Максимум Online сегодня: 504 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 362136 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 30 06 2024, 20:13:47

Мы АКТИВИСТЫ И ПОСЕТИТЕЛИ ЦЕНТРА "АДОНАИ", кому помогли решить свои проблемы и кто теперь готов помочь другим, открываем этот сайт, чтобы все желающие, кто знает работу Центра "Адонаи" и его лидера Константина Адонаи, кто может отдать свой ГОЛОС В ПОДДЕРЖКУ Центра, могли здесь рассказать о том, что знают; пообщаться со всеми, кого интересуют вопросы эзотерики, духовных практик, биоэнергетики и, непосредственно "АДОНАИ" или иных центров, салонов или специалистов, практикующим по данным направлениям.

Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 | Вниз

Ответ #35: 04 01 2012, 22:53:58 ( ссылка на этот ответ )

Черный Пеc

Черный пес – одна из наиболее широко распространенных английских легенд, хотя в различных графствах и провинциях он известен под разными именами. Его знают, как Блэк Шака в Восточной Англии, Пэдфута – в Стаффордшире, Макл Блэк Тайка – в Северной Шотландии, Моз Дуга – на острове Мэн, Скрайкера («крикун») – в Ланкашире, Гвилги («пeс тьмы») – в Уэльсе, Баргеста – в Йоркшире.

Известно, что легенды о чeрной собаке Харгест, популярные на границе Херефордшира и Пауиса, и о пэк-хантинг, гончей собаке фей из Дортмура, вдохновили Конан Дойла на сочинение «Собаки Баскервилей».

Все эти загадочные существа имеют ряд общих признаков. Обычно, размером они несколько крупнее лабрадора или немецкой овчарки, чёрные, лохматые, им свойственны странные резкие запахи, а их глаза горят лютым адским огнём. Они могут мгновенно исчезать во вспышке голубого или зелёного пламени, напоминающего электрический разряд. Прикосновение к ним вызывает моментальную смерть, как от удара молнии. Шотландские горцы верили, что эти твари способны убивать взглядом.

Как правило эти потусторонние животные необычайно враждебны людям. Но с другой стороны в некоторых легендах рассказывается о том, что «адские псы» заботливо провожают женщин, в одиночестве идущих ночью по тeмным тропинкам, и исчезают только тогда, когда их подопечная доберётся до дома, а совсем недавно в Уэльсе матери не боялись отпускать детей в сумерках, говоря, что «черная собака» позаботится об их чадах, и те невредимыми вернутся домой. Характерно, что во многих шотландских и ирландских преданиях ведьмы отправляются на шабаш верхом на чeрных псах, в отличие от своих континентальных коллег, предпочитающих более традиционные помело и чёрного козла.

Специалисты по аномальным явлениям установили, что «адские псы» встречаются только в строго определeнных местах – на такой-то дороге, кладбище или берегу реки – и никогда не выходят за границы своей территории. Также отмечено, что места появления «адских псов» часто находятся по соседству с античными руинами или в районах расположенных вдоль предполагаемых энерголиний – аномальных зон, соответствующих энергетическим каналам Земли.

Исследователи по разному объясняют феномен «адских псов». Одни считают эти образы галлюцинацией или феноменом искажённого видения, когда за адского монстра принимается обыкновенная собака. Другие относят их к циклическим видениям – отпечаткам энергии реально живших в прошлом собак, которые были актуализированы определёнными метеорологическими эффектами. Доктор Треверс высказал гипотезу о связи «адских псов» с шаровыми молниями, поскольку в большинстве свидетельств, отмечаются некоторые признаки электрической природы феномена. Однако ни одна из этих теорий полностью объяснить его пока не может.

Настоящее же открытие сделал в 30-х годах прошлого века ирландский фольклорист Дермонт Макманус. Он обратил внимание на то, что «адские псы» в основном встречаются в преданиях кельтских народов – ирландцев, шотландцев, уэльсцев. В Англии этот миф фиксируется в тех местностях, где в жилах населения сильна кельтская кровь. Это подтверждается и тем, что в континентальной Европе предание близкое к легендам об «адских псах» отмечено только на полуострове Бретань, а среди французов бретонцы – носители наиболее чистой кельтской крови и традиций.

Очевидно, что в фольклоре Британских островов собака – животное явно демонизированное. Речь может идти о каком-то дохристианском культе древне-кельтского божества, возможно не очень доброжелательного к людям, олицетворением и персонификацией которого был чeрный пёс. Культе, давно забытом, уходящим корнями в неолит, но на уровне генетической памяти продолжающим влиять на потомков древних кельтов. Если это так, то можно предположить, что за умильно-показной и несколько лицемерной любовью британцев к собакам кроется подсознательный страх и стремление задобрить четвероногих демонов древнего божества.

Впрочем, если покопаться, то можно обнаружить, что огромные клыки и жуткая внешность – не единственные «достоинства» адского Баргеста, ибо кое-кто поговаривает, что на самом деле это существо – больше не животное, а… высший оборотень, посмертное воплощение обычного волколака. Считается, что погибший оборотень может вернуться с того света в образе Баргеста, если на земле он должен совершить какие-либо важные дела. Но достоверно это не известно. Всего в мире этих существ около пары десятков, если не меньше.

Сами по себе эти существа полуматериальны, и хотя до них можно дотронуться, они – часть потустороннего мира. Обладают бессмертием и рядом редких способностей, присущих не только оборотням, но и вампирам, колдунам и призракам. Средний возраст чудовища – около тысячи лет. Они могут превращаться во многих животных, но предпочитают держаться их излюбленного облика адской собаки. На побережье Баргестов называют Черной Раковиной, поскольку именно там они превращаются в большую черную раковину, лежащую на песке. Когда заинтересованный человек приблизится к ней, черная раковина раскрывается, и внутренность между сворками оказывается пастью, а сама раковина превращается в черную собаку – Крикуна. Крикуном его зовут из-за голоса: издалека слышен его ужасающий вой, не похожий на голос ни одного живого существа.

Баргест считается предвестником скорой смерти (вспомните Грима из книг Джоан Роулинг), хотя это, скорее всего, простое человеческое заблуждение. Впрочем, Черному Шаку это, в какой-то мере, свойственно. Порой адский пес позволяет своим жертвам раскаяться и спастись, но иногда он появляется именно для того, чтобы предотвратить покаяние того, кому, с его точки зрения, каяться поздно; существует немало историй о том, как злодей уже было склонил голову перед алтарем, как появилась огромная собака и уволокла его куда следует. А иногда Шак назначает условное наказание, то есть как бы предупреждает: не раскаешься — вернусь и тогда уж не помилую. В одной из историй утверждается, что Шак — сын Цербера; более того, он «унаследовал от своей тетушки Сфинкса способность нагонять туман, несущий болезнь и безумие». Туман этот — «дыхание» торфяных болот, где чаще всего и видят чудовищную черную собаку «размером с молодую львицу»…

 

 

Ответ #36: 17 01 2012, 14:22:11 ( ссылка на этот ответ )

Умная Светка

Эта поразительная история произошла только что, и впечатления пока еще очень сильны. Мне хочется, чтобы «АН» опубликовали мой рассказ для своих читателей.

Мы, группа ветеранов туризма и альпинизма, путешествовали в сентябре этого года в горах Кавказа, в районе ущелья Узункол. Хотелось полюбоваться горной осенью. Нас было десять человек, и все могут подтвердить удивительное поведение собаки по имени Светка из альплагеря «Узункол». Он расположен на высоте 2000 метров.

Мы прибыли в ущелье 11 сен­тября, расположились палаточным биваком километрах в трех выше альпинистского лагеря. К нам прибилась и часто сопровождала в радиальных выходах к леднику, на озера или водопады крупная охотничья собака, у которой недавно родилось 9 щенков. Мы подкармливали Светку, чем могли, а она позволяла себя гладить, и по всему было видно, любила слушать наши песни под гитару. Ложилась позади гитариста и не уходила, пока не замолкали последние аккорды.

Особенно Света привязалась к моей дочери Кате — та угощала ее чаще других, гладила по шерсти. Но Светка знала свои материнские обязанности и надолго не оставляла своих детенышей — по нескольку дней ее не было видно в нашем лагере.

Дни похода заканчивались, и 20 сентября мы спустились по лесной дороге почти до по­граничного пункта, остановились на поляне на последнюю ночевку. Назавтра за нами должна была прибыть «Газель» из Невинномысска. Светка пришла с нами из альплагеря и до ужина оставалась у палаток. Выкладывая быстро разваривающуюся лапшу в миску, дочь Катя вдруг сказала мне: «Ах, как бы мне хотелось сейчас твоих пирожков!» Причем, говорит, она подумала именно о пирожках с повидлом. Светка лежала рядом, положив голову на лапы. Мы и не заметили, когда она вдруг исчезла.

Собака вновь обнаружилась, когда мы уже пели у костра. Она лежала и слушала хорошие песни Визбора, Окуджавы, Кукина… Опускалась звездная ночь, и мы стали расходиться по палаткам. Вдруг Светка вынырнула из темноты и положила перед Катей полиэтиленовый пакет с чем-то внутри. Я заглянула внутрь и ахнула — там были четыре пирожка с повидлом! Я высыпала их перед Светкой и сказала: «Ешь! Тебе нужнее…» И Светка с удовольствием занялась пирожками. Подошли другие наши друзья, светили фонариками — это были настоящие пирожки, будто недавно из магазина, и запах плыл над поляной.

Наутро Светки уже не было, а мы занялись расследованием происшествия. Откуда могли­ появиться пирожки? Ведь до альплагеря 7 километров, до погранзаставы около четырех. Больше нигде никакого жилья. Ну, разве что дом лесника в полутора километрах… Где Светка раздобыла печное? А главное, ведь она поняла, что Катя хотела пирожков и именно с повидлом… Пограничники на наши расспросы ответили, что пирожками их давно не баловали…

Оставался вариант с альплагерем — ну не материализовала же Светка их из ничего?! Три дня назад в альплагерь приезжала на выходные группа молодежи — скорее всего, пирожки остались от них. Но даже если это и так, то Светка всё правильно поняла и принесла в зубах пакет с пирожками, проделав путь, учитывая туда и обратно, в 14 километров!.. Ну скажите, разве это не разумное существо? А мы всё рассуждаем о рефлексах, в учебниках глупости пишем… Пора бы самим поумнеть, я так думаю.

 

 

Ответ #37: 18 01 2012, 09:44:15 ( ссылка на этот ответ )

Пес-призрак

Британские исследователи паранормальных явлений, решив проверить историю о «призраке собаки» в Линкольншире, после ряда экспериментов пришли к выводу, что все это правда.

Согласно официальным данным, пес по кличке Лабрадор во время Второй Мировой войны был верным спутником британской летной группы Dambusters, расквартированной в городе. Он вместе со своим хозяином Гаем Гибсоном часто провожал уходящие на боевые вылеты самолеты. В один из дней пес был найден мертвым за пределами аэродрома, и все сочли это дурным предзнаменованием. А вскоре на базу был совершен налет немецкой авиации.

По странному стечению обстоятельств Гибсон похоронил своего питомца как раз в том месте, где впоследствии был установлен мемориал, посвященный погибшим летчикам. Как утверждают местные жители, дух собаки до сих пор охраняет памятник, и рядом с ним на уровне ног даже в теплую погоду ощущается сильный холод. Иногда ниоткуда раздается угрожающее рычание. В этом на собственном опыте убедились «охотники за привидениями», попытавшись переночевать рядом с монументом.

Любопытно, что, когда в 1980 году группа людей пожелала сфотографироваться на фоне памятника, призрак Лабрадора появился перед самым щелчком затвора, а после так же неожиданно исчез. Получившийся снимок является одним из доказательств «потусторонних» явлений в том месте.

Для исследователей паранормального призрак пса имеет особую ценность, так как известно точное место его «обитания», а значит, можно попытаться зафиксировать его с помощью приборов. Возможно, это позволит узнать много нового о природе данного явления.

http://anomaliy.ru/article/28316/573

 

 

Ответ #38: 19 01 2012, 16:01:08 ( ссылка на этот ответ )

Интересные факты из жизни животных

* Интересные факты из жизни животных_Гепард.jpg

(87.66 Кб, 599x453 - просмотрено 1238 раз.)

* Интересные факты из жизни животных_Страус.jpg

(60.18 Кб, 599x442 - просмотрено 1317 раз.)

* Сова.jpg

(52.25 Кб, 599x450 - просмотрено 1325 раз.)

* Земля кроликов.jpg

(84.91 Кб, 600x480 - просмотрено 1272 раз.)

 

 

Ответ #39: 19 01 2012, 16:02:33 ( ссылка на этот ответ )

Интересные факты из жизни животных

* Интересные факты из жизни животных_Тигры.jpg

(61.99 Кб, 599x441 - просмотрено 1261 раз.)

* Пчелы.jpg

(46.63 Кб, 600x480 - просмотрено 1223 раз.)

* Интересные факты из жизни животных_Богомол.jpg

(97.29 Кб, 600x480 - просмотрено 1207 раз.)

* Муравьи.jpg

(54.94 Кб, 599x442 - просмотрено 1256 раз.)

 

 

Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 | ВверхПечать