы сидели в комнатах по три человека. С нами работала одна дама, с которой никто не хотел сидеть: приходя на работу в плохом настроении, она обязательно находила жертву и повод с ней поссориться. В итоге эта дама срывала злость и проводила остаток дня в спокойном расположении духа, а человек, с которым она ругалась, был деморализован на пару дней вперед. Ко мне, как к начальнику, постоянно приходили подчиненные с просьбой отсадить от них эту тетку. У нас хоть и не школа, где можно спокойно пересаживаться, но все же иногда, особенно после того, как лично видела те самые скандалы, я шла на уступки. Надо сказать, что при этом она была отличным специалистом, и уволить ее я не могла. Все же, когда она ушла в декрет, все вздохнули с облегчением. Сейчас она находится в отпуске по уходу за ребенком. Надеюсь, за эти несколько лет ее отношение к людям изменится.

Анти-вампир

Донором его все равно не назовешь, поскольку этот термин обозначает жертв вампира. И все же есть люди, способные зарядить коллег положительными эмоциями. В нашей редакции когда-то работала ассистентка Юлия. В самый хмурый день она появлялась с неизменной улыбкой от уха до уха и бодрым "Всем доброго дня!". В офисе сразу становилось теплее, светлее и радостнее. Анти-вампир? Безусловно! Только бороться с такими экземплярами, пожалуй, не стоит.

http://www.rb.ru

 

 

Страниц: 1  | ВверхПечать