Максимум Online сегодня: 285 человек.
Максимум Online за все время: 3772 человек.
(рекорд посещаемости был 06 01 2017, 22:59:15)


Всего на сайте: 24809 статей в более чем 1757 темах,
а также 145990 участников.


Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

 

Сегодня: 14 11 2019, 06:25:54

Сайт adonay-forum.com - готовится посетителями и последователями Центра духовных практик "Адонаи.

Страниц: 1 ... 3 4 5  | Вниз

Ответ #20: 02 03 2012, 09:47:44 ( ссылка на этот ответ )

Чего боятся знаменитости?

Все понимают, что звезды – это самые обычные люди, они родились на той же планете, а многие и в самых обычных семьях. Однако их профессия, постоянная публичность или прошлое постоянно диктуют некие странности.

Неизвестно, рассказывают ли они о своих необычных и непонятных фобиях для того, чтобы возбудить интерес поклонников и для самопиара, или же это чистая правда, и им можно только посочувствовать. Вот самые запоминающиеся странности среди знаменитых и публичных людей: актеров, певцов и режиссеров.

Что попроще

У Дженнифер Энистон имеется, пожалуй, самая распространенная фобия: она боится летать на самолетах. Определенно, перелеты портят ей настроение, но при этом актриса спешит признаться: ее странность не настолько велика, чтобы, как некоторые, вцепляться с криками в соседа. Экстравагантная Мадонна также не особо поразила своих поклонников какой-нибудь жуткой фобией: она всего-навсего боится грозы, а именно, грома. Это также является очень распространенной фобией. А вот Киану Ривз боится темноты. Но боится ее не физически, а философски… Это уже интереснее.

Изображения людей

Актриса Эмили Блант недавно призналась, что она до ужаса боится всякого рода человеческих копий: кукол, статуэток и т.д. Эта странность появилась у нее еще в юности, когда у знакомых она увидела садовые фигурки гномов во дворе. Интересно знать, посещала ли Эмили музей восковых фигур? Боязнь клоунов – распространенная фобия. Ей подвергнуты не только знаменитые люди, но и простой народ. А среди знаменитостей – это Джонни Депп, как ни странно, учитывая его роли. А недавно в этом же признался молодой актер Дэниэл Рэдклифф (Гарри Поттер).

Флора и фауна

У Кристины Риччи крайне необычная фобия: боязнь комнатных растений. Они приводят ее в панический ужас. Возможно, причина кроется в том, что они «испачканы землей». Ну и чистюля! Певица Ke$ha утверждает, что основная причина ее страхов – это головоногие (кальмары и осьминоги). Интересно, как девушка относится к блюдам из морепродуктов? А Николь Кидман не боится кальмаров. Она не боится и змей. Ее не испугать и пауками! Но легендарная актриса имеет одну маленькую и очень красивую странность: она боится бабочек. Чем ей могли насолить эти прекрасные создания – непонятно.

Боязнь предметов

Мэттью МакКонахи следовало бы родиться в Средневековье: тогда точно не существовало вращающихся дверей, которые повергают в ужас актера. В те же времена вряд ли были длинные тоннели и движущиеся навстречу автомобили, чего он тоже очень опасается. Скачущую по встречной полосе лошадь можно увидеть издалека и избежать ДТП. Фобия Памелы Андерсон кажется довольно необычной. Спрашивается, зачем она сделала столько пластических операций и подтяжек, если не любит… зеркал? Следует ответ: конечно же, для дорогих и почитаемых ею поклонников!

Недотроги

Келли Осборн не переносит, когда до нее дотрагиваются: опасная фобия для молодой девушки. Можно ведь и одинокой остаться!  Ее брат утверждает: если потрогать Келли у ключицы, то у нее начинается приступ рвоты. Не смешно! Кэрри Андервуд страдает схожей фобией. Ей нужно слишком много личного пространства. Поэтому актрису крайне раздражают общественные туалеты. Страшно заходить в кабинку, если кто-то сидит совсем рядом, в соседней! Хорошо, что они хоть разделены.

Пространство

Ума Турман страдает клаустрофобией. Это помогло ей идеально сыграть в фильме «Убить Билла 2» эпизод, где ее похоронили заживо. Она натурально кричала и строила испуганные гримасы. А вообще, кто бы повел себя по-другому? Наверно, Дэрил Ханна, которая сыграла одну из главных ролей. Эта актриса, напротив, испытывает страх открытых пространств. Впрочем, как и Ким Бейсингер. С агорафобией, страхом открытых пространств, Ким впервые столкнулась после развода с Алеком Болдуином.

Настоящие мужчины

Звезда Голливуда Брэд Питт признался, что ненавидит сдавать назад за рулем автомобиля. Объясняет он это следующим образом: Брэд всегда сосредоточен на продвижении вперед по жизни, и поэтому у него имеется такой страх – ехать назад. Если актер выходит из двери дома и вспоминает, что что-то забыл, он никогда не вернется назад. Таков его своеобразный психологический дефект. А Дэвид Бекхэм боится беспорядков. Он всегда все кладет на свое место. Даже в гостинице он не может расслабиться, если не переложит все буклеты и книги в ящик. Вот она, мечта каждой женщины!

Настоящие трусы

Занимаясь продвижением своей картины «Человек-паук», Тоби Магуайр признался, что никогда не смог бы действительно быть похожим на своего героя, т.к. очень боится высоты. Стоять на краю здания и смотреть вниз – это просто ужасно для Тоби. А уж прыгнуть в стиле героя комиксов – это точно невыполнимо. Великий режиссер Вуди Аллен просто обязан отличаться от других своими страхами. Он отличается их количеством. Вуди Аллен не любит ездить на лифте. Он не ходит через туннели. Мистер Аллен боится солнечного света и ярких цветов. В душевой кабине он предпочитает жаться в уголке, но не в середине. Режиссер боится насекомых, собак, оленей, детей, высоты, замкнутых пространств, толпы и рака. Есть на свете что-то еще? Вряд ли. Разве только бабочки.

 

 

Ответ #21: 02 03 2012, 11:11:06 ( ссылка на этот ответ )

От каких фобий страдают российские знаменитости?

Какие страхи одолевают политиков и кумиров отечественного шоу-бизнеса? Оборотная сторона популярности, как выяснилось, может сделать жизнь невыносимой

Страх № 1: боязнь сглаза

Наведение порчи и сглаз – одна из самых серьёзных фобий наших звёзд. Подчас эти опасения имеют под собой реальную почву: чтобы наказать кумира за невнимание к себе, фанаты подчас прибегают к помощи «магов».

Чтобы уберечь себя от сглаза завистников, Жанна Фриске , по совету друзей, прикола на бюстгальтер большую булавку. Этот приём сыграл злую шутку с певицей: во время выступления булавка расстегнулась и буквально впилась в тело актрисы. Превозмогая сильную боль, Фриске с доблестью завершила выступление.

Телеведущие Тутта Ларсен и Юлия Бордовских из-за боязни сглаза скрывали свою беременность. Желание поделиться своими ощущениями со зрителями и друзьями во время первой беременностьи плачевно закончились для теледив. Во избежание подобных последствий последние месяцы до родов второго ребёнка звёзды провели вдали от публики.

Модельер и телеведущий Сергей Зверев тоже боится порчи. Он уверен, что его завистники постоянно строят козни, чтобы сглазить его. Чтобы избежать страшных последствий заклинаний, Зверев постоянно покупает церковные свечи и ставит их у себя дома в каждом углу комнаты. Сглазили певца или нет, он определяет чётко: если зажжённая свеча издает сильный треск, значит, сгорает негативная информация. Только когда треск исчезает, Зверев спокойно засыпает.

Страх № 2: боязнь телефонного терроризма

Базы телефонных номеров звёзд нередко выкладывают в Интернете. Восторженные поклонники готовы за любые деньги приобрести драгоценные данные. Получив желаемое, они принимаются одолевать любимых артистов частыми звонками в любое время дня и ночи.

Частые телефонные звонки с угрозами довели до невроза Диму Билана. Злоумышленники требовали круглую сумму за якобы компрометирующие снимки певца, а также угрожали жизни его продюсера Яне Рудковской . Билану даже пришлось написать заявление в милицию. Подобные случаи бывали со звездой не раз. Сообщается, что один из аферистов был раскрыт и задержан.

Сергея Пенкина  атакуют неизвестные с непристойными предложениями, но артист относится к таким звонкам с юмором. Иногда ради прикола он просто включает громкую связь и смеётся над шутником вместе со своими друзьями. Чтобы «любители поговорить» не слишком доставали певца, он с периодичностью раз в месяц меняет телефонный номер.

Страх № 3: агрессия фанатов

Любовь фанатов к звёздам доходит подчас до ненависти, и она проявляется в самых страшных поступках. Так, сумасшедшая поклонница Александра Абдулова плеснула в артиста соляной кислотой с криком «Так не доставайся же ты никому!», но актёр успел уклониться.

Поклонники Витаса во время выступления артиста в одном из провинциальных городов прорвали оцепление и перевернули автобус, на котором певец приехал на концерт. Витас не пострадал, но его костюмеру, которая находилась в автобусе в момент происшествия, пришлось обратиться в больницу из-за травмы головы.

Подвыпивший поклонник угрожал расправой Гарику Сукачеву. Случилось это на концерте в Челябинске. Нетрезвый сотрудник местной мэрии пытался пробраться за кулисы, чтобы выразить свою любовь к певцу. Не остановил чиновника и слезоточивый газ, который пришлось применить после того, как тот ввязался в драку с охраной. По окончании выступления Сукачева преступник перегородил своим джипом дорогу автобусу с музыкантами и, выставив из окна ствол, угрожал выстрелить, если «Гарик не поедет со мной бухать и жрать гуся». Группе пришлось покидать Челябинск в сопровождении бойцов местного ЧОПа.

Фобия № 4: страх падения

Многие звёзды боятся летать самолётами. Подчас им приходится бороться с этим страхом, потому что графики гастролей не всегда дают возможность прокатиться, к примеру, из России в Европу, поездом.

Одним из ярых ненавистников полётов с детства является певица Татьяна Буланова. Она предпочитает ездить только на поездах. Такую же фобию испытывает и Алла Пугачева. Несколько лет назад ей даже пришлось купить себе личный железнодорожный вагон для выезда на гастроли. Но если лететь приходится, то Алла Борисовна всякий раз молится, чтобы остаться в живых и написать мемуары.

Александр Барыкин в свое время упал в шахту, когда находился в неисправном лифте. После происшествия певец долгое время не мог разговаривать – только хрипел, но при этом ему удавалось петь.

Страх № 5: экзотические фобии

Губернатор Ленинградской области Валентина Матвиенко боится проснуться в стране Жириновского. По её словам, нет ничего страшнее, чем «проснуться и узнать, что президентом России стал Владимир Вольфович Жириновский».

Боязнь любых революционных потрясений испытывает лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

А вот боязнь пробок испытывают многие наши чиновники, в изобилии поставившие на рабочие авто мигалки.

Надо сказать, что это далеко не полный перечень страхов, которые испытывают наши знаменитости.

 

 

Ответ #22: 07 04 2014, 23:23:28 ( ссылка на этот ответ )

Фобии знаменитостей

По статистике, более 10 миллионов человек во всем мире страдают теми или иными видами фобий. Многие выдающиеся личности отнюдь не являются исключением. Более того, у них различные навязчивые страхи встречаются на порядок чаще, чем у средних обывателей. Причем фобии принимают порой совершенно нетрадиционные, экзотические и причудливые формы.

Так, первый президент США Джордж Вашингтон, немецкий композитор Джакомо Мейербер и великий русский писатель Николай Гоголь страдали тафефобией — боязнью быть погребенными заживо. Вашингтон попросил своего адъютанта похоронить его не ранее чем через два дня после кончины. Мейербер оставил указание, чтобы после смерти к его рукам и ногам привязали колокольчики. Кроме того, он настоял, чтобы его труп четверо суток находился под охраной, а по истечении назначенного времени ему вскрыли вены на руке и ноге. Гоголь же, который страдал приступами эпилепсии, еще за семь лет до кончины оставил друзьям следующее письменное распоряжение: "Тела моего не погребать до тех пор, пока не покажутся явные признаки разложения. Упоминаю об этом потому, что уже во время самой болезни находили на меня минуты жизненного онемения, сердце и пульс переставали биться".

Кстати, существует версия, что Гоголя и впрямь похоронили заживо: во время вскрытия могилы писателя в 1831 году его скелет нашли в неестественном положении, с повернутой набок головой…

Знаменитого французского художника-постимпрессиониста Поля Сезанна терзала гаптофобия — боязнь прикосновений. Возникла она после того, как его нечаянно толкнул мальчик, катавшийся по лестничным перилам. Из-за этой особенности у художника было много неприятностей, так как новые знакомые не могли понять, что именно вызывает у него такой гнев и раздражение, и винили во всем его дурной характер. К примеру, как-то раз коллега-живописец Эмиль Бернар, который ничего не знал о фобии Сезанна, поддержал приятеля, когда тот споткнулся, и был шокирован, когда тот вместе благодарности разразился бранью… Правда, на следующий день ему рассказали, в чем дело…

Великий русский поэт Сергей Есенин был подвержен сифилофобией — он смертельно боялся заразиться сифилисом. "Выскочит, бывало, на носу у него прыщик величиной с хлебную крошку, и уж ходит он от зеркала к зеркалу суров и мрачен, — вспоминает близкий друг поэта и коллега по перу Анатолий Мариенгоф. — Однажды отправился даже в библиотеку вычитывать признаки страшной хворобы. После того стало еще хуже, чуть что: венчик Венеры!" Второй навязчивой фобией Есенина были, как ни странно… милиционеры! Еще один приятель Есенина, поэт Вольф Эрлих, рассказывает, как однажды они проходили вдвоем мимо Летнего сада, у ворот которого стоял страж порядка. "Он вдруг хватает меня за плечи так, что сам становится лицом к закату, и я вижу его пожелтевшим, полные непонятного страха глаза, — описывает Эрлих этот эпизод. — Он тяжело дышит и хрипит: слушай, а! Только никому ни слова! Я тебе правду скажу! Я боюсь милиции. Понимаешь? Боюсь!…"

Изобретатель психоанализа Зигмунд Фрейд опасался… папоротников! Это называется птеридофобия. В чем заключалась причина его боязни, так и осталось неизвестным. Возможно, это было связано с каким-то стрессом, перенесенным в детстве.

Знаменитый писатель и режиссер Альфред Хичкок страдал овофобией — он ужасно боялся любых предметов в форме овала! Доходило до того, что яйца он мог есть только разбитыми и превращенными в омлет, так как в "натуральном" виде у них овальная форма, да и желток тоже представляет собой овал…

Иосиф Сталин опасался, что его отравят (токсикофобия). Этим и объясняется возбуждение пресловутого "дела врачей" в 1948 году. Кроме того, есть предположения, что он страдал сомнифобией — боязнью сна, так как даже по ночам его практически не видели спящим. Впрочем, признаки паранойи у вождя наций были налицо…

Большинство исследователей считают, что гениальность или, по крайней мере, незаурядность мышления, свойственная практически всем успешным людям, являются скорее аномалией, чем нормой. В сущности, абсолютно нормальных людей не бывает, у каждого свои "тараканы". Так, когда известного немецкого психиатра Эрнста Кречмара спросили: "Что такое, по-вашему, нормальный человек?", он указал на шкаф в углу своего кабинета со словами: "Вот нормальный человек". Просто у "середнячков" странности могут проявляться не так заметно, к тому же, они не настолько на виду, как гении и знаменитости… Поэтому фобии — своего рода "побочный эффект" выдающихся способностей.

 

 

Страниц: 1 ... 3 4 5  | ВверхПечать