Максимум Online сегодня: 1107 человек.
Максимум Online за все время: 3772 человек.
(рекорд посещаемости был 06 01 2017, 22:59:15)


Всего на сайте: 24809 статей в более чем 1757 темах,
а также 147646 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 07 12 2019, 02:20:29

Сайт adonay-forum.com - готовится посетителями и последователями Центра духовных практик "Адонаи.

Страниц: 1 2 3 | Вниз

Опубликовано : 09 07 2008, 12:00:32 ( ссылка на этот ответ )

 Я ЧАСТО "ЗАВИСАЮ" В ИНТЕРНЕТЕ.. МОЖЕТ ЭТО УЖЕ ЗАВИСИМОСТЬ...?
ИНОГДА МНЕ ГОРАЗДО ПРОЩЕ ПРОСИДЕТЬ В ИНТЕРНЕТЕ СУТКИ НАПРОЛЕТ, ЧЕМ ОБЩАТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ, ИЛИ ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ.
  компьютер

* internet.jpg.jpg

(49.56 Кб, 250x167 - просмотрено 2402 раз.)

Последнее редактирование: 09 07 2008, 12:14:18 от Денис Vegan

 

 

Ответ #1: 09 07 2008, 13:43:45 ( ссылка на этот ответ )

Есть очень хороший тест на эту тему. Ответив на вопросы, ты сам сможешь определить, есть ли у тебя зависимость...  старичок

Статья называется "Компьютерный наркоман - это про тебя? Проверь себя!"  книга

Тест на интернет-зависимость (Кимберли Янг)

Даю на него ссылку  медитация

http://www.kp.ru/tests/addict/

 

 

Ответ #2: 09 07 2008, 13:47:21 ( ссылка на этот ответ )

Как выбраться из сетей Интернета?Непонимающий
 шляпа
Среди многочисленных техноболезней, на которые оказался столь щедрым XX век, наибольшую тревогу у психологов вызывает компьютеромания, или маниакальная зависимость от Интернета. Первыми опасность компьютерных игрищ почувствовали психологи, поскольку постоянным клиентам Интернета свойственно страстное желание снова и снова погружаться в компьютерный мир и не выходить из него. Специалисты спорят относительно названия болезни, но все они едины в одном: синдром привыкания к Интернету безусловно нуждается в лечении.

Хотя болезнь еще очень молода, целители наших душ успели провести достаточное количество исследований одурманивающего эффекта при работе в Интернете и по его симптоматике. Согласно полученным данным, зависимым должен считаться всякий, кто по нескольку раз в день проверяет свой «ящик», кто в своих виртуальных странствиях забывает про время, кто ест перед монитором, а не за столом, и, конечно, тот, кого близкие «слишком часто пилят» за то, что он чересчур увлекается компьютером. Помимо них, в опасную зону уже вступил и тот, кто ругает себя за излишнее увлечение всемирной сетью — дескать, снова дал маху, засиделся почти до утра, как болван! По логике ученых, такое поведение свидетельствует о наличии очень сильного желания, то есть обнаруживает маниакальность.

Специалисты на полном серьезе утверждают, что интернетомания столь же разрушительна, как алкоголизм или наркомания, и ведет к глубоким изменениям личности — самоизоляция, потеря внутренних ориентиров, неуравновешенность психики, внешние проявления рассеянности и неряшливости, наплевательское отношение к близким, не говоря уже о разорительных издержках на оплату телефонных услуг.

Иные высказывают опасения в том, что интернетомания приведет к изолированности отдельных людей в масштабах эпидемии. И экспертов, выдвигающих подобные прогнозы, не смущает даже тот факт, что в прежние времена их коллеги уже пугали общество аналогичными жуткими пророчествами — в связи с широким распространением радио и телевидения.

О психических корнях заболевания пока еще ведутся ожесточенные споры: проблемы контактности или материнская травма, контактные травмы или материнский комплекс — вариантов не счесть. В одном душеведы единодушны и свято следуют завету дедушки Фрейда, который учил: «Оплата наличными полезна для выздоровления пациента».

Очень любопытен анализ групп населения, оказавшихся наиболее подверженных болезни. Больше всего «маньяков» оказалось среди новичков, которые только что обзавелись компьютером и с энтузиазмом погрузились в «иную реальность». Причем самыми активными потребителями современного дурмана оказались, к великому удивлению экспертов, пожилые одинокие пенсионеры и домохозяйки средних лет. «Студенты и школьники, — сообщает К. Янг, — подвержены маниакальному синдрому гораздо реже, чем мы предполагали». Однако у остальной публики возникает дилетантский, конечно, но вполне закономерный вопрос: не слишком ли широка симптоматика? И масштабы бедствия? Если учитывать все указанные характерные признаки новоявленной эпидемии, то только в США можно насчитать около миллиона жертв новой мании, нуждающихся в применении специальной терапии…

На самом деле оболваненных Интернетом чудаков, которые проводят в дигитальных райских кущах по 40 и больше часов в неделю, довольно мало. Практики, правда, считают, что жертвами кратковременной (!) лихорадки являются от трех до пяти процентов всех пользователей всемирной сети. В то же время подобные состояния более характерны для начинающих, и большинство из них сами отказываются от завлекательных многочасовых путешествий по сети как только развеется первый восторг. Процессу «выздоровления» немало способствуют ссоры с близкими, особенно при угрозе партнера покинуть своего «свихнувшегося кибера», который совсем разучился разговаривать и способен отвечать на обращенную к нему речь исключительно невербальными сигналами — кивком головы или пожатием плеч.

К чести психологов надо все же отметить: прогнозируя эпидемию, они не стали сидеть сложа руки и уже разработали общие принципы помощи пострадавшим и соответствующую терапию. К. Янг, в частности, рекомендует ни в коем случае не производить «резких движений» — отвыкание должно проходить с постепенным сокращением времени пребывания в сети. В большинстве случаев требуется одновременный курс психотерапии. Бесплатную помощь обещают группы, называющие себя «Анонимы Интернета» или «Сетеголики» и действующие по принципу: помогу себе сам. Впрочем, для получения этого бесплатного сыра несчастный пленник сети должен снова и снова входить в Интернет — а это представляется столь же разумным, как организовывать встречи анонимных алкоголиков в ирландском пабе.

 

 

Ответ #3: 09 07 2008, 13:54:56 ( ссылка на этот ответ )

ОСТАВЬ НАДЕЖДУ, ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ...
В смысле, выбраться отсюда не удастся....   компьютер

А чем тебе здесь не нравиться??? По мне, так здесь тепло, уютно, спокойно.  кадр Делай, что хочешь...   кофе

Вот только начальник все время отвлекает.. Ходит..понимаешь.. в экран заглядывает    смайл жить спокойно мешает...    см8



Кстати, вот тебе ссылка на классный комикс об интернет - зависимости:

http://autobike.raskraska.ru/comics/comics_2.htm
Последнее редактирование: 12 07 2008, 06:17:04 от Виктор Григорович

 

 

Ответ #4: 09 07 2008, 14:52:06 ( ссылка на этот ответ )

Денис! Не слушай никого, если чувствуешь, что это для тебя стало проблемой, - ИДИ СРАЗУ В "АДОНАИ", там есть специальная программа по снятию различных зависимостей, в том числе "игромании", зависимости от компьютера.. С помощью эзотерики снимаются "информационные" коды с человека (это ведь даже не "генетическая" проблема, где все гораздо сложнее!!), а на физическом плане человеку уже становится легко изменить свои привычки.  аплодисменты

* logo_Adonay.jpg

(20.04 Кб, 150x150 - просмотрено 2046 раз.)

Последнее редактирование: 09 07 2008, 14:57:12 от Elena Ivanovna

 

 

Страниц: 1 2 3 | ВверхПечать