Здравствуйте, меня зовут Ольга.
Публикую свой рассказ о том, как я узнала, в чем разница между юристом
и Богом…
Я - Ответчик. Ну, как… звучит? А я сейчас расскажу вам, что значит, быть Ответчиком… 
Хотелось бы поздравить и себя, и Центр "Адонаи", и Константина Адонаи с успешно проведенным судебным процессом в Арбитражном суде г. Москвы и положительным решением по делу, по которому судилась моя компания (я - исполнительный директор одного из российских предприятий) в качестве ответчика. Ситуация была крайне напряженной, адвокатские бюро не давали хороших прогнозов, как - будто, заведомо зная результат... Что, сделаешь, если практика показывает, что подобные дела рассматриваются судьями неохотно и обычно выносят решения не в пользу ответчика.
На предварительном слушании по делу я была одна.

Вроде ничего необычного.. просмотрел судья документы... все приняли и назначили судебное заседание.

На первое заседание в Арбитражный суд на Басманной я пришла с опытным юристом известной юридической компании (одна из немногих, которая согласившись вести это дело, сказав, что шансы, хоть маленькие, но они есть всегда...И на том спасибо. Обнадежили).

Все было как надо: и отзыв замечательно составлен: все пункты искового заявления учтены, все необходимые доводы приведены, юрист как видно постарался (как он сам по этому поводу в коридоре шутил: "Юрист - это человек, который может написать документ на 10 страниц и назвать его кратким")...

Однако, уже с первых минут заседания я интуитивно почувствовала, что не только эти 10 страниц не помогут, но и отзыв, толщиной с Гражданский Кодекс Российской Федерации...

"если не вмешаются высшие силы..., как ни старайся, а результат, кажется, понятен"...
Сначала было нервное перевозбуждение, какая-то "тряска" накрыла меня волной..

Вот, думаю, со времени экзаменов в МГУ такого не было. Вроде, жизнь меня уже настолько "закалила", что "на испуг меня не возьмешь", но интуиция... это дело другое - тонкое, разуму не понятное, капризное...

Возникло какое-то чувство глубокой безысходности и, можно сказать, страха, беспомощности... Мой юрист до заседания держался хорошо, даже шутил в коридоре, подбадривал меня, веселил... Анекдоты о своей профессии рассказывал.

Одним из них поделюсь и с вами…
Итак, небольшое лирическое отступление: Анекдот юриста, рассказанный в коридоре Арбитражного Суда:
«Умер юрист. Попадает на страшный суд. Бог его
спрашивает.
- Грешник, ты стольким преступникам помог
избежать наказания. Что можешь сказать в свое
оправдание?
- Боже, исполнял только волю твою. Ты сам
заповедовал прощать ближнему своему, ибо все
грешны и какое право имеем судить.
- Как же объяснить, что столько невинных
погублины тобою?
- И теперь скажу тебе, что не корысти ради, а
токма во благо ближнего, ибо заповедовал ты, что
все, невинно страдавшие на земле, наследуют жизнь
вечную.
- Хорошо, я вижу, что знаешь ты слово мое. Такие
слуги нужны мне. Я беру тебя к себе и посылаю
проповедовать слово мое среди столь любимых тобой
ближних, кои по невежеству не придерживались
закона моего и страдают в аду». Ну, думаю, если он такие анекдоты знает..., такой, даже на Страшном суде выкрутился бы!

Однако, во время заседания он все больше и больше потел, глаза то в потолок, то в судейский кактус на подоконнике устремлял

, потом даже сник как-то...

, обрывками отвечал на вопросы истца и судьи

. И судья, как назло, попался, мягко сказать "подозрительный".

Мне почему-то хотелось все время вскочить и прокричать: Отвод судье и всему составу Арбитражного суда!!

Но... это если на эмоциях…а не по законам АПК РФ. Тогда меня сразу бы вывели из зала суда, поэтому я молчала и всецело доверилась профессиональным качествам своего юриста. Хотя хотелось с каждым новым словом моего юриста либо этажом ниже провалиться... ближе к выходу Арбитражного суда

…, либо совсем под землю, сразу туда, о чем мой юрист анекдот в коридоре рассказывал.

А от истца, наоборот, пришел эдакий щупленький… тонкоголосый лысенький старичок , "божий одуванчик» на вид.

Первое впечатление было: мы его своими 10 страницами отзыва сразу задавим... Но, "давил" нас он... своим иском на полстраницы.

И судья ему почему-то все время кивал

, а на нас бросал уничищающий и грозный взгляд со своего "судейского престола".

Как уж тут нервы выдержат, и профессиональная директорская «закалка» перед таким может не устоять…

Прав был мой брат, который на днях сказал, что "существуют два типа юристов: те, кто знает закон и те, кто знает судью". Этот щупленький старикан, наверно, относился ко второму типу...

Еще бы! Да в таком возрасте уже можно было всех своих сыновей и внуков судьями сделать...

или каждого знать по имени и наличию мест, именуемых в мифологии " ахиллесовой пятой"... Да, он лично, наверно, г-же А.Большовой (Первый председатель Арбитражного суда Алла Константиновна Большова, отметила свой 75-летний юбилей, будучи на посту председателя...) цветы дарил в послевоенные 50-е годы..

Что тут сделаешь?

Тем более, что юрист мой все больше и больше сдавался и морально, и физически: все дольше смотрел на кактус, как будто он из Гринписа, а не из адвокатской конторы... и все выше поднимал голову, глазея, в потолок...

Хотя кто его знает, может он молился Фемиде, греческой богине правосудия?!

Наверно, надо было послушать совета генерального директора моей компании, когда я собиралась в суд: "Адвоката надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентная сволочь часто паскудничает" В.И. Ленин, том 49, ПСС, стр. 150.

Вот как! Ему виднее.. Он - генеральный, выше сидит и дальше глядит..

В общем, закончилась первая инстанция понятно чем... О плохом, говорят, вслух не вспоминают...

Конечно, решение первой инстанции было не в нашу пользу...Судья, объявляя решение, был даже как-то торжественно настроен, можно сказать, патриотически... будто гимн Советского Союза наизусть читал!
А следом прошла и апелляционная инстанция… примерно по такому же сценарию, только с другим персонажем в роли юриста

(первый, почему-то на больничный ушел.. или вообще в Гринпис подался…

). Решив, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих

, я решила совсем отказаться от услуг юридической компании, написав им после апелляции письмо с просьбой расторгнуть договор о сотрудничестве, причем, в жанре первого адвоката.

Если перевести с юридического языка на человеческий, это бы звучало так: «В чем разница между вампиром и юристом? Вампир сосет вашу кровь только ночью».

После всего этого, я решила, что в ФАС пойду совсем одна.

По крайней мере, надеяться на профессиональные достоинства юристов не буду.

Как во французской пословице: «Делай, что должен, и будь что будет!»

Готовится к слушанию в кассационной инстанции юридическими методами было уже почти бесполезно… Но, генеральный директор сказал: «Воюем до последнего! Держать оборону всеми способами!»

Ну, в общем, мотивировал, как мог: что-то в духе За Родину, вперед!

Уж очень-очень победа была важной и жизненной необходимой для нашей компании! Да и для всех нас, сотрудников предприятия. Я хоть и сжилась всеми фибрами своей души и тела в нашу организацию, как Дэйви Джоунс со своим пиратским кораблем «Летучим Голландцем» из «Пиратов Карибского моря»… но, что тут сделаешь?

Хоть пробьешь головой стену, а что будешь делать в соседней камере? И как ему объяснишь, что в истории много примеров битв и сражений, обреченных свыше на неудачу… Да и я, всего лишь историк, а не спец по юридическим баталиям.

Что делать? - подумала я, хотя бы вид надо делать, что усердно готовлюсь к битве на «кассационном поле»… а то еще генеральный разгневается…

(ой, а это будет пострашнее кассации!)
Словом, пошла я по делам… с работы по раньше… «готовиться» к кассации…

И тут, по дороге домой вспомнила о вас, дорогие форумчане «За Адонаи»

, (а я ведь с 2006 г так и не была на форуме… как время летит!) Размышляя о вас, и различных магических искусствах

, ноги меня сами привели на Китай-город. Когда пришла в себя, смотрю: передо мной дверь Центра «Адонаи». Наверно, с психологической точки зрения, это проще можно объяснить (за энергетические и эзотерические объяснения причин не берусь, поскольку я простой историк, а не спец по магическим и духовным практикам…): находясь в стрессе, будучи загнанным в угол, подсознание и интуиция находят единственную возможность и правильный выход из сложной ситуации.
Для меня - «Адонаи» - стал спасительным маяком

перед надвигающейся бурей, которая могла бы последовать за решением кассационной инстанции не в нашу пользу. Для нашей компании - «Адонаи» - стал прибоем и защитным прибежищем, как освобождение после долгого плена душ моряков с «Летучего Голландца». В «Адонаи» есть специальная программа под названием «Защитные обряды на справедливое правосудие»

, которая действительно замечательно действует.
Ура! Мы спасены!
Несмотря на то, что я была на кассации одна, утомленная юридическими баталиями и измученная волнениями и страхами, я все же была очень спокойной.
Суд отменил решение первой и апелляционной инстанции, приняв решение в пользу нашего предприятия.
Может быть, все настолько изменилось вокруг меня и внутри меня, когда я почувствовала непоколебимую защиту «Адонаи», что гармония и безмятежность царила в моей душе
, а вокруг разливалась энергия силы и справедливости. И, может быть, потому, что наш беззащитный «Летучий Голландец» перестал быть призраком
и, наконец, увидел свет и причал, к которому он плыл в мятежном океане Арбитражного суда г. Москвы.
Я уже была не «простой историк», без специальных юридических навыков и знания АПК
, а Личностью, гармоничной и уверенной в справедливости высших инстанций и высших сил…
А если перевести с эзотерического языка на человеческий то, что сказал мне после проведения обрядов Константин Адонаи, это звучало бы так: «В чем разница между юристом и богом? Бог никогда не думает, что он юрист». Спасибо Адонаи за помощь. От меня лично

и от всего нашего коллектива

С уважением и благодарностью. Ольга.
