Максимум Online сегодня: 793 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 381835 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 01 05 2025, 02:01:44

Сайт adonay-forum.com - готовится посетителями и последователями Центра духовных практик "Адонаи.

Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 ... 35 | Вниз

Ответ #55: 21 01 2009, 02:19:28 ( ссылка на этот ответ )

Да, что не говори, а интересного и загадочного на свете много...
Читаем и запоминаем!

 ангелы

Белемнит – камень-легенда 

Издавна люди, наблюдая за дарами природы, придумывали мифические истории о появлении тех или иных предметов. Недостаток естественных знаний заменяла религия и фольклор. Так, одни и те же камни в разных странах могли иметь разные названия и столь же различное происхождение. В соответствии с этим они и использовались по-разному. Один из самых богатых на легенды народов мира камень – белемнит, более известный русскому человеку, как «чертов палец».


Название происходит от греческого «belemnon» и означает дротик. Стоит отметить, что «дротик» – далеко не единственная ассоциация, возникшая у людей за долгие века существования этого камня. У различных народов белемниты имели свои названия: чертов палец (Россия), камни Пекуна (Литва), эльфийские стрелы (Европа), камень летучих мышей (Шотландия), громовые стрелы (Древний Египет), камни-мечи (Китай), пальцы св. Петра (Англия), гномьи свечи (Скандинавия), камень Донара (Голландия), колпиксы (Англия) и др.

Благодаря своей стремительной форме и неразрывной связи с водой, чаще всего белемнит ассоциировался у людей с грозой. Например, в фольклоре Европы эти цилиндрические «пули» обычно считались сброшенными с небес по время грозы в виде молний, попавшими в землю и обращенными в камень. В Литовской мифологии белемниты назывались «Pekuno akmu» или камни Пекуна, бога грома, которого часто сравнивают с норвежским Тором. В Германии же люди верили, что хранение этих громовых камней дома позволяет защитить хозяев от молнии, а в Голландии эти же камни, но именуемые уже «donderstenen», или камни Донара (голландского бога грома) по той же причине держали на крыше.

В мифологии коми белемниты или «куль чунь», чертовы пальцы, тоже играли немаловажную роль. По легенде они появились во время последнего этапа борьбы Ена и Омöля за главенство в созданном ими мире. Заманив обманом Омöля и всех его духов-помощников в сделанные им глиняные горшки, Ен стал их закапывать в землю. В процессе захоронения один горшок случайно разбился и духи из него бросились врассыпную. Некоторые из них бежали по берегам рек, и их неприспособленные к таким поверхностям пальцы отломились, превратившись в камни.

Имея такую связь с мифологией, белемниты у каждой национальности наделялись целым рядом магических свойств. Например, в Литве рану от змеиного укуса нужно натереть этим камнем, параллельно произнеся следующее заклинание:

«Трижды и девять раз приди, гром Пекуна, с моря!
Трижды и девять раз ударь в опухоль под камнем!
Этот человек восстанавливает здоровье,
Которым он наслаждался прежде!»


В некоторых районах западной Шотландии белемниты называли «камнями летучих мышей». Использовались они как средство от отравления. Его клали в питьевую воду, чтобы вылечить недуг. В Англии же порошком из белемнита, известного там как «пальцы дьявола» или «пальцы св. Петра», лечили ревматизм и болезни глаз, сдувая его в глаза больному.

В русской народной медицине также использовался порошок из чертова пальца. Им посыпали раны, чтобы те быстрее заживали. Однако подобного эффекта можно ожидать и посыпав рану обычным мелом. В народной медицине удмуртов белемниты до сих пор применяют при резаных ранах, нарывах, царапинах, гнойничках, фурункулах, ожогах как средство от нагноения или воспаления. Согласно их поверьям, время от времени у водяного Вумурта отпадают пальцы и вырастают новые. Есть сведения, что чертовы пальцы применялись также в сочетании с другими лекарственными средствами: паутиной, свежей тертой репой, плесенью, получаемой с гниющего дерева и т.д.

Нельзя определенно сказать, обладают ли в действительности найденные камни лечебно-профилактическими свойствами, которые им приписываются. Но факт остается фактом: его используют, его хранят, им дорожат, в него верят.

По привычному для нас гороскопу белемниты не соответствуют ни одному из знаков зодиака. Это говорит о том, что носить украшения и обереги с ним может любой, но и милостив он ко всем одинаково. Зато по славянскому гороскопу он четко соответствует людям Перуна. Люди Перуна – это рожденные в период года под названием Серпень, сейчас называемым нами августом.

Глядя на белемниты, трудно поверить, что их можно использовать и как украшения. С виду достаточно невзрачные камни, не самого привлекательного цвета. Лишь только форма их притягивает своей необычностью. Однако, после полировки и шлифовки этот минерал может соперничать даже с прославленным прибалтийским янтарем. Белемниты бывают разных оттенков — от светло-желтого до вишневого. В отличие от янтаря, белемнит более твердый и меньше поддается механическим повреждениям. В изделиях его можно использовать и в обработанном, и в необработанном виде.

Возможно, этот камень, не так привлекателен внешне, как многие другие минералы. Зато белемнит имеет многовековую и многонациональную историю, которая, даже не смотря на свою мифическую сущность, не могла не оставить энергетический отпечаток на этом камне. Вера многих поколений людей всей планеты в его магическую силу награждает особенным чувством, которое можно испытать, только взяв белемнит в руки. Этот камень когда-то был живым организмом, преодолевавшим бескрайние просторы доисторических морей, потом тысячелетия его вынашивала земля, затем, возможно, ему поклонялись наши предки, веря в него, как верят сейчас мало кто из наших современников...

* 716-1.jpg

(4.83 Кб, 170x120 - просмотрено 6093 раз.)

* 716-3.jpg

(6.43 Кб, 170x120 - просмотрено 5458 раз.)

 

 

Ответ #56: 24 01 2009, 02:27:49 ( ссылка на этот ответ )

НАЙДИ СВОЙ ТАЛИСМАН

Драгоценности появляются в доме по-разному: какие-то вы покупаете, другие получаете в подарок, третьи переходят к вам от родственников, а иногда от друзей. Издавна известно, что лучшего талисмана и оберега, чем камень, доставшийся по наследству, нельзя и пожелать: драгоценные украшения, особенно с самоцветами, по мере их продвижения по родословной накапливают огромный энергетический потенциал, обращенный на благо всего фамильного древа.

Такие вещи не следует продавать даже в безвыходном, на первый взгляд, положении, тем самым вы действительно можете приблизить житейскую катастрофу. 

Для камня, купленного в ювелирном магазине, потребуется немалый срок, чтобы проявить желанные качества талисмана. Необходимо войти в контакт со своим камнем. Согласно старинным наставлениям, камень надо положить на ладонь, а затем сосредоточившись и не отрывая глаз от самоцвета, представить, что ваше физическое тело окутывает незримая, но вполне вещественная дымка, некий эфир. Когда вы ощутите это, попытайтесь силой воображения и воли впитать его в себя через камень, разливая по всему телу или же мысленно концентрируя в больном органе. Не огорчайтесь, если с первого, второго и третьего раза ничего не получится, успех приходит лишь после нескольких упражнений.

Краденые самоцветы, как утверждается с древнейших времен, проявляют только дурные свойства, и в качестве талисмана такой камень может стать злым гением владельца.


Перебирая украшения в своей шкатулке, прислуайтесь к интуиции: если какое-то кольцо или, скажем, браслет ассоциируется с неприятной ситуцией, лучше эту вещь не надевать: пусть отлежится, пока ваше подсознание не освободится от невеселых воспоминаний. И наоборот - если украшение с камнем словно само просится на руку, значит, сегодня вы друг другу отлично подходите!

Можно верить в магические свойства камней, можно не верить, но всегда надо помнить, что самоцветы - сущности древние, совершенные, чудесным образом без изменения дожившие до наших дней. И эта непредставимая древность и дивное совершенство требуют к себе уважительного отношения. С помощью приведенных ниже указаний можно подобрать себе камень вполне определенного энергетического влияния в зависимости от того, какие свойства натуры и черты характера требуется усилить или ослабить.


Чтобы усилить такое качество, как

ВЫНОСЛИВОСТЬ рекомендуются такие камни: гранат, дымчатый кварц, лунный камень, обсидиан, родонит, черный турмалин.

ДЕЛОВИТОСТЬ - алмаз, горный хрусталь, гранат, родонит.

ДУХОВНОСТЬ, САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ - аквамарин, амазонит, аметист.

ДУШЕВНОЕ СПОКОЙСТВИЕ, УМИРОТВОРЕННОСТЬ - агат, малахит, нефрит, обсидиан, оникс, сапфир.

ЖИЗНЕРАДОСТНОСТЬ - авантюрин, аквамарин, бирюза, гранат, рубин, сердолик, хризолит.

ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТЬ - аметист, бирюза, гиацинт, гранат, топаз, шпинель, янтарь.

КРАСНОРЕЧИЕ - агат, аквамарин, берилл, горный хрусталь, халцедон, яшма.

ОСТРОТА УМА - агат, алмаз, кошачий глаз, лазурит, лунный камень, сердолик, топаз, яшма.

ПАМЯТЬ - александрит, алмаз, бирюза, сердолик, яшма.

ПРАКТИЧНОСТЬ - агат, берилл, горный хрусталь, обсидиан, родонит.

СЕКСУАЛЬНАЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ - алмаз, бирюза, гелиотроп, жемчуг, турмалин, рубин, сапфир, халцедон.

ТВЕРДОСТЬ ХАРАКТЕРА - алмаз, горный хрусталь, обсидиан.

УДАЧЛИВОСТЬ - алмаз, аметист, изумруд, лазурит, луный камень, рубин, топаз, хризолит, хризопраз.

ЭНЕРГИЧНОСТЬ - алмаз, аметист, бирюза, гиацинт, рубин, сапфир, тигровый глаз, яшма



Если жизнь дала трещину, то совсем не обязательно в нее лезть.

 

 

Ответ #57: 24 01 2009, 02:46:28 ( ссылка на этот ответ )

КАМНИ И ЛЮДИ

Многие люди относятся к талисманам, как к старой шутке, над которой на всякий случай надо посмеяться и забыть. Впрочем, проверенная информация позволяет каждому сделать свой выбор. Узнав правду о камнях талисманах и их грамотном применении, можно помочь своему душевному и физическому здоровью. Названия камней имеют познавательную ценность и помогают лучше понять их свойства. Некотоpые получили свои названия от обстоятельств и ситуаций, в котоpых были обнаpужены.

Напpимеp, авантюpин (для Водолеев) назван в честь случайного синтеза кусочков pасплавленного стекла и попавших туда по недосмотpу медных опилок.

Название аметист (для Весов) по гpечески "не пьяный" - связано cо свойством камня пpедохpанять от опьянения. А еще он способен вызывать любовь к даpящему, даже в том случае, если человек пpинявший даp, до этого был влюблен в дpугого.

Cогласно повеpью, оникс (для Козерогов) гpозит pазлукой влюбленным. В дpевности аpабы его называли "эльджазо", то есть печальный. Если неостоpожный муж pисковал подаpить жене ожеpелье бус из оникса, этим обеспечивал ей возможность занять в семье главенствующее положение. Пpименялся оникс и в лечебных целях - укpепляет память, лечит бессоницу и улучшает слух.

Камни, похожие на на кусочки деpева, а после обpаботки на глаза живых существ называются "глазами" (кошачьим, тигpовым, соколиным) - преимущественно для Львов и Скорпионов. Напpимеp, тигpовый глаз отлично пpедупpеждает об опасности: пpи ее пpиближении он как бы тяжелеет. Если это бусы, то в такой момент они начинают "душить" хозяев. Люди, котоpые чувствуют потpебность постоянно чего-то опасаться, могут пользоваться этими глазами как своими талисманами, но по необходимости.

Если человек pешает обзавестись камнем дpугом и хpанителем, нелишне знать - люди обладают pазpушительной силой, котоpую камни чувствуют очень хоpошо. Будучи выpванными из естественной сpеды обитания, они pазpушаются в сpоки, cpавнимые c человеческой жизнью.

Наибольшей беpежности в обpащении тpебуют биpюза, жемчуг, янтаpь и опал.

Жемчуг тускнеет со вpеменем и тpескается. Очень немногие его обpазцы пеpеживают 150 лет. Пpи небpежном хpанении этот сpок заметно сокpащается.
Дpевние гpеки утвеpждали, что это затвеpдевшие слезы моpских нимф. Жемчуг влаголюбив и легко обезвоживается в сухой атмосфеpе.
Он не пеpеносит повышенного содеpжания в воздухе сеpоводоpода. Также не pекомендуется его надевать на следующий день после обильного алкогольного потpебления.

Биpюза чуть более устойчива, так как пpи закpеплении окpаски ее специально пpопитывают бесцветными полимеpами. Индейцы всегда ценили зеленую биpюзу и, для cохранности пpопитывали медвежьим жиpом.

Довольно pедкий камень - скоpодит, котоpый способен пpедупpеждать своего владельца о не аккуpатном с ним обpащении: пpи удаpах он издает хаpактеpный чесночный запах.

Пpямой солнечный свет изменяет окpаску камней, а в pяде случаев даже обесцвечивает их.

Напpимеp, из pаспpостpаненных камней, быстpо тускнеют на свету кpасные гpанаты - теpяют яpкость и блеск.

Принципиально счастливый талисман: бирюза символ благополучия, счастливой любви, даже безоблачной семейной жизни - ведет свою символику от древневосточного поверья, что бирюза - это кости людей, умерших от любви. Когда-то, в далеком прошлом, за бирюзу-минерал принимали (по ошибке) зубы доисторических животных, пропитавшихся от долгого нахождения в земле солями меди и железа. Считалось, чем больше таких зубов на ожерелье у вождя племени, тем могущественнее влияние этого посланника богов.


Много секретов открывается человеку при настоящей дружбе с избранными им талисманами. Как это происходит - таинство для двоих.

Мало иметь свой талисман, надо уметь его приручить, найти к нему подход и даже подружиться, стать взаимно полезными друг к другу, а это уже более высокий уровень, чем просто брать его энергию, компенсируя свои недостающие качества.


Если жизнь дала трещину, то совсем не обязательно в нее лезть.

 

 

Ответ #58: 24 01 2009, 22:47:46 ( ссылка на этот ответ )

А мой камень имеет немного пористую структуру и из-за этого слегка шершавый на ощупь. А одна его сторона имеет выраженные неровности. Как это может отразиться на его "работе"?

 

 

Ответ #59: 25 01 2009, 05:24:31 ( ссылка на этот ответ )

Всем привет!

У каждого камня есть своё информационное поле. В это поле входят: полная история камня, история энергий, взаимодействовавших с этим камнем. Это все влияет на его вибрацию, поэтому и структура, и огранка, и обработка минерала - все это имеет значение во взаимосвязи с поставленными целями и задачами перед камнем как перед талисманом. Есть опять таки общая информация относительно всего вышеперечисленного - так, например, считают, что ограненные камни обладают более комплексным воздействием, чем природные минералы. Действие последних же усиливается при работе с более конкретными проблемами. Относительно же камней с поврежденной структурой - трещинами, неровностями, "вкраплениями"  - все индивидуально. Необходимо учесть очень много различных аспектов: что это за минерал, как он появился у вас, как и при каких обстоятельствах были получены эти повреждения и т.д. Какая информация в итоге "записана" камнем? И все это в тесной взаимосвязи с конкретным человеком.

Но мне кажется, что в любом случае, наибольшую роль играет информация, заложенная в камень. Именно она определяет основные свойства минерала как талисмана.
Последнее редактирование: 25 01 2009, 05:26:16 от Анастасия

 

 

Страниц: 1 ... 10 11 12 13 14 ... 35 | ВверхПечать