Максимум Online сегодня: 590 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 361816 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 23 06 2024, 23:10:14

Сайт adonay-forum.com - готовится посетителями и последователями Центра духовных практик "Адонаи.

Страниц: 1 ... 10 11 12 13 | Вниз

Ответ #55: 27 05 2013, 14:13:50 ( ссылка на этот ответ )

Мой пушистый спаситель

Здравствуйте. Мой рассказ посвящен моему детству и моему любимцу коту Васятке, который спас меня от смерти.

Попал к нам Вася-Васятка (как мы его ласково называли) случайно. Однажды отец шел из школы и неподалеку от нашего дома услышал жалобный писк. Отец пошел на звук и видит: си­дит малюсенький котенок, эта­кий пушистый комочек, и горько плачет. Отец нагнулся и говорит: «Где же твоя мама? Ты, навер­ное, потерялся, дружище». При этих словах котенок быстрень­ко подбежал к отцу, сел ему на сапоги, задрал мордочку и за­мяукал, словно говоря: «Возьми меня, я хороший». Отец не усто­ял и, хотя у нас уже была взрос­лая кошка Машка, принес нам с улицы гостинец — живую игрушку. Мы тогда очень обрадовались, нам сразу понравился этот пуши­стый, мяконький, черно-серый ко­мочек. Мы назвали его Васяткой, накормили, искупали и положили спать в ящик из-под обуви. Пона­чалу мы боялись, как встретит его кошка Машка, вдруг будет оби­жать, но Машке, слава Богу, он тоже понравился.

Такой он оказался весельчак, шустрик и умница, наш Васятка! Вся наша семья его обожала. По утрам он служил нам вме­сто будильника — забирался на кровать и кричал нам в самое лицо свое «мяу-мяу» (то есть «подъем-подъем»). Ну, как тут ослушаться! А какие у него были умные карие глаза! Мы, дети, считали его своим другом: и сказ­ки ему рассказывали, и стихи, и домашнее задание вместе с ним учили.

И всегда нам каза­лось, что наш котик все понимает. Мог он с нами и пошалить, и поиграть: прыгал, кувыркался, выделывал перед нами разные акробати­ческие номера. А потом, когда все успокаивались, он прыгал к нам на руки и начинал мурлыкать ве­селую песенку. В общем, песня про черного кота, который «жил да был за углом, и его ненавидел весь дом», была точно не про на­шего Васятку! Он настолько при­шелся ко двору, что вскоре стал нашим самым незаменимым и не­обходимым членом семьи.

Однажды зимой, за неделю до Нового года, я сильно простыла и заболела: сразу и грипп, и ангина. А как раз после Нового года должен был быть мой день рождения! Мне дали антибиоти­ков, напоили чаем с малиной и положили спать на печь: как сле­дует прогреться. А в тот же ве­чер мама замесила в большой кастрюле тесто и поставила его на край печки, чтобы оно скорее подошло. Утром она собиралась печь хлеб и пироги.

Глубокой ночью всю семью разбудил истошный крик наше­го Васятки — жуткое призывное «мяу-мяу»! Кот вскочил на постель и начал стаскивать с ро­дителей одеяло. Сначала отец решил, что Васятка просится на улицу, но тот и не думал выбегать в открытую дверь, а побежал к печке. От кошачьего крика проснулась мама и увидела, что Васятка весь перепачкан в те­сте. «Боже мой, — закричала она. — Так ведь на печке спит наша Та­нюшка!» Они с отцом бросились к печке, сдвинули занавеску — а там тесто вовсю вылезло через край кастрюли и залепило мне все лицо!

Отец так и ахнул. Меня ста­щили с печки, положили на кро­вать, стали убирать с моего лица тесто. Влез туда и Васятка — тоже пытался очистить меня лапками и мордочкой. Тесто с моего лица сняли, но я уже вся посинела и не дышала. Мать с сестрами уже стали плакать, но отец не рас­терялся: промыл мне лицо под умывальником и начал делать искусственное дыхание, и толь­ко после этого я открыла глаза и вздохнула.

«Вот наша Таня и второй раз на свет родилась»! — сказал отец. Как он потом журил маму за это тесто – страшно вспомнить! А я не могла как следует отдышаться. Уж сколько времени прошло, а я до сих пор помню это страшное ощущение удушья: словно кто-то липкими щупальцами закры­вает мне глаза, нос, рот, уши…

Смешно сказать — под Новый год, за несколько дней до дня рожде­ния, чуть не захлебнулась обык­новенным тестом!

Уже потом, когда первый испуг прошел, мы всей семьей от души смеялись — ведь мы все были бе­лые, в тесте, с макушки до пят, а весь наш дом был в новогодних узорах — белых отпечатках коша­чьих лапок! И Васятка весь, с ног до головы, тоже в тесте, словно Дед Мороз — и я ему под стать, настоящая Снегурочка!

С тех пор я очень сдружилась с котиком Васяткой — ста­ралась угостить его чем-нибудь вкусненьким, гладила с любо­вью, а он смотрел на меня своими умными карими глазами и мур­лыкал. С тех пор в нашей семье в Новый год первый тост всегда был за Васятку-спасителя, который дал мне второй раз родить­ся на свет. Но даже после этого Васятка никогда не задирал нос — по-прежнему ловил мышей, бу­дил нас по утрам, пел нам свои замечательные песенки и лечил своим теплом.

Татьяна СЕМЕНОВА.

 

 

Ответ #56: 06 08 2013, 23:18:13 ( ссылка на этот ответ )

Идеальный друг человека!

Несколько лет назад семейная пара Бруссо из Портленда, штат Коннектикут, взяла из приюта пса по кличке Дюк. И вот недавно он доказал, что хозяева не зря выбрали именно его.

Посреди ночи Дюк ворвался в супружескую спальню, крайне взволнованный — он весь трясся и прыгал по кровати, как бешеный. Перепуганные хозяева решили проверить, все ли в порядке с их дочерью Харпер, которой всего 9 месяцев от роду.

Опасения оказались не напрасными — во сне малышка перестала дышать.

Вызванные по телефону врачи скорой помощи начали проводить реанимационные действия прямо на месте и не прекращали их и по дороге в больницу. В результате им удалось вернуть ребенка к жизни. По словам медиков, скорее всего в остановке дыхания был виноват кислотный рефлюкс (заброс содержимого желудка в пищевод и возможное попадание в дыхательные пути).

«Дюк безумно послушный и тихий, поэтому в ту ночь его поведение показалось нам очень странным. Если бы он нас не разбудил, мы бы проспали до самого утра и Харпер было бы уже не спасти, — говорит Дженна Бруссо. — Он идеальная собака и поэтому он с нами».

http://anomaliy.ru/

 

 

Ответ #57: 02 09 2013, 14:18:14 ( ссылка на этот ответ )

Лиса пишет SMS-ки
По материалам информагентств подготовил Геннадий ФЕДОТОВ, обозреватель «АН»
Шестнадцатилетний Ларс Бьерке из Норвегии и его друг скачали на новый смартфон специальную программу, которая издавала звуки, привлекающие диких обитателей леса, и тут же решили ее испытать.

Гаджет сработал безупречно, и вскоре в районе дома Бьерке появилась лиса. Любопытный рыжий зверек некоторое время нарезал круги вокруг телефона, словно разрываясь между желанием попробовать его на зуб и страхом перед людьми, которые притаились неподалеку с видеокамерой.

В итоге лиса сдалась своему желанию и, резво схватив мобильное устройство, пустилась наутек под восторженные крики подростков.

Ларс тут же принялся названивать на свой номер в надежде, что животное бросит телефон по дороге, а кто-то из прохожих его подберет. «Кто-то снял трубку, но в ответ я слышал только топот лап, какой-то шум и пыхтение. Наверное, лиса случайно нажала на кнопку приема звонка зубами», — рассказал подросток.

Вскоре товарищ Ларса получил на свой телефон сообщение невразумительного содержания с номера Бьерке. «Мы увидели следующий текст: I FRY o a0ab 34348tu -augjoi z-lbmosdji js-g ijio sjiw, — очевидно, лис что-то хотел нам передать», — сказал парень и добавил, что, скорее всего, смартфон они больше никогда не увидят.

 

 

Ответ #58: 24 01 2014, 15:52:24 ( ссылка на этот ответ )

Дельфины спасли женщину и ее собаку
По материалам информагентств подготовил Геннадий ФЕДОТОВ, обозреватель «АН»
Карен Гитшэм, жительница австралийского города Каррикалинга, прогуливалась с двумя своими собаками вдоль скалистого побережья, когда один из псов — коккер-спаниель по кличке Рамсай — сдуру нырнул в воду в погоне за чайками и не смог самостоятельно выбраться на берег. Хозяйка решила помочь ему, но, спускаясь со скалы к воде, поскользнулась на мокрых камнях и сорвалась вниз.

«Я помню только, что упала и что нахожусь в воде, и волны бьют меня о скалы, — рассказывает Карен, всю жизнь проработавшая в полиции. — Следующее, что я помню, как ушла под воду, вынырнула и увидела плавник. “Ага! Акула!” — констатировала я и приготовилась умереть».

Однако затем над водой показался еще один плавник, а за ним другой, и женщина поняла, что это была стая дельфинов.

Выстроившись в воде «подковой», дельфины подогнали теряющую силы собаку к хозяйке, а затем подтолкнули обоих к большому валуну и помогли на него забраться.

Карен Гитшэм называет свое спасение «настоящим чудом».



 

 

Ответ #59: 28 04 2014, 01:45:09 ( ссылка на этот ответ )

Питомцы Железной леди не были аристократами

В Великобритании издавна культивируется особое отношение к домашним питомцам. Так, еще в 1929 году в парламенте была учреждена должность первого мышелова. Кот считался принятым на работу служащим, находящимся в подчинении у премьер-министра. Когда эту вакансию заняла Маргарет Тэтчер, она, как истинный консерватор, не стала ломать традицию…

Первым парламентским мышеловом при Железной леди стал кот по кличке Уилберфорс. Он родился и вырос на улицах Лондона, но в начале 70-х его судьба неожиданно дала резкий крен. Бродягу подобрали и доставили в резиденцию премьер-министра на Даунинг-стрит, где он принялся лихо расправляться с мышами. Кот пережил четырех премьер-министров — Эдварда Хита, Гарольда Уилсона, Джеймса Каллахана и Маргарет Тэтчер. Последняя отдавала Первому мышелову особое предпочтение. Уилберфорс сопровождал ее даже на заседаниях кабинета министров, что породило крылатую язвительную шутку: "Калигула ввел в Сенат коня, а Тэтчер — кота!" Из зарубежных поездок Железная леди часто привозила своему любимцу что-нибудь вкусненькое. Например, из СССР она привезла ему особое лакомство — баночку консервов "килька в томате". Скончался Уилберфорс в 1988 году.

Лишившись любимца, Тэтчер вынуждена была подыскивать нового кандидата на должность главного мышелова. Новичка она подобрала на улице, как и Уилберфорса. Он получил кличку Хэмфри, в честь сэра Хэмфри Эпплби — героя комедии "Да, премьер-министр!". Коту выплачивалось жалованье — 140 тысяч фунтов в год. Свои "обязанности" он исполнял с октября 1989-го по ноябрь 1997 года.

Хэмфри отличался редкой проказливостью, а журналисты даже прозвали его "профессиональным вредителем". Обходился кот казне недешево. Помимо жалованья, требовалось устранять последствия его приключений. Выливалось это в кругленькую сумму — 4000 фунтов стерлингов в год, а свою непосредственную работу — ловлю мышей — питомец премьер-министра мог игнорировать по несколько месяцев. Пожалуй, разгильдяйство Хэмфри особенно нравилось англичанам. Ведь это верный признак человека (ну, пусть даже кота) из общества. Плебс должен быть серьезным, джентльмену быть таковым необязательно.

Однажды пресс-секретарь кабинета министров даже был вынужден сообщить о безвременной смерти главного мышелова. Спустя несколько дней после официальной "кончины" Хэмфри был обнаружен в стенах Королевского военного медицинского колледжа: студенты-медики приютили животное, посчитав его бездомным.

Хэмфри ушел на пенсию не из-за возраста, а в результате конфликта с Тони Блэром. Официальная версия звучала благопристойно. Хэмфри увольняли из-за аллергии на кошек жены нового премьера. Но рядовые британцы в это не поверили, убежденные, что Пудель Буша (насмешливое прозвище Блэра) сам желал избавиться от кота. Обвинения были серьезными. Властям даже пришлось обратиться в полицию, чтобы доказать, что коту не причинен физический и психологический ущерб.

Так, в результате интриг самый знаменитый кот Англии был вынужден оставить свою должность и переселиться в пригород Лондона, где коротал время на заслуженном отдыхе в компании пожилой семейной четы, вплоть до своей кончины в 2006 году в возрасте 18 лет.

Что же касается Маргарет Тэтчер, то она любила животных не "по должности". Однажды "для души" экс- премьер-министр решила обзавестись собакой. По ее распоряжению подчиненные связались с известным приютом "Мэйхью", который так славился своей кристально чистой репутацией, что не отдавал животных в руки тех, кого считал неподходящими хозяевами. Поэтому желающие забрать питомцев из приюта должны были заполнять длинные анкеты, на основании которых и делался вывод экспертов. Тэтчер тоже пришлось подчиниться данному правилу. Она посетила приют, заполнила анкету и услышала, что ей рекомендуется взять кошку, а не собаку. На выбор любезно предложили шесть кандидатур. Пригласив сотрудников приюта посетить ее дом, чтобы те удостоверились, что их подопечной будет комфортно на новом месте, экс-премьер заплатила 60 фунтов и забрала новую питомицу.

Примечательно, что баронесса выбрала кошку без родословной. Рожденная в семье мелкого лавочника-бакалейщика и не знавшая сантиментов в общении с людьми, Маргарет была всегда нежна с кошками, причем предпочитала давать шанс бродячим животным. Она знала, как тяжело войти в высший круг, не будучи аристократкой по рождению…

yoki.ru

 

 

Страниц: 1 ... 10 11 12 13 | ВверхПечать