Максимум Online сегодня: 437 человек.
Максимум Online за все время: 4395 человек.
(рекорд посещаемости был 29 12 2022, 01:22:53)


Всего на сайте: 24816 статей в более чем 1761 темах,
а также 356490 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 28 03 2024, 23:34:42

Мы АКТИВИСТЫ И ПОСЕТИТЕЛИ ЦЕНТРА "АДОНАИ", кому помогли решить свои проблемы и кто теперь готов помочь другим, открываем этот сайт, чтобы все желающие, кто знает работу Центра "Адонаи" и его лидера Константина Адонаи, кто может отдать свой ГОЛОС В ПОДДЕРЖКУ Центра, могли здесь рассказать о том, что знают; пообщаться со всеми, кого интересуют вопросы эзотерики, духовных практик, биоэнергетики и, непосредственно "АДОНАИ" или иных центров, салонов или специалистов, практикующим по данным направлениям.

Страниц: 1 2 3 4 5 | Вниз

Ответ #15: 02 03 2012, 10:10:22 ( ссылка на этот ответ )

Две трети владельцев мобильников страдают номофобией

Более 66% владельцев мобильных телефонов страдают номофобией - чувством сильного беспокойства и страха у человека, который боится на длительное время остаться без своего мобильного устройства.

Из тысячи людей, опрошенных компанией SecurEnvoy в Великобритании, в страхе потерять мобильник признались более двух третей респондентов.
Кроме того, 41% опрошенных заявил, что имеют не менее двух телефонов, чтобы всегда оставаться на связи, говорится в исследовании.
Потерять мобильник чаще боятся женщины (70%), чем мужчины (61%). В то же время, как показали результаты опроса, у мужчин чаще есть два телефона, чем у женщин (47 и 36% соответственно).

Чем моложе человек, тем чаще он страдает номофобией, выяснили исследователи. С возрастной группы от 18 до 24 лет в этой болезни признались 77% молодых людей. Другой высокий показатель - 68% - был зафиксирован в группе от 25 до 34 лет.

Отмечается, что количество людей, испытывающих дискомфорт от разлуки с мобильником, растет с каждым годом.

http://www.newsland.ru

 

 

Ответ #16: 09 10 2012, 17:15:47 ( ссылка на этот ответ )

Большая часть россиян суеверны

21.09.2012.

Большинство россиян верят в магию и религиозные чудеса, пишет Росбалт. Согласно опросу "Левада-центра", 53 процентов граждан России признают существование рая, 49 процентов — верят в ад. В 1991 году, когда проводился аналогичный опрос, положительный ответ дали соответственно 29 и 24 процента людей, а в 2010 году эти цифры даже превышали нынешние показатели — 58 и 51 процент соответственно. Почти столько же сограждан считают реальными религиозные чудеса (52%), при этом в 1991 году в это верили 34% опрошенных. Вера в сглаз и порчу, по итогам опроса, наиболее популярна среди россиян — в них верят 59% россиян.

Опрос был проведен 10-13 августа 2012 года среди более чем 1,6 тысячи людей в 45 регионах страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4 процента, сообщает "Голос России".

Источник: http://www.pravda.ru/news/society/21-09-2012/1128933-opros-0/

 

 

Ответ #17: 27 02 2013, 20:51:12 ( ссылка на этот ответ )

Страшно, аж жуть…

По данным исследований, каждый второй ребенок в том или ином возрасте испытывает страхи. Наиболее часто этому подвержены дети от двух до девяти лет. В этом возрасте ребенок уже многое видит и многое знает, но еще не все понимает. Необузданная детская фантазия еще не сдерживается реальными представлениями о мире.

Диапазон детских страхов ограничен только фантазией наших малышей, а она границ не имеет. Каждый страх индивидуален, и психологи при работе с детскими страхами обращают внимание не столько на содержание их, сколько на причину, количество и тяжесть этих страхов. 

Практически любой предмет или событие из внешнего мира могут превратиться для ребенка в нечто пугающее. Например, у одного шестилетнего мальчика в шкафу с детскими игрушками жили 18 мохнатых троллей. 

Вечером они все выходили из шкафа и начинали искать еду. Если мальчик не оставлял им конфет или печенья, то они были очень злы и начинали сильно шуршать.

Очень часто дети боятся темноты. Этот страх пришел к нам от предков, когда ночью, в темноте, выходили на охоту самые опасные и неведомые звери. 

В темноте же живут всевозможные духи, демоны, вампиры и прочая нечисть, о которой нам исправно рассказывают не только сказки и предания, но и многочисленные кинофильмы. 

Теперь поговорим о причинах детских страхов. Причина первая и самая понятная: некий вполне конкретный случай, событие, реально произошедшее с ребенком. 

Его напугала собака, он застрял в лифте, на улице к нему пристал какой-нибудь неопрятного вида бомж - жизнь вокруг разнообразна и далеко не всегда безопасна. Такие страхи легче других поддаются коррекции, и если неприятные события не повторяются, то часто проходят сами собой. 

Переходим ко второй причине детских страхов - особенностям характера ребенка. Появлению и, главное, закреплению страхов способствуют такие черты, как тревожность, мнительность, пессимизм, неуверенность в себе, физическая и психическая незрелость, болезненность, чрезмерная зависимость от других людей: родителей, воспитателей, учителей. Все это является фоном, почвой, на которой возникшие в экстремальной ситуации страхи расцветают пышным цветом. 

Откуда берутся все эти черты характера? В очень большой части - от нас, взрослых. Поэтому далее идет причина третья - запугивающее воспитание.

«Не ляжешь спать, тебя Баба-яга заберет!», «Не шуми, а то дядя-шофер тебя увезет с собой!», «Мальчиков, которые плохо едят, забирает медведь в темный лес!» Наверняка вы слышали и не раз подобные «шедевры» педагогического воздействия. Или сами прибегали к ним, не особенно задумываясь о последствиях. Если ребенок не понимает слова «нельзя», то это просчет не его, а ваш и наказывать его за это несправедливо. Тем более - наказывать страхом. 

Причина четвертая - тревожные родители. Вот уж поистине нелегкое испытание для детской психики! Очень часто ваш ребенок боится чего-то не сам по себе, а потому, что этого боятся родители. Особенно часто такая ситуация случается в семьях, где мама или бабушка сами по себе обладают высоким уровнем тревожности, который увеличивается во сто крат по отношению к малышу. 

Особенно если он - единственный, поздний или не слишком здоровый. Для таких родителей мир вокруг их чада наполнен опасностями: «Не гладь собаку - укусит», «Не ходи по лужам - заболеешь», «Не ходи один во двор - там хулиганы». 

Если ребенок здоров и психически устойчив, то он, скорее всего, привыкнет и перестанет обращать на все это внимание, относясь к предостережениям взрослых как к привычному фону всей его жизни. Но беда в том, что наследственность и многократные повторения тоже способны сделать свое черной дело: у тревожных матерей часто растут тревожные дети.

Причина пятая - детские фантазии. У кого-то это качество развито больше, у кого-то меньше, но мир фантазий - привычная среда обитания для малышей-дошкольников (впрочем, и младших школьников тоже). Фантазия наших детей не имеет границ, границы появятся чуть позже, когда мы, взрослые, твердо «вдолбим» в их маленькие головки, что «этого не может быть, потому, что не может быть никогда...» 

А пока этого не произошло, малыш населяет мир созданиями своей фантазии: таким образом он структурирует его, делает понятным для себя. И отчасти управляемым. Только отчасти, потому что порождения его фантазии имеют обыкновение выходить из-под контроля, становиться непослушными и потому – страшными.

И, наконец, причина шестая – наличие иного, более серьезного расстройства. Если наряду со страхами у ребенка появляются и другие расстройства поведения: агрессивность, нарушение сна, заторможенность, тики или заикание – возможно, у него невроз, диагностировать и лечить который необходимо у специалистов.

Если ваш ребенок испытывает страхи, то первым делом прекратите его пугать и пугаться сами. Вы должны серьезно отнестись ко всем чувствам, которые испытывает ваш ребенок. Высмеивание страхов просто недопустимо: ваш малыш замкнется и останется со своим страхом один на один. 

Отнеситесь ко всему, что он вам сообщает по этому поводу, с полным доверием. Постарайтесь выяснить, чего именно (или кого) боится ваш ребенок. Как «это» выглядит (можно ли его нарисовать)? Что «это» может сделать, какие у него привычки, чего он хочет? Что можно сделать, чтобы уменьшить его силу?

Такое серьезное и конструктивное отношение с вашей стороны - мощное психотерапевтическое средство. Мама не смеется, мама не боится, мама рядом и она уверена, что с «этим» можно справиться. А мама всегда права. Кроме того, проговаривание (а еще лучше - прорисовывание) страха сильно уменьшает его силу.

Анна БОРОДАЕВА,
кандидат психологических наук

 

 

Ответ #18: 07 08 2013, 01:40:50 ( ссылка на этот ответ )

Страх искажает пространство
По материалам информагентств подготовил Геннадий НИКОЛАЕВ, собкор «АН»

Змея, ползущая к человеку, может быть дальше, чем ему кажется. Страх способен искажать восприятие приближающихся объектов, заставляя недооценивать расстояние до угрозы.

"Результаты нашего исследования говорят о том, что эмоции и восприятие не вполне разделимы в сознании, — говорит психолог Стелла Лоренцо из Университета Эмори. — Страх может влиять на самые основы того, как мы воспринимаем мир вокруг нас. Эти результаты важны для понимания сути клинических фобий». "

Обычно у человека хорошо развито как понимание того, когда приближающийся к нему объект подберется вплотную, так и реакция в виде уклонения объекта при необходимости.

* * *
"Исследователи провели эксперимент для проверки влияния страха на точность этих навыков. Испытуемые оценивали время до прикосновения к ним изображений на экране компьютера. Картинки увеличивались в размере в течение секунды, имитируя приближение объекта. Каждый испытуемый должен был нажимать на кнопку в тот момент, когда показанный объект мог бы столкнуться с ним. "

В результате выяснилось, что участники эксперимента были склонны недооценивать время до приближения пугающих объектов, таких как змея или паук. В случае нестрашных объектов, например, при приближении кролика или бабочки, такой недооценки не было.

"Мы показали, что тип объекта влияет на восприятие его приближения. Если мы боимся чего-то, мы считаем, что оно доберется до нас быстрее, — говорит соавтор исследования психолог Мэтью Лонго. — Самое удивительное то, что мы можем предугадать, насколько испытуемый приблизит время контакта, определяя его уровень страха перед этим объектом. Чем сильнее человек боится, к примеру, пауков, тем сильнее он передвинет время приближения». "

"Пока, отмечает CNews, нельзя точно сказать, в чем причина этой недооценки. Возможно, нам кажется, что страшный объект движется быстрее, чем на самом деле. А может быть, страх увеличивает размер личного пространства», которое обычно ограничивается длиной вытянутой руки. "

* * *
Следует отметить, что несколько ранее та же группа ученых выяснила, что те, чье «личное пространство» простирается слишком широко или, напротив, заканчивается на расстоянии вытянутой руки, с большей вероятностью испытают страх замкнутого пространства.

«Мы обнаружили, что люди, страдающие от клаустрофобии, обладают гипертрофированным ощущением окружающего личного пространства, — говорит Стелла Лоренцо. — Пока мы не знаем, является ли это следствием искажения пространственного восприятия или механизм обратный. Обе возможности равновероятны».

Примечательно, что до определенной степени клаустрофобию испытывают все люди, однако здесь существует широкий диапазон индивидуальных различий.

«Некоторые люди, испытывающие страх в ограниченном пространстве, не боятся ездить в лифте или передвигаться по туннелю, — отмечает Лоренцо. — Вследствие этого мы стали выяснять, есть ли еще какие-либо вовлеченные в болезнь факторы».

Невральные и поведенческие данные показали, что пространство в пределах досягаемости рукой человек оценивает иначе, чем отдаленное. В утилитарных и защитных целях имеет смысл быть более осведомленным о том, что находится ближе к телу, сообщает Innovanews. Также имеет смысл опасаться вещей, которые находятся слишком далеко, особенно далеко в вертикальной плоскости, когда имеет место страх падения с высоты.

В ходе дальнейшего исследования участников, не испытывающих боязни замкнутого пространства и боязни высоты, ученые просили оценить различные расстояния, чтобы установить связь диапазона индивидуальных различий со страхом.

Результаты оказались довольно интересными. Те из испытуемых, у кого уровень клаустрофобии был выше, недооценивали горизонтальные расстояния, а те, кто переоценивал вертикальные расстояния, более остальных был подвержен акрофобии.

 

 

Страниц: 1 2 3 4 5 | ВверхПечать