Максимум Online сегодня: 893 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 359941 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 17 05 2024, 18:57:24

Сайт adonay-forum.com - готовится посетителями и последователями Центра духовных практик "Адонаи.

Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 | Вниз

Ответ #50: 21 05 2012, 13:26:47 ( ссылка на этот ответ )

Щенок выжил после падения с неба из когтей ястреба
2012-05-19

В городе Лос Банос (Калифорния) мальчик Тейлор Гэллэвей (Taylor Callaway) со своей бабушкой Элейн Бушард (Elaine Bouschard) стали свидетелями того, как на их двор с неба упал маленький двухнедельный щенок.

Тейлор сразу же закричал и побежал к щенку. Тот выглядел мертвым. Бабушка мальчика тем временем посмотрела в верх и увидела кружащую над домом птицу, ястреба. Судя по его высоте, щенок пролетел до земли не менее 10 метров.

Щенок тем временем стал подавать признаки жизни. Сейчас он поправляется после сильных ушибов в семье Тейлора. Люди считают, что скорее всего ястреб схватил щенка с какой-то свалки, где его родила бездомная собака, потому что животное было очень грязное. Тейлор назвал щенка TJ Heavenly ("Ти Джей Небесный").

-Я думаю, что если что-то падает к вам на дом с неба, то наверное это послал вам Бог, -улыбается бабушка Элейн,-к тому же это произошло на День Матери.

http://goodnewsanimal.ru.

http://subscribe.ru

 

 

Ответ #51: 08 06 2012, 09:13:49 ( ссылка на этот ответ )

Виноватая я!

74% владельцев собак считают, что их питомцы испытывают чувство вины. Один человек описал своё рассуждение на данную тему следующим образом: «Я веду себя определённым образом, когда чувствую себя виноватым, и моя собака ведёт себя таким же образом в аналогичных обстоятельствах. Я интуитивно знаю, что моё поведение мотивировано чувством вины, поэтому соответствующее поведение моей собаки тоже сопровождается чувством вины». Почти 60% «собачников» утверждают, что ругают любимца меньше, если тот «раскаивается».
Существует множество доказательств того, что животные испытывают первичные эмоции — счастье и страх, например. Но эмпирические данные о вторичных — таких как ревность, гордость и чувство вины — фигурируют в научной литературе крайне редко. Обычно говорят о том, что подобные чувства связаны с самосознанием, которого животные лишены.

Тем не менее ещё Чарльз Дарвин обратил внимание на то, что поведение, связанное с чувством вины, наблюдается у некоторых социализированных приматов — например, опускание головы, избегание взгляда в глаза. С одной стороны, это неудивительно, ведь чувство вины служит укреплению социальных отношений и сводит к минимуму возможность преступления против партнёров. Подобные модели поведения были позднее обнаружены и у других социальных животных, в том числе у волков и домашних собак. Последние примечательны тем, что их социальные группы состоят прежде всего из людей.

Проблема в том, что-то или иное поведение ещё не означает действительного чувства вины у животного. Эта эмоция порождается пониманием того, что ты нарушил некое важное правило. В случае с собаками более логично предположить, что собаки так ведут себя для того, чтобы избежать нагоняя, тем паче что, как сказано выше, подобное поведение — залог того, что наказание будет не столь суровым. Просто животное устанавливает несложную связь между кучкой на ковре и реакцией хозяина. Вспомним известного коня по имени Умный Ганс, который решал сложные задачи, подмечая неуловимые для постороннего глаза нюансы поведения владельца и публики.

Группа исследователей из Будапештского университета имени Лоранда Этвёша (Венгрия) во главе с Джули Хехт провела эксперимент, который должен был исправить недочёты опыта, поставленного в 2009 году психологом Барнард-колледжа (США) Александром Горовицем. Тогда учёные обнаружили, что собаки, были они в действительности виновны или нет, чаще демонстрируют поведение, связанное с чувством вины, после того как получали нагоняй. Самое интересное, что собаки, которые не нарушали установленного человеком правила, но были наказаны, выглядели более виноватыми, чем те, что и впрямь согрешили.

В новом исследовании учёные взялись ответить на два вопроса. Во-первых, будут ли собаки, совершившие «преступление» в отсутствие владельца, вести себя по-другому, когда хозяин вернётся? Во-вторых, сможет ли владелец, входя в комнату и полагаясь исключительно на поведение питомца, понять, хорошо или плохо он себя вёл?

Прежде всего исследователи выяснили, как ведёт себя каждая из 64 собак, принимавших участие в эксперименте, приветствуя хозяина обычным образом. Затем учёные ввели строгое правило: еда на столе для людей, а не для собак. После этого животные оставались наедине с пищей, и специалисты внимательно наблюдали, как собака приветствует вернувшегося хозяина.

Сразу же подтвердилось подозрение насчёт того, что собаки ведут себя виновато только при определённых обстоятельствах — в основном после того, как их пожурят. И не было никакой разницы, съела ли она в действительности оставленную перед ней еду или же честно блюла установленное правило.

В то же время выяснилось вот что. Каждая собака трижды приветствовала владельцев: как только правило было установлено; после того как правило было установлено и его можно было нарушить; после того как правило было установлено и нарушить его было нельзя. Все собаки, которых ругали во втором случае, вели себя после этого виновато. Но только тот, кто в действительности съел запретный плод, выглядел виноватым в третий раз.

Дальше — больше. Почти 75% владельцев смогли правильно определить, провинилась ли собака, что намного больше случайного попадания. Однако вполне возможно, что «собачники» опирались на предыдущие наблюдения. Дело в том, что собакам показывали еду до установления правила — и некоторые из них не удержались и сразу принялись за угощение. Возможно, владельцы исходили из того, насколько велика вероятность, что питомец набросится на еду. После того как исследователи исключили из результатов таких хозяев (тех, кто знал, съела или нет собака еду до установления правила), результат оказался прямо противоположным: люди не имели успеха в угадывании.

Как и многие другие исследования, посвящённые поведению животных, этот эксперимент принёс неоднозначные результаты, ведь собаки и хозяева оказывались в не совсем привычной ситуации. Вполне возможно, что вокруг было так много новых раздражителей (тех же незнакомых людей), что животному не хватало оперативной памяти на усвоение нового правила. А может, собак просто запутали эксперименты с приветствием и нагоняем.

Поэтому учёные отмечают, что в будущем подобные опыты следует проводить в знакомой среде, а не в лаборатории, а перед этим надо понаблюдать за социальными связями, установившимися между хозяином и питомцем.

 

 

Ответ #52: 12 10 2012, 18:55:11 ( ссылка на этот ответ )

Коза на серфе

Коза-серфингистка поразила всех присутствующих на пляже Гровер-Бич в Калифорнии, прокатившись на волнах на доске своего хозяина не хуже профессионального серфингиста.

По словам обладателя такого необычного животного по кличке Goat-ee (Коза-е-е), Дайана МакГрегора, он однажды решил отпраздновать свой день рождения, занимаясь серфингом со своим домашним животным.

Но при этом владелец козы даже не мог себе представить, что та довольно легко станет на доску и быстро овладеет навыками. Видимо, Goat-ee восприняла серфинг в качестве прикольного развлечения.

Дайан был ошеломлен увиденным: «Она очень хорошо справилась — удачно поймала волну».

Первоначально американец купил козу для того, чтобы та могла помочь с уничтожением сорняков во дворе его дома, но в дальнейшем она стала его любимым питомцем и теперь везде ходит с ним, как собака.

Для тех, кто не верит в таланты Goat-ee, Дайан завел специальный видеоблог и пообещал выкладывать их с козой катания на серфе каждый месяц. Чтобы коза не утонула, хозяин надевает на питомицу спасательный жилет.

http://anomaliy.ru

 

 

Ответ #53: 29 01 2013, 09:15:12 ( ссылка на этот ответ )

Кот-предсказатель

Кот Оскар, живущий в одном из американских домов престарелых, своей способностью предсказывать кончину пациентов заставил врачей в недоумении разводить руками.

У Оскара есть привычка сворачиваться в клубок рядом с обитателями дома в Провиденсе, Род-Айленд, в последние часы их жизни.

Согласно автору статьи в американском медицинском журнале New England Journal of Medicine, двухлетний кот точно "предсказал" кончину в 25 случаях. 

Дошло до того, что персонал дома престарелых, обнаружив кота, сидящим рядом с очередным пациентом, немедленно звонит родственникам, чтобы предупредить их: возможно, пришло время готовиться к худшему.

"Он нечасто ошибается, - сказал профессор Университета Брауна Дэвид Доса, который и занимался исследованием кошачьего феномена. - Судя по всему, Оскар понимает, когда пациент находится в шаге от смерти".

http://www.tainaya.ru

 

 

Ответ #54: 15 03 2013, 19:52:47 ( ссылка на этот ответ )

Закон тайги

Охота, как известно, является одним из древнейших человеческих занятий. Поэтому с давних времен она была связана с мистикой и суевериями. Кроме того, отправляясь охотиться в лес, люди рисковали вступить на «запретную территорию», где обитали разнообразные потусторонние существа вроде леших и оборотней…

Лесные божества

Древние приносили жертвы духам охоты, чтобы это предприятие прошло удачно. Иначе духи рассердятся и не пошлют добычи, а то еще и сотворят с человеком что-нибудь дурное…

Как ни странно, подобный обычай сохранился и в наши дни, особенно в северных, таежных краях. В Сибири, к примеру, есть особые, «священные» места, где охотники, перед тем как отправиться на свой промысел, оставляют пищу для духов или брызгают водкой. 

Есть «неприкосновенные» звери, в которых ни в коем случае нельзя стрелять. Сибирские охотники называют их «князьками». Узнать этих зверей можно по необычной окраске или чересчур крупным размерам.

— Убьешь такого князька — и фарту не видать, - констатирует старший научный сотрудник УМЦ «Сибохотнаука» Борис Дицевич.

Как-то, рассказывает он, одному его знакомому довелось повстречаться в лесу с белой кабаргой. Обычно у кабарги шкурка бурого цвета, а это был настоящий альбинос – белоснежная шкура, розовый нос, красноватые глаза…

Охотник не удержался, выстрелил в зверя. После этого охотничья удача его оставила, и он очень долго не мог подстрелить никакой дичи…

Охота на оборотней

Встречи с мистическими существами для охотников тоже не редкость. Например, в Сибири бытуют легенды о медведях-оборотнях. В давние времена там можно было услышать характерные рассказы охотников: «Иду по тайге, а навстречу - медведь. Огромный, страшный… Я, конечно, сразу выстрелил. Глядь - а медведя-то и след простыл!»

A.M.Бронников из села Знаменка Читинской области рассказывает историю о своем деде. Тот был смелым, никого не боялся, пошел один в тайгу на медведя. А по местному поверью в тот день идти на охоту было нельзя. Дед нашел место, дождался ночи, определив время по звездам, и сел в засаду. 

Ровно в полночь в кустах затрещало. Охотник вскинул винтовку. Слышно стало, будто медведь ломится, а никого не видно. «Шаги» приблизились к нему, дед хотел выстрелить, но руки словно отнялись. Тут невидимка раскатисто захохотал, и послышался голос: «Что, не можешь стрелять? Не сможешь ты меня убить!» Опять раздался дикий хохот, и вновь затрещали кусты - неведомое существо удалялось. Мужик, ни жив ни мертв, скорей припустил домой…

Оборотни встречаются не только в Сибири. Много лет назад на Полтавщине произошло удивительное событие, свидетелями которого оказались с десяток человек, в том числе и сотрудники милиции.

В сентябре 2001 года на коровье стадо неожиданно напал волк и утащил молодого бычка. В тех краях волки не водятся вот уже лет сорок, и сначала местные жители решили, что это набедокурила одна из одичавших собак. Но лесничий В.Андриенко, поглядев на следы, оставленные зверем на земле, сразу же понял, что они принадлежат волку.

Этот случай стал первым, но отнюдь не единственным. За два месяца кровожадный волчище лишил жизни более 20 свиней. Он приходил на фермы по ночам, когда люди спали. Дворовые же собаки, вместо того чтобы отогнать незваного гостя, при его появлении трусливо скулили и, поджав хвосты, забивались куда-нибудь подальше. 

Ловушки и капканы не помогали: зверь словно заранее угадывал, где они установлены, и обходил их стороной. Лесничие только руками разводили - где же прячется животное, ведь лес вокруг небольшой, редкий, сто раз прочесывали его, но так разбойника и не обнаружили… 

Лишь однажды ранним зимним утром перед охотниками мелькнул силуэт, похожий скорее не на волка, а на чудовище, покрытое густой шерстью. Оно быстро метнулось от людей куда-то в сторону, при этом - о чудо! - встав на задние лапы. И растворилось в тумане…

А потом начали исчезать люди. Разумеется, все решили, что они стали добычей волка. В округе началась жуткая паника, жители перестали спокойно спать по ночам, до утра не тушили свет. Родители не выпускали детей на улицу и даже запрещали им ходить в школу…

Селяне организовывали добровольные отряды самообороны, патрулировавшие окрестности. В конце концов к делу привлекли милицию. Выяснилось, что все инциденты происходили в пределах одной зоны - близ старого заброшенного хутора, прозванного Кабаньим. Туда на охоту отправилась группа из одиннадцати человек - милиционеров и работников лесничества.

В полуразрушенном деревянном доме в земляном полу была вырыта яма - ледник. Там и обнаружили пустое волчье логово. Рядом с ямой лежала стопка одежды и пара туфель фирмы «Саламандра». Все - почти новое. Кому могли принадлежать эти вещи? - недоумевали пришедшие.

Устроили засаду в надежде, что волк явится к себе «домой». Он пришел только на рассвете, когда люди уже потеряли надежду. На глазах охотников животное бежало по полю. Оно было огромным, с косматой шерстью рыжеватого оттенка. Передвигалось как-то странно, будто пританцовывая.

Не доходя до хутора, зверь перекувырнулся через голову - и вдруг все увидели на его месте совершенно обнаженного человека! 
«Оборотень!» - закричал кто-то из мужчин и выстрелил - очевидно, сдали нервы. Пуля угодила незнакомцу в бок. Он упал на землю и… опять превратился в волка!

Зверь поковылял прочь и вскоре скрылся из виду. Растерявшиеся люди не стали его догонять. Когда же спохватились и бросились к тому месту, где выстрел настиг это существо, то увидели на снегу пятна крови и следы босых ног. Они внезапно обрывались, а дальше тянулись отпечатки волчьих лап…

Незваные гости

Охотничьи базы и зимовья часто располагаются на месте заброшенных деревень. Это, как правило, места с особой энергетикой, влияющей на людей.

Вот история, приключившаяся с сибиряком Федором Т. Возвращаясь с охоты, он решил переночевать в лесном зимовье. Ночью услышал, как кто-то едет мимо, наигрывая на гармошке… Проезжие спешились у зимовья, открылась дверь - и в избушку вошли двое ростом около 30 сантиметров. Федор в испуге вскочил с нар и бросился бежать. Так и бежал без оглядки до самого дома. Жена сказала, что ему почудилось…

В Красноярском крае пятеро военных ушли поохотиться и бесследно пропали. Привал они должны были сделать в лесной избушке, считавшейся почему-то «нехорошей». Поисковики решили отправиться туда. Дверь оказалась запертой изнутри, ее взломали… Все пять человек сидели за столом, перед ними лежали остатки пищи. Они были мертвы, лица искажены ужасом. Смерть наступила от внезапной остановки сердца…

Экстрасенс Борис Дицевич рассказывает о странных происшествиях в зимовье, построенном на месте давно забытой деревушки в Ольхонском районе. Всех, кто там останавливался, посещали «Они». Так охотники называли мужчину с белой бородой и женщину с длинными белыми волосами, одетых в белые одежды. «Они» появлялись и ночью, и днем, причем те, кто их видел, потом описывали свое состояние как полубессознательное.

Обычно «Они» спрашивали: «А что вы здесь делаете?» Услышав ответ – «Охотимся!», говорили: «Здесь охотиться нельзя!»
Появлялись эти призраки не только в избушке, но и вне ее. Как-то раз один охотник зимой выслеживал в лесу дичь. Внезапно он увидел перед собой двоих в белом… Мужчина потерял сознание и очнулся лишь через несколько часов. Загадочным образом он не обморозился – вероятно, гости в белом решили просто предупредить его, а не наносить вред…

После этого случая местные охотники позвали шамана из ближайшей деревни Куртун, чтобы тот вступил в контакт с привидениями и выяснил, что им нужно. Шаман взял четыре бутылки водки и принялся обрызгивать спиртным углы зимовья. 

После ритуала, длившегося более двух часов, он поведал, что таинственные «Они» - бывшие жители деревушки, на месте которой стоит зимовье. Когда-то мужчина и женщина погибли насильственной смертью, и теперь их души не могут оставить эти края… Магия помогла. Больше духи никого не беспокоили.

В другом зимовье охотников по ночам душили какие-то черные мужики с всклокоченными бородами. Кроме того, у всех, кто тут ночевал, начинала сильно болеть голова. По мнению Бориса Дицевича, виноваты были камни с вкраплениями меди, из которых была выложена печь. 

При нагреве они выделяли ядовитые газы, и у людей возникали галлюцинации… Только непонятно, почему в бреду всем чудились одинаковые образы. Нет, не все так просто! 

Мистическое предупреждение

Порой «нечистая сила», напротив, помогает охотникам. Один такой эпизод приключился летом 1952 года с будущим знаменитым режиссером Андреем Тарковским. Находясь в геологической экспедиции в районе Енисея, Тарковский остановился переночевать в пустующей лесной сторожке. Внезапно он услышал чей-то голос: «Уходи отсюда!» Вокруг никого не было.    

Молодой человек подумал, что ему это показалось. Но голос раздался снова. Когда предупреждение прозвучало в третий раз, Тарковский, несмотря на поздний час, все же решил покинуть избушку. 

Едва он отъехал на лошади на сотню метров, как от сильного порыва ветра огромная сосна сломалась и с грохотом рухнула на крышу домика. Будь Тарковский внутри, он неминуемо погиб бы или получил серьезные увечья…

Так что лучше стараться не гневить духов и жить в гармонии с природой, не вторгаясь на чужую территорию. Таков «закон тайги»!

Мария ПОДОЛЕЦКАЯ

 

 

Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 | ВверхПечать