Максимум Online сегодня: 504 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 362134 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 30 06 2024, 19:42:05

Мы АКТИВИСТЫ И ПОСЕТИТЕЛИ ЦЕНТРА "АДОНАИ", кому помогли решить свои проблемы и кто теперь готов помочь другим, открываем этот сайт, чтобы все желающие, кто знает работу Центра "Адонаи" и его лидера Константина Адонаи, кто может отдать свой ГОЛОС В ПОДДЕРЖКУ Центра, могли здесь рассказать о том, что знают; пообщаться со всеми, кого интересуют вопросы эзотерики, духовных практик, биоэнергетики и, непосредственно "АДОНАИ" или иных центров, салонов или специалистов, практикующим по данным направлениям.

Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 | Вниз

Ответ #25: 29 09 2011, 11:21:56 ( ссылка на этот ответ )

«Я общаюсь с животными мысленно…»
Геннадий БЕЛИМОВ, специально для «АН»
"Должен признаться, что я уже довольно давно не верю в миф об отсутствии разума у животных. Будто все у наших «братьев меньших» построено только на рефлексах да инстинктах. В этом, скорее, проявляются наша самость и давнишнее мелочное желание чувствовать себя любимого «венцом Природы». Это проявление нашего эгоизма в чистой форме

Разговоры с кошками

В исследовательской практике мне приходилось сталкиваться с фактами общения людей с животными на словесно-мыслительном уровне. И все же подобные факты «разговоров» с животными достаточно редки.

Вот почему я был весьма заинтригован и обрадован, когда в ходе общения с моей новой знакомой Ларисой, которую, кажется, можно отнести к новой загадочной формации детей-индиго, я узнал, что она легко общается с животными и даже растениями. Мои расспросы выявили много таких фактов — для читателей «АН» приведу лишь малую их часть.

— Я общаюсь с животными мысленно с детства, — начала свой рассказ моя собеседница, в ту пору студентка одного из волгоградских университетов. — Правда, я полагала, что подобное общение с животными присуще каждому человеку. Даже сейчас я считаю, что у любого есть такие способности, просто не все их могут активизировать. Когда я стала постарше, лет в девять, я начала ухаживать за кошками, живущими около подъезда. Я выносила им еду, гладила их. Я знала, что они болеют, что у них лишаи, но я просила их, чтобы они меня не заражали. Они меня благодарили, улыбались и дарили мне теплую, добрую энергию любви.

— Но разве животные умеют улыбаться? Их мимика это не позволяет, — возразил я.

— Нет-нет, животные умеют улыбаться. Они улыбаются глазами, а вот моя персидская кошка Джина — та и уголки рта приподнимает, усы «в кучку» сводит. А кот Золтон не улыбается. Он может показать только свое хорошее настроение, зажмурив глазки или полизав меня.

— Расскажи, как «благодарили» тебя дворовые кошки? Какими «словами»… — не отставал я с расспросами.

— Вообще-то мало какие кошки умеют общаться словами, они посылают мыслеобразы, а я их перерабатываю в некий диалог. Я на русском языке представляю, о чем они говорят, и им отвечаю, но сами они редко говорят словами. Они знают определенные человеческие слова, которые могут использовать при общении, но их немного. Одни кошки говорят «спасибо», другие просто благодарно смотрят на меня, третьи трутся об ноги.

— А жаловались ли кошки на свою неприкаянную дворовую жизнь? Как они это делали? Просились ли к тебе в семью?

— Обычно взрослые кошки, привыкшие жить на улице, да еще которых люди кормят, не жалуются на уличную жизнь. Обычно плачут малыши, оставшиеся без мамы-кошки. Они находятся в растерянности и кричат: «Мама! Мама!» Они не понимают, что мамы нет, что их сюда кто-то принес, и все мои логические объяснения не помогают. А я им обычно говорю: «Успокойся, я тебя сейчас принесу к другой маме, она всех воспитывает, тебе с ней будет хорошо».

Котенок ничего не понимает, что я говорю, и только кричит жалобно: «Мама!»

Опять же, в семью просятся, в основном, только котята, причем делают это бессознательно. Они ничего не говорят, а просто идут в квартиру и все — считают, что они имеют право на жилье. У меня только одна была ситуация, когда взрослая кошка попросилась ко мне домой.

— Какая? Расскажи, пожалуйста…

«После меня будет чисто…»
— С одной из кошек, с самой старшей, я давно дружу. И вот, года два назад, весной она родила котят. Я смастерила ей домик-коробку, куда поместила их. Кошка была уставшей, она не могла даже говорить. Она просто легла и обняла котят. Она благодарила меня и девочку, которая мне помогала в этом. Через несколько дней погода испортилась, да и мальчишки в нашем дворе не блистали хорошим поведением. Нам пришлось перетащить котят в подъезд и поселить на девятом этаже. Мы с девятилетней девочкой за ними ухаживали, приносили им еду целых два месяца. Мы поставили на ноги котят и облегчили жизнь кошке. Она нас каждый день благодарила, когда мы приходили, она смотрела на нас и довольно жмурила глаза. В этом году ситуация повторилась. Она меня знает, и поэтому сама нашла, где я живу. Пришла на мой восьмой этаж и жила там недели две.

— Однажды, когда я открыла входную дверь, кошка уже стояла у порога и, посмотрев на меня, быстро забежала в коридор, спрятавшись в углу. Я включила свет, посмотрела ей в глаза, они были тревожными, и кошка попыталась объяснить мне, что ей нужно.

— Я останусь у тебя, — сказала она и спрятала мордочку.

— Я не могу тебя оставить, ведь я живу не одна, да и кот с кошкой будут тебе не рады. Иди в коридор за дверь и оставайся там, я тебе помогу, — проговорила я вслух.

— У меня будут котята. Все будет чисто, — послала она свою мысль.

— Мы их вырастим вместе, я буду тебе приносить еду, — тут я взяла ее на руки и вынесла на площадку. Кошка меня проводила до лифта.

Я ей на прощанье сказала: «Все будет хорошо», —она зажмурила глаза и поверила мне. Так и было, мы выходили ее новый выводок.

Умная Трехцветка
Чувствуя понимание, к 9-летней Ларисе однажды пришла новая, трехцветная кошка. Она была особенно умной. Она все понимала и знала больше, чем «знала на то время я», уверяла меня Лара. Ее глаза были полны мудрости и материнской теплоты, она ждала котят. Лариса каждый день приходила к ней, носила ей еду и воду. Для этого у них было обговорено место, где они встречались, и в какое время. Это был большой куст, покрытый густой листвой. Они встречались в течение двух недель.

«Вот с этой кошкой мы общались только мысленно, — вспоминала Лариса. — Я ей говорю:

— Завтра я принесу тебе еду в это же время. Ты приходи только.

— Хорошо, — отвечала кошка, — буду ждать.

Я приносила ей еду, а она всегда была в это время под кустом, ждала меня. У кошек же внутренние часы хорошо развиты, она никогда не ошибалась. Когда я приходила, то говорила:

— Привет. Вот тебе еда, кушай.

— Спасибо, — следовало в ответ.

Я этой кошке старалась приносить еду два-три раза в день. Вообще, кошки хотят есть мало, но часто. Но в природе получается мало, но не часто,­ поэтому они едят всегда и почти все, что им дают, если не избалованы вниманием жильцов».

Но в очередной раз, когда Лариса пришла с едой к кусту, там никого не оказалось. Она поняла, что кошка больше не придет, но все же поставила еду под куст. И вот когда она опустилась на землю, в траве, на обеденном месте лежала свернутая бумажная денежка достоинством в десять рублей.

— Вместе с ней кошка как бы оставила мне информацию: «Спасибо за все», — вспоминала Лора. — Я заплакала от смятения чувств, от благодарности той кошки ко мне, от ее доброты и «человечности». Я знала, что это именно она оставила мне «посылку», будто говоря тем самым: «Мне деньги не пригодятся, я не человек. Мне нужна только еда, которой ты меня обеспечивала». После этого случая я кошку больше не видела. Но, по моим ощущениям, она жива, она вырастила котят. Я знаю, что к людям она не пристроилась, в лучшем случае, прижилась на базаре, у торговцев, где торгуют рыбой-мясом. Я уверена, что она не пропадет.

Вот с такими эпизодами общения с кошками я посчитал возможным познакомить наших читателей. Мне кажется, что полезно привыкать к тому, что животные понимают людей, и мысленная связь с ними вполне вероятна. Дети-индиго, появившиеся в современном обществе, нередко умеют это делать. Поэтому не стоит с ходу отвергать эту их способность «разговаривать» с животными. Лучше прислушайтесь к своим чадам, если они вдруг уверяют вас в этом.

 

 

Ответ #26: 30 09 2011, 13:17:32 ( ссылка на этот ответ )

Будем разговаривать с дельфинами?
Подготовил Виталий ГОЛУБЕВ
Мы ищем братьев по разуму в просторах Вселенной, не подозревая, что они, возможно, давно уже рядом с нами. Речь идет о дельфинах, явно разумных существах, чей мозг на 350 г тяжелее мозга взрослого мужчины и весит около 1700 граммов. Причем количество извилин и плотность нервных клеток в нем вполне сравнимы с человеческим мозгом.

Их словарный запас больше нашего…

Скоро у человечества появится шанс выяснить, являются ли дельфины нашими братьями по разуму. Возможно, уже в ближайшем будущем мы сможем понимать язык дельфинов и общаться с ними. Попытки наладить общение между людьми и дельфинами начались еще в 1960-е годы. Тогда эксперименты показали, что дельфины хорошо понимают язык жестов, воспринимая на нем не только отдельные слова, но и целые предложения. Известный американский нейрофизиолог Джон Лилли, который занимался изучением дельфинов, еще 50 лет назад сказал: «Прежде чем устанавливать связь с внеземными цивилизациями, необходимо установить связь с другой цивилизацией на Земле — дельфинами».

В свое время в СССР также проводилось изучение дельфинов, причем эти исследования проводились в основном военными и были засекречены. В одном из интервью научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции РАН доктор биологических наук Владимир Марков рассказал, что в 80-годы ХХ века его группа занималась изучением языка дельфинов. Исследователи пытались систематизировать десятки тысяч сигналов дельфинов и уже тогда поняли, что по сравнению со словом, нашей лексической единицей языка, сигнал дельфина представляет нечто большее по своему значению и информационному содержанию.

Поражал и словарный объем этих сигналов: в общении между собой дельфины использовали около семи тысяч сигналов, нам же, ­людям, хватает всего 800—1000 слов… В заключение Марков сказал следующее: «На мой взгляд, дельфины — разумные существа с высокоорганизованным интеллектом, способные получать, обрабатывать и использовать информацию, объем которой выходит за пределы биологической потребности… Такое ощущение, еще немного и мы поймем их…»

Прибор для «переговоров»
с дельфинами

Как считает американская исследовательница Дениз Херцинг, основатель проекта «Дикий дельфин» во Флориде, общение между человеком и дельфинами в ХХ веке было одностороннее: «Дельфины делали то, о чем их просили люди, но сами не могли ни о чем попросить». Сейчас Херцинг совместно с Тадом Старнером, разработчиком искусственного интеллекта из Технологического института штата Джорджия, работают над созданием способа общения с использованием естественных звуков языка диких дельфинов. Создан специальный прибор, который не только записывает речь дельфинов, но и может интерпретировать ее и генерировать ответные звуки. Прибор способен воспринимать звуки, издаваемые на частотах до 200 килогерц — это примерно в 10 раз выше, чем способно услышать человеческое ухо.

Этим летом будет проходить тестирование прибора, который благодаря своей миниатюрности и водонепроницаемому корпусу можно использовать под водой. Ученые планируют записывать естественный язык дельфинов, извлекать из него отдельные элементы, интерпретировать и расшифровывать их. В конечном счете можно будет составить своеобразный словарь языка дельфинов и с помощью разработанного прибора начать полноценное общение с ними.

Они общаются картинками-иероглифами?
Известный исследователь дельфинов Джек Кассевиц и его жена Донна в последние годы также пытаются наладить общение с этими интеллектуалами моря, они проводят исследования в рамках проекта «Поговорим с дельфином». Согласно этому проекту планируется сначала расшифровать язык дельфинов и понять, о чем они беседуют друг с другом. Ну а следующим шагом уже будет налаживание общения человека и дельфина.

Хотя ученые из разных стран давно пытаются раскрыть тайну языка дельфинов, пока ощутимого результата достигнуто не было. Однако в последнее время складывается впечатление, что мы на пороге сенсационного прорыва в этой области. Джеку Кассевицу и его супруге, например, удалось обнаружить у дельфинов графические эквиваленты их слов, можно сказать, своеобразные иероглифы. По мнению ученых, дельфины транслируют и воспринимают речь картинками-иероглифами.

Иероглифы дельфинов оказались скрыты в поперечном сечении их звуковых лучей. Их изображения позволил получить уникальный прибор CymaScope, разработанный британским инженером-акустиком Дж. С. Рейдом. Особая мембрана позволяет этому прибору отображать на мониторе компьютера, как распределены частоты в звуковом луче, испускаемом дельфином. В результате каждое «словечко» и появляется на экране в виде картинки, своеобразного иероглифа.

Выяснилось, что эти «иероглифы» отличаются, как и наши слова, которые мы записываем на бумаге. Возникло даже предположение, что дельфины могут говорить и слышать картинками. Вот так Джеку и Донне Кассевиц впервые удалось записать речь дельфинов графически. Теперь ученые составляют словарь дельфиньего языка.

 

 

Ответ #27: 17 10 2011, 23:22:07 ( ссылка на этот ответ )

Австралийских попугаев настигло повальное пьянство
В городе Дарвин в Австралии на головы прохожим падают сотни ярких пернатых, которые не в состоянии удержаться на ветвях деревьев или в полете. Пока точно не ясно, где попугаи умудряются напиваться. Однако специалисты подозревают, что они употребляют нектар каких-то растений.

Для спасения пьяных попугаев в Дарвине есть вытрезвитель. Иначе бы их давили или ели насекомые. Напившиеся попугаи ведут себя так же, как и пьяные люди, — кричат, шатаются, а потом засыпают где придется. А наутро их ждет жестокое похмелье. В это время красивые и яркие птицы выглядят не лучшим образом — шатаясь, с мутными глазами и растрепанными перьями они пытаются подняться.

Сначала без особого успеха. В этом состоянии они похожи на сварливых пациентов. И неудивительно, ведь от похмелья у них дикая головная боль и апатия. Им хочется побыстрей вернуться в горизонтальное положение и поспать.

Однако попугаям, в отличие от людей, вместо пива от похмелья дают фрукты. И чем они слаще, тем быстрее помогают.

 

 

Ответ #28: 17 10 2011, 23:57:27 ( ссылка на этот ответ )

Удивительное рядом
По материалам информагентств подготовил Геннадий НИКОЛАЕВ, собкор «АН»
Кот длиной 123 сантиметра!
Удивительный кот породы мейн-кун по кличке Стьюи попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый длинный кот в мире. Живет усатый гигант со своими хозяевами в США в городе Рино.
Когда представители Книги измерили животное, то были поражены, поскольку еще ни разу не сталкивались с таким гигантом: от копчика до носа длина Стьюи составляет целых 123 сантиметра!

 

 

Ответ #29: 11 11 2011, 14:42:17 ( ссылка на этот ответ )

Кот-призрак в Белом доме

В официальной резиденции президента США - Белом доме, регулярно видят Дух черного кота. Он появляется как в помещениях, так и на ведущей к Белому дому Аллее, а также в подвале Капитолия. Призрак имеет кличку DC, что означает Demon Cat, или Демонический Кот.

Рассказывают, что это фантом одного из трех десятков котов, которых в 1800 году запустили в Белый Дом для ловли крыс. Якобы животное так и не захотело покидать стены полюбившегося ему убежища... Сначала он будто бы показывается очевидцам в виде маленького черного котенка, но, если приблизиться к нему, то становится величиной с тигра. У него огромная пасть и горящие в темноте кроваво-красным светом глаза. Свидетелей появление DC повергает в ужас. Некоторые из повстречавшихся с ним теряли сознание, а один даже скончался в больнице от сердечного приступа. Бывали случаи, когда привидение набрасывалось на людей, оставляя на теле с трудом заживающие царапины. Несколько раз в него стреляла охрана, но, естественно, призракам пули не страшны. Появление DC, как говорят, знаменует бедствия национального масштаба. Так, его видели накануне финансового кризиса 1929 года, убийства Джона Кеннеди и некоторых других драматических событий. Мелькает он в Белом доме и в периоды, когда власть переходит от одного президента к другому.

Источник cтатьи: yoki.ru

 

 

Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 ... 13 | ВверхПечать